Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Помогите подскажите надоела обкатка

1. Новичок Новичок Донный на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите подскажите надоела обкатка

Астар 1.4т АТ пробег 800 км не могу уже как дачник ездить. В салоне сам директор сказал выезжай и тапку в пол, не чё не будет, все уже обкатано, но я как то не решился. С трудом смог накатать 800 км хочу совета опытных людей который не раз имели новую иномарку. Катать до 3000 слишком для меня.

П.С. заранее спасибо

2. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Все правильно сказали в салоне. Как нужно, так и езди. Никакой обкатки не требуется.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

3. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Сгоняй на дальняк туда-обратно 2000 км, вот тебе и обкатка.

4. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    ну директор это кАнеШна авторитет... ;-)
    а что собственно ты хочешь?.. гонять?.. ну-ну...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

5. Новичок Новичок Донный на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    ну директор это кАнеШна авторитет... ;-)
    а что собственно ты хочешь?.. гонять?.. ну-ну...
    Не то чтобы гонять как угорелый на пределе всё время эксплуатации, периодически, провокации на трассе и светофорах приходится терпеть, бывает хочется дать жару от 0 до 160

6. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    А потом сообщения на форуме, типа: " Помогите, хелп..... посторонние стуки в двигателе...... Течет помпа....загерелся чек и т.п."
    Рекомендую посмотреть стоимость маховика, и почитать о том как он "любит" старты с места.
    Но и низкими оборотами душить тоже хорошего мало, думаю плавные ускорения и передвижение в диапазоне от 2000 до 3500 оборотов как раз для обкатки
    Последний раз редактировалось Slc; 11.04.2014 в 21:55.

7. Новичок Новичок ЛиР на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ппц...до чего дошел человек чтобы с себя ответственность за свое авто попытаться снять)))будет потом говорить что пацаны с астраклуба гонять и тапку в пол разрешили))не виноватая я)))
    *049**777

8. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Обкатывал 50000км)))

Лучше не спеши мотор хоть и обкатан но лучше перестрахуйся
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

9. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    Обкатывал 50000км)))
    Так работает же зато?! ))

10. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    Обкатывал 50000км)))

Лучше не спеши мотор хоть и обкатан но лучше перестрахуйся
    и обязательно перед началом движения греть мотор до первого запуска вентилятора...ну или хотябы до 90 приборнив градуснев...
    и коробку греть нужно не менее первых 5-7 км...
    и перед основным торможением нужно короткими нажатиями на педаль подготовить диски и колодки увеличив их температуру...
    и...
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Коробку действительно надо греть. Кроме шуток. Холодный автомат очень интенсивно изнашивается. Да и пинается сильно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    этот авто не для гонок ,хоть и с микро турбо мотором ,обкатки как таковой действительно не требует ,но тапку в пол только после 2500 об ,удивить никого всё равно не получиться ,для этого берут м5 или джетер ,поэтому ездий спокойно и с авто проблем не будет

13. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Опять споры про обкатку, 1001 тема, считаете нужным не обкатывать? Да езжайте.
    Только что значит что не требует обкатки? Поршень с кольцами притерли к гильзе? Зеркало прям на заводе набивают путем приработки одной детали к другой? Что за технология?)) Когда колодки тормозные меняете тоже без обкатки несетесь? Типа же прикатано все на заводе ))))

14. Участник Астравод alex-piter49 на верном пути Аватар для alex-piter49
    Спасибо
    0 / 0
    Все правильно люди говорят,чутка прогреть машину,с места не рвать, после 2500 об.можно уже и притопить.С пробегом в 800 км можно ездить без ограничений.Хотя я сам до 2000 км ездил очень спокойно,без фантазий.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Slc Посмотреть сообщение
    Опять споры про обкатку, 1001 тема, считаете нужным не обкатывать? Да езжайте.
    Только что значит что не требует обкатки? Поршень с кольцами притерли к гильзе? Зеркало прям на заводе набивают путем приработки одной детали к другой? Что за технология?)) Когда колодки тормозные меняете тоже без обкатки несетесь? Типа же прикатано все на заводе ))))
    ну скажем так не для средних умов технология ,зеркало действительно есть уже с завода ,не веришь ? померь компрессию ,на жигуляторах компрессии изначально нет ,поэтому 1500 -2000 обкатка ,пока не появиться компрессия

16. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Современные технологии дошли до того, что обкатка не требуется.Кстати, эта технология применяется уже давно и на переднеприводных ТАЗах - тоже не требуют обкатки.
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

17. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Флаг в руки тем кто считает, что детали не прирабатываются друг к другу, а все настолько супер пуперно изготовлено на заводе, все шероховатости убраны, а допуски вообще пора отменять, так все точно делают . Если что, то я инженер-механик, куда мне до "высоких" умов ))).
    Вы хонингование ни с чем не перепутали?)))
    Книжечку даже если на ауди откроете, то там даже есть рекомендации об аккуратном стиле вождения в первые 2000 км.

18. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Книжечку даже если на ауди откроете, то там даже есть рекомендации об аккуратном стиле вождения в первые 2000 км.
    Скрин в студию
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

19. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Скрин в студию
    Почитайте в начале инструкцию по эксплуатации к собственному авто, страничка где то 140 (astra j gtc) или 183 (astra j), раздел вождение и управление автомобилем. Во избежание истеричных обвинений точный пробег в км там не указан ))))
    Скрин сделаю, надо у водителя мануал забрать, а так на ваше удивление разные производители рекомендуют аккуратное вождение от 1500 до 5000 км.
    Т.е если отечественный производитель раньше вас обязывал вас соблюдать обкатку то она возводилась в ранг восьмого чуда света?!))), а теперь если она носит рекомендательный характер, т.к. Производитель не имеет права ограничивать потребителя, то все анархия? Валим на все деньги с конвеера?)))

20. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Почитайте в начале инструкцию по эксплуатации к собственному авто, страничка где то 140 (astra j gtc) или 183 (astra j), раздел вождение и управление автомобилем. Во избежание истеричных обвинений точный пробег в км там не указан ))))
    Во избежание "истеричных обвинений", даю скрины из обеих книжек джеек:
    image.jpgimage.jpg

Где написано то про аккуратный стиль вождения?

Что еще "почитать в начале" предложите?
    "аккуратный стиль" и "экстренное торможение" это несколько разные понятия, не находите?

Ex-Maxzelastra

21. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Во избежание истеричных обвинений, даю скрины из обеих книжек джеек:
    Вложение 176965Вложение 176964

Где написано то про аккуратный стиль вождения?

Что еще "почитать в начале" предложите?
    "аккуратный стиль" и "экстренное торможение" это несколько разные понятия, не находите?
    Ждем понедельник, буду смотреть книжки на ауди, рено и форд )
    Ну а про период обкатки в скринах промолчим, а так же повышенный расход масла и топлива )))
    И вообще я вижу выход, согласится с вами, если вы не хотите обкатывать свой авто, не обкатывайте )))))), но скрины сделаю

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Это форум Опеля, причем тут Рено, Форд и прочая экзотика? Каждый производитель пишет мануал под свой авто, а не копипастит его с реферат.ру
    Вы еще на Москвич-412 мануал выложите.
    Прежде чем согласиться с моим мнением, его надо услышать, нет? Я не говорил ничего как о необходимости обкатки, так и о ее необязательности. Я лишь попросил подтвердить Ваш отсыл к мало-мальски официальной бумаге, под названием "Руководство по эксплуатации автомобиля".

Высказывание собственного мнения это одно, форум для того и есть, что бы в споре родилась истина, ссылки на официальные документы надо подтвержать скрином/ссылкой.

ПС
    Понедельник ждать не надо, мануалов полно в сети.

Добавлено спустя 19 минут:

Цитата Сообщение от bars07 Посмотреть сообщение
    Современные технологии дошли до того, что обкатка не требуется.Кстати, эта технология применяется уже давно и на переднеприводных ТАЗах - тоже не требуют обкатки.
    Давно ли?
    Вот скрин из мануала Калины
    image.jpg
    Как видим обкатка на месте, и никуда не делась, так и ТО на первых 2000-3000 км.
    Так что "технологии" пока дошли только до Опеля.

Прежде чем заявлять, не ленитесь ознакомится с материалом.
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 12.04.2014 в 13:21.

Ex-Maxzelastra

23. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Это форум Опеля, причем тут Рено, Форд и прочая экзотика? Каждый производитель пишет мануал под свой авто, а не копипастит его с реферат.ру
    Вы еще на Москвич-412 мануал выложите.
    Прежде чем согласиться с моим мнением, его надо услышать, нет? Я не говорил ничего как о необходимости обкатки, так и о ее необязательности. Я лишь попросил подтвердить Ваш отсыл к мало-мальски официальной бумаге, под названием "Руководство по эксплуатации автомобиля".

Высказывание собственного мнения это одно, форум для того и есть, что бы в споре родилась истина, ссылки на официальные документы надо подтвержать скрином/ссылкой.

ПС
    Понедельник ждать не надо, мануалов полно в сети.

Добавлено спустя 19 минут:

Давно ли?
    Вот скрин из мануала Калины
    Вложение 176966
    Как видим обкатка на месте, и никуда не делась, так и ТО на первых 2000-3000 км.

Прежде чем заявлять, не ленитесь ознакомится с материалом.
    А скрин с мануала ауди я просил выложить?)))
    Копипастите вы, мне водители с реальных мануалов копии делают.
    И про обкатку сам сталкивался, так как нормы расходы топлива на предприятии расчитываю, и именно для периода обкатки была своя норма, а для согласования с бухгалтерией нужны копии из инструкций по эксплуатации
    P.s. И да, времени шариться по инету искать мануалы нет, в понедельник скажу водителям, посмотрят, скопируют

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А скрин с мануала ауди я просил выложить?)))
    Копипастите вы, мне водители с реальных мануалов копии делают.
    И про обкатку сам сталкивался, так как нормы расходы топлива на предприятии расчитываю, и именно для периода обкатки была своя норма, а для согласования с бухгалтерией нужны копии из инструкций по эксплуатации
    P.s. И да, времени шариться по инету искать мануалы нет, в понедельник скажу водителям, посмотрят, скопируют
    Понимаю, времени хватает только на флуд, опять же, корона спадает на клавитуру.
    Ну давайте я сделаю это за Вас, в порядке гуманитарной помощи, зачем злоупотреблять полномочиями и эксплуатировать ни в чем не повинный штат водителей, да и я премию не потребую, так что, уж будьте любезны, не гнушайтесь.
    Вот скрин из РЭ Audi Q3
    image.jpg
    Ну и что? Какое это имеет отношение к Астре? Уже говорил, каждый производитель пишет РЭ под конкретный авто, учитывая особенности его конструкции.

Вы желая принять Аспирин, читаете инструкцию от Анальгина?

Ex-Maxzelastra

25. Проходил мимо Астравод Slc на верном пути Аватар для Slc
    Спасибо
    4 / 0
    Спасибо за скрины и помощь!
    И от меня и от водителей.
    Пишу с планшета, т.к. в дороге, так что клавиатура и корона в сохранности))

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Slc
    Эт хорошо
    Резюме наверно будет вида:

Несмотря на то что другие производители а/м обговаривают необходимость обкатки, Опель не предъявляет особых требований к эксплуатации в первые 1000-3000 км. Но несмотря на это, "обкатка" нового а/м Опель Астра, в первые пару тыщ км, уж точно ему не навредит, и можно рекомендовать все же обкатывать Астру.
    А уж необходимость и целесообразность обкатки каждый решает для себя сам, как говориться "хозяин — барин!"

Ex-Maxzelastra

27. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Slc
    Эт хорошо
    Резюме наверно будет вида:

Несмотря на то что другие производители а/м обговаривают необходимость обкатки, Опель не предъявляет особых требований к эксплуатации в первые 1000-3000 км. Но несмотря на это, "обкатка" нового а/м Опель Астра, в первые пару тыщ км, уж точно ему не навредит, и можно рекомендовать все же обкатывать Астру.
    А уж необходимость и целесообразность обкатки каждый решает для себя сам, как говориться "хозяин — барин!"
    Actum est, ilicet — дело закончено, можно расходиться

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Астраслов
    Ну а сколько можно из пустого в порожнее переливать? Сколько умов столько будет и мнений, это из серии надо ли делать ТО-0.
    Одно ясно наверняка, те кто не насилует авто в первые две тыщи км, хуже ему не делают, и ничего не теряют.
    А разводить канитель "мне лень обкатывать, можно я не буду?" напоминает детский сад, ясельную группу "Марьиванна, я манную кашу не люблю, можно я ее не буду есть?"
    Вроде все тут адекватные, взрослые люди, твоя машина, хочешь обкатывай, хочешь - нет, никто неволить не станет. Благо даже сам производитель обкатывать не принуждает. Или нужен кто-то то будет всю жизнь нос вытирть?
    Безобкаточные технологии это все конечно хорошо, только даже новый самолет, прежде чем допустить на регулярные линии проводят летные испытания. Зачем?
    Или ракетным движкам зачем проводить огневые испытания? Ведь космические технологии, передовые в мире, система уж полвека обкатана и все такое прочее, ан нет, каждая ракета, испытания, проверки, тесты. Зачем? Собрали и на стол ее, заразу! Авось, взлетить как-нибудь!

Ex-Maxzelastra

29. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Донный Посмотреть сообщение
    Астар 1.4т АТ пробег 800 км не могу уже как дачник ездить. В салоне сам директор сказал выезжай и тапку в пол, не чё не будет, все уже обкатано, но я как то не решился. С трудом смог накатать 800 км хочу совета опытных людей который не раз имели новую иномарку. Катать до 3000 слишком для меня.

П.С. заранее спасибо
    Что значит обкатано? Детали обкатываются тысячами По мимо двс,еще и коробка обкатывается. Притирка. Какая нах,обкатка на заводе? Дичь, что бы быстрее загнать в сервис.

30. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Ну, с ракетами немного не та аналогия. Это ведь одноразовое изделие. Да, движки проходят испытания на стендах, прожиги и т.д. Но на стадиях испытаний. После запуска в серию их уже не испытывают. После изготовления и сборки в единый механизм, огневые испытания на них не проводят. Доверяют уже летной телеметрии. При этом нельзя исключать человеческий фактор. Вот поставил сборщик датчик верх ногами - и рухнул Протон. А в целом согласен - каждый хозяин своему аппарату.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)