Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Вопросы по эксплуатации (царапины, управление электроникой, работа систем)

1. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Question Вопросы по эксплуатации (царапины, управление электроникой, работа систем)

Вопросов у меня как у новичка на дорогах много... собственно наверное разобью их по тематическим частям. Заранее спасибо!

Астра мой первый автомобиль, сел за руль в феврале месяце и вот недавно меня зажали на парковке и я выбираясь задел передним бампером ограждение и бордюр.
    Остались несколько небольших следов с зеленой краской содранной с ограды.

Собственно вопросы по поводу царапин в целом:
    1) - Сколько в среднем стоит устранение царапины допустим 2мм диаметра.
    2) - Стоит ли этим заняться сейчас, или это не срочно и можно хоть через год их править.
    3) - На сколько опасны для бампера царапины, там есть чему ржаветь?
    4) - За первый год мне насчитали каско на 100 000, стоит ли ремонтировать царапины за свой счет, что бы в будующем получить скидку за безаварийную эксплуатацию. Или это особо ничего не изменит.
    5) - Можно ли передний парктроник подключить к общей системе парктроников астры? Что бы не было внешнего дисплея с индикаторами. И сколько это может стоить. И как он будет работать? В режиме D тоже, или только в R.
    ---------

Электроника, радио, климат-контроль

1) По чему-то 95.2FM у меня катастрофически плохо работает. Сохранил его на 1 кнопку сохраненных радиостанций. Нажимая на нее он пишет RockFM потом какое-то время думает и включает 2ю радиостанцию. Да и качества приема ее достаточно посредственное, иногда пропадает или ухудшается качество звука.

2) По поводу климата, типичная ситуация - машина на парковке, сажусь и собираюсь ехать. В салоне холодрыга..
    Оставлять ли режим АВТО или включить ручное управление + рециркуляцию и прогревать авто в таком режиме?
    - Температура подогрева руля меняется при изменении температуры зоны водителя? Что делать если ручкам холодно а тушке жарко.
    - Ноги мерзнут.. в авто режиме сильно. В режиме кондиционера включаю поток в ногу и большую температуру, тогда чувствуется. Так и должно быть?) или просто по теплее одеться.

Общая эксплуатация
    1) В мае где-то буду менять колеса на летние (колеса+резина). Нужно ли при этом проводить балансировку колес?
    2) С заменой масла и тормозной жидкости до 1 ТО можно не заморачиваться?
    3) Нужны ли какие-то дополнительные защитные агрегаты для днища? Я по снегу как-то скребка, как-будто по сердцу ножом проводили.. Да и пару раз стукался днищем выеззжяя с парковки.

Вот пока все.. надеюсь пишу в нужный раздел

2. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно вопросы по поводу царапин в целом:
    1) - Сколько в среднем стоит устранение царапины допустим 2мм диаметра.
    Отправь фотки в темы по покраске, скажут ценник.
    2) - Стоит ли этим заняться сейчас, или это не срочно и можно хоть через год их править.
    Это не срочно, царапины на бампере влияют только на внешний вид.
    3) - На сколько опасны для бампера царапины, там есть чему ржаветь?
    На астрах пластмассовые бамперы, в принципе не ржавеют.
    5) - Можно ли передний парктроник подключить к общей системе парктроников астры? Что бы не было внешнего дисплея с индикаторами. И сколько это может стоить. И как он будет работать? В режиме D тоже, или только в R.
    Проще купить самый простой парктроник без дисплея с индикаторами, только пищащий. Обычно бывают или с датчиком скорости или к педали тормоза подсоединяют. Подползаешь на тормозе — работает, не важно D или R. К общей системе подключить практически не реально и не за чем.

Электроника, радио, климат-контроль

1) По чему-то 95.2FM у меня катастрофически плохо работает. Сохранил его на 1 кнопку сохраненных радиостанций. Нажимая на нее он пишет RockFM потом какое-то время думает и включает 2ю радиостанцию. Да и качества приема ее достаточно посредственное, иногда пропадает или ухудшается качество звука.

2) По поводу климата, типичная ситуация - машина на парковке, сажусь и собираюсь ехать. В салоне холодрыга..
    Оставлять ли режим АВТО или включить ручное управление + рециркуляцию и прогревать авто в таком режиме?
    Не важно, особо на скорость прогрева не влияет. Рециркуляцию можно и не выключая АВТО включить.

- Ноги мерзнут.. в авто режиме сильно. В режиме кондиционера включаю поток в ногу и большую температуру, тогда чувствуется. Так и должно быть?) или просто по теплее одеться.
    На астра Н не мерзнут, хотя все индивидуально.

Общая эксплуатация
    1) В мае где-то буду менять колеса на летние (колеса+резина). Нужно ли при этом проводить балансировку колес?
    Нужно.
    2) С заменой масла и тормозной жидкости до 1 ТО можно не заморачиваться?
    Можно масло поменять, а можно и не менять. С тормозной жидкостью можно не заморачиваться пару лет.

3) Нужны ли какие-то дополнительные защитные агрегаты для днища? Я по снегу как-то скребка, как-будто по сердцу ножом проводили.. Да и пару раз стукался днищем выеззжяя с парковки.
    Защиту картера ставят, чтобы об камень не пробить поддон двигателя или коробки.
    На астра Н последнее время с завода уже идет, а что у тебя за машина, и какого она года — остается только догадываться, так как телепаты пока в отпуске.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Xegel
    Тормозная меняется раз в 30 тыс км или раз в 2года, что наступит ранее. Вообще у диллера есть перечень обязательных работ по каждому ТО. Защита картера довольно спорный момент, ибо в момент аварии двигатель уходит вниз, так задумали конструкторы, что будет если поставим колхоз остается только догадываться. Если ездить аккуратно, штатного пыльника за глаза.
    Последний раз редактировалось Воевода; 05.04.2014 в 17:00.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

4. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Тормозная меняется раз в 30 тыс км или 2 раза в год
    это в какой книге такое написанно???????диллер то вам хоть каждый день менять будет,бобосики только драть.....а каждые 30 тыс км менять тормозуху это бред(мое мнение)Люди на жигулях по 5 лет ездиют и незаморачиваются даже про тормозуху,да и ни иномарках тоже самое думаю.И неукого еще из за старой жидкости томоза не пропали.
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    евген93
    В перечне работ на ТО который можно тут скачать, или с авто идет. Причем тут диллер, это требование производителя. кто считает себя умнее может раз в десять лет менять и масло раз 30 тыс. На жигулях хоть раз на тормозной стенд заезжали? а колдун пытались отрегулировать? Который после трех лет эксплуатации авто, закисает и зад почти не тормозит? тем более у автора новое авто, поэтому соблюдаем мануал, или прощай гарантия, а первые пару то рекомендую делать, ибо от детских болезней в начале эксплуатации никто не застрахован, а чинить современные авто за свой счет очень накладно.

6. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Xegel
    Тормозная меняется раз в 30 тыс км или 2 раза в год, что наступит ранее.
    Раз в два года, а не два раза в год.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Котсь
    Гы очепятка, ну думаю кто открывал мануал от авто тот понял.

8. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    В перечне работ на ТО который можно тут скачать, или с авто идет. Причем тут диллер, это требование производителя. кто считает себя умнее может раз в десять лет менять и масло раз 30 тыс. На жигулях хоть раз на тормозной стенд заезжали? а колдун пытались отрегулировать? Который после трех лет эксплуатации авто, закисает и зад почти не тормозит? тем более у автора новое авто, поэтому соблюдаем мануал, или прощай гарантия, а первые пару то рекомендую делать, ибо от детских болезней в начале эксплуатации никто не застрахован, а чинить современные авто за свой счет очень накладно.
    я ,когда ездил на жигулях заезжал,и перед и зад тормозили как надо)))))Но производители охринели что ли совсем??что с тормозухой может случится за 30 тыс км? а замена ее раз в два года это еще куда не шло)))))
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

9. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Да, вроде, раз в два года и надо ее менять. 30 тыс не знаю откуда взялось.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

10. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Это такой запредельный ценник на КАСКО на J-ку? Почему? Никогда бы не подумал((( Мне новая Н-ка около 40 тыс. обошлась при страховой сумме 634000 р. Ремонтировать все по страховке. Бонус за безаварийку не покроет расходов по ремонту. На мой взгляд, используя авто, нужно думать сегодняшним днем (что касается страховки), т.к. на следующий год она может и не понадобиться (3 раза плюю через плечо). Если самому по мелочи ремонтировать, то нужно страховаться с франшизой и страховка будет дешевле.
    Зачем её особо греть-то? Обороты упали и погнал по тихому. Включи попогрейку и обогрев руля (хорошая штука в морозы, наверное) уже не так мрачно будет,а тут смотришь и общее тепло пойдет. А чего в это время года в режиме кондиционера эксплуатируешь? Смысл? Холодно ногам? Поставь заслонки в ноги и на лобовое. Как станет гуд переходи в авторежим.

Добавлено спустя 25 минут:

Да, и вот ещё. Я прежде, чем пойти в салон, это форум читал неделю, особенно раздел "эксплуатация". Глаза от монитора на лоб лезли. Да и с менеджером можно было говорить более предметно. На все Ваши вопросы уже есть ответы. почитайте, не ленитесь. Мног наиполезнейшей информации найдется))).
    Последний раз редактировалось Alberto; 05.04.2014 в 19:39.
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

11. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Тож думаю, что ремонтироваться надо по страховке.
    Ценник запредельный, думаю только для ТС.
    У меня астра Н, страховая сумма 700 с чем-то, страховка 27 тыр.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

12. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Цитата Сообщение от Котсь Посмотреть сообщение
    Тож думаю, что ремонтироваться надо по страховке.
    Ценник запредельный, думаю только для ТС.
    У меня астра Н, страховая сумма 700 с чем-то, страховка 27 тыр.
    Выходит и у меня много? Странно, у страховщицы страхуюсь очень давно (ОСАГО). КАСКО третий раз. Говорила, что все бонусы учла. Хорошо, что позволяет платить в рассрочку за два раза. Что за страховая? Отпишите в личку.
    С уважением!

13. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Отписал.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Котсь
    То делается раз в 15 тысяч или раз в год, что наступит раньше.

15. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Astra J, 2013 года (покупал в 2014)
    Каско тут насчитали 150 (23 года, стаж 0), "но при установке нашей суперсистемы телематики будет скидка 25%) собственно с нею вышло 100т.р.

На шкоду каско 80т.р считали, на мазду 160-210 т.р... т.ч особо не удивлялся почему такая стоимость каско у опеля =)

Что можно с радио сделать? 95.2 плохо ловит ..

16. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Да, про возраст и стаж я не подумал. Холостой поди и детей нет? Однако и накруточки у страховщиков за эти "недостатки". Стаж понять можно, а вот отсутствие жены и детей, по мнению страховщиков, автоматически переводит водителя в разряд "безответственных", которым не надо думать ни о ком, ни о чем и даже о собственной безопасности. Тапку в пол и в стену))).
    А Рок FM везде плохо берет? Другие волны как? У меня тоже иногда нет уверенного приема, а иногда полное отсутствие сигнала. Причем в Москве и радиостанции разные. Не заморачиваюсь, на скорость и безопасность не влияет))).
    А что такое система телематики в страховании. Они отслеживают Вас по спутникам и установленный чип в двигатель не позволяет Вам нарушать и превышать)))?
    С уважением!

17. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    что с тормозухой может случится за 30 тыс км? а замена ее раз в два года это еще куда не шло)))))
    Главная причина – гигроскопичность тормозной жидкости. Это значит, что в период эксплуатации в тормозную жидкость попадает влага. Тормозная жидкость с влагой теряет свое главное свойство – высокая температура кипения. Чем больше влаги, тем меньше температура закипания ТЖ, соответственно снижение её качества.
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

18. Участник Астравод Xegel на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    Да, про возраст и стаж я не подумал. Холостой поди и детей нет? Однако и накруточки у страховщиков за эти "недостатки". Стаж понять можно, а вот отсутствие жены и детей, по мнению страховщиков, автоматически переводит водителя в разряд "безответственных", которым не надо думать ни о ком, ни о чем и даже о собственной безопасности. Тапку в пол и в стену))).
    А Рок FM везде плохо берет? Другие волны как? У меня тоже иногда нет уверенного приема, а иногда полное отсутствие сигнала. Причем в Москве и радиостанции разные. Не заморачиваюсь, на скорость и безопасность не влияет))).
    А что такое система телематики в страховании. Они отслеживают Вас по спутникам и установленный чип в двигатель не позволяет Вам нарушать и превышать)))?
    Где то 80% пути нормально берет, 20% или с пониженным звуком или с шумами. Другие станции получше, но не все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)