Вопросов у меня как у новичка на дорогах много... собственно наверное разобью их по тематическим частям. Заранее спасибо!
Астра мой первый автомобиль, сел за руль в феврале месяце и вот недавно меня зажали на парковке и я выбираясь задел передним бампером ограждение и бордюр.
Остались несколько небольших следов с зеленой краской содранной с ограды.
Собственно вопросы по поводу царапин в целом:
1) - Сколько в среднем стоит устранение царапины допустим 2мм диаметра.
2) - Стоит ли этим заняться сейчас, или это не срочно и можно хоть через год их править.
3) - На сколько опасны для бампера царапины, там есть чему ржаветь?
4) - За первый год мне насчитали каско на 100 000, стоит ли ремонтировать царапины за свой счет, что бы в будующем получить скидку за безаварийную эксплуатацию. Или это особо ничего не изменит.
5) - Можно ли передний парктроник подключить к общей системе парктроников астры? Что бы не было внешнего дисплея с индикаторами. И сколько это может стоить. И как он будет работать? В режиме D тоже, или только в R.
---------
Электроника, радио, климат-контроль
1) По чему-то 95.2FM у меня катастрофически плохо работает. Сохранил его на 1 кнопку сохраненных радиостанций. Нажимая на нее он пишет RockFM потом какое-то время думает и включает 2ю радиостанцию. Да и качества приема ее достаточно посредственное, иногда пропадает или ухудшается качество звука.
2) По поводу климата, типичная ситуация - машина на парковке, сажусь и собираюсь ехать. В салоне холодрыга..
Оставлять ли режим АВТО или включить ручное управление + рециркуляцию и прогревать авто в таком режиме?
- Температура подогрева руля меняется при изменении температуры зоны водителя? Что делать если ручкам холодно а тушке жарко.
- Ноги мерзнут.. в авто режиме сильно. В режиме кондиционера включаю поток в ногу и большую температуру, тогда чувствуется. Так и должно быть?) или просто по теплее одеться.
Общая эксплуатация
1) В мае где-то буду менять колеса на летние (колеса+резина). Нужно ли при этом проводить балансировку колес?
2) С заменой масла и тормозной жидкости до 1 ТО можно не заморачиваться?
3) Нужны ли какие-то дополнительные защитные агрегаты для днища? Я по снегу как-то скребка, как-будто по сердцу ножом проводили.. Да и пару раз стукался днищем выеззжяя с парковки.
Вот пока все.. надеюсь пишу в нужный раздел![]()