прошу все за и против.
И куда его можно вкорячить в передней части авто,чтобы покороче проводку тащить?Провода как я понял,нужно от 16квадратов,с непосредственным подключением к аккуму?
Последний раз редактировалось 8.5; 10.04.2014 в 00:01.
Ничего нельзя сказать, не зная какие задачи на него возлагаются.
Если "заряжать сотовые и ноутбуки" (как сказано в описании по ссылке ), то он несуразно избыточен.
Если нужно подключить дрель нормальной мощности или болгарку - то хороший выбор.
Поставить можно в нишу слева от рулевой колонки. http://astraclub.ru/threads/78906-%D...reg-%D1%83-%29 Я туда усилитель устанавливал. Может и эта байда влезет?
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
именно под болгарку и пр..Почему выбираю 1000вт - судя по отзывам,"мелкие" намного менее надежны.А тут хоть запас,который никак не повредит.Та ниша не пойдет в силу необходимости открытых розеток,которых в инверторе 2 шт.Как потребители то втыкать-вытыкать каждый раз?Этож не усилок,который раз поставил и забыл до сгорел.И периферия для охлаждения нужна более менее.Под сидение тоже наверняка не войдет...Хоть на потолок вешай!
И еще вопрос - как протянуть провода(2Х16кв.мм+изоляция,буду брать помощнее,с двойной термо) из мотоотсека в салон?К прикуривателю вообще не вариант,сгорит все нафик.
Киловаттный не ставил, но 300-350 ваттников было 5 штук. Горят как свечки. Самый стойкий продержался чуть меньше года, а рекорд - 20 минут и дымок.
Ну а сабжевый... Мистери это какбэ... кхм... вата.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от ra4yel
бери что нить из наших. у нас добротнее сделают. по фирмам не скажу. но мистери весь китай голимый. хотть бы хорошим был а этот китай китая
по мистери понял,а вот по нашим...просто еще стаб выбираю,киловат на 8,из наших только ресанту видел,по отзывам - чуфня муйней...горят ...Вот на 12Кв вроде не горит,у отчима 7й год служит.Но мне такой дорогой не надо-только на мойку\сварку(до 200А)
Спасибо
289 / 529
помацал седня лично,мистери МАС1000.Довольно тяжелый,корпус алюминиевый не фольга,с ребрами-теплоотводами.Что не понравилось - какие то хлипенькие кулеры,зато их два.Провода штатные - по 10 квадратов,впринципе могу и потолще прикупить,хотя и на 10 довольно толстые.
Про восьмисотый мистери говорили,что многократно запитывали им от газели бетономешалку на 650ватт-грелся в меру,рука терпит,естественно выключался когда бетон намешан.
Наверное попробую все таки его (1000)взять,цена сладкая.На Е-5 - 2890р с доставкой в ближайшую карусель.В магазе у нас - 3190 с годом гарантии.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Злой Гном
Ничего. Нетбук заряжал. Обычно горят в момент включения. Печальбеда с ними.
Отдавал электрикам на работе, ответ - хрен его знает почему не работает.
Визуальных повреждений нет.
не сильно разбираюсь в электрике\электронике,но там контакт заземления был?Мож из за него?Или из за высокого пускового тока устройства?Читал инструкцию,там надо сначала
1.завести двигатель(или :
2.тогда не заводить вообще в процессе пользования,что желательно,а то якобы портится гена,
3.или выключать все нахрен,во время запуска двига),
4.потом подключить к аккуму,потом потребитель на 220,и в последнюю очередь
5.включать сам инвертор+устройство,
все правильно делал? И полезно чтоб был инвертора запас по мощности как минимум 20-30%,чем больше тем лучше.
На мистери-1000 заземление есть,на восьмисотом вроде уже нет .И куда его интересно правильно подключать? Когда занимался строительством,землю делали на метр двадцать вглубь почвы,довольно сложная и громоздкая сварная конструкция -ее с собой в багажнике возить(если влезет в караван),вместе с киркой и лопатой??
Спасибо
289 / 529
пришел:
защита от:
1.перегрузки(выключается когда больше 1000вт),
2.перегрева(тож выключается),
3.ошибки полярности,
4.высаживании аккума(сначала пищит непрерывно звуковой сигнал,потом потребители отключаются)
в нем:
2 автоматических кулера,
2 универсальных розетки с землей,
Юэсби,
крепежные отверстия в планке корпуса изолированы резиновыми шайбами,
корпус из толстого алюминия с теплоотводными ребрами,
провода сечением 10квадратов,длина 1 метр,двойная(довольно толстая)изоляция,судя по весу-медь.
и все это за 2890р с доставкой,на Е5.ру
подключил
перфоратор 720вт :
бетон долбит на ура буром 12мм,даже с неработающим двигателем(судя по описалову,моего аккума хватит на 40мин непрерывной работы данного перфоратора)
с работающим,тоже долбит
а вот под сиденья не влазит,единчственное приемлемое место для него -здесь :
ну у меня все равно там никто не ездит,ребенка сажаю справа
на выхах попробую туда проводку провести,чтоб запитать и больше не париться,где взять в лесу\степи\на берегу моря, болгарку или микроволновку,и прочее