Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Диагностика при покупке Б.У astra j

1. Новичок Начинающий Астравод erjomin.vva@rambler.ru на верном пути Аватар для erjomin.vva@rambler.ru
    Спасибо
    0 / 0
     Е594КУ 197

Диагностика при покупке Б.У astra j

Добрый день Клуб)
    Подскажите кто покупал astra j и в какие сервисы вы гоняли на диагностику перед покупкой, если гоняли. К офицалам лучше? или в какие нибудь другие сервисы. Сколько стоит?
    есть конечно кто приезжает с тобой на место за пару тысяч, проверяют на покраску и подключают к компьютеру на ошибки, но реально, они не могут увидеть ходовую, теч снизу.
    Вообщем жду ответов, заранее спасибо.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от erjomin.vva@rambler.ru Посмотреть сообщение
    есть конечно кто приезжает с тобой на место за пару тысяч, проверяют на покраску и подключают к компьютеру на ошибки, но реально, они не могут увидеть ходовую, теч снизу.
    И что мешает после проверки ЛКП подъехать на подъемник? Бери за руку владельца и веди на любой подъемник (в сервис) -)). Можно самому договориться в ближайшем сервисе - процедура под названием "диагностика подвески" раньше стоила 250 рублей (по крайней мере сам так делал в 2009 году при выборе б.у. авто), сейчас с учетом инфляции будет чуток дороже, но не особо безумных денег -)). Это конечно не стенд, но по крайней мере покажет всю ходовую, резинки и течь снизу.
    Удачи в нелегком деле (поиске). Думаю на первом этапе большинство (80%) авто отпадут, не доезжая до подъёмника...Не ждите чуда - нормальных очень мало (стоят почти как новые), ибо зачем бы их тогда продавали -))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

3. Новичок Начинающий Астравод erjomin.vva@rambler.ru на верном пути Аватар для erjomin.vva@rambler.ru
    Спасибо
    0 / 0
     Е594КУ 197
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Удачи в нелегком деле (поиске). Думаю на первом этапе большинство (80%) авто отпадут, не доезжая до подъёмника...Не ждите чуда - нормальных очень мало (стоят почти как новые), ибо зачем бы их тогда продавали -))
    Как новые не стоит, astra j выезжая из салона теряет 150 тысяч сразу. пример посмотрите цены на седаны, есть конечно индивидуумы, которые ставят свою годовалую машину по цене новой)))

4. Участник Начинающий Астравод mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 2
    Гонял с хозяином к официалам. Очень дотошно осматривали. И сверху и снизу и компьютерную диагностику. Всего стоит около 2 500 р. В результате нашли баг. Можно было, канешна, мне и не платить, так как хозяин обещал идеал. Но, он сам не ожидал, жалко было на него смотреть. Отдал сам денюшку за диагностику. Я не обеднел. Зато от проблем в будущем избавился.

5. Новичок Новичок YRI121 на верном пути Аватар для YRI121
    Спасибо
    0 / 0
    Никакая диагностика вам не выявит 100% все косяки.
    Осматриваю авто при покупке 10 минут, этого достаточно.
    98% проходят мимо.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от mark_trim Посмотреть сообщение
    Гонял с хозяином к официалам. Очень дотошно осматривали. И сверху и снизу и компьютерную диагностику. Всего стоит около 2 500 р. В результате нашли баг. Можно было, канешна, мне и не платить, так как хозяин обещал идеал. Но, он сам не ожидал, жалко было на него смотреть. Отдал сам денюшку за диагностику. Я не обеднел. Зато от проблем в будущем избавился.
    и что они там выявили интересно ? диагностикой сложно реальное состояние определить ,акпп сегодня едет ,завтра стала ,это только маленький пример ,ну а ждать от бу состояние нового авто это бред извините , поэтому и продают через 2-3 года

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    и что они там выявили интересно ? диагностикой сложно реальное состояние определить ,акпп сегодня едет ,завтра стала ,это только маленький пример ,ну а ждать от бу состояние нового авто это бред извините , поэтому и продают через 2-3 года
    Присоединяюсь к вопросу про баг.
    Цитата Сообщение от erjomin.vva@rambler.ru Посмотреть сообщение
    Как новые не стоит, astra j выезжая из салона теряет 150 тысяч сразу. пример посмотрите цены на седаны, есть конечно индивидуумы, которые ставят свою годовалую машину по цене новой)))
    В остальном совершенно верно (конечно она теряет 150 тысяч сразу, у индивидуумов меньше) - ведь согласитесь, ушатать авто можно сразу при выезде из салона, не говоря уже про 2-3 года (!!!), поэтому в основном продают уже через 2-3 года, но вера покупателя в "сказку" и в "чудо" делают свое дело-))) Просто я хочу предупредить тех, которые типа "А я не такой, именно мне повезет" (с) - один ответ "нет" - не повезет...Окурки по стоимости минус 30%-50% от нового авто, они и в Африке окурки, замучаетесь всех на диагностику возить. Ну а если с авто все "ОК", повторюсь, то на нем продолжают ездить (и год, и два, и даже три года).

Цитата Сообщение от YRI121 Посмотреть сообщение
    98% проходят мимо.
    Совершенно верно. А остальные 2% уходят к знакомым -)).

Добавлено спустя 10 минут:

Можно было, конечно, мне и не платить, так как хозяин обещал идеал.
    Все обещают -)) И у всех "родная" краска - родная от дилера наверно-))), я уже молчу про индивидуумов которые при вопросе "почему в объявлении пробег 30 тык, а у тебя 60 тык?" отвечают "а Вы тогда бы не приехали смотреть"...вот как с такими бороться? -))
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 08.04.2014 в 08:56.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

8. Участник Начинающий Астравод mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    Текли трубки АКПП. Хозяин под капот после последнего ТО (было около года назад), как я понял, особо не заглядывал. В коробке было пол-уровня и масло черное с запахом гари. Сказали -можно поменять масло, но гарантии, что не гакнеться - нет.

9. Участник Астравод yrec 178 rus на верном пути Аватар для yrec 178 rus
    Спасибо
    0 / 0
    Присоединяюсь к вопросу про баг.

В остальном совершенно верно (конечно она теряет 150 тысяч сразу, у индивидуумов меньше) - ведь согласитесь, ушатать авто можно сразу при выезде из салона, не говоря уже про 2-3 года (!!!), поэтому в основном продают уже через 2-3 года, но вера покупателя в "сказку" и в "чудо" делают свое дело-))) Просто я хочу предупредить тех, которые типа "А я не такой, именно мне повезет" (с) - один ответ "нет" - не повезет...Окурки по стоимости минус 30%-50% от нового авто, они и в Африке окурки, замучаетесь всех на диагностику возить. Ну а если с авто все "ОК", повторюсь, то на нем продолжают ездить (и год, и два, и даже три года).

Совершенно верно. А остальные 2% уходят к знакомым -)).Не когда не продам знакомым да жи если на 100 процентов уверен в исправности авто . Был негативный опыт.

Добавлено спустя 10 минут:

Все обещают -)) И у всех "родная" краска - родная от дилера наверно-))), я уже молчу про индивидуумов которые при вопросе "почему в объявлении пробег 30 тык, а у тебя 60 тык?" отвечают "а Вы тогда бы не приехали смотреть"...вот как с такими бороться? -))
    Текли трубки АКПП. Хозяин под капот после последнего ТО (было около года назад), как я понял, особо не заглядывал. В коробке было пол-уровня и масло черное с запахом гари. Сказали -можно поменять масло, но гарантии, что не гакнеться - нет.
    А год машины и сколько был пробег?
    АстраJ 1.4 АТ 2012 зеленая полька.

10. Участник Начинающий Астравод mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от yrec 178 rus Посмотреть сообщение
    А год машины и сколько был пробег?
    Год 2010. Гарантия кончилась. пробег в районе 35 000 км.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Год 2010. Гарантия кончилась. пробег в районе 35 000 км.
    Сколько денег просили за такой "идеал"? (если не секрет)

Машина на Drive2

12. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    вот раньше, лет 10 назад ни у кого не возникало вопросов по двигу и коробке, загнал на подъемник посмотрел лонжероны и все, а сейчас...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    вот раньше, лет 10 назад ни у кого не возникало вопросов по двигу и коробке, загнал на подъемник посмотрел лонжероны и все, а сейчас...
    Да ладно?-)) В 2002 году поднимал и вез на диагностику свежепригнаные БМВ в МАДИ...как сейчас помню - успел за пару месяцев до повышения пошлин найти и купить чОрную 320 с М50В20. Да и на авто.ру народ толпами возил б.у. бмв на диагностику.

Машина на Drive2

14. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    у моего товарища 15 лет назад из привезенного крайслера выгребли из мотора тонну мазута, так вроде не о тех машинах речь

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    у моего товарища 15 лет назад из привезенного крайслера выгребли из мотора тонну мазута, так вроде не о тех машинах речь
    Ты про Астры?-)

Машина на Drive2

16. Участник Начинающий Астравод mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 2
    Сколько денег просили за такой "идеал"? (если не секрет)
    Время прошло уже около 4 месяцев с тех пор. Точно не помню. Пробег тоже приблизительно назвал. Что-то в районе 630 т. рубликов, вроде

17. на днях ездил к официалам диагностировать свое авто ( покупатели все оплачивали ) , стоило 5140 с 15% скидкой , из косяков нашли : полусевший аккум , и насколько сколов , хотели скинуть цену но не получилось , в итоге уехали не купив)))
    PS цена на мое авто была всего 615т за 2012 год 1,4 турбо космо с пакетом премиум ))

18. Участник Начинающий Астравод mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна mark_trim репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от zapadlo Посмотреть сообщение
    на днях ездил к официалам диагностировать свое авто ( покупатели все оплачивали ) , стоило 5140 с 15% скидкой , из косяков нашли : полусевший аккум , и насколько сколов , хотели скинуть цену но не получилось , в итоге уехали не купив)))
    PS цена на мое авто была всего 615т за 2012 год 1,4 турбо космо с пакетом премиум ))
    ГДЕ ж ты был в ноябре-декабре??? Взял бы сразу. Как раз такую и искал. Не нашел. Купил 1.6 т. Тоже космо, но без премиума

19. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    пробег в районе 35 000 км.
    И чё мне делать с моими 83000? Буду сам ездить
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

20. Участник Астравод yrec 178 rus на верном пути Аватар для yrec 178 rus
    Спасибо
    0 / 0
    Время прошло уже около 4 месяцев с тех пор. Точно не помню. Пробег тоже приблизительно назвал. Что-то в районе 630 т. рубликов, вроде
    Я в январе взял 570 рублей пробег 30 т км
    АстраJ 1.4 АТ 2012 зеленая полька.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)