Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 213

Тема: Кто в этом году платил новые штрафы???!!!

1. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Что бы у Вас что либо описали приставы, то нужно соответствующее постановление суда. Для вынесения такого постановления, этот суд, как минимум, должен состоятся и Вас туда были обязаны вызвать. Это раз. Во-вторых, у приставов на руках должно быть соотвествующее постановление. В-третьих, если суд состоялся "буквально вчера", то у Вас есть не 10 дней (может даже больше, просто не помню) на обжалование его решения.

А то, что Вы описываете называется одним и просто словом - "беспредел". Или, как говорят в местах не столь отдалённых: "без лоха и жизнь плоха". Поэтому внимательно следите за своими вещами в машине и не доверяйтся посторонним людям с разными ксивами - у них свой интерес.
    Astra J is not a crime

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    liu
    Видать всетаки решили Ди902 задолбать, чтоб он по 7 раз свои же посты переписывал
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    состоятся и Вас туда были обязаны вызвать.
    это не обязательно....это может быть оформлено судебным приказом...
    хотя и даже после этого есть нюансы...

Цитата Сообщение от liu
    А то, что Вы описываете называется одним и просто словом - "беспредел". Или, как говорят в местах не столь отдалённых: "без лоха и жизнь плоха". Поэтому внимательно следите за своими вещами в машине и не доверяйтся посторонним людям с разными ксивами - у них свой интерес.
    +5 баллов....

В нашей стране как всегда ......
    гаи занимается судедными взысканиями, приставы борьбой с юкосом,милиция спорами хозяйствующих субьектов,фсб импортом мебели.....

А потом удивляются
    - вот народ у нас каккой-то неправильный ну никак не хочет свое самосознания подымать и законы исполнять....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

4. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Цитата Сообщение от liu
    состоятся и Вас туда были обязаны вызвать.
    это не обязательно....это может быть оформлено судебным приказом...
    хотя и даже после этого есть нюансы...
    Хм. Это как? Где можно про это почитать?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Akov
    Да нихочу я никого задалбывать... Но если даже если что-то переписать 7 раз, оно же этого правильным быть не станет.
    Astra J is not a crime

5. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

6. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от liu
    Что бы у Вас что либо описали приставы, то нужно соответствующее постановление суда.
    Ты походу детективных фильмов пересмотрел, или супер правовую передачу "Час Суда", или просто не стоит говорить о том, в чем плохо разбираешься
    Цитата Сообщение от liu
    Но если даже если что-то переписать 7 раз, оно же этого правильным быть не станет.
    ЗОЛОТЫЕ слова!

7. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Цитата Сообщение от liu
    Что бы у Вас что либо описали приставы, то нужно соответствующее постановление суда.
    Ты походу детективных фильмов пересмотрел, или супер правовую передачу "Час Суда", или просто не стоит говорить о том, в чем плохо разбираешься
    Ну... ТВ я как-то вообще не смотрю, так что на счёт всего вышеперечисленного не скажу. Если есть ссылка, куда можно посмотреть по этому вопросу, то буду благодарен. А так...
    Astra J is not a crime

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    liu
    Судебный пристав возбуждает исполнительное производство не только по решению суда, а и по решению Государственного органа Исполнительной власти, уполномоченного выносить решения в сфере своей компетенции. В данном случае - МВД - это уполномоченный орган!
    З.Ы. Если у меня не хватает информации по какому-либо вопросу - ссылки на законодательство ищу сам, а не пишу сначала ерунду и не прошу потом доказать обратное... ИМХО конечно

9. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    а ссылочку можно???

Просто Ден.

10. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от mdf
    а ссылочку можно???
    закон об Исполнительном производстве, еси честно не имею сейчас достаточного времени, постараюсь чуть позже найти или цитату скинуть.

11. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    А чего я должен решить, что у меня "не хватает информации по какому-либо вопросу", если, например, условный БОДРЫЙ ФЕЙ закрыл какой-либо пробел по какому-либо вопросу? Перепроверять всё - у меня банально нет времени. Поэтому и хочется ссылку.
    Теперь же, конечно, придётся перепроверить, раз разные люди, разное говорят.

mdf
    Спасибо.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:

Ну, вот, кстати, посмотрел я про судебный приказы. Всё равно получается, что должника должны уведомить о вынесении данного приказа.

Ст. 128 ГПК РФ.
    Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    http://www.g-p-k.ru/codes/clause/3771/

То есть, суть того, что я написал выше меняется не сильно, а только то, что у судебных приставов будет не постановление суда, а судебный приказ.

Возражения?
    Astra J is not a crime

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Видать всетаки решили Ди902 задолбать, чтоб он по 7 раз свои же посты переписывал
    Спасибо, дружище! У меня тоже такое впечатление, что "снова - здорово"! Постоянно кто-то в эту темку заглядывает и, не читая предыдущие посты, начинает переливать из пустого в порожнее!

liu
    Для тех, кто на бронепоезде, повторяю: Если пристав назывется СУДЕБНЫМ, это нихрена не значит, что он работает только по постановлениям СУДА! Судебные приставы работают по 14 видам постановлениий!!! И не спрашивайте одно и то же по десять раз! Потому что я уже зае...ался одно и то же отвечать!
    В принципе, к счастью, об этом знаю не только я, так как:
    Судебный пристав возбуждает исполнительное производство не только по решению суда, а и по решению Государственного органа Исполнительной власти, уполномоченного выносить решения в сфере своей компетенции. В данном случае - МВД - это уполномоченный орган!
    +1!!!

Цитата Сообщение от mdf
    +5 баллов....
    В нашей стране как всегда ......
    гаи занимается судедными взысканиями, приставы борьбой с юкосом,милиция спорами хозяйствующих субьектов,фсб импортом мебели.....
    А потом удивляются
    - вот народ у нас каккой-то неправильный ну никак не хочет свое самосознания подымать и законы исполнять....
    Пиз...ец! Как об стену горох!
    Народ, ну вы жжете!
    Я так понимаю, что если я опять (в сотый раз) напишу, что нигде не писал, будто ГАИ занимается взысканиями, вы скажете, что и я отжигаю!

Цитата Сообщение от liu
    Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    Ребята, вот вы упертые! Ну кто тут вообще говорил про судью? Это вы сами постоянно пытаетесь приплести судью! Бля, еще раз - РЕШЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА ГАИ - ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ для пристава! По нему он и работает!
    И он вас не будет трясти на следующий день после того, как вам выписали протокол! Я же писал, что за вас возьмутся только после того, как все сроки прошли! Т.е., после того, как выписали протокол, у вас есть десять дней на его обжалование. Если не обжаловали, значит согласны с протоколом. Через 30 дней кончается период, отведенный вам на уплату штрафа, и уж только потом за вас могут взяться. Ребята, о чем вы?! Какую, бля, копию приказа вам надо? Какого приказа?! По истечении тридцати дней вами занимается только пристав, а он никакие приказы не пишет!
    Короче, согласен со следующим постом:
    +1!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Да, че то мы понатерли тут...

Строго по теме:
    Сегодня на работе водитель служебной машины рассказал, что его вчера оштрафовали на 500 рублей за отсутствие знака аварийной остановки!
    Не помню, есть ли в новых штрафах такой пунктик или его подоили слегка?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Реальный инцидент:кто-то знающий сказал мне,что можно месяц передвигаться без продлённой страховки. Ну я езжу и меня штрафуют на энную сумму тыкая в лицо какие-то бумажки,взятые из планшетки,лежащей на руле гаишного мотоцикла--заплатил.
    После как-то спрашиваю у дежурящего на дороге инспектора про страховку:он отвечает-можно месяц рулить.
    Сцука,самому что-ли в "юристы-кровопийцы-адвокаты" податься?

14. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Ты читай суть, а не придирайся к словам. Ну, пусть у пристава будет судебный приказ. Но он у него всё равно должен быть! О котором ты, к тому же, должен будешь быть уведомлен. Ну, и какова вероятность встретить судебного пристава на дороге именно с твоим приказом?

Вариант, который я написал изначельно всего лишь отличается процедурной частью и точно также функционирует. Соглашусь лишь с тем, что, скорее всего, данный механизм использовать не будет (или будет, но в очень редких случаях).

Цитата Сообщение от Ди902
    Сегодня на работе водитель служебной машины рассказал, что его вчера оштрафовали на 500 рублей за отсутствие знака аварийной остановки!
    Не помню, есть ли в новых штрафах такой пунктик или его подоили слегка?
    Что должен предъявлять водитель инспектору ДПС, написано в ПДД (знака аварийной остановки, помниться, там нет). Мне вот интересно, его именно оштрафовали? И какая статья КоАП?

балбес
    Самому интересно... Вроде, как всё-таки можно, но ты поди же это инспектору объясни. Тут на форму-то замучаешься что-нибудь объяснять, хотя и времени сильно больше и атмосфера, вполне себе, комфортная.
    Astra J is not a crime

15. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    Вроде, как всё-таки можно, но ты поди же это инспектору объясни
    Лекго можно объяснить чо к чему-просто времени и источников не бывает с собой,чтоб тыкнуть. Ну да ладно,эт я так

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    Ты читай суть, а не придирайся к словам. Ну, пусть у пристава будет судебный приказ. Но он у него всё равно должен быть! О котором ты, к тому же, должен будешь быть уведомлен. Ну, и какова вероятность встретить судебного пристава на дороге именно с твоим приказом?
    Короче, сударь, не дай вам бог (никому не желаю зла), но если у вас заберут магнитолку, отпишитесь, плиз, как вы орали на всю дорогу про наличие приказа, уведомления, личного распоряжения верховного судьи, санкции прокурора, разрешения ООН, справки из вендиспансера... Что там вам еще должны предъявить?
    Но, ИМХО, лучше не доводить до этого, а заплатить штрафы вовремя.

Цитата Сообщение от балбес
    Реальный инцидент:кто-то знающий сказал мне,что можно месяц передвигаться без продлённой страховки. Ну я езжу и меня штрафуют на энную сумму тыкая в лицо какие-то бумажки,взятые из планшетки,лежащей на руле гаишного мотоцикла--заплатил.
    После как-то спрашиваю у дежурящего на дороге инспектора про страховку:он отвечает-можно месяц рулить.
    Спрашивал у знакомого мента - он сказал, что да - еще месяц ты в законе. Правда, сам не налетал. Но то же самое слышал и от страховщиков.

Цитата Сообщение от liu
    Что должен предъявлять водитель инспектору ДПС, написано в ПДД (знака аварийной остановки, помниться, там нет). Мне вот интересно, его именно оштрафовали? И какая статья КоАП?
    Подробностей не знаю, разговаривали мимоходом, просто он выразился, что его вчера "штрафанули". А как там было, протокол составили или он откупился, не спросил.
    Но я еще тоже удивился, что вроде про знак мне нигде не попадалось. ХЗ, надо будет посмотреть...

17. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Ну, про беспредел я уже выше писал. И если кто-то будет "изымать" таким способом магнитолу или что-то аналогичное, то есть у него какие либо "корочки" или нет как-то уже всё равно.
    Astra J is not a crime

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    liu
    Неужели, драться полезете? Одной статьи (административной) мало?
    Блин, ну удачи вам. Искренне.

19. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    политика, однако.

....млин все "правы" и к кому пристать?...Не, у меня проблем нет и быть с власть-имущими не может. Ибо научен.

Резюме № 1.

а. По дорогам ездят деньги, которые можно и (!) нужно (приказ, разнорядка, устное указание чальника или голодающая семья) - изьять.

б. Способов мало, но самый лучший: просто сказать дорожному проезжающему, что он них..не прав и просто должен владельцу жезла (надлежащей ксивы, погон или морды) денег.

в. Если чел, например ДИ902, (аминь) полезет драться -пожелаем ему удачи и целых костей. ...судебные приставы не имеют, на сколько я помню, силовых подразделений для отъема имущества. а может и имеют. Но, Это - похер, потому что такая сила найдется. Будте уверены.

г. Это последнее. Не нарушайте правил, когда в этом не уверены. Так говорит 76% водил РФ. Я с ними солидарен....пока
    Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
    Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!

20. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Шелест
    Если чел, например ДИ902, (аминь) полезет драться -пожелаем ему удачи и целых костей.
    Бредите? Я наоборот не полезу, т.к. знаю, что за это бывает!

судебные приставы не имеют, на сколько я помню, силовых подразделений для отъема имущества.
    Не помните. Имеют.

Способов мало, но самый лучший: просто сказать дорожному проезжающему, что он них..не прав и просто должен владельцу жезла (надлежащей ксивы, погон или морды) денег
    Чтобы не давать денег владельцам морды и ксивы, отдавайте их вовремя государству (коль уж нарушили). Все мы не безгрешны на дорогах, но ИМХО, всегда есть выбор, кому дать денег, не так ли?

21. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Не нарушайте правил, когда в этом не уверены.
    Все остальное понятно... А в чём именно не уверены?
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

22. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    А если они ещё предложать упасть-отжаться, тоже выполнять? А шнурки не погладить, не? А то как же: административка же висит...
    Каким способом (драка, звонок другу или УСБ и так далее), отстаивать свои права - личное дело каждого. Но, как мне кажется, во-первых, их надо отстаивать, а во-вторых, их для этого надо как минимум знать.
    Astra J is not a crime

23. Местный Опытный Астравод Bocho на верном пути Аватар для Bocho
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Цитата Сообщение от Staska
    человеков, кто садится пьяным за руль, считаю МУДАКАМИ
    А обкуренных???
    Между прочим, накуренный человек лучше, а главное аккуратнее и тише едет по дорогам чем другие! Этот факт был неоднократно изучен английскими журналистами....... Но конечно же всему должна быть мера))))))) Кстати эта мера не указана в законодательстве....
    Opel Astra GTC 1,6 МТА Black

24. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bocho
    Кстати эта мера не указана в законодательстве....
    уже указана. это относится к состоянию наркотического опьянения

Жизнь отимела смысл

25. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902

Вы имели счастье общаться с приставами? Я имел. Дело в том, что у меня есть пустующая трешка в Москве, в которой останавливается мой бизнес-партнер при нечастых посещениях Россиии или редкоприезжающие родственники.
    Так вот. Бумажки на квартплату просто пропадали из ящика, или я их не замечал в обилии рекламы. В итоге скопился долг в 60 с лих. тыщ рупий, о котором я узнал из какой-то бумажки от судебных приставов.
    Я и тогда напрягаться не стал. Думаю, получу квитанцию на оплату, тогда и погашу задолженность. И надо было такому случиться, что приставы приперлись как-то, когда я случайно заночевал на этой хате.
    И что? Да ничего. Я им даже дверь не открыл. Они позвонили, я сказал, что нет ключей, вырубил звонок и продолжил спать. Благо, входную дверь от спальни разделяют еще 3 двери. Они, наверно, еще помялись у двери и свалили. Правда, я тогда сходил таки в ЖЭК (или как эта хрень щаз называется) и оплатил задолженность (не понятно, за что я платил, если хата пустует).
    И усе. Прошло полтора года, и ноль последствий. Так что не такие они всемогущие - эти самые приставы.
    Думаю, что и из машины чтобы что-то изъять, нужно, как минимум, эту самую машину открыть.
    Нас как-то с приятелем, когда мы терлись возле моей машины, захотели поиметь два мента. Мы им показали документы, они захотели досмотреть тачку. Мы им: а ключиков-то и нет. Они: досмотрим вас.
    Мы: о'кей! тока давай протокол, понятых, основание. И, кстати, парни, ваши документы, и хотелось бы знать, хто вы, шо тут делаете. Мы вот с дружком считаем вас оборотнями. Вон и пахнет от вас псиной, и клыки выпирают. Диалог, кстати, почти дословный. Пока я распинался, дружок стал звонить в 002 и требовать срочно наряд, т.к. мы подвергаемся наезду непонятных лиц в спецодежде: то ли чоповцев, то ли ментов; мы, мол, разобраться не можем, а они нам не представились, докУменты не показали. Слиняли менты-то.
    Представляю крики: да не может этого быть! да брехня! да они бы вас!
    А вот дудки. Стоит два взрослых крупных мужика, к нам подваливают ни с того, ни с сего двое замухрышек и начинают качать права, нарушая при этом служебные инструкции и "Закон о милиции". Попробовали бы применить силу, мы бы произвели гражданский арест. Думаю, связей у нас хватило бы, чтоб отыметь их позднее и в хвост, и в гриву.
    А звонок в 002 - очень пользительная вестч. Знаю это от весьма компетентных людей.
    То же и с приставами. Если жевать сопли, так они и будут наглеть. Если требовать соблюдения духа и буквы закона, думаю, они сами пожалеют, что связались с вами.
    Ну остановили, ну требуют уплаты штрафа. Так и не отказывайтесь. Давай, мол, приставленный, квитанцию, а то менты штрафы выписывают, а платить-то их некуда. Где реквизиты?
    Он тебе: не, брат, поздно; давай магнитолу, запаску, жену, детей в рабство. Ты: о'к, служивый, тока фиксируем, шо я согласный оплатить, а ты, гад, лишаешь меня, скажем, сотового, а он мне необходим по работе вот прямо сейчас и постоянно.
    Это, понятно, все теория. У меня непогашенных штрафов менее годичной давности просто нет. Представь, Ди902, это при том, что я их вовсе никогда не оплачиваю. Ларчик открывается просто: я нарушаю ПДД крайне умеренно.
    А зачем? Чтоб больше времени потерять. Ездой хорошо за 200 ( при том, что это не те "200-230", о которых регулярно плетут астра-форумные Мюнхгаузены) я присытился еще в 90-е, выезд на встречку равно, как и пьяное вождение, считаю диким свинством, за которое нужно выбивать зубы, а прочие мелкие нарушения тоже можно стараться не совершать. Все-таки ПДД писалось не для кармана гайцев или гос. мошны, а для нас с вами.
    Кстати, последние годы мы стали водить значительно культурней. До сих пор помню пробку на Садовом на мосту через Олимпийский, когда были заняты ВСЕ (!!!) полосы встречного движения. Ну, и что б сейчас было с дорожным трафиком, если бы все осталось по-старому?

26. Местный Опытный Астравод Bocho на верном пути Аватар для Bocho
    Спасибо
    1 / 0
    Notus Vivendis
    Нет минимально допустимого порога. Да и тесты такие никто не делает (кроме больницы), а если и делают - оспаривается в момент, т.к. ......... трава - не наркотик!

не воспринимайте это серьёзно!
    Opel Astra GTC 1,6 МТА Black

27. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Staska
    Сударь, я не хочу вам грубить (че мы из-за какой-то ху...ни будем ругаться), но ваша тупос... достала!
    Я по десять раз пишу, что если пристав вам предъявит на дорге, он вам сначала предложит оплатить штраф, а уж ЕСЛИ ВЫ ОТКАЖЕТЕСЬ это сделать, то только тогда может что-нибудь изъять у вас. Так нет же, вы опять пишите, что
    Цитата Сообщение от Staska
    Ну остановили, ну требуют уплаты штрафа. Так и не отказывайтесь. Давай, мол, приставленный, квитанцию, а то менты штрафы выписывают, а платить-то их некуда. Где реквизиты?
    Он тебе: не, брат, поздно; давай магнитолу, запаску, жену, детей в рабство. Ты: о'к, служивый, тока фиксируем, шо я согласный оплатить, а ты, гад, лишаешь меня, скажем, сотового, а он мне необходим по работе вот прямо сейчас и постоянно.
    Сударь, у вас пластинка что ли заела?

Вообще, у меня вывод один.
    Staska
    liu
    и еще некоторые.
    Вы абсолютно не разбираетесь в вопросе, и аргументов у вас грамотных нет! Вы просто тупо из принципа настаиваете на своем, потому что вам какая-то гордость мешает признаеть свою неправоту. Меня вообще кратенько спросили, могут ли приставы изъять имущество на дороге, и я вначале кратенько ответил, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут. Но как же? Тут же в ответ полетели фразы "То, что вы говорите - это бред!", "То, что вы говорите - это чушь!" и т.д. Хотя сами не привели ни одного значимого аргумента в ответ. Начали требовать какие-то номера статей! Какие, бл...дь, номера?!!! Я не судебный пристав и номера статей не знаю и знать не собираюсь! Их там столько, что их все даже приставы не помнят.
    Просто, у меня есть у кого спросить КАК это бывает.

Поэтому, для всех, кто НА БРОНЕПОЕЗДЕ, а также для тех, кто не умеет внимательно читать предыдущие посты, и для того, чтобы закрыть этот вопрос, повторяю (теперь с подробным разжевыванием!), как теоретически ЭТО может быть. Извиняюсь за длинный пост, но надо ребятам разжевать.

Примерно раз в месяц-два проводятся совместные рейды ГАИ и Службы судебных приставов.
    Вас на дороге останавливает гаишник. Нормальный пристав, идя на пост, берет с собой полную распечатку всех должников своего района. А также полный перечень статей, которыми он будет оперировать. Он смотрит по распечатке должников и видит, что у ВАС есть неоплаченный штраф в 100 рублей.
    После это он представляется вам по всей форме, объясняет вам вашу проблему и ПРЕДЛАГАЕТ НА МЕСТЕ ПОГАСИТЬ ЭТУ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ! Если вы нормальный адекватный человек (и знаете, что действительно еще не оплатили штраф, хотя все сроки уже прошли), то вы будете согласны оплатить эту жалкую сотню на месте. Вы оплачиваете. Он вам выдает НОМЕРНУЮ квитанцию из квитанционной книжки (он не кладет эти деньги себе в карман!!!) и всё - ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!
    Теперь для тех, кто начинает залупаться на пустом месте и корчить из себя правоведа.
    Если вы отказываетесь заплатить эти жалкие 100 рублей (несмотря на то, что вы их действительно НЕ ЗАПЛАТИЛИ ), пристав может произвести у вас изъятие личного имущества.
    Внимание: НИКАКИХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ И СУДЕБНЫХ ПРИКАЗОВ ОН ВАМ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ НЕ БУДЕТ! Судебного приказа вообще нет в природе, т.к. пристав в данном случае работает по РЕШЕНИЮ НАЧАЛЬНИКА ГАИ, которое для него также является исполнительным документом. А насчет исполнительных листов - пристав не настолько ебн...тый, чтобы таскать с собой платяной шкаф с кучей бумаги!
    Если вас ЭТО не устраивает (сам факт изъятия или то, что вам не предъявляют исполнительный лист или что нть еще), у вас есть 10 дней, чтобы обжаловать его решение об изъятии в суде! В конце концов, это потом будут ВАШИ проблемы, а не его! Он вас об этом предупредит. Но ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ этим вы ИЗЪЯТИЮ, естественно, не можете!
    Далее. Пристав визуально оценивает ваше имущество и принимает решение изъять, к примеру, магнитолу (т.к. сотовый у вас в кармане и он его не видит, а ничего другого у вас нет). При этом ни о какой "сопоставимости" НАЧАЛЬНОЙ стоимости магнитолы и вашего долга НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Пристав сам прикидывает на глазок "ликвидационную" стоимость магнитолы.
    ВНИМАНИЕ: Если ваша теща скажет, что это ЕЕ магнитола, ее вежливо попросят НЕМЕДЛЕННО предъявить документы, доказывающее сей факт (чек покупки с ее фамилией или гарантийный талон с ее фамилией). Если теща не может этого сделать НЕМЕДЛЕННО, ей говорят "Мамаша, вы вообще не лезьте не в свое дело!". Далее пристав приглашает ДВУХ ПОНЯТЫХ и составляет протокол изъятия.
    Короче, после того, как магнитолу заберут, у вас есть еще 10 дней на обжалование, а потом приставу нужно еще несколько дней на оформление аукционной продажи. Короче, у вас есть примерно две недели, чтобы ОПЛАТИТЬ ВСЕ-ТАКИ ШТРАФ, принести квитанцию об оплате штрафа и забрать назад свою магнитолу.
    Короче, ИТОГ:
    Если вы в самом начале откажетесь оплатить штраф приставу на месте, магнитолы вы, скорее всего, в итоге не лишитесь (вы же потом все-таки придете с квитанцией за своей магнитолой), но беготни и головной боли себе прибавите.
    И три примечания:
    1. Если вы закроете машину и выбросите в кусты ключи со словами "Хер ты у меня магнитолу заберешь!", пристав легко открутит с вашей машины два колеса и изымет их. Преценденты были, поверьте.
    2. Если вы начнете препятствовать изъятию МАТЕРНЫМИ словами в адрес пристава или, не дай бог, вы его хотя бы ОТТОЛКНЕТЕ от своей машины (не говоря уже о том, что драться полезете), поверьте, у вас будет НАМНОГО больше проблем, т.к. уголовный кодекс чтет не только Остап Бендер, но и судьи.
    3. Не надо пугать пристава, когда он при исполнении, криками про знание закона и угрозами позвонить в Службу собственной безопасности или позвонить "другу". Поверьте, когда человек начинает очень сильно залупаться, большинству из приставов становится насрать на ваши знания и насрать на ваших знакомых. Он будет действовать в рамках правового поля и в большинстве случаев он будет лучше вас знать свои права.

ЗЫ: я не судебный пристав, и я не говорю, что они все охеренно честные хорошие ребята. Более того, я считаю, что большинство из них козлы! Я не говорю, что не надо нарушать правила (сам стараюсь это не делать, но, не скрою, изредка все-таки нарушаю).
    Я просто ответил на изначально поставленный вопрос "Может ли пристав на дороге что-нибудь забрать у вас на дороге в счет погашения штрафа?" Вот и все.

28. Ди902
    Очень интересно написано. Не оторвёшься.

29. Местный Заслуженный Астравод DOC Burchun на верном пути Аватар для DOC Burchun
    Спасибо
    38 / 0
     *708** 199
    Товарищи - господа,гражданки-дамы!
    Про штрафы отписываем,не забываем!

А еще я убеждаюсь,что уже все стали снова ездить как и ранее: нарушают и создают неприятные ситуации!

З.ы: меня пока,тьфу-тьфу... ,в ентом году не штрафовали :P (мож не нарушал??? Да не,не может быть!!! )
    Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!

30. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Интересная темка.....
    Хочу сказать однако, что за неоплаченый штраф за ремни безопасности к вам НИКОГДА не придет судебный пристав. У меня у знакомого за 2 года 8 неоплаченых штрафов-никаких проблем.
    Так что не ссыте.... Во первых-судебных приставов просто физически не хватит заниматься каждым неоплаченым штрафом, а во вторых-у них есть более важные постановления требующие их участия.
    All Bad Things Must Come To An End...

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)