Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 79

Тема: выбор авто

1. Новичок Новичок ИгорЪ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

выбор авто

Уважаемые клубни!
    Выбирая авто, мой выбор пал на Opel Astra Sports Tourer универсал. Мнения об этой модели противоречивые, именно поэтому решил написать сюда и узнать мнения бывалых. Например, в салоне ОД менеджер рекомендовал Астру Н, говорит она более надежна и проверена. Тест-драйв прошел на Opel Astra Sports Tourer, мне понравилась. Движек 1,4 турбо, но опять советуют лучше 1,6 и без турбины. чем плоха турбина? с ней частые проблемы???
    И такой ещё момент, новую с салона бюджет не тянет, но 1-2 годовалая будет по карману.
    Подскажите слабые места этой модели, куда смотреть при выборе и осмотре!

2. Новичок Новичок pan482008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была у меня астра Н караван Z16XER механика проездил 5 лет пробег на момент продажи 93 тыс. км. за время эксплуатации : два раза менял передние ступицы (вместе с подшипником) по 6 тыс. руб за штуку, модуль зажигания цену не помню около 2 тыс. руб, свечи два раза , стойки стабилизаторов два раза, тормозные колодки один комплект, чинил заслонку рецыркуляции воздуха, к пятому году эксплуатации появился ржавый паук под задним номером. А в остальном все ОК. машина нравилась. Сейчас пользую ST A16XER на автомате белый 13 года взял 17.12.2013 сейчас пробег 6 тыс. один раз долил антифриз 200 грамм и все. Едет по моему мнению достойно управляемость лучше. Из минусов это обзорность из за передних стоек и дорожный просвет под передним бампером (цепляюсь губой там где на Н ке проезжал не задумываясь). Готов рассмотреть вариант продажи своего авто.

3. Новичок Новичок ИгорЪ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    pan482008
    давайте рассмотрим ваш вариант,
    скиньте фотки и обозначте цену, можно мне на мыло:
    asdf302@yandex.ru, но лучше конечно сюда.
    банальный вопрос, раз машина хорошая, то почему так скоро продаете? понимаю, что истинную причину (если она связана с проблемой авто) никто не скажет, но тем не менее.... почему продаете?
    брали у какого ОД? машина на гарантии? комплектация какая?

4. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит ... но я бы 115 лошадей не брал ... и честно говоря 140 то маловато для такой массы, но 1.6Т идет только с автоматом.
    Я себе взял 1.4Т на МКПП и считаю, что это идеальный вариатн из текущих комплектаций, для тех, кто либит механику. Машина едит нормально ... но если хочется увеличить отдачу от двигла, то это вполне можно сделать ... к тому же, 1.4Т единственный двиг из ST который штатно может работать на газу.
    У меня знакомый взял астру ST 115 л.с., покатался с полгодика и понял, что лошадок мало. Турбу брать побоялся, теперь жалеет.

Если брать б\у, то обратить внимание надо на две вещи: аморты (стучат или нет) и компрессию в двигле. Если двигун будет с неисправностью, то это будет видно ... а так, если брать в машину в Туле, что можно заехать на диагностику в Лауру-Тула ... там точно скажут если что не так.

У меня поломок не было ... по гарантии за 32 000 пробега еще ни разу не обращался, хотя мотор форсирован до 160 л.с. и работает на газу

P.s. А все-таки, чем плоха турбина?
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

5. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Смотря после чего пересаживаться в Астру. Возможно 1.6 атм будет достаточно.
    Я пересаживался после 140лс (атм) на 1300кг веса машины, поэтому 1.6 атм даже не рассматривал.
    А автомат или механика - дело ваше, в питере по пробкам и с машиной в миллион, я бы сел на ручку, только если можно выбрать из дсг или ручки....
    Если есть вариант с ГТФ, то ГТФ.

6. Новичок Новичок ИгорЪ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    У меня знакомый взял астру ST 115 л.с., покатался с полгодика и понял, что лошадок мало. Турбу брать побоялся, теперь жалеет.

Если брать б\у, то обратить внимание надо на две вещи: аморты (стучат или нет) и компрессию в двигле. Если двигун будет с неисправностью, то это будет видно ... а так, если брать в машину в Туле, что можно заехать на диагностику в Лауру-Тула ... там точно скажут если что не так.

У меня поломок не было ... по гарантии за 32 000 пробега еще ни разу не обращался, хотя мотор форсирован до 160 л.с. и работает на газу
    Что такое нехватка мощности на трассе при обгоне, знаю прекрасно, поэтому мне понравился тест-драйв на 1,4NET.
    Хотя я не гонщик, сейчас езжу на Зафире В, с движком Z18XER и нехватку ускорения при обгоне на скорости чувствую ощутимо, хотя движек с хорошей компрессией и по фазам всё хорошо.
    Про Лауру я думал, если конечно продавец найдется в Туле, но и машинку хочу именно на гарантии, чтобы в случае неожиданно выплывших косяков не очень попадать с деньгами.
    Тут сразу возникает вопрос, как определить: авто на гарантии или её с сняли по какой либо причине с неё? где это уточнить?

Цитата Сообщение от CHTOPR Посмотреть сообщение
    Смотря после чего пересаживаться в Астру. Возможно 1.6 атм будет достаточно.
    Я пересаживался после 140лс (атм) на 1300кг веса машины, поэтому 1.6 атм даже не рассматривал.
    А автомат или механика - дело ваше, в питере по пробкам и с машиной в миллион, я бы сел на ручку, только если можно выбрать из дсг или ручки....
    Если есть вариант с ГТФ, то ГТФ.
    С чего пересаживаюсь, написал выше. Сейчас нужно авто на автомате, жена учится на автомат, с ручкой так и не смогла подружиться.
    Поясните плиз аббревиатуру: дсг, ГТФ.... ну не знаю что это

7. Местный Астравод Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Alf1977 большой ковш Аватар для Alf1977
    Спасибо
    26 / 6
     Р522КУ 178
    Цитата Сообщение от ИгорЪ Посмотреть сообщение
    Да, собственно, ничем. Просто следить за ней надо, давать остыть после прохватов, сигналочку с турботаймером хорошо бы, а то конец ей придёт быстрее чем мог бы, а в ремонте/замене этот девайс ни фига не три рубля стоит.
    Я не так давно стал обладателем Турика с 1.6 атмосферным на ручке. Ну что тут скажешь? Разгон до 100 км/ч занимает вечность. Переключать передачу меньше 3000 об/мин смысла не имеет, тупо не едет и всё тут. По ощущениям у меня Опель Омега 1987 года рождения с 2.0 движком на 115 коней быстрее разгонялся, при том что весил как чугунный мост. По ходу там в угоду экологии движки очень сильно душат по газам и прописывают весьма задумчивый алгоритм реакции дросселя на педаль акселератора. Мне, конечно, в формуле 1 на нём не выигрывать, но запас под педалью при обгоне на трассе хотелось бы иметь. Может как-нибудь потом выкружу деньжат и попробую чипануть, посмотрю поможет ли.
    Помимо всего прочего есть много другого...
    Например, Opel Astra J ST 2013г., Enjoy, 1.6MT, коричневый металлик
    .
    Теперь и мультируль
    . На очереди ParkPilot - done!

8. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    менеджер рекомендовал Астру Н, говорит она более надежна и проверена.
    Легко объяснимо - продажи ашек падают.
    советуют лучше 1,6 и без турбины. чем плоха турбина? с ней частые проблемы???
    Опять-таки странный совет. 1,4 NET - пожалуй, наиболее удачный движок. 1,6 (по моим личным ощущениям) - вообще не едет. Турба - всем хороша, прошел на ней уже 83 тысячи, проблем не было (ттт). У приятеля - на 35 тысячах подохла, заменили по гарантии. Тут - как попадешь, бывают явно косячные экземпляры.
    как определить: авто на гарантии или её с сняли по какой либо причине с неё? где это уточнить?
    В сервисной книжке все должно быть расписано: где, что, когда... Надо смотреть, где машинка последнее ТО проходила, официалы это или нет. Ну, на всякий случай, можно доехать и попросить проверить - была такая машинка на ТО или просто тупо печати поставили...
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

9. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Поясните плиз аббревиатуру: дсг, ГТФ.... ну не знаю что это

дсг -роботы на фольксвагенах(шкодах) ставят, ломаются только в путь. гтф - гидротрансформатор, то что у нас называется АТ6 - шестиступенчатый автомат.

турбина хорошо, но сколько ты на ней планируешь проехать? по 1,4Т статистики особо нет, т.е. когда перевалишь 100-150тыс км неизвестно что будет с турбиной. купишь 2х-летку останется год гарантии, а потом что с турбиной делать? хотя может и ничего не будет, статистики нет, поэтому сложно пугать
    да, автоматы у нас так себе, то же может поломаться на любом пробеге, у кого масла не долили, кто жарить любит и т.п. Как автомат проверить на косяки не знаю.

сам езжу на 1,6 АТ. мне хватает, за почти 3 года не возникало потребности в обгоне на трассе, тупо не могу найти в Подмосковье такую трассу , везде минимум 2 полосы в одном направлении.

Да, забыл добавить, пробег 46к, по гарантии менял 2 раза трубки охлаждения АКПП, и термостат разок и всё.
    трубки вечная и нерешаемая(в жм) проблема, после гарантии опресую или обожму хомутами, ещё не решил.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

10. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    1,6 115 сил,конечно,тупой как валенок,зато экономичный,я не гонщик,хотя иногда низов не хватает,все никак не доеду чипануть.
    После двух Пассатов с турбинами мне опель кажется просто жигулями по бослуживанию.
    Astra J ST 1.6 MT

11. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от Saver Посмотреть сообщение
    1,6 115 сил,конечно,тупой как валенок,зато экономичный,я не гонщик,хотя иногда низов не хватает,все никак не доеду чипануть.
    После двух Пассатов с турбинами мне опель кажется просто жигулями по бослуживанию.
    В каком месте экономичный? Жрет как слон! Специально ехал по трассе в эконом режиме, не топил больше 120, без рывков, все равно около 10. Грешу на зимнюю липучку. Вроде летняя не такой жор устраивает. Просто как про сказку читаю отзывы про расход на дизелях.

Уважаемые клубни!
    Выбирая авто, мой выбор пал на Opel Astra Sports Tourer универсал. Мнения об этой модели противоречивые, именно поэтому решил написать сюда и узнать мнения бывалых. Например, в салоне ОД менеджер рекомендовал Астру Н, говорит она более надежна и проверена. Тест-драйв прошел на Opel Astra Sports Tourer, мне понравилась. Движек 1,4 турбо, но опять советуют лучше 1,6 и без турбины. чем плоха турбина? с ней частые проблемы???
    И такой ещё момент, новую с салона бюджет не тянет, но 1-2 годовалая будет по карману.
    Подскажите слабые места этой модели, куда смотреть при выборе и осмотре!
    Для сарая по-хорошему двиг 2.0 нужен. У друга Н-ка 1.8 на палке. Жалуется, мол, мощей не хватат. Ну да он летун еще тот. У него в городе минималка 80 км

12. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от Saver Посмотреть сообщение
    зато экономичный
    Сколь хавает?

13. Местный Опытный Астравод Sunchezzz на верном пути Аватар для Sunchezzz
    Спасибо
    0 / 8
    У меня 1,4Т автомат, хватает мощности более чем, и на обгон, и в шашки поездить на МКАДе и ярославке. Норм. Не гоночная, но хватает более чем!

Что касается прожорливости, то да, меньше 9,5 л/100 км. не получается, и то летом, без кондея, и за рулем жена, у меня летом 10,5 л, зимой 11,5.

Я нисколько не пожалел, что купил именно эту машину, единственное, у меня британец, сейчас их собирают в Калининграде, хз, как они сейчас по качеству.
    Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    1.4Т будет жрать меньше 1.6 атмо. Проверено лично. На палке литра на два, не меньше.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от Sunchezzz Посмотреть сообщение
    летом 10,5 л, зимой 11,5.
    Многовато... 9.2 у меня после зимы.
    хз, как они сейчас по качеству.
    Нормально. У меня шушара

16. Новичок Новичок ИгорЪ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У у меня летом 10,5 л, зимой 11,5.
    Я на зафире с 1,8 зимой в 13,5 еле влазил.... сейчас 10,2 так что расход менее 10 будет просто шикарным)))
    смотрю, сколько людей, столько и мнений, но похоже 1,4NET оптимальный выбор!
    главный вопрос вот в чем, какая может быть проблема у 1-2 х годовалок, ради чего будут продавать авто?.....
    я не говорю, что сплошь все годовалки продают из-за проблем с авто, есть и другие причины,
    что скажите по этому поводу? уважаемые астроводы!

17. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    тупо не могу найти в Подмосковье такую трассу , везде минимум 2 полосы в одном направлении.
    Приезжайте в гости! Покатаемся по международной федеральной трассе "Скандинавия" Полтора часа ужаса гарантирую, здесь любят вылететь на встречку и мигать фарами, чтоб на обочину свалил. Поэтому и лобовухи постоянно (

у меня британец, сейчас их собирают в Калининграде
    Туры всегда собирали под Ливерпулем и до собирали в Калининграде... Как тогда, так и сейчас...

Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Нормально. У меня шушара
    Здесь разговор про ST. А шушарские тока хэчи и седаны...

А по существу 30555 км пробег, без вопросов, но!!! Гарантию откатаю и продам...не хочу рисковать...
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

18. Новичок Новичок ИгорЪ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Гарантию откатаю и продам...не хочу рисковать...
    это не аксиома, а возможности каждого....

19. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    это не аксиома, а возможности каждого....
    Конечно! Усе ИМХО!!!
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

20. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0

Туры всегда собирали под Ливерпулем и до собирали в Калининграде... Как тогда, так и сейчас...
    Первые туры в РФ были прямиком оттуда без позборки и имеют 1 вин.

21. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Первые туры в РФ были прямиком оттуда без позборки и имеют 1 вин.
    Ну тады Вам и Sunchezzz может и повезло А по ходу, без разницы...

22. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Ну тады Вам и Sunchezzz может и повезло А по ходу, без разницы...
    У меня калининградский а у него оттуда. Разница только в модельном годе, у меня my12, а "оттуда" шли my11,5. Комплектации базовые были богаче.

23. Новичок Новичок ИгорЪ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я не говорю, что сплошь все годовалки продают из-за проблем с авто, есть и другие причины,
    Узнал я на днях о такой причине....
    Мой знакомый нарвался на "залоговый автомобиль", через 8 месяцев после покупки приставы изъяли его и сейчас он через суд пытается найти прежнего хозяина, чтоб вернуть деньги, указанные в договоре.
    На другое адвокаты сказали претендовать нереально, таков наш российский закон на сегодня....
    Может кто знает, как проверить чистоту авто перед покупкой, на предмет залога и других обременений?
    просторы инета по этой теме я прочесал, может у кого есть какая нибудь свежая инфа?

24. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Узнал я на днях о такой причине....
    Мой знакомый нарвался на "залоговый автомобиль", через 8 месяцев после покупки приставы изъяли его и сейчас он через суд пытается найти прежнего хозяина, чтоб вернуть деньги, указанные в договоре.
    На другое адвокаты сказали претендовать нереально, таков наш российский закон на сегодня....
    Может кто знает, как проверить чистоту авто перед покупкой, на предмет залога и других обременений?
    просторы инета по этой теме я прочесал, может у кого есть какая нибудь свежая инфа?
    Никак... Поэтому б/у надо покупать либо у дилера либо большого перекупщика или просто прогонять через салон. т.к. в данном случаи за юрилическую частоту отвечает последний продавец, в данному случаи юр.лицо. У юр.лица намного больше денег чтобы их вернуть, а если это оф. дилер то скорее всего до суда вообще не дойдет. А теперь с того продавца, попробуй забрать денег. Суд его обяжет вылпатить, а у него з/п 10 000, вот он и будет по 2 500 вылачивать 100 лет... Спасибо нашему законодательству...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

25. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    ИгорЪ практически никак. кредитную можно проверить по договору купли-продажи с салоном. а вот залог... "автоломбардов" подобных очень много.
    кстати, по такому поводу можно наверно и заяву в полицию написать, мошенничество впаять продавцу.

26. Новичок Новичок ИгорЪ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    можно наверно и заяву в полицию написать, мошенничество впаять продавцу.
    заява написана, дело возбуждено, осталось за малым.......найти продавца, исчез сцука)))
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    Поэтому б/у надо покупать либо у дилера либо большого перекупщика или просто прогонять через салон. т.к. в данном случаи за юрилическую частоту отвечает последний продавец
    машину то изымут всё равно у последнего владельца, а судиться с салоном..... так же деньги по капле возвращать будут, максимум они предложат вам выплатить сразу ту сумму, за которую они покупали , чтоб самим в убыток не уйти.
    теперь как то боюсь покупать 1-2 х годовалку! они как раз с большой степенью риска подходят под эту проблему

27. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    ИгорЪ практически никак. кредитную можно проверить по договору купли-продажи с салоном. а вот залог... "автоломбардов" подобных очень много.
    кстати, по такому поводу можно наверно и заяву в полицию написать, мошенничество впаять продавцу.
    В договоре купли-продажи это никак не отражается.... Только если по платежкам на оплату.

машину то изымут всё равно у последнего владельца, а судиться с салоном..... так же деньги по капле возвращать будут, максимум они предложат вам выплатить сразу ту сумму, за которую они покупали , чтоб самим в убыток не уйти.
    теперь как то боюсь покупать 1-2 х годовалку! они как раз с большой степенью риска подходят под эту проблему
    В убыток они в любом случаи уйдут, т.к. им потом придется с первого продавца тянуть деньги.
    Да, изымут, но тут главное и вернуть свои деньги.
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

28. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    В договоре купли-продажи это никак не отражается.... Только если по платежкам на оплату.
    я и имел в виде платёжки к договору. не так выразился.

ИгорЪ как вариант самому взять кредит на недостоющие 200-300т.р и купить новую машину.

29. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    я и имел в виде платёжки к договору. не так выразился.
    Вводишь тут людей в заблуждение
    ИгорЪ как вариант самому взять кредит на недостоющие 200-300т.р и купить новую машину.
    +1 на гарантии, не в залоге, 3 года спокойно спишь)

30. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Лучше чуть ужаться и взять новую. Спокойнее булет, факт.
    Лично я так и поступил, правда не ужимался, а просто решил не экономить особо.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)