Я так понимаю моя идейка с чайношопом помогла.Поделись сколько ждал, как какчество?К стати там жэ на Аli и станочек фрезерный для изготовления ключей из болванок продается .Я это к тому что русский и китаец братья на век и по любому в белокаменной есть фирмы по изготовлению таких болванок.Был я тут как то давиче (10 лет назад) в Ленинбурге так там доложу я вам найти такие мануфактуры была не большая проблема. Шплинт выбить тож не велика при мудрость я вот подобные операции произвожу бор машинкой но это если выбить не удается.
Я так понимаю моя идейка с чайношопом помогла.Поделись сколько ждал, как какчество?К стати там жэ на Аli и станочек фрезерный для изготовления ключей из болванок продается .Я это к тому что русский и китаец братья на век и по любому в белокаменной есть фирмы по изготовлению таких болванок.Был я тут как то давиче (10 лет назад) в Ленинбурге так там доложу я вам найти такие мануфактуры была не большая проблема. Шплинт выбить тож не велика при мудрость я вот подобные операции произвожу бор машинкой но это если выбить не удается.
Заказанный с ebay ключ отправили мне 9 апреля, он был на почте через две недели, я забрал только на майские праздники. Доставка из Китая в последнее время работает очень хорошо.
Что касается качества, то оно на уровне. Металл самого ключа очень мягкий (как мне сказал ключник), качество пластика нормальное. По тактильным ощущениям отличается от оригинального брелка, но пользоваться можно. Ещё порадовало, что китайский брелок сделан разборным, в отличие от оригинального - для скрепления половинок используется винт (в комплекте). Шильдик опеля тоже в присутствует.
Наконец дошли руки собрать всё воедино и собрать ключ. Делюсь инфой.
Для начала, о разборке оригинального ключа. Как писали выше в этой теме, сделать это очень сложно. Сделать это аккуратно вообще невозможно. Ключ приходится буквально разламывать! Разделить половинки пластика не в человеческих силах, приходится ломать сам пластик. Выше была ссылка на ролик с разборкой ключа от Astra H, так вот, у меня близко не получилось ничего подобного. Я свой ключ разломал вдребезги.
Теперь об изготовлении копии жала. В одном месте делать отказались, в другом (какой-то сетевой конторе типа "Мистера минутки") были готовы сделать копию на своём материале за 500р, а с использованием моей заготовки - 1500р (!). В итоге сделал в палатке у грузина за 500р.
Сборка китайского ключа - самое простое. Просто берём оригинальную микросхему, устанавливаем в пазы, берём жало, монтируем кнопку раскрытия - никаких проблем! Занимает десять минут, из них девять - на предварительные попытки сборки кнопки раскрытия, чтобы понять, как всё сделать аккуратно и правильно.
Фотки ниже. Немного прокомментирую: у ключа получились довольно большие щели, но в целом он не ощущается разваливающимся, лежит в кармане и в руке хорошо. Щели возникают из-за того, что половинки скрепляются одном шурупом и парой защёлок - естесственно, жесткости не хватает на всю поверхность. Жало болтается как в сложенном, так и в разложенном состояниях, но терпимо.
В комплекте был даже самоклеющийся логотип опель, который нужно наклеить в круглую выемку, в середине которой виден шуруп. Но логотип по размеру больше, чем выемка, нужно обработать его напильником (ножницами) - и это единственное, что выдаёт в ключе китайщину.
P.S. А GM... Я серьёзно обиделся на них за то, что отказались менять мне ключ. Это было последней каплей за то, что бы не делать ТО-60000 у официалов за 17 тысяч. Идут они лесом.
У кого еще были подобные поломки и чем закончилось? Сколько стоит замена болванки у официала и сколько новый ключ?
У меня утерян первый ключ и теперь сломался второй. Сломался без падения, просто отвалилось жало ключа прямо в руках. Машине шестой год. Обращаться к официалу или где-то есть сервис на Вернадского, теперь не могу найти улицу,? По телефону говорили что за 1800 сделают болванку и перекинут чип. У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ?
Astra J 1,6/16V 115л.с. МТ Enjoy. Езжу с 1 сентября 2010г.
[QUOTE=Inna06;8144449]
Заказывал на Али болванку, вставлял в нё родное жало и плату чипа. Качество болванки довольно хорошее, почти оригинал(кроме эмблемы опель) http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Ke...558188850.html
Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.
Делал у них 2 жды... ребята на высоте. цена на порядок ниже чем ОД
когда первый раз сломался звонил в ОД сказали замена на новый (там что то с прошивкой ключа связано) стоили что то около 17-20тр...
В итоге у ребят за 1500 получил новый корпус (ночинку перекинули, жало то же) НО они и нарезают и прошивают.
НЕ РЕКЛАМА... www.autokey-usa.ru/autokluchi/opel/
saab 9000 2.3T cse 200hp akpp m96. + vw golf 4 1.6 akpp 102hp m99. потом saab 9-5 aero 2.3 akpp 250 hp m02+ vw golf 5 1.6 akpp 102 hp m 06
сейчас Ople astra J 1.4T akpp cosmo + Opel astra H 1.8 akpp cosmo
а я заклеил поксиполом , лишнее зашкурил и вот уже как месяца 3 все работает и не ломается. С первого раза заклеить не получилось т.к. клеил вместе с железякой (та что отламывается). Но т.к. клея остается совсем мало , склейки хватило на неделю . Потом просто приклеил низ -зачистил , затем залил сверху - зачистил. Ну и в третий раз после отшкуривания залил раковины для эстетики. Клей сохнет порядка 10 минут . Вообщем вся эпопея со сломанным ключом заняла часа 3-4 дома с просмотром ТВ
Вот и я сегодня сделала на Полярной,39 . 1500 руб перекинуть на новую болванку и 7400 прошить новый ключ. Проблема с ключами у нас потому что ломается не сам ключ, а кружок откидного механизма и выскакивает штифт. Лезвие ключа даже не надо нарезать, а надо вставить в новую болванку под штифт.
Astra J 1,6/16V 115л.с. МТ Enjoy. Езжу с 1 сентября 2010г.
У меня один из ключей перестал складываться. Заказал себе вот такую блованку. Крепление жала юолванки несовместимо с оригинальным ключом.
Ключ разбирается очень сложно, но внутри всего батарейка на платке и жало. После сборки ключ от Valeo и ключ с Али на расстоянии вытянутой руки не отличить.
Машина норм заводится и ездит =)