Показано с 1 по 10 из 10

Тема: не меняют по гарантии

1. Участник Начинающий Астравод Tftfrin на верном пути
    Спасибо
    1 / 1

не меняют по гарантии

Добрый день!
    Подсобите с решением вопроса:
    была куплена астра J, машина была немного бита передом, отремонтирована, ничего серьезного, проехал тыш 10, сделал ТО, со временем загорелся чек инж, епс, абс ну и вообще машина уже ехала не так, появились стуки в подвеске передней, поехал к диллерам в СТС Моторс, мол так и так есть такие неполадки, провели диагностику, признали что потребуется замена датчика скорости, назначили день...ноя не доехал, опять стукнул немного, в перед)))такая вот нелегкая судьба у авто))) вчера был у диллера, оставил авто на диагностику, сегодня звонят, мол на самом деле есть такие проблемы, было бы все ето гарантийным случаем, но...у вас были дтп, сделали машинку не очень, делать по гарантии ничего не будем, как быть в таком случае?
    я совсем не понимаю, как могут датчики скорости, передние стойки зависеть от небольших дтп, как они связывают то ети дела???
    В общем сегодня еду к ним, кто чем подскажет, был бы рад вашим советам, подсобите пожалуйста

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну вот пусть они и обоснуют, письменно, на оф.бланке, какая причинно-следственная связь между ДТП и неисправностью датчика скорости которая возникла ДО ДТП
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Участник Начинающий Астравод Tftfrin на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    ах да, забыл еще кое чего написать, авто в первый раз, до меня ремонтировался у джамшуда, сделали каско в РЕСО, с их ремонтом ( у самих страховщиков) и официалы говорят, что сделано не ахти (ну понятное дело, что делали не официалы, значит все хреново) висят там проводочки и все такие, поэтому по гарантии ничего делать не будут
    По поводу письменного отказа, говорят мол без проблем, приезжайте, пишите сначала вы заяву, потом мы будем вам отвечать. Сегодня вечером буду встречаться с гарантийным мастером, обсуждать етот вопрос, но есть минус один, не так силен в авто я(

4. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    На самом деле вполне вероятно, что джамшуты напортачили, тогда с чего сервис вам должен ремонтировать что-то по гарантии?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    На самом деле вполне вероятно, что джамшуты напортачили
    А с чего сие следует? Есть заключение НЭ?

Этот датчик стоит 1100 рэ (1247004) что мешает самому его поменять? Бензину больше спалишь, и денег/время на НЭ/суды потратишь
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Участник Начинающий Астравод Tftfrin на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    я не знал сколько датчики стоят+ замена
    и вообще хотелось бы как положено, коль случай гарантийный, чтоб по совести поменяли, а не придумывали отмазки непонятные)
    и кроме датчиков, там есть еще и стойки, они думаю подороже выйдут)
    А джамшуты ет зло(

7. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    разве страхуют гарантийные авто по КАСКО с ремонтом не у ОД?=)
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

8. Местный Опытный Астравод АлЁша 99 матерый звездун АлЁша 99 матерый звездун Аватар для АлЁша 99
    Спасибо
    13 / 2
    Цитата Сообщение от Low3d Посмотреть сообщение

Удешевляет полис. Но потом, как в этой ситуации, выходит все равно себе дороже ....
    ST 1.4 AT / был /...
    Hyundai Sonata - сейчас.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Tftfrin Посмотреть сообщение
    авто в первый раз, до меня ремонтировался у джамшуда, сделали каско в РЕСО, с их ремонтом ( у самих страховщиков)
    и вообще хотелось бы как положено, коль случай гарантийный, чтоб по совести поменяли, а не придумывали отмазки непонятные)
    Ну тут надо бы определиться "как хотелось" и "как положено"...
    кроме датчиков, там есть еще и стойки, они думаю подороже выйдут)
    Если уж экономить, б.у. стойки Бильштайна B14 c пружинами (по кругу - 4 шт) стоили на Астру J - 15.000 руб. Это б.у., но спорт (новый - около 30тыр). Обычный б.у. сток соответственно будет гораздо дешевле... Аккурат уложитесь в разницу между нормальным КАСКО у диЛера и КАСКО ремонта у страховщиков, раз уж выбрали последний вариант страхования...

P.S. для сравнения ценообразования з/ч не у дилера (про цены у дилера по-моему уже все знают что берутся из космоса) - дык вот, три года назад менял стойки на Мазде 6 - новые стойки в районе 1.500 руб (за 1шт, тот же оригинал только без значка зум-зума), замена 1400 руб (перед+зад). З/ч и работа естественно не у дилера. По запчастям (ориг/неориг) тут я думаю помогут/подскажут, остальное тоже можно прикинуть - возможно будет дешевле и быстрее чем будешь пол-года кататься к дилеру и по НЭ.
    Цитата Сообщение от АлЁша 99 Посмотреть сообщение
    Удешевляет полис. Но потом, как в этой ситуации, выходит все равно себе дороже ....
    По-моему яркий тому пример...есть один плюс - постепенно набираешься опытом -))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Low3d Посмотреть сообщение
    И не у од и даже деньгами.
    Знакомый купил полис с 15к франшизой, делает оценку у ОД и забирает деньгами. Соответственно франшизу не платит. Делает у друзей. Дтп у него мелкие, часто даже не приходится доплачивать.
    Машина - круз.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)