Drog
видел я ее устройство... 120 тыс коробка прошла? чото мало... тысяч 200 должна ходить минимум... даже если не греть! Просто по уму на холодной ездить и все... просто от одной случайности у тебя уже параноя)
Я сегодня не поленился и посмотрел сколько машина греется до выхода на рабочие 100 градусов антифриза - 15 минут в пути без остановок, после прогрева 3 минуты (до 35 градусов антифриз согревается за это время)!!!
Причём насколько я помню, у меня и предыдущая Астра Г греласть так же "качественно" ) Каждый решает сам конечно, но боюсь что прогревание до "рабочей температуры" на холостых можно заниматься по 40 минут "на раз". Какие после этого отложения на клапанах будут - страшно представить...
я понял одно для одних прогрев это подождать до 40 градусов (я втом числе) другим это "сразу" пока снег сметаешь и обдуваешь стекла, а в итоге те же 40 градусов получают в момент трогания, мы тут все об одном и том же только разными словами. Людей которые греют до 90 градусов тут нет, да и уверен кто в -15 завел и спустя 10 секунд поехал думаю тоже
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Drog
ну если видомсть позволяет то я сразу еду... ну не через 10 секунд, но через 1-2 минуты получается... привычка при выходе из подъезда закурить, завести машину, обойти ее вокруг на предмет не покоцали ли за ночь и не спущены ли колеса и только потом садится и ехать... естессна если стекла обмерзли то стою оттаиваю, если машина в снегу то прогреватеся ровно столько сколько мне надо на смести снег со стекол... больше ничего не чищу... ибо холодно там и лишнее это)
Я сегодня не поленился и посмотрел сколько машина греется до выхода на рабочие 100 градусов антифриза - 15 минут в пути без остановок, после прогрева 3 минуты (до 35 градусов антифриз согревается за это время)!!!
Причём насколько я помню, у меня и предыдущая Астра Г греласть так же "качественно" ) Каждый решает сам конечно, но боюсь что прогревание до "рабочей температуры" на холостых можно заниматься по 40 минут "на раз". Какие после этого отложения на клапанах будут - страшно представить...
все верно при -20 у меня уходило по 35-40 минут на прогрев до 90 с выключеной печкой, с включеной почти через час туда подползет. Никогда естествено не жду до такой температуры, но бывает часто выйду, брику заведу, пойду мусор какой вынесу, в магазин схожу. обычно как раз 10-15 минут уходит и 50 градусов, если где-то задержался, то может и до рабочей успеть погреться...а отложений лишних никаких не будет, так как часто и пробке по часу стоишь или ждешь чего-кого, мотор молотит....
Drog
выпуск у тебя ооочень быстро очистица когда будешь жарить >120, с впуском сложнее, и природа тех отложений другая. Сцать не надо, ничо не закоксуется и катализатор не умрёт, но и греть выше 30-40 градусов смысла мало, особенно если сидишь уже в машине
valobasoff
Да я не морочюсь на тему отложений, мне пофиг на катализатор в принципе, гораздо важнее не убить АКПП при езде на "холодную" поэтому сам грею до 30 градусов потом включаю D держу на тормозе до 40 градусов и потихоньку еду
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
На холостых двиган греется долго, поэтому зимой можно чуток подождать, а дальше на низких оборотах без резкого разгона ехать. Минут через 5-10 спокойного движения можно вжаривать.
Если снег счищать не нужно, грею 1 минуту, хотя бы до 0 градусов, дальше потихоньку потошнил, не крутя мотор выше 2000 rpm.
Зато масло меняю каждые 7 т.км и только оригинал синтетику.
Коробку никогда не грею, а вот двигатель, даже весной и осенью жду, когда обороты опустятся до 900 (примерно 4 минуты) и путь. Эти минуты для меня ничего не решают, зато машинка превосходно набирает ход! Так делал и на предыдущей Тойоте Аурис!