]stason1503Психологическая отметка - 1 000 000 рублей, а за 900 у многих перевалило, нормальная цена за такой авто.[/QUOTE]
Ё-маё! Почти миллион выкладывать за мульты? Да ну! За миллион уже Д-класс нужно брать. Без мультов, но за авто класса выше.
За миллион уже Д-класс нужно брать. Без мультов, но за авто класса выше.
Конечно, можно Д-класс брать, но вот нужно ли? Что, если мне не нужна такая машина? Большой седан - вообще страшный крокодил, по моему. Посоветуй, пожалуйста, что тогда взять за миллион?
Конечно, можно Д-класс брать, но вот нужно ли? Что, если мне не нужна такая машина? Большой седан - вообще страшный крокодил, по моему. Посоветуй, пожалуйста, что тогда взять за миллион?
Да и кушает д класс побольше. Про проблему парковки вообще молчу.
Ну как вам сказать
1. Ездил без прав то я давно и на разных машинах. Езжу нормально
2. В основном машина нужна для маршрута дом- работа- дом(~4 км) и для поездок к родителям по маршруту Брянск- Москва и обратно.
Так что в принципе не особо боюсь, да и каско буду в любом случае делать( на работе есть дочерняя компания, как раз страховая- и дешевле тариф и с выплатами нет гемора вообще)
Смущает только ресурс, надежность и долговечность авто, т.к ездить планирую 4-5 лет, возможно и больше
Добавлено спустя 20 минут:
Объясняю
Машину брать в любом случае планировал в июле-августе-сентябре. Из того что хотелось бы: металлик серебро или близкий цвет, афл, мкпп, 1.4т. Навигацию принципиально не хочу ставить, ибо штатка, да извинят меня обладатели, г**но. Владею телефоном Samsung Note 2 с установленным навителом последней версии с пробками, погодой и прочими сервисами, переплачивать за лишние допы желания нет совершенно. В Брянске есть пару мест с очень крутыми подъемами, и в этих местах иногда приходится постоять в пробке либо на светофоре. Собственно чтобы в таких случаях при троганьи не утруждать себя играми с ручником или сцеплением, хотелось бы эл. ручник. Ну и из практики тест драйва понял что передний парктроник тоже лишним не будет. Да, кстати, еще забыл сказать, что с 14,5 модельного года комплектация спорт в базе оснащается новой головной инфоразвлекательной системой intellilink cd600 с цв. экраном блюпупом, узб, аукс и голосовым управлением. Голова очень интересная, особенно учитывая, что она в базе и без нави))
Так что все взвесив я решил присоединиться к отряду ждунов.
Машина перевалила за психологическую отметку в 900 тр и сомнения терзают, но за эти деньги из нового я что то не вижу вариантов аналогичных по показателю цена/качество... если только джетта стайл рассмотреть.
Очень грамотный и взвешенный подход при выборе машины.
Полностью одобряю. Я бы сейчас к этим опциям, сам себе бы добавил пакет: передние сидения с 6 регулировками, вроде на 10 тыр всего удорожание.
Если еще есть возможность - добавь. Думаю не пожалеешь.
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)
Если тебе нужна проста машина и ты не заморачиваешься, то такой поход имеет право на жизнь. А кто-то хочет определенные опции.
Вот хочешь ты, к примеру, афл+, так как много ездишь по трассе, но двигатель при этом тебе нужен базовый и механика. Такую машину в наличии ты не найдешь никогда.
+1000.... я себе покупала базовую Космо на МКПП с АФЛ, таких машин у нас и у ближайших дилеров не было вообще и не предвиделось + белый цвет принципиален был и + для меня это было самым лучшим вариантом - заказать весной и ждать до осени, т.к. нужная сумма на полную оплату авто как раз была собрана к нужному времени, когда авто уже пришло в салон, правда, пришла раньше, чем я ожидала, пришлось даже просить, чтобы на стоянке постояла - меня подождала, т.к. я не рассчитывала на такой быстрый срок, который в итоге вышел. Так что для меня ожидание было вовсе не томительным, но, к слову, я и так ездила на Корсе и не парилась по поводу, когда же придет моя Астра, лишь бы не позднее ноября, а пришла вообще в конце августа... так что не понимающие, видимо, и не понимают, хоть как им объясняй, почему люди иногда ждут авто по несколько месяцев
Сообщение от Астраслов
]stason1503Психологическая отметка - 1 000 000 рублей, а за 900 у многих перевалило, нормальная цена за такой авто.
Ё-маё! Почти миллион выкладывать за мульты? Да ну! За миллион уже Д-класс нужно брать. Без мультов, но за авто класса выше.[/QUOTE]
извините, но категорически не согласна... что это за Д-класс за миллион??? Без учета скидок как минимум 1 300 000 надо, а это ой как заметно отличается от 1 000 000.
Мне не нужно авто в самой базовой комплектации, да и не всем в принципе нужен Д-класс... особенно если один ездишь... Та же Инсигния с АФЛ, литьем, всеми обогревами и уж если брать Д-класс, то на АКПП, уж явно не 1 000 000 стоит... прошлогодние акции из серии Бизнес-Эдишен за 1 100 тыс в расчет не берем, сейчас ценник уже другой + рестайл... да и большая она для меня, у нас что в городе, что во дворах - где бы приткнуться-то...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Машина перевалила за психологическую отметку в 900 тр и сомнения терзают, но за эти деньги из нового я что то не вижу вариантов аналогичных по показателю цена/качество... если только джетта стайл рассмотреть.
У всех перевалило.
Других вариантов то и нет на рынке со схожим оснащением.
И не надо катить баллон на штатную навигацию. Меня лично она вполне устраивает.
Сообщение от Астраслов
Ё-маё! Почти миллион выкладывать за мульты? Да ну! За миллион уже Д-класс нужно брать. Без мультов, но за авто класса выше.
Зачем? Зачем авто класса выше? Возить воздух? Парковать с матюгами в тесном городе?
В чем рациональное зерно? Лично я за 1.2 ляма возьму себе дизельную зафиру.
Или это фишка такая, взять пустую машину и гордо на ней рассекать, думая что всех нае.... обманул?
]stason1503Психологическая отметка - 1 000 000 рублей, а за 900 у многих перевалило, нормальная цена за такой авто.
Ё-маё! Почти миллион выкладывать за мульты? Да ну! За миллион уже Д-класс нужно брать. Без мультов, но за авто класса выше.[/QUOTE]
Пятидверка была в полной комплектации 2010года за 850т., стоимость со всеми "мультами" 3х дверки.... у меня ок. 1,2млн... Класс выше рассматривала конечно, но там все, что было в астре переваливало далеко за 1,8млн... Жалеть, да ни о чем не жалею, получилась экономия и гармония
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Пятидверка была в полной комплектации 2010года за 850т., стоимость со всеми "мультами" 3х дверки.... у меня ок. 1,2млн... Класс выше рассматривала конечно, но там все, что было в астре переваливало далеко за 1,8млн... Жалеть, да ни о чем не жалею, получилась экономия и гармония[/QUOTE]
Согласен, нужно учитывать то, что у более высокого класса есть еще подводные камни:
1. Дороже КАСКО и ОСАГО
2. Чаще угоняют
3. Дороже обслуга если нет своего ТО центра
4. Больше налоги
Когда я свою покупал я сделал акнцент на ЛС, миниатюрность парковки и не переплачивать за опции и статус авто. А так в целом за 805 тыс, я получил авто в 180 л.с. на МКПП в версии СПОРТ + опции, а сейчас за такие деньги вообще не взять, плю больше нет МКПП в версии 170 сил...
А при покупке более статусного авто потери гораздо больше, а едет он не много лучше моей GTC-ки... проверял в сравнении с БМВ и мерином А класса...
RavingLioN
Согласен на счет КАСКО!!! ОСАГО не сильно дороже, незначительно.
Не угоняют (по крайней мере синьки)
ТО дороже, но не намного, зависит бензин или дизель
Налог у меня меньше, чем у тебя)) 160л.с. против 180)))
ЗЫ: А я вот уже на МКПП пересаживаться не хочу.
Но с КАСКО надо что-то делать... либо не оформлять вообще на след.год, либо искать с выгодной франшизой.
Insignia, 2012, 2.0 CDTI, Business Edition, Luxor
Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами. Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой (с)
Но с КАСКО надо что-то делать... либо не оформлять вообще на след.год, либо искать с выгодной франшизой.
Если не спидигонщик и не злостный нарушитель ПДД, то можно и франшизу, а можно и вообще не оформлять - положить 50-100 тыр под подушку, шучу-)) ....положить в банк на депозит (т-т-т в случае аварии, данная отложенная сумма покроет любое мелкое ДТП и царапины от парковки + не надо бегать по СК).
От угонов также спасает не КАСКО, а хороший охранный комплекс из нескольких систем в пределах 40-50 тыр (не путать с сигналками на базе спутниковых тамагочей и пейджеров с GSM - которые глушатся за 50$). Угонщики народ ленивый, им легче соседнюю авто дернуть со штаткой...тут главное в сервисах брелоки/метки не оставлять и ничего у ОД не ставить, даже если будут "свои" сигналки в подарок предлагать, ибо они умеют только Шарханы ставить путем "плуг-энд-плэй" и то закосячат там, где надо и где не надо -)))
P.S. КАСКО хороша только в первый год или тем кто часто попадает в ДТП.
Если не спидигонщик и не злостный нарушитель ПДД, то можно и франшизу, а можно и вообще не оформлять - положить 50-100 тыр под подушку, шучу-)) ....положить в банк на депозит (т-т-т в случае аварии, данная отложенная сумма покроет любое мелкое ДТП и царапины от парковки + не надо бегать по СК).
От угонов также спасает не КАСКО, а хороший охранный комплекс из нескольких систем в пределах 40-50 тыр (не путать с сигналками на базе спутниковых тамагочей и пейджеров с GSM - которые глушатся за 50$). Угонщики народ ленивый, им легче соседнюю авто дернуть со штаткой...тут главное в сервисах брелоки/метки не оставлять и ничего у ОД не ставить, даже если будут "свои" сигналки в подарок предлагать, ибо они умеют только Шарханы ставить путем "плуг-энд-плэй" и то закосячат там, где надо и где не надо -)))
да в какой бы год не была, мало ли что , есть возможность - лучше поставить и не париться, а то получается на машину 850 тыс нашел а на КАСКО 45 нету , какой то странный подход.
Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.
А если кто вьедет с какой нибудь левой страховкой,а то и без нее.А страховая виновника когда все полностью платила?И потом по судам бегать.
Даже если ты и 100 раз аккуратный водитель,который никогда не попадает в аварии.
Согласна,что КАСКО необходима для спокойной жизни.
А если кто вьедет с какой нибудь левой страховкой,а то и без нее.А страховая виновника когда все полностью платила?И потом по судам бегать.
У меня была такая ситуация (на Мазде 6). КАСКО не было, т.к. авто 3 года. На стоянке въехали в мое припаркованное авто (страховая ОСАГО виновника - оказалась банкротом). Обратился к независимым оценщикам и в РСА, итого выплатили через два месяца 19.500 руб. Получил деньги, за это время достал з/ч на форуме за пару бутылок пива и покрасил бампер за 3 тыс руб. Остальные деньги не потратил и купил на оставшиеся еще комплект дисков 18" (как раз продавали за 15.000 руб), в общем можно сказать даже наварился -)) По каско со СК так не выйдет (СК зажмет или вообще выплатит 2 рубля).
Что касается не выплат - не знаю...по КАСКО не обращался, тут вы возможно больше меня знаете -))
Что касается отсутствия ОСАГО - то велкам в суд (что по каско бегать и что без каско по судам - по времени займет почти одинаково). Дай бог в цвет попадут и все правильно покрасят/починят, а то и опять по новой в сервис/в страховую... Гарантия на авто при ДТП кстати сохраняется? Если будете чинится у официалов, то часть гарантии на кузов потеряете 100%. При угоне КАСКО еще веселее - на следующий день сумму (с учетом амортизации - 25%) не выплатят + минимум 4 месяца пешком без авто придется походить. Я же предлагаю вариант чтобы авто вообще не угнали или по крайней мере бросили на пол-пути взлома...
Я понимаю "волков боятся - в лес не ходить" и видимо многим легче по 50-100 тыс. за "воздух" отдавать в СК. Я же никого не уговариваю -)) Страхуйтесь два года, три года... Я кстати, и написал в предыдущем комментарии:
Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий
------
Сообщение от Злой Гном
Ресо дает за безаварийность 35% скидку на следующий год. Так что при наличии франшизы тысяч в 6-9 сумма на следующий год получается символической.
Да согласен, сейчас многие дают скидки (у меня парочка хороших знакомых - страховые агенты). Но повторюсь, мне каско не нужно...
Сообщение от 017
да в какой бы год не была, мало ли что , есть возможность - лучше поставить и не париться, а то получается на машину 850 тыс нашел а на КАСКО 45 нету , какой то странный подход.
Ну дык, у каждая своя парилка в голове -)) Тут все индивидуально. Вам говорит "мало ли что", а мне говорит наоборот - "продаем народу воздух" -))
P.S. на 45 я что-нибудь полезнее куплю, и еще через год и еще через три...все же форум не о странностях у людей и не о чужом кармане
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 17.04.2014 в 18:38.
У меня была такая ситуация (на Мазде 6). КАСКО не было, т.к. авто 3 года. На стоянке въехали в мое припаркованное авто (страховая ОСАГО виновника - оказалась банкротом). Обратился к независимым оценщикам и в РСА, итого выплатили через два месяца 19.500 руб. Получил деньги, за это время достал з/ч на форуме за пару бутылок пива и покрасил бампер за 3 тыс руб. Остальные деньги не потратил и купил на оставшиеся еще комплект дисков 18" (как раз продавали за 15.000 руб), в общем можно сказать даже наварился -)) По каско со СК так не выйдет (СК зажмет или вообще выплатит 2 рубля).
Что касается не выплат - не знаю...по КАСКО не обращался, тут вы возможно больше меня знаете -))
Что касается отсутствия ОСАГО - то велкам в суд (что по каско бегать и что без каско по судам - по времени займет почти одинаково). Дай бог в цвет попадут и все правильно покрасят/починят, а то и опять по новой в сервис/в страховую... Гарантия на авто при ДТП кстати сохраняется? Если будете чинится у официалов, то часть гарантии на кузов потеряете 100%. При угоне КАСКО еще веселее - на следующий день сумму (с учетом амортизации - 25%) не выплатят + минимум 4 месяца пешком без авто придется походить. Я же предлагаю вариант чтобы авто вообще не угнали или по крайней мере бросили на пол-пути взлома...
Я понимаю "волков боятся - в лес не ходить" и видимо многим легче по 50-100 тыс. за "воздух" отдавать в СК. Я же никого не уговариваю -)) Страхуйтесь два года, три года... Я кстати, и написал в предыдущем комментарии:
------
Да согласен, сейчас многие дают скидки (у меня парочка хороших знакомых - страховые агенты). Но повторюсь, мне каско не нужно...
Ну дык, у каждая своя парилка в голове -)) Тут все индивидуально. Вам говорит "мало ли что", а мне говорит наоборот - "продаем народу воздух" -))
P.S. на 45 я что-нибудь полезнее куплю, и еще через год и еще через три...все же форум не о странностях у людей и не о чужом кармане
нет, тут естественно дело твое, я просто свое мнение высказал личное)
просто ты еще писал что у тебя стажа вождения нету, а я на себе проверил что это такое когда первую машину покупаешь))) потому каксу советую.
просто ты еще писал что у тебя стажа вождения нету, а я на себе проверил что это такое когда первую машину покупаешь))) потому каксу советую.
Вот, за что я люблю форум - тут все сверх на голову перепутают -)) Перечитай предыдущую страницу... Ну да ладно, главное учится на чужом опыте, а не на своем.
P.S. У меня стаж с 2000 года - 14 лет (последнее и единственное ДТП было в 2002 году, и слава богу мелкое на 200$). Да и астра - не первая авто, если не трудно догадаться про рассказ о Мазде 6...в основном езжу аккуратно, чего и всем советую.
Вот, за что я люблю форум - тут все сверх на голову перепутают -)) Перечитай предыдущую страницу... Ну да ладно, главное учится на чужом опыте, а не на своем.
P.S. У меня стаж с 2000 года - 14 лет (последнее и единственное ДТП было в 2002 году, и слава богу мелкое на 200$). Да и астра - не первая авто, если не трудно догадаться про рассказ о Мазде 6...в основном езжу аккуратно, чего и всем советую.
блин!!!! я тебя с другим перепутал)))))))))
я тоже решил что в первый год точно каско... тем более работаю в Транснефти, у нас есть контора Транснефть страхование. Для своих работников скидки отличные( у меня без стажа получилось 60-65 тр каско+осаго) плюс отношение к своим соответствующее, ну и выплачивают в случае чего без лишнего гемора, да и обмануть опять же не пытаются. Вообще мне эту страховую все советовали. Не знаю как там дела обстоят если страхуешься со стороны, но тоже советую))
ПС. Ах да, еще у них есть скидки за лояльность и безаварийность))
я тоже решил что в первый год точно каско... тем более работаю в Транснефти, у нас есть контора Транснефть страхование. Для своих работников скидки отличные( у меня без стажа получилось 60-65 тр каско+осаго) плюс отношение к своим соответствующее, ну и выплачивают в случае чего без лишнего гемора, да и обмануть опять же не пытаются. Вообще мне эту страховую все советовали. Не знаю как там дела обстоят если страхуешься со стороны, но тоже советую))
ПС. Ах да, еще у них есть скидки за лояльность и безаварийность))
Это для Брянска 65 насчитали или для Москвы? -)) В регионах дешевле всегда...
Ж(J)орЖ(J)ий
Я езжу аккуратно, но за почти 2 года было 2 ситуации, в которых я не участвовал вообще никак.
1. машине где-то 2 месяца, поставил как обычно во дворе и следующие 2 дня ездил на общественном транспорте, так как было предверие НГ, корпоративы и все такое. На третий день, собираюсь на работу, подхожу к машине.... а у меня там жопа. Разбита фара, чуть лопнул бампер, содрана с бампера заглушка форсунки, треснула решетка радиатора.
Все вот это безобразие я сделал по КАСКО и когда я подписывал заказ-наряд, то сумма была выше, чем та, которую я отдал за год КАСКО.
2. 2014 год, еще зима, выдается морозная погода, когда я решил помыть машину (не мытая 3 недели была, сплошной кусок грязи). После мойки решил протереть еще раз кузов своей тряпочкой, и тут замечаю, что на заднем бампере справа царапины, причем в ширину с 2 мои ладони. Вот откуда? Я 100% никого не притирал и никуда не въезжал. А притерла какая-то женщина возле подъезда, когда выезжала. Опять же это недоразумение сделал по КАСКО.
И прошу заметить, что в этих 2х эпизодах моей вины нет.
Невозможно на 100% гарантировать то, что другие все такие правильные и аккуратные.
Insignia, 2012, 2.0 CDTI, Business Edition, Luxor
Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами. Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой (с)
На третий день, собираюсь на работу, подхожу к машине.... а у меня там жопа. Разбита фара, чуть лопнул бампер, содрана с бампера заглушка форсунки, треснула решетка радиатора.
Бампер б.у. - 3.000, фара (новая) тут порядка - 10.000-15.000, заглушки - на разборках не бывают???, решетка - есть повод сменить на тюнинговую (от 4.000), обычная б.у. от 1.500
Итого: 25.000 по максимуму, покраска - 5-6.000 тыс.руб за деталь (дилера не беру + они косячники), можно еще сэкономить на бампере, но тут надо смотреть повреждения оного...
Сообщение от Mardero
Все вот это безобразие я сделал по КАСКО и когда я подписывал заказ-наряд, то сумма была выше, чем та, которую я отдал за год КАСКО.
Во сколько КАСКО обошлось (если не секрет)?
Сообщение от Mardero
и тут замечаю, что на заднем бампере справа царапины, причем в ширину с 2 мои ладони. Вот откуда? Я 100% никого не притирал и никуда не въезжал. А притерла какая-то женщина возле подъезда, когда выезжала. Опять же это недоразумение сделал по КАСКО.
Локальная покраска - от 3.000 руб, если с переходом чуть дороже...Если целиком красить деталь - 6.000 руб все удовольствие под ключ. Могу назвать как минимум пару сервисов в Москве где качественно покрасят и исправят эти "недоразумения" в сроки 2-3 дня. Гарантия 1 год.
Опять дешевле КАСКО...
Сообщение от Mardero
И прошу заметить, что в этих 2х эпизодах моей вины нет.
Невозможно на 100% гарантировать то, что другие все такие правильные и аккуратные.
Если говорим о дороге - ОСАГО (неправильных и неаккуратных) в помощь. Если о стоянке (если уж такой двор "веселый") - то может имеет смысл ставить в гараж или на платную стоянку? Всяко это будет дешевле суммы 80 х 3 года = 240.000 руб (привожу среднюю стоимость КАСКО по Москве) ...
можно много спорить о том нужно брать каско или нет
я себе ударом о поребрик покрыл каско на 3 года =( + было пара обращений в первый год (въехали в задний бампер, когда стоял на светофоре, и процарапали борт чем-то типа гвоздя)
Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана