Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Предоставление преимущества ТС с мигалкой и сиреной

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0

Предоставление преимущества ТС с мигалкой и сиреной

Вчера на перекрестке Московского пр. и Обводного канала наблюдал замечательную картину: во время проезда перекрестка машинами, которые двигаются по московскому неожиданно появляется скорая со стороны обводного и начинает лезть на красный свет. Все бы ничего, но прикол был в том, что скорая каталась в таком режиме минут 20 только при мне, сколько до и сколько после не известно, а за перекрестком дежурили гайцы, которые отлавливали тех, кто не успел среагировать и проехал перед скорой. При мне поймали 2х невезучих и 3 раза кто-то в кого-то не вписался из-за резкой остановки перед скорой.
    Quod licet jovi, non licet bovi

2. Местный Заслуженный Астравод ZII на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    беспредел... ну а х..ли поделаешь, мусора так деньги зарабатывают сцуки!

3. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю гаишники не занимались бы такой хернёй если бы народ реально уступал бы скорой. А так Walter PPk сам говоришь скольких при тебе поймали, не уступивших только на одном светофоре. А сколько надо скорой проехать этих светофоров и пробок чтобы в реальности довезти до больницы. У нас в городе тоже иногда такие профилактические мероприятия проводят,потом в новостях показывают. И чего- всем наср..ть на скорую.Всем по хрену.И неважно, кто там ребёнок, бабулька, тот же астроваод( не дай бог) пострадавшей в аварии, да любой человек.
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

4. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    У меня, как смею думать и у большинства водителей, стойкое отвращения к вечно опаздывающим товарищам с сиреной и синим маячком. Но скорая – это для меня совсем другое. Но, если это действительно сговор 02 и 03 – грусно….
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Ах да, в забыл добавить, что в скорой ментяра сидел.
    Кант
    А какой толк это делать втихоря, те кто не попался и не помут в чем дело.
    Quod licet jovi, non licet bovi

6. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    В Москве регулярно проводятся такие акции,их и по телеку показывают.Едет Скорая или Пожарники,а за ними ГИБДДшники,отлавливая тех кто дорогу не уступает.Это не для заработка,а для профилактики.Я вот всегда и пропускаю и перестраиваюсь,мне не сложно.
    in vino sanitas, in aqua veritas

7. Местный Опытный Астравод And-Drew на верном пути Аватар для And-Drew
    Спасибо
    0 / 0

GTC Cosmo 1.8 МТ, ксенон, есп, 17", S&L, БК и другая дребедень)))
    *925** 199

8. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Цитата Сообщение от And-Drew
    http://rutube.ru/tracks/226938.html?v=cddb8a3ab8556debd5c598cb153f36e8

а бывает и так.
    да уж,пушистый зверек (писец)
    in vino sanitas, in aqua veritas

9. Местный Опытный Астравод And-Drew на верном пути Аватар для And-Drew
    Спасибо
    0 / 0
    а если в целом , по поводу ситуации, то я поддерживаю подобные рейды.

GTC Cosmo 1.8 МТ, ксенон, есп, 17", S&L, БК и другая дребедень)))
    *925** 199

10. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от CHISToff
    Это не для заработка,а для профилактики
    Ага, эти козлы все делают для профилактики - и скорую подставную на дорогу выпускают для профилактики, и в кустах с радаром сидят для профилактики... Работники, мля, профилактория.

11. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще-то такая профилактика называется провокацией, и, по-моему, серьезно регламентирована. То, чем развлекалось ГИБДД в тандеме со скорой, называется сознательным провоцированием аварийной ситуации на дороге.
    Скорой и пожарным, в Москве по крайней мере, уступают всегда и охотно. Думаю, в Питере люди не менее адекватные. Так что либо это был рейд по захвату в/у, либо по захвату бабла. А, вероятнее всего, совмещение первого со вторым. Стоило это говно заснять и направить на ТВ, в СБ и прокуратуру. Пусть бы там поинтересовались, с какой целью туда-сюда гоняют скорую через перекресток.
    А чё? В Питере переизбыток скорых? Приезжають через 5 сек после вызова?

12. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Работаю на скорой
    Всё это делается официально: по просьбе руководства ГИБДД с центра приходит наряд "на спец. дежурство", у гаишников точно такой же. Приезжаешь к ним, они говорят маршрут (который у них утверждён начальством) и ты катаешься определённое время, они за тобой. Вот и всё. При мне денег не вымогали (по крайней мере я этого не видел) - всё официально через протоколы.

По поводу уступания/неуступания скорой: действительно, сейчас (в отличие от прошлых лет) люди на дороге стали вести себя более-менее вежливо, стараются уступать даже без настойчивых просьб, за что вам, уважаемые соклубники, отдельное спасибо
    Но естественно встречаются особенные личности, которые не уступают (чаще неопытные тётки/блондинки, откровенных хамов очень мало).
    Vita et moris in manibus nostres

13. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю гаишники не занимались бы такой [фигня!]ёй если бы народ реально уступал бы скорой
    Чушь пишите товарисЧ, ща многа подстав таких существует именно для зарабатывания денех , и чтобы совместить приятное с полезным для ПЛАНА..... а уступать скорой внаглую я такого дааавно уже не видел на дорогах........
    и афтар написалже што чуть ли ДО АВАРИЙ не доходило!!!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Цитата Сообщение от TUSSIS
    Работаю на скорой
    Всё это делается официально: по просьбе руководства ГИБДД с центра приходит наряд "на спец. дежурство", у гаишников точно такой же. Приезжаешь к ним, они говорят маршрут (который у них утверждён начальством) и ты катаешься определённое время, они за тобой. Вот и всё. При мне денег не вымогали (по крайней мере я этого не видел) - всё официально через протоколы.

По поводу уступания/неуступания скорой: действительно, сейчас (в отличие от прошлых лет) люди на дороге стали вести себя более-менее вежливо, стараются уступать даже без настойчивых просьб, за что вам, уважаемые соклубники, отдельное спасибо
    Но естественно встречаются особенные личности, которые не уступают (чаще неопытные тётки/блондинки, откровенных хамов очень мало).
    А не подскажишь разъяснить для ся такой вопрос?
    А пачиму после проезда перекрестка с люстрой скорая зачастую выключает все и продолжает ташнить где-нить в правом ряду?
    ИМХО Ты не задумывался што такие неоправданные рискованные маневры скорой очень раздражали народ, что впоследствии и перешло в неуступание дороги....????

терь на пенсиомОбиле...)))

14. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yurets
    А не подскажишь разъяснить для ся такой вопрос?
    А пачиму после проезда перекрестка с люстрой скорая зачастую выключает все и продолжает ташнить где-нить в правом ряду?
    ИМХО Ты не задумывался што такие неоправданные рискованные маневры скорой очень раздражали народ, что впоследствии и перешло в неуступание дороги....????
    Грамматика супер. Но это к делу не относится

По существу заданного мне вопроса поясняю:
    Во-первых, если раньше на скорую набирали водителей с высокой классностью, большим стажем и эта работа среди водил считалась престижной, то сейчас всё наоборот: куча безбашенных гастарбайтеров, молодых, алкашей и т.д., из-за которых часто страдают медики и окружающие автомобилисты. Нередко такого драйвера приходится очень резко осаживать и учить его правильной езде
    Во-вторых, если вы заметили, то в Москве на городской скорой в основном газели, которым со светофора нужно довольно много времени, чтобы разогнаться, поэтому проще включить мигалку и не снижая скорости проехать перекрёсток, естественно, максимально безопасно.
    В-третьих, руководство автобазы московской скорой издало приказ, по которому водитель 03 обязан всё время держать мигалку включённой, пока он на дороге - это считается основной причиной неуступания дороги санитарной машине - примелькались. А если водила моргалку не включит и это заметит кто-нибудь - лишение премии.
    В-четвёртых, максимальное время доезда до вызова с момента передачи его бригаде - 20 минут, приехал на 1 минуту позже - выговор врачу с соответственным лишением премии на год, а в районе обслуживания есть такие адреса, до которых в "час пик" и за час не доедешь - в итоге медики подгоняют водителей, те нервничают и т.д. и т.п.
    Если рассказывать все заморочки, пальцы об клаву сотрутся [/b]

15. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не уступать "скорой" - свинство, спору нет. В Европе освобождает дорогу не только левый ряд, но и соседний старается потесниться, облегчая маневр. Даже если люди в машине с крестом спешат на обед, пусть себе не тошнят в пробке. Потому что от их работы есть реальная польза людям. А вот менты, летящие по встречняку, нарушающие все мыслимые статьи ПДД, нагло матерящие нерасторопных "уступальщиков", бесят реально. Потому что очень часто вижу, как они при этом везут своих жен/детей/приятелей или просто не хотят "быть, как усе".
    Это лирика...
    И все-таки бессмысленное провоцирование аварийной ситуации, считающееся профилактикой, - беспредел. Уверен, что при этом прихватывают просто нерасторопных и неопытных водил, которые и рады бы уступить, но тормозят.

16. Участник Астравод Екатерина26 на верном пути Аватар для Екатерина26
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    И все-таки бессмысленное провоцирование аварийной ситуации, считающееся профилактикой, - беспредел. Уверен, что при этом прихватывают просто нерасторопных и неопытных водил, которые и рады бы уступить, но тормозят.
    полностью согласна сStaska.

у нас так делают гаишники.... первые гаишники создают такие ситуации что бедному водитею деваться некуда .... он подрезает гаишную машину.... это выглядит так, что водитель не уступил гаишной машине... а вторые принимают... типа не уступил - виноват.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Причем, действия те же [quote="Walter PPk"]что скорая каталась в таком режиме минут 20 только при мне, сколько до и сколько после не известно, а за перекрестком дежурили гайцы, которые отлавливали тех, кто не успел среагировать и проехал перед скорой. только вместо скорой гаишная машина.
    Korsa 1.4 MTA

17. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Если рассказывать все заморочки, пальцы об клаву сотрутся
    спасип за некоторые для ся разъяснения , лично скорую никада стараюсь не блочить, прост назрел такой вопрос.....
    Грамматика супер. Но это к делу не относится
    ну ты тут типа эта ....
    ну если по теме, то такое описанное аФтаром "сотрудничество" с ГИБонами наводит на нехорошие мысли на самом деле кабуто в доле скорая работает на подставе, а не людей спасает

терь на пенсиомОбиле...)))

18. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yurets
    ну если по теме, то такое описанное аФтаром "сотрудничество" с ГИБонами наводит на нехорошие мысли на самом деле кабуто в доле скорая работает на подставе, а не людей спасает
    Я видимо недостаточно понятно объяснил, виноват.
    Скорая спасает людей, а вот ГИБДДшное начальство, привлекая на подобную "профилактику" бригады, которые к слову сказать никогда лишними не бывают, ЛИШАЮТ помощи население, ПРОВОЦИРУЯ задержки вызовов, т.к. на несколько часов из настоящей работы выпадают 1-2 бригады.
    Ну и естественно никакой речи о "сотрудничестве" быть не может - конкретно с членами бригады СМП никто из гайцов не "делится", я думаю что все денежные потоки (если они есть) проходят лишь "по верхам".
    Кстати вот ещё небольшая информация, которая к теме не относится: статистическим расчётом определено количество работающих бригад в сутки - 1 бригада на 10000 населения (в крупных городах) где-то в восьмидесятых годах прошлого века, у нас на подстанции в сутки работает 10 машин, ночью - 6. Официально в районе обслуживания проживает 170000 человек+гастарбайтеры+строятся десятки новых домов и офисов. Так что без работы не сидим
    А если скорая спешит на обед, пропустите её пожалуйста потому что нам дают 30 минут днём и столько же ночью на это мероприятие соответственно всё остальное время мы "в поле", а если за время твоего обеда приходит срочный вызов (авто, ножевое, улица и т.д.), то с обеда снимают...

19. Местный Заслуженный Астравод Johnny T на верном пути Аватар для Johnny T
    Спасибо
    0 / 0
    TUSSIS
    Слышал что скорые расставляют приоритеты по возрасту больного к котрому делается вызов. Т.е. К старик в последнюю очередь. Это так?

20. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Johnny T
    Слышал что скорые расставляют приоритеты по возрасту больного к котрому делается вызов. Т.е. К старик в последнюю очередь. Это так?
    Есть так называемые "категории срочности" - 1 - любая травма, улица, сердце и т.д., непосредственно угрожающее жизни; 2 - как правило, вызов в квартиру, как правило, жизни непосредственно ничего не угрожает - боли в животе, голове, везде ; 3 - обострение хронического заболевания - подъём давления, приступы бронхиальной астмы и т.д.
    Категория срочности выставляется при приёме вызова диспетчером "03".
    Соответственно освободившаяся от предыдущего вызова бригада направляется диспетчером на вызов первой срочности.
    Возраст НИКОИМ ОБРАЗОМ на приоритеты очерёдности обслуживания вызова не влияет.
    Приведу "клинический" пример
    Свободна 1 бригада.
    Поступает вызов "ребёнок 5 лет - упал, травма руки, дома, вызывает мама" и тут же приходит вызов "плохо с сердцем, 90 лет, в машине на МКАД" - бригада поедет на МКАД лечить дедушку, а ребёнок дождётся следующей освободившейся бригады.

Другой пример: "мужчина 20 лет, посинел, без сознания, вызывает знакомый", и "женщина 75 лет, повышено АД, болит голова, вызывает сама" - в этом случае бригада поедет к 20-летнему наркоману, а к бабушке поедет другая бригада.

Если же одновременно поступают первоочередные вызовы а свободных бригад нет, их начинают посылать с соседних подстанций.

Всё написанное относится к Москве, как построена служба СМП в других городах и странах - я рассказывать не буду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)