Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59

Тема: коробка механика на 1,6 актиф

1. Новичок Новичок петровка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

коробка механика на 1,6 актиф

первая передача невключается только после продолжительных повторенний, и с небольшим хрустом, что можете посоветовать в феврале первое ТО погарантии сделают??

2. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от петровка Посмотреть сообщение
    первая передача невключается только после продолжительных повторенний, и с небольшим хрустом, что можете посоветовать в феврале первое ТО погарантии сделают??
    Ехать в ОД и выносить мозг!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

3. Участник Астравод idrisov на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Тема старая, никто до сих пор ее не решил. Видимо судьба такая, дергать ручку на первой передачи по два раза. Я слегка назад ее отвожу прежде чем втыкать первую. ОД максиму что сделает - дольет масла в коробку за Ваш счет. Что конечно же не решит проблему.
    Седан j, 1,6 Атмо МТ, Cosmo mahagony

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от петровка Посмотреть сообщение
    Велкам ту клаб. Это особенность коробки. Включай через третью.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Вот и я присоединяюсь в клуб "тяжело сувальщиков в первую" Машина новая на ТО1 в марте только, пробежала 10500км, сначала зимы началось все как описано в теме, на холодную 1, и задняя пока не прогреется, очень тяжело втыкаются, как будто упираются во что то. Не дотерпев до ТО, сегодня рано утром оставил машину на диагностику у ОД на Варшавке, к середине дня позвонили, вердикт - надо снимать коробку, по данным симптомам из GM есть бюллетень по которому надо заменить ряд деталей-прокладок, есть некий ремкомплект для этого. Подробности узнаю вечером когда буду забирать машину, покатаюсь пока некоторое время пока з/ч не придут. Случай признан гарантийным.
    Opel Astra J Sedan, Cosmo 1.6MT., Asteroid grey, ГУ Android 2.3.

http://www.drive2.ru/r/opel/785327/

6. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Окей! Отпишись потом (можно скрин приложить заказ-наряда), что именно делали/меняли и как ведёт себя после этого КПП. А то у многих есть нарекания по МКПП нашей "Джейки". У меня в частности ситуация чуть другая, но пока не разогреется чуток "коробка" тоже есть несколько тяжёлое включение первой, да и второй в принципе тоже. В лёгкий минус и плюс на улице нареканий почти и нет. Но основной "косяк" который тревожит меня вот здесь я описал и задавал вопрос, хотя пока не ответил никто : http://astraclub.ru/threads/130780-F...9F%D0%9F/page2
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

7. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Окей! Отпишись потом (можно скрин приложить заказ-наряда), что именно делали/меняли и как ведёт себя после этого КПП. А то у многих есть нарекания по МКПП нашей "Джейки". У меня в частности ситуация чуть другая, но пока не разогреется чуток "коробка" тоже есть несколько тяжёлое включение первой, да и второй в принципе тоже. В лёгкий минус и плюс на улице нареканий почти и нет. Но основной "косяк" который тревожит меня вот здесь я описал и задавал вопрос, хотя пока не ответил никто : http://astraclub.ru/threads/130780-F...9F%D0%9F/page2
    Да я уже понял что этот дефект имеет массовый характер. Отписываюсь по вчерашнему визиту к дилеру, по бюллетени ГМ коробку нужно скинуть и специальной заводской смазкой промазать первичный вал. Ремкомплект состоит из смазки и прокладок. Ждем следующей недели, надеюсь все сделают, сказали машину придется оставить на весь день

Сказали спасибо:

8. Местный Астравод VParman на верном пути Аватар для VParman
    Спасибо
    10 / 2
    Привет!
    По твоему предыдущему вопросу......
    Когда на дворе - 10 и ниже масло в коробке густое. Выжав сцепление ты разъединил двигатель и коробку. То есть в коробке вращения вала нет. Когда отпустил сцепление - в коробке начал вращаться первичный вал. Масло в коробке густое, смазки не достаточно, нагрузка на двигатель возрастает - стрелка тахометра дергается. Затем мозги "подправляют впрыск топлива" и обороты стабилизируются. Где-то так.
    "Шорканье" в коробке и "пытается тронуться как на автомате" - это последствия густоты масла в коробке. Со сцеплением никак не связано. (ИМХО)
    Opel Astra J 1,6 5MT, темно серый, Cosmo+ AFL, электро ручник.

9. а что за коробка? 6-тиступка?
    ато у меня вот так было: http://astraclub.ru/threads/109145-%...=1#post6187477
    сейчас прошло 2-а года почти.. ща звонит жена.. говорит 1-ая и 4-тая не включаются... только что ехала .. встала .. и.вот...
    Astra J 1.4T MT6 Cosmo (черная).

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от SandroID Посмотреть сообщение
    а что за коробка? 6-тиступка?
    Нет. На атмосферниках стоит F17 пятиступка.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    VParman, спасибо за ответ! Хотя бы один ты ответил, а то больше некому было. Ну возможно... Вернее, я понимаю, что масло густое, но почему "ехать пытается"?! Реально, подавалась в -19 вперёд! Сдвинуть с места тонну четыреста по средствам только густого масла?! Вот что беспокоит! Ну и плюс звучок, чего-то трущегося там в КПП, хоть и пока прогревается только правда.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

12. Местный Астравод VParman на верном пути Аватар для VParman
    Спасибо
    10 / 2
    VParman, спасибо за ответ! Хотя бы один ты ответил, а то больше некому было. Ну возможно... Вернее, я понимаю, что масло густое, но почему "ехать пытается"?! Реально, подавалась в -19 вперёд! Сдвинуть с места тонну четыреста по средствам только густого масла?! Вот что беспокоит! Ну и плюс звучок, чего-то трущегося там в КПП, хоть и пока прогревается только правда.
    Привет!
    Можно еще предположить низкий уровень масла в коробке. Где-то про 6 МТ на "астрах" читал, что уровень масла в коробке заливается не по контрольное отверстие сбоку коробки, а по необходимому количеству (точно не помню, около 2,4 л.?) При этом уровень масла будет выше контрольного отверстия, что бы как раз первичный вал или его шестерни в масле были. Точнее могут спецы по коробкам рассказать.
    Opel Astra J 1,6 5MT, темно серый, Cosmo+ AFL, электро ручник.

13. Участник Астравод AzAzeLL0 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
     с146кс 77
    Год назад менял масло в коробке на синтетику кастрюлб, залили до контрольного отверстия, и потом, когда его закрыли, подлили еще грамм 200. Все ОК, в любой мороз коробка внятная. густоты не чувствую. Бывает иногда, крайне редко, что первая не включается. Либо с силой надо толкнуть после перевыжима сцепы, либо со второй стартую.

14. Астравод Начинающий Астравод k2137 на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Все, проблема решена, ураа!!! Загнал машину к ОД, где за один день мне сняли коробку, смазали шлицы первичного вала и проблема полностью ушла. Теперь все включается четко, мягко и без толчков). Более того мне показали мой диск, корзину, маховик-все в идеальном состоянии. Смазки на шлицах ведомого диска не было ни грамма. По этой проблеме есть официальное указание завода изготовителя номер 2130 - затрудненное включение передач. Мой случай признали гарантийным, ничего не платил. Так что ребята, едем к своему ОД, говорим номер, ждем пока сделают и радуемся легкому включению передач)))

15. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Цитата Сообщение от k2137 Посмотреть сообщение
    Все, проблема решена, ураа!!! Загнал машину к ОД, где за один день мне сняли коробку, смазали шлицы первичного вала и проблема полностью ушла. Теперь все включается четко, мягко и без толчков). Более того мне показали мой диск, корзину, маховик-все в идеальном состоянии. Смазки на шлицах ведомого диска не было ни грамма. По этой проблеме есть официальное указание завода изготовителя номер 2130 - затрудненное включение передач. Мой случай признали гарантийным, ничего не платил. Так что ребята, едем к своему ОД, говорим номер, ждем пока сделают и радуемся легкому включению передач)))
    Поздравляю! Тоже сегодня утром отдал на смазку мкпп машину. Обещали до конца дня сделать. Надеюсь все сделают как надо)))

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

16. Местный Астравод ilsch на верном пути
    Спасибо
    12 / 10
    Блин,такая же проблема.Интересно сколько эта работа будет стоить.Машина уже не на гарантии

17. Астравод Начинающий Астравод k2137 на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от ilsch Посмотреть сообщение
    Блин,такая же проблема.Интересно сколько эта работа будет стоить.Машина уже не на гарантии
    Снятие МКПП примерно 11000 у официальных диллеров

18. Местный Астравод ilsch на верном пути
    Спасибо
    12 / 10
    Спасибо,примерно сориентировали.Пока так покатаемся,до лучших финансовых времён моего кармана.Надеюсь прогрессировать эта проблема не будет.

19. Астравод Начинающий Астравод k2137 на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Снятие МКПП примерно 11000 у официальных диллеров
    У не официалов тысяч пять)

20. Местный Астравод ilsch на верном пути
    Спасибо
    12 / 10
    Приблизительно такую сумму себе и представил.Чем смазывают?Что-то специальное для таких процедур,или эта смазка есть в каждом более менее приличном сервисе?

21. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от ilsch Посмотреть сообщение
    ?Что-то специальное для таких процедур,или эта смазка есть в каждом более менее приличном сервисе?
    какая-то "модная" смазка - по свойствам аналог литола.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

22. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Забрал машину этим вечером, что могу сказать, ощущения только позитивные, что от самой работы мкпп (стала переключаться просто воздушно, одним пальцем. Подождем конечно еще морозов, но разница уже на лицо), что от отношения дилера к клиенту, все было сделано четко, быстро и оперативно. Теперь задумываюсь у них же пройти ТО1, объявили цену 9900р (работа+расходники). Всем удачи!

По поводу смазки: в накладной указана "смазка для ступиц консистентная (200г)" #1948568.

Сказали спасибо:

23. Местный Астравод ilsch на верном пути
    Спасибо
    12 / 10
    Цитата Сообщение от Igoricius Посмотреть сообщение
    Забрал машину этим вечером, что могу сказать, ощущения только позитивные, что от самой работы мкпп (стала переключаться просто воздушно, одним пальцем. Подождем конечно еще морозов, но разница уже на лицо), что от отношения дилера к клиенту, все было сделано четко, быстро и оперативно. Теперь задумываюсь у них же пройти ТО1, объявили цену 9900р (работа+расходники). Всем удачи!

По поводу смазки: в накладной указана "смазка для ступиц консистентная (200г)" #1948568.
    Спасибо!Посмотрю что за смазка.

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Любая хорошая смазка ШРУС подойдет. Там надо 10- 20г.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

25. Участник Астравод idrisov на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Сегодня был у ОД "р-моторс" (бывший РРТ) Санкт-Петербург. Действительно указание завода 2130 у них имеется НО!!!! не хотят делать по гарантии!!!!! Типа это не отзывная компания а всего навсего рекомендация по ремонту типа как и что делать. Доказать к сожалению что это гарантийный ремонт не могу. Говорят покажите бумагу где это признали гарантийным ремонтом. Как доказать дилеру что это гаранития?

26. Местный Астравод ilsch на верном пути
    Спасибо
    12 / 10
    Меняй дилера.Этот Р-Моторс (бывший РРТ) и в нашем городе был представлен.Сколько обращался к нему-ни разу положительного ответа не получал.Приходилось ездить в другой город к другому дилеру.У тебя ещё ладно машина на гарантии,можно пытаться чего-то добиться.

27. Астравод Начинающий Астравод k2137 на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от idrisov Посмотреть сообщение
    Сегодня был у ОД "р-моторс" (бывший РРТ) Санкт-Петербург. Действительно указание завода 2130 у них имеется НО!!!! не хотят делать по гарантии!!!!! Типа это не отзывная компания а всего навсего рекомендация по ремонту типа как и что делать. Доказать к сожалению что это гарантийный ремонт не могу. Говорят покажите бумагу где это признали гарантийным ремонтом. Как доказать дилеру что это гаранития?
    Мне Луидор авто с такой проблемой тоже чинить не хотел, хотя 3 раза ездил. Даже акт технического состояния авто составили. Обратился к другому ОД, все ОК. Покажи им проблему и пускай думают, как ее решать. Обратись к руководству, например. Можно в клиентскую службу OPEL написать, НО ВАЖНО ЧТОБЫ ДИЛЕР ЗАФИКСИРОВАЛ НАЛИЧИЕ ДЕФЕКТА, если не признает то к другому ОД

28. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Цитата Сообщение от idrisov Посмотреть сообщение
    Можно попробовать показать мой заказ наряд, там указано что делалось и какие материалы заказывали, так же указано что по гарантии. Если что стучись в личку, помогу чем смогу)

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

29. Участник Астравод idrisov на верном пути
    Спасибо
    1 / 4

Red face

Проблему решить не удалось, не смотря на помощь igoricius, дилер сообщил, что скорости у меня переключаются нормально, проблемы нет, а раз проблемы нет, то любые манипуляции за мой счет. Тоже самое подтвердили на горячей линии. Типа пока на территории оф. Дилера проблема не будет зафиксирована специалистом, накакого бесплатного ремонта не будет. Предписание 2130 не является отзывной компанией. Будет проблема зафиксирована, тогда починим бесплатно. Реально не понимаю дилера, им в руки деньги идут, а они не хотят зарабатывать, ведь если не я то Опель все равно бы заплатил. В салоне никого, ни покупателей ни людей проходящих ТО. Думаю что Опель в России загнется.

30. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Эти шестиренки, забыл как их там называют, которые стабилизируют и сравнивают скорость двигателя и трансмиссии. Как то так

Sent from my LT18i using Tapatalk

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)