На сколько знаю по документам нормально 500мл ( среднее) на 1000км
Может ошибаюсь...
По допускам производителя,до750гр/1000км,но производитель,такой производитель..Придумал этот допуск,скорее для того, что бы оградить себя от ненужных и не интересных вопросов для себя,были у них двигатели-масложоры,например x18xe1,на Вектре Б у меня был,такие же допуски у него 750/1000,так вот 500гр/на тысячу он жрал,не дымил,не тупил,просто жрал,так вот к замене масла,я получается,подходил с уже полностью обновленным маслом в процессе долива))) Нормальным такой расход сложно назвать,по документам производителя да,для собственного успокоения.
На Z16xer,Z18XER,у меня расхода не было и нет.(ттт).
У меня по городу не расходует ( во всяком случае на глаз по щупу). Стоит выехать на трассу - на 300 км. примерно грамм 100-150. Купил машину не новую - уже было так. За 70 тыс. прбега (это уже я проехал) ничего не поменялось...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
За время эксплуатации ни разу не упал уровень ниже минимума, заливаю gm замена через 10000 примерно. Была до этого Ауди А4 2003 1.8т реально надо было лить 300 от замены до замены мобил 3000,а сначала лил кастрол зеленый жрала 300 на 1000 км и когда мне сказали что марку масла смени я не поверил, но оказалось реально масло по разному горит и кстати говорят это не показатель качества масла
Заливаю мобил, интервал 8000. Доливать не приходится, хотя езжу и по городу и по трассе много. Но замечаю что немного уходит от замены до замены, совсем немного.
У меня на прошлой жрало примерно 500 мл на каждые 3-5 тыр. После замены масла с dexos2 на мобил 0w40 new life стало жрать 500 мл на 7-10 тыр. Компрессия везде была в норме по 10-11. Фиг знает в чем причина, думаю из-за перегрева двигла.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!