Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор радиатора

1. Участник Начинающий Астравод Степашка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Выбор радиатора

Попал в аварию, разбил перед машины, помял радиатор.
    Машина Астра H GTC, 2009, z18xer, АКПП.

Радиатор снаружи не потёк, но в связи этой и подобными темами думаю, что лучше всё же его поменять (даже не смотря на то, что он сделан уже после 2008).

В связи с этим у меня возник вопрос какой радиатор покупать.
    Можно ли брать неоригинал?
    Если да, то какой фирмы, чтобы из-за него не произошло смешение антифриза и масла АКПП?

Если брать оригинал, то правильно ли я понимаю, что хорошие радиаторы можно отличить от бракованных только по коду на наклейке и то что номер детали у них одинаковый?

2. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Если у тебя акпп, то зачем тебе неоригенал, бери оригенал, он порядка 2,5 тыщ стоит. По поводу качества есть специальная тема - в ней все разжеванно.

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

3. Участник Начинающий Астравод Степашка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ух ты!
    А вот это приятный сюрприз. Спасибо!

Очень странно, что для АКПП радиатор существенно дешевле, чем для МКПП стоит, хотя он сложнее должен быть.
    Видимо из-за этого я их и перепутал, когда смотрел на Экзисте.

4. Участник Начинающий Астравод Степашка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заказал новый радиатор GM.
    Пришёл с кодом 0284C .

Это мне подсунули радиатор 2004 года?
    Или же 4 в конце кода - это всё же 2014?

Как можно по косвенным признакам отличить плохой радиатор от хорошего?

PS. Расшифровал DataMatrix код с наклейки и получил следующие цифры 131701110105280114051735
    Очевидно, что первые цифры выделенные жирным - это номер детали.
    А вот вторые выделенные очень похожи на дату производства. Она совпадает с 0284C .
    Есть у кого-нибудь фото наклеек со своих радиаторов, чтобы проверить мою теорию?

5. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Степашка
    на самом верху тема http://astraclub.ru/threads/27607-%D...-%D0%B3.%D0%B2 .

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

6. Участник Начинающий Астравод Степашка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    Степашка
    на самом верху тема ...
    Если внимательно прочитать ту самую тему, первое сообщение данной темы и моё предыдущее сообщение, то станет ясно, что в той теме ответа на мой вопрос нет.
    Так как вопрос не про то, где посмотреть код выпуска, а про то как трактовать этот самый код: 0284C .

Четвёрка здесь отвечает за год выпуска.
    Астра H начала выпускаться в 2004 году, сейчас уже 2014 год, а значит и купленный мной радиатор может быть выпущен как в 2004, так и в 2014 году.

В той самой теме сверху приложен скан документа GM где написано, что радиаторы с датой изготовления до 1528А подлежат замене (т.е. бракованные), а значит, если мой код (0284C) трактовать как 28.01.2004, то мой радиатор тоже бракованный, а если трактовать как 28.01.2014, то с ним всё ОК.

Об этом и был вопрос - "Как трактовать четвёрку в коде 0284C ?"

7. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от Степашка Посмотреть сообщение
    "Как трактовать четвёрку в коде 0284C ?"
    Я бы трактовал как 2014г., 2004года радиаторы, давно все проданы...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

8. Участник Начинающий Астравод Степашка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да! Судя по всему это 2014!

Во-первых, вот в этой теме написано, как визуально отличить обновлённый радиатор от старого, ненадёжного.
    В правильном/хорошем радиаторе в отверстии для подвода/отвода масла АКПП видны насечки/каналы на внутренней поверхности.
    А том, который лопается, их нет.
    Странно, что этой информации ни где в FAQ про радиаторы.

А во-вторых, если отсканировать телефоном DataMatrix код (QR-код) с наклейки на моём новом радиаторе, то получим 131701110105280114051735 ,
    где 13170111 - это номер детали, а 280114 - не что иное как 28 января 2014.
    Это не подтверждённая какой-либо документацией информация, но я проверял по разным DataMatrix кодам, наклеенным на разные запчасти GM везде всё совпадало.

А вот и фотография моего DataMatrix кода:

9. Местный Астравод archi2010 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а эти радиаторы паяются или проще заменить?? потёк зараза ((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)