Всем привет! Сегодня после обеда выехал с территории своего предприятия, т.к. служебные машины начали возвращаться с командировок (требуются места для парковок) и пошел обратно в здание. При этом наблюдаю картину слабенького "кровавого следа", прерывисто как-то... Территория - чистый асфальт, офисное здание. Немного прифигел, развернулся и обратно к машине! Открыл капот, увидел масляное пятно на защите поддона картера. Немного прифигел еще раз, проверил уровень масла в движке, посмотрел на бачок тормозной жидкости, охлаждающей жидкости - все в норме, течей никаких не видно... Доработал рабочий день и поехал до дома (1.5 км). Переоделся, загнал в гараж (20-30 м), залез в "яму"... снял защиту и охренел... вот что я увидел...
На протяжении дня (с утра на работу, в обеденный перерыв до дома и снова на работу, откуда высадив жену доехал за запчастями к самокату сынишкиному и снова туда же - примерно около 1 км) никаких изменений в работе коробки не замечал, щелчков, стуков, скрежетов - Н И Ч Е Г О! После ночной стоянки никаких следов в гараже не наблюдается, соответственно все произошло после обеда, т.к. на том месте где стояла машинка до обеда следов масла нету! В то время, как после рабочего дня собрался домой, обратил внимание что на въезде на территорию предприятия идет "кровавый" след (около 5-6 метров), потом "лужица" (как раз жену высаживал) и дальше тот же след... Походу дела мои следы...
На фотках видно, что что-то выбило кусок поддона изнутри.... Пальцем залез в отверстие в коробке, насколько насколько смог, прощупал - ничего!!! Я охреневлен.... Созвонился с сервисом - сказали притаскивать машинку в понедельник после обеда, в GM assistance заказал эвакуатор. Офигеваю... что за нафиг... Что может быть, если никаких изменений в поведении коробки и автомобиля нету???
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
до понедельника есть время доломать, чтоб наверняка и новую i like GM
а так кусок чего-то ( дифа наверно) упал вниз и проломал дырку очевидно же..
Блин, я б всю машину укатал, если б новую другую дали!))) особенно если не опель!))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
А я и сам поржал бы, но все же грустно... Чуть-чуть!))))
O.Z., сочувствую... но классный кругляш! медальон хороший получиться! сверли дырку и гравировку на твоё усмотрение, типа "это была Астра J с пробегом ****, такого-то года выпуска",
цепь с московским бисмарком и !!!)))
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Ожидаемое предположение! Нет, катаюсь обычно! Повзрослел как-то, да и не тот движок чтоб пинков давать!
Сообщение от Guk.
O.Z., сочувствую... но классный кругляш! медальон хороший получиться! сверли дырку и гравировку на твоё усмотрение, типа "это была Астра J с пробегом ****, такого-то года выпуска",
цепь с московским бисмарком и !!!)))
Ага, прикольный кругляш!))) номер регистрационный нацарапаю!!!))))) а самое прикольное что гарантия у меня до 21 апреля действует! Вовремя что- то чпокнулось!!))
Последний раз редактировалось O.Z.; 12.04.2014 в 21:08.
так подожди, у тебя машина едет и дифф целый ?
у меня то не ехала, и дифф разлетелся, у меня выглядит не так, у меня трещина в поддоне, вечером фотку залью
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Stevee
именно так, едет! но хз что там цело, а что нет! к ОД отвез, только что оттуда. завтра будут разбирать.
думаю что откололся один или несколько зубьев сателлитов, затем он попал под приводную шестерню и продавил крышку диффа, причём на куске который выпал, видно место куда долбанул кусок
у меня всё хуже, лопнула ось сателлитов, слетел один сателлит и пробил трещину в поддоне.
в итоге пришлось покупать дифференциал в сборе за 22.5
думаю что откололся один или несколько зубьев сателлитов, затем он попал под приводную шестерню и продавил крышку диффа, причём на куске который выпал, видно место куда долбанул кусок
у меня всё хуже, лопнула ось сателлитов, слетел один сателлит и пробил трещину в поддоне.
в итоге пришлось покупать дифференциал в сборе за 22.5
дурррррдом! почему в гарантийном ремонте отказали?
дурррррдом! почему в гарантийном ремонте отказали?
Потому что гм считает, что у F17 дифференциал может развалится только от постоянных больших нагрузок. Т.е. буксование, гонки с большим количеством поворотов итд итп.
Злой Гном
Завтра с утра поеду, хочу посмотреть своими глазами что там у меня...
Все перечисленное очень веселит, учитывая характеристики Джей мобиля полуторатонного со 115 пони!!!)))))))) спорт карррррр!!!))))
Stevee
А у тебя вообще чтоль клинануло во время движения??
Сегодня, когда в ремзону заталкивали, подбежал слесарь с вопросом - коробка, клинануло??? Нет, говорю, но дыру что-то пробило! Услышал фразу- аааа, Эт фигня!!!! А 6-ти ступка или 5-ти ... По этим словам и вопросам вообще складывается впечатление, что частое явление!!
Злой Гном
Ты это.... Подумай хорошенько... Может ну его, это ожидание???))))))))
А у тебя вообще чтоль клинануло во время движения??
я ехал по частному сектору, чуть нажал на педаль, она так дёрнулась странно, я выжал сцепление, затем когда снова его отпустил она никуда не поехала. я подумал что выбило передачу, проверил, нет 1я включена, машина стоит на месте. Включил вторую, третью, заднюю - стоит. скорость была километров 15-20 когда это произошло.
масло сначала не текло, потом уже ночью на стоянке ОД всё вытекло, когда сняли, там саттелит разлетелся на 20 кусков примерно, больших и маленьких ..
не, нехочу, я вообще тогда поменял шины на лето, и поехал выкинуть мусор и совершить пробную поездку, в итоге смог на лете проехать метров 100, теперь вот хожу пешком, жду когда починят
Злой Гном
Ты это.... Подумай хорошенько... Может ну его, это ожидание???))))))))
В смысле? Ну накроется дифф и что с того? 20 тысяч неприятно, но не смертельно.
Я не вижу каких-то циклопически жутких слабых мест на этой машине. В целом все агрегаты даже в случае поломки ремонтировать относительно терпимо стоит. Но это мое мнение, я знал на что шел.
она почуяла, что избавиться от неё хочешь, вот и взбрыкнула. По сабжу, скорее всего "снежные выезды" этой зимой её добили.
Дрифтили на ней ?
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
3 года, не проехал и 30... Развалился сателлит (теперь знаю как называется) Встал на дороге... В кмч - показали половинки. Но крышку не тронуло... Остальное как на фото в ссылке.
м-да, печально как то всё это, поймал себя на мысли, что моя бывшая ВАЗ 21124 куда надёжнее была, и в хвост и в гриву до 77000км давал ей, но служила исправно, о таких поломках даже и не задумывался. ИМХО
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
)) не, не сравнить...
Мне посоветовали F17 на F13 махнуть - те вообще никогда не выходят из строя... Б/у стоят 7-8тыр всего. Но замена еще столько же... И везти далековато.
В кмч дали картинку и послали заказывать запчасти... Ремонт что-то около 4,2 и запчасти около 6... основное - номер 96852341 (0371365) - его нет в России, и сказали, что привезут из Европы. Уже везут, еще 10 дней ждать...