Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 213

Тема: Кто в этом году платил новые штрафы???!!!

1. Участник Астравод Жанна на верном пути Аватар для Жанна
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902

Цитата Сообщение от Жанна
    Поэтому, мое мнение,что если на импортных авто с подушками и другими элементами защиты есть смысл пристегиваться, то в "советском" авто надо еще подумать.
    ИМХО, везде надо пристегиваться. Хорошо, что вашему отцу так повезло. Но в 99% случаев - ремень однозначное благо.
    Даже, если предположить,что это так, то это твоя личная безопасность, а не других участников движения,все-таки это мне непонятно. А так, на мой взгляд - это просто удобный штраф.

Мне интересно про красный сигнал светофора, какой теперь штраф за проезд?
    GTC 1.6 easytronic, Cosmo, Magma Red

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А так, на мой взгляд - это просто удобный штраф.
    Конечно, повышение штрафа за это нарушение - это хорошее подспорье козлам в кустах. Но, блин, как подумаешь, сколько жизней ремень спас...

3. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Даже, если предположить,что это так, то это твоя личная безопасность, а не других участников движения,все-таки это мне непонятно.
    Население стареет. Каждая преждевременно погибшая девушка государству невыгодна. Что здесь непонятного. Вы в долгу перед Родиной. Пристегивайтесь, экономьте черные пакеты, закупаемые на деньги налогоплательщиков.

4. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    человеков, кто садится пьяным за руль, считаю МУДАКАМИ
    А обкуренных???
    Обколотых,???
    На "колесах"???
    ...................

А если человек больной ....например гриппом и напился всяких кодрексов и терафлю.....а там кодеин есть , а это если мне память не подводит вообщето наркотическое вещество......
    да и с парацитомолом не так все просто....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

5. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Гайцы на лапу сейчас берут:
    1. За "красный" - 400руб.
    2. За ремни - 200руб.

ОФФ: У меня есть Гаишник знакомый, так вот он нам тут рассказал, что у них перед Новым Годом было негласное состязание, кто за 1 смену соберет меньше 100тыс. руб., тот полный лох. И чего, спросил я его, лохи были? Единицы - ответил он.

Вот так господа, я думаю по 100К в день у нас даже олигархи не зарабатывают.
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

6. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902

Прости, но то, что ты пишешь, напоминает паранойю. За неуплаченные штрафы могут задержать на двое суток??? Это с какой такой радости? Чтоб доставить к судье? Так, простите, в этом случае просто вручается повестка. Если тебя послушать, то всех свидетелей по любому уголовному или гражданскому делу тоже должны закрывать.
    А то, что ты пишешь про адвоката, - это вообще ни в какие ворота не лезет! Почитай КОАП. Там нет понятия "адвокат", а говорится о "защитнике", коим может являться ЛЮБОЕ лицо по выбору ответчика. И никакой судья не имеет права назначить защитника против твоей воли.
    Вот из незнания законов, своих прав, диких страшилок и произрастает произвол: один хер эти лохи нихрена не знают, и мы будем иметь их, как хотим.
    И про приставов... Никто не может лишить тебя собственности без соответствующего судебного решения. Так что если приставы реально что-то там отбирают по предписанию нач. ГАИ (а что-то подобное имело место), то это беспредел. А вероятней, пользуясь юр. безграмотностью, просто запугивали водил, что щаз, мол, усе позабираем, и те мчались платить (или откупались на месте).

7. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Staska

5+ балов...

А вообще эти страшили про "не выпуск за границу","отьем сотовых,магнитол,запасок" очень попахивает заказухой.....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Прости, но то, что ты пишешь, напоминает паранойю. За неуплаченные штрафы могут задержать на двое суток??? Это с какой такой радости? Чтоб доставить к судье? Так, простите, в этом случае просто вручается повестка. Если тебя послушать, то всех свидетелей по любому уголовному или гражданскому делу тоже должны закрывать.
    А то, что ты пишешь про адвоката, - это вообще ни в какие ворота не лезет! Почитай КОАП. Там нет понятия "адвокат", а говорится о "защитнике", коим может являться ЛЮБОЕ лицо по выбору ответчика. И никакой судья не имеет права назначить защитника против твоей воли.
    Не надо передергивать мои слова! Ты просто не понял. Я не имел ввиду, что тебя закроют на двое суток, чтобы доставить к судье. К судье менты доставляют быстро, просто мне юрист знакомый сказал, что теоретически тебя могут закрыть на двое суток. Правда, добавил он, прецендентов не было, т.к. мировые судьи работают сейчас дажде по выходным (о чем я писал!!!). А про повестку будешь рассказывать байки сопровождающим тебя к судье ментам. Или друзьям, которые от армии бегают! Я уже писал, что знакомого так и взяли. У него было ДВА неоплаченных штрафа, он пришел в ГАИ по своим каким-то вопросам, его прямо там взяли, составили протокол на месте, подержали пару часиков, а потом привезли к мировому судье. И еб...ли они все его предрассудки про повестки! Знакомый сказал, что у него почему-то не возникало желания орать им про демократию, гласность и презумпцию невиновности!

И про приставов... Никто не может лишить тебя собственности без соответствующего судебного решения. Так что если приставы реально что-то там отбирают по предписанию нач. ГАИ (а что-то подобное имело место), то это беспредел. А вероятней, пользуясь юр. безграмотностью, просто запугивали водил, что щаз, мол, усе позабираем, и те мчались платить (или откупались на месте).
    И уж совсем не стоит рассуждать о том, о чем вы вообще нихрена понятия не имеете! Сейчас проводятся периодические рейды судебных приставов соместно с ГАИ. Если вас остановят (не дай бог, конечно), и предъявят, что у вас неоплаченный штраф, скажите приставу, что денег у вас нет и вообще, вы знать и слушать его не хотите. Потом можете хоть усраться, вопя насчет "беспредела" и "запугивания водил". Сударь, после того, как у вас из-за 100 рублей вырвут магнитолу ценой 20 тысяч, можете бесконечно сраться со службой приставов в верховном суде! Флаг вам в руки, знаток законов!

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Staska
    Да, сударь, еще дружеский совет. Когда пристав будет выдирать вам магнитолу, попробуйте ему ПОМЕШАТЬ. Уверяю вас, будет еще интереснее!

9. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902

Любезнейший Ди902! Рассказывать про повестки в военкомат я могу разве что друзьям старшего сына, т.к. сам дембельнулся более 20 лет назад. То, что люди позволяют себя "еб...ти", как ты деликатно выразился, вовсе не доказывает, что этот увлекательный процесс именно в таком виде закреплен законодательно. Менты же видят: о! лошок! ща мы его и оприходуем. Вас могут задержать на двое суток за неоплаченные штрафы? Юрист сказал? Не на букву "Ж" фамилия этого юриста. Прошу ссылочку на закон в студию. Увижу ссылку, признаю тебя умницей, чемпионом и фельдъмаршалом.
    А в суде, повторяю, ты требуешь защитника. И не судья назначает тебе такового.
    Теперь о приставах. Мог быть-мог быть, они и могут взять магнитолу за 20 000 для погашения задолженности в 100 рублей. Охотно допускаю, с Вами, милейший Ди902, или Вашими приятелями такое проделывают ежедневно. Вот только порядок законодательно установлен иной. Есть такой "Федеральный закон об исполнительном производстве".
    Сперва должно быть запущено исполнительное производство, и должнику направлено уведомление с предложением добровольно погасить задолженность. Если не гасите, пристав может, имея исполнительный лист, наложить арест на Ваш счет в банке, если таковой имеется. И только в случае, если чел гол, как сокол, и на него имеется исполнительный лист, и чел отказывается оплатить задолженность, и при нем нет денег, чтоб эту задолженность погасить, может быть наложен арест (а не конфисковано!) на имущество, РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ которого СОПОСТАВИМА с суммой задолженности. Причем, ничто не мешает оплатить штраф и свое имущество забрать до его реализации.
    Мне это напоминает страшилку про выселение злостных неплательщиков квартплаты. Есть только маленькая закавыка: выселить могут из муниципального жилья, но этот ньюанс никто, конечно, не озвучивает.
    [/i]

10. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Щас по телевизору сказали, что ДТП на 48% меньше чем за тот же период прошлого года.

Ура товарищи!
    Штрафы надо повышать !
    Ещё в три раза и нарушителей станет меньше!

11. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    Щас по телевизору сказали, что ДТП на 48% меньше чем за тот же период прошлого года.

Очередное НАИ...ЛО.....

В москве мороз был и многие не ездили ни куда дома сидели.

Просто Ден.

12. Местный Опытный Астравод anton_racing на верном пути Аватар для anton_racing
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    В первые недели Нового года аварии в Москве по-прежнему случались чуть ли не на каждом перекрестке. В феврале, когда появится официальная статистика, можно будет оценить реальный эффект от ужесточения наказаний.

Немного полезной информации по поводу поправок в КоАП:

Водители, дрожащие за свои кошельки, не учитывают, что инспекторам поправки в КоАП не так уж выгодны, как представляется. Дело в том, что штраф более 1000 рублей на месте теперь выписывать не должны, — то есть, перед тем как отправляться в банк платить, например, за превышение от 40 до 60 км/ч, нарушитель должен пройти группу разбора в ГИБДД. При процедуре должен присутствовать, естественно, инспектор, зафиксировавший нарушение. Гаишникам эта норма — лишняя забота, пустая (если только не нужно выполнить план) трата времени. Если водитель плохо ориентируется в законодательстве, нечестный инспектор предпочтет взятку. А если шофер грамотен и настаивает на группе разбора, ленивый гаишник скорее отпустит его "бесплатно", чем будет тратить время сначала на оформление всех необходимых бумаг, а потом на очную ставку у начальства.
    Пример:
    История произошла с молодым человеком, не поленившимся изучить КоАП. Его остановили, когда он несся по одной из столичных улиц со скоростью более 100 км/ч. Гаишник был не настроен отправлять нарушителя на группу разбора, поэтому, когда водитель сообщил, что готов понести положенную по закону ответственность, инспектор его отпустил. Пригрозив, правда, что в следующий раз протокол все же составит.

p.s. Разумеется, среди сотрудников ГИБДД есть честные и трудолюбивые, но, судя по отзывам автомобилистов, их не так уж много.

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Staska
    Продолжаем разговор.

Любезнейший Ди902! Рассказывать про повестки в военкомат я могу разве что друзьям старшего сына, т.к. сам дембельнулся более 20 лет назад. То, что люди позволяют себя "еб...ти", как ты деликатно выразился, вовсе не доказывает, что этот увлекательный процесс именно в таком виде закреплен законодательно. Менты же видят: о! лошок! ща мы его и оприходуем. Вас могут задержать на двое суток за неоплаченные штрафы? Юрист сказал? Не на букву "Ж" фамилия этого юриста. Прошу ссылочку на закон в студию. Увижу ссылку, признаю тебя умницей, чемпионом и фельдъмаршалом.
    Любезнейший Staska! Я вас уверяю, что менты не только лошков закрывают. Проблемы, к сожалению, бывают даже у таких крутых парней, как ты. Меня на двое суток не задерживали и надеюсь, не придется испытать такую радость. Фамилия знакомого юриста не на букву "Ж" (жаль, кстати ), просто в разговоре на близкую тему он упомянул про это. При личной встрече, спрошу у него про статью, согласно которой нам грозят эти двое суток. Признавать меня фельфмаршалом не надо, мы тут не для того общаемся, чтобы выяснить, у кого хер длиннее. Мы, как мне казалось, пытаемся выяснить истину. Если ты скинешь ссылку на закон или приведешь здесь цитату какого-нибудь юриста-профессионала о том, что это неправомерно, я буду только рад и с удовольствием признаю свою неправоту, т.к. тоже считаю, что двое суток за это - беспредел.
    Я же сразу сказал, что статью не знаю, т.к. мне про это СКАЗАЛИ.

А в суде, повторяю, ты требуешь защитника. И не судья назначает тебе такового.
    Повторять мне не надо! Если ты прицепился к слову "назначает", то зря. Просто я раньше полагал, что меня поймут. Ан, нет! Конечно, ты можешь взять сам защитника-профи (может, у тебя личный адвокат) или вообще любого другого человека. Ну возьми тогда бабушку, шедшую мимо суда в магазин. Или бомжа! Просто судья, чтобы ускорить процесс, тебе ПРЕДЛАГАЕТ профессионального дежурного адвоката, и если ты согласен, он его НАЗНАЧИТ. Вот это я и имел ввиду в своем прежнем посте.
    Мое же ИМХО такое. Считаю полным дебилизмом ситуацию, когда человек не оплатил ДВА штрафа, дождался, пока его приволокут к мировому судье и там из-за своих вонючих копеечных штрафов начал пальцы гнуть и орать "Я требую адвоката!" Если уж ты действительно нарушил правила, признай свою неправоту и оплати штраф вовремя. Для того, чтобы принести в сберкассу 200 рублей, адвокат нах не нужен! ИМХО, не стоит доводить дело до суда из-за такой мизерной проблемки!

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 34 секунды:

Теперь о приставах.
    Давайте попробуем... Но только в пределах моих знаний по этому вопросу. Просто мы изначально рассматривали теоретическую возможность лишиться своего имущества на дороге, а вы полезли в дебри и стали до молекул разжевывать весь этот процесс. Ок, я вам отвечу.

Мог быть-мог быть, они и могут взять магнитолу за 20 000 для погашения задолженности в 100 рублей. Охотно допускаю, с Вами, милейший Ди902, или Вашими приятелями такое проделывают ежедневно. Вот только порядок законодательно установлен иной. Есть такой "Федеральный закон об исполнительном производстве".
    Со мной, к счастью, такого не было, как и с моими друзьями (мы предпочитаем платить штрафы вовремя). Про законодательный порядок раз вы говорите, надеюсь, что вы его отлично знаете и это хорошо. Ну тогда вы меня, если что, поправите...
    Сперва должно быть запущено исполнительное производство, и должнику направлено уведомление с предложением добровольно погасить задолженность. Если не гасите, пристав может, имея исполнительный лист, наложить арест на Ваш счет в банке, если таковой имеется.
    Когда приставу приходит исполнительный документ, он его не кладет в комод и не подстилает под чашку чая. Он запускает исполнительное производство. ЕСТЕСТВЕННО, что СНАЧАЛА пристав направляет уведомление с предложением добровольно погасить задолженности по штрафам (он даже может домой к вам разок придти, если вы недалеко от него живете). Это азбучные истины и, конечно же, в этом вы правы. Также ЕСТЕСТВЕННО, что в первую очередь потом он попытается наложить арест на ваш счет в банке, потому что это ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ, которые позволят ему быстрее закрыть копеечное, но оттого не менее ПОДОТЧЕТНОЕ дело. И это ежу понятно! Ведь с него постоянно спрашивают не только за миллионы по налоговым долгам, но также и за ваши жалкие 200 рублей! Но вот далее еще интереснее...
    И только в случае, если чел гол, как сокол, и на него имеется исполнительный лист, и чел отказывается оплатить задолженность, и при нем нет денег, чтоб эту задолженность погасить, может быть наложен арест (а не конфисковано!) на имущество, РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ которого СОПОСТАВИМА с суммой задолженности. Причем, ничто не мешает оплатить штраф и свое имущество забрать до его реализации.
    Мне занятно. Я не стал разжевывать каждую фразу в своих предыдущих постах и вот теперь вы пытаетесь опровергнуть меня моими же мыслями и словами. Сударь, я не претендую на то, чтобы мои посты детально анализировали в обширной аудитории, но вы хотя бы потрудитесь их прочесть. Я же писал русским языком:
    Если вас остановят (не дай бог, конечно), и предъявят, что у вас неоплаченный штраф, скажите приставу, что денег у вас нет и вообще, вы знать и слушать его не хотите.
    Че тут непонятного? Вас останавливают, пробивают по базе и опа!.. Видят, что у вас парочка штрафов на общую сумму 200 рублей, которые выписаны вам месяца два-три назад, но до сих пор не оплачены. Ежу понятно, что исполнительный лист на вас уже ИМЕЕТСЯ! Естественно, каждый пристав ПРЕДЛОЖИТ вам оплатить задолженность на месте (И я писал об этом!!!), и если вы отдадите ему 200 рублей за оба штрафа, вас с улыбкой отпустят, выдав вам квитанцию (об этом я писал уже). Но вы гордо говорите, что денег у вас нет (или, допустим, у вас их и правда нет). Ну вот нет денег и все тут! Во-первых, я не писал, что пристав конфискует вашу магнитолу. Я написал, что он ее вырвет у вас, вот и все! Да, снимет и наложит на нее арест, и вы можете выкупить ее до проведения аукциона. Поторопитесь только, а то можете не успеть! Но ведь вы все-таки ЛИШИТЕСЬ (пусть даже на время) своего имущества? Так че спорить то? Переливаем из пустого в порожнее! Я же изначально писал про ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ возможность лишиться своего имущества прямо на дороге.
    Ну а про сопоставимость стоимости вашего имущества с суммой задолженности, я вообще поржал! Вы что, правда, думаете, что пристав заберет у вас брючный ремень, который вы купили в "Ашане" за 250 рублей?! Да он ему нах не нужен! Машину он не заберет. Одежда ему не нужна. Или у вас в машине много других вещей, которые имеет смысл описывать? Или вы думаете, что он будет слушать ваши измышления по поводу рыночной стоимости ваших вещей? Да ему насрать, сколько стоит ваш сотовый. Главное, он знает, что сотовый НАМНОГО дороже, чем два штрафа в 200 рублей! И он знает, что никуда вы теперь не денетесь! Вы, как миленький, как можно быстрее оплатите задолженность, чтобы забрать свой сотовый! Сударь, я не знаю, может в Москве охеренно оригинальные приставы, и они ходят по базарам, узнавая рыночную стоимость вашего слегка бэушного имущества (а ведь имущество бэушное, его цену не посмотришь в магазине). Но у нас в провинции не так. Например, после того, как пристав выяснит, что у человека нет счета в банке и наличных, он неожиданно приходит в квартиру за долгом 20 тысяч рублей. И не будет он следовать вашей логике. Ему нах не нужен ваш комод, который на рынке стоит 22,5 тысячи. Он просто тупо опишет плазменную панель за 200 штук и уйдет! И будет спать спокойно, осознавая, что должник мгновенно за один-два дня раздобудет 20 штук и не то что придет, он прибежит за своей плазмой! Так же и на дороге.

14. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А какой закон я должен цитировать? Конституцию РФ?
    Предположим, ты бы написал, что за неуплату штрафа могут шлепнуть на месте. Что же мне в таком случае цитировать? Это ТЫ, полагаю, должен дать ссылку, подтверждающую истинность твоего заявления.
    А к словам про защитника я "привязался" вот почему. Теоретически, за неуплату штрафа вроде бы могут впаять пятнашку (хотя, признаюсь, сам закон этот не читал, и, думаю, там куча оговорок и условий). Так вот. Чтоб этого не случилось, следует для начала перенести заседание. А сделать это, если уж доставили в суд, проще всего, заявив, что требуешь защитника по своему выбору, коим назначаешь лицо, недоступное в данный момент, что автоматически заставит судью перенести заседание. Правда, исходя из твоей логики, на время, пока защитник знакомится с материалами дела и готовится к слушаньям, ответчика должны закрыть!!!
    В полемику я вступил, потому что юр. безграмотность и непонимание элементарных прав российским населением порождает беспредел и чувство безнаказанности со стороны чиновников всех уровней.
    Вот такие-то придурки сначала сокрушаются и возмущаются бесправием, коррупцией, равнодушием, воровством, а потом, как бараны, топают к урнам и голосуют за партию бюрократов и прохиндеев, а скоро и выберут в президенты того, кого уже назначили.

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А какой закон я должен цитировать? Конституцию РФ?
    Предположим, ты бы написал, что за неуплату штрафа могут шлепнуть на месте. Что же мне в таком случае цитировать? Это ТЫ, полагаю, должен дать ссылку, подтверждающую истинность твоего заявления.
    Я же написал уже, что мне так рассказали. Узнаю статью при встрече - напишу. Просто, если мож кто тут из юристов появится, отпишет, что и как именно по этому вопросу.

По поводу же остального могу сказать следующее:
    А к словам про защитника я "привязался" вот почему. Теоретически, за неуплату штрафа вроде бы могут впаять пятнашку (хотя, признаюсь, сам закон этот не читал, и, думаю, там куча оговорок и условий). Так вот. Чтоб этого не случилось, следует для начала перенести заседание. А сделать это, если уж доставили в суд, проще всего, заявив, что требуешь защитника по своему выбору, коим назначаешь лицо, недоступное в данный момент, что автоматически заставит судью перенести заседание.
    Вот именно, я писал, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут закрыть. Да, иногда закрывают (почему, я тоже писал). Подавляющее же большинство дел закрывают быстро, потому что виновный платит двойной штраф и уходит. Ты пойми, мало кто будет голову морочить себе из-за пары штрафов общей суммой не более штуки! Это нах никому не надо! Ты же блин, полез в адвокатские дебри, как будто мы говорим тут про уголовную ответственность! В основном, все соглашаются со своей виновностью и платят! Мы же говорим про тех, кто имеет задолженность по двум и более штрафам, а не про тех, кто на стадии составления протокола уже не согласен. Такой уже давно судится и не дотягивает до описываемого нами момента. Мое ИМХО остается прежним, если меня возьмут и приволокут к мировому судье, я не буду ДЕБИЛОМ и не стану требовать себе СВОЕГО адвоката, добиваться чтобы перенесли дело и т.д. Я же не идиот, чтобы потом отпрашиваться с работы, встречаться с адвокатом, платить ему, ходить в суд... И все из-за пары мелких штрафов? Не смешите мои тапочки!

Правда, исходя из твоей логики, на время, пока защитник знакомится с материалами дела и готовится к слушаньям, ответчика должны закрыть!!!
    Я так не говорил. Просто я имел ввиду, что если ты потребуешь защитника, судья может предложить тебе дежурного адвоката (а может ты по телефону вызовешь своего). И вот пока ты будешь ждать этого адвоката (а ты ведь у него не один), ты несколько часиков посидишь в коридорчике. Хочешь терять время и нервы ради нескольких сотен рублей, ради бога - сиди, жди.

В полемику я вступил, потому что юр. безграмотность и непонимание элементарных прав российским населением порождает беспредел и чувство безнаказанности со стороны чиновников всех уровней.
    Как не грустно, согласен. Вот поэтому я и пытался прояснить некоторые вопросы.

16. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый Ди902 !

Прочитал ваши посты и в очередной раз убеждаюсь, что мы живем в каких-то разных государствах......хотя оно и назывется вроде РФ.

Че тут непонятного? Вас останавливают, пробивают по базе и опа!.. Видят, что у вас парочка штрафов на общую сумму 200 рублей, которые выписаны вам месяца два-три назад, но до сих пор не оплачены. Ежу понятно, что исполнительный лист на вас уже ИМЕЕТСЯ!
    Мне интересно на основе какого нормативного акта или закона гаи занимается еще и исполнительным взысканием задолженности??Или наверное у нас все с дорожным движением в стране просто супер??и не у нах на дорогогах по 30 000 человек гибнет??
    Вот ссылка с официального сайта гаи

http://www.gibdd.ru/administrative/

ну нет там ссылки на исполнительное производство...

Сударь, после того, как у вас из-за 100 рублей вырвут магнитолу ценой 20 тысяч,
    А каким это образом если я владею машиной по доверенности,

который вы купили в "Ашане" за 250 рублей?! Да он ему нах не нужен! Машину он не заберет. Одежда ему не нужна. Или у вас в машине много других вещей, которые имеет смысл описывать?
    А каким образом он определит ваша эта вещь или хозяина...
    А по поводу ремня у меня Montblanc и стоит далеко не 200 р......

Просто Ден.

17. Участник Начинающий Астравод Sonrisa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу новых штрафов: поездка по городу в 1 рабочий день меня даже как-то удивила. Понятно, что кол-во автомобилистов было сокращенное, но тем не менее, в тех местах, где водилы раньше нарушали (перестраивались не из той полосы и т.п.), в начале января все ехали/стояли по правилам.
    Лично про себя скажу, что скорость все таки сбросила. если раньше по кутузовскому ехала за 100 (в отдельных местах), то щас еду около 80. Правила (ну кроме превышения скорости) я и раньше соблюдала, поэтому поднятие штрафов меня не особо напрягло. Меня больше напрягают те, кто нарушает элементарные правила и подвергают мою жизнь опасности (поворачивают в неположенном месте, выезд на встречку). моим принципом остается - уважение к себе и другим участникам.
    1 января улетела на кипр к знакомой на дачу. а там нам рассказали, что с НГ киприотским полицменам сделали какое-то поощрение: за 10 пойманых пьяных водил какое то бешеное бабло. и народ местный рассказывал, что если раньше там можно было договориться (в средиземном море то все вино пьют и почти все немного датые), то с НГ полицейские ни на какие уговоры не шли.
    ну про то что за непристегнутый ремень там штраф то ли 100 евро то ли больше - я вообще молчу. так что наши, сколько там, 500 руб. это вообще фигня.

18. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sonrisa
    за непристегнутый ремень там штраф то ли 100 евро то ли больше - я вообще молчу. так что наши, сколько там, 500 руб. это вообще фигня.
    Как мне всегда нравится это сравнение......
    Наверное и зарплату надо как в европе сделать, и пенсии .....тогда можно и говорить...

Просто Ден.

19. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Staska
    Ди902
    Хрена вы тут диспут развели
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

20. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Sonrisa =+1
    И ещё хочется чтобы ГАИ всётаки занялось регулировкой движения.
    Т.е. стояло где пробки и разруливало. Не давало ехать по обочинам, через две сплошных и вообще всяким баранам не давало нарушать порядок.

Такие ездюки как баьки, которые лезут на пролом в метро и автобусе, а еси чо то виноваты все кроме них.

21. Местный Заслуженный Астравод Лютый на верном пути Аватар для Лютый
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aug
    Фчера под кирпич по фстречке.незаметил.недавно знак поставили.в районе старонефского...
    Миш, такая же фигня была 14 января утром на 5-6 линиях В.О. Пугали статьей 12.15 КоАП РФ.... А там только лишение 4-6 мес. Отделался 1000руб. Выпросил скидку как первому
    Меня зовут Себастьян Парейро, торговец черным деревом... Шутка.
    --------
    - Это я.
    - Докажи.
    - Ты - засранец.
    - О'кей.
    --------

Евгений

22. Участник Начинающий Астравод Sonrisa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mdf,
    нравятся вам такие сравнения или нет, но там все ездят пристегнутые и даже мои знакомые, которые в Москве ездят, мягко говоря, как им хочется, потому что здесь деньги могут решить многое, там себе такого не позволяют и также пристегиваются. потому что там 1000 погибших в год это большая катастрофа, а в москве несколько десятков или сотен тысяч - это нормально и ремни безопасности нам жмут, что дышать невозможно.
    и потом, вы говорите, что тогда и з/п и пенсии надо делать у нас как в европе. т.е. вы думаете, что там настолько высокие зарплаты и пенсии, что все могут себе спокойно позволить заплатить такой смешной штраф, как 100 евро??? для меня 500 р - тоже не проблема, но я не думаю, что у какой нить кирпиотской женщины или мужчины з/п в 5 раз (таково соотношение размеров российского и киприотского штрафа за ремень) больше, чем, например, у меня. лично я б не хотела платить за непристегнутый ремень 3,5 т.р.
    и вообще, дело не в сравнении уровня з/п россии и европы, а в культуре человека.

23. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Sonrisa

А что вы не говорите про наши "сферхкачественные" дороги,про "сверхбезопасные" изделия отечественного автопрома,про "свехгениальную" организацию движения.

Повышение штрафов не приведёт ни к чему если эта мера будет единственной....

А я по поводу праздничных дней могу сказать , что по моим сугубо личным ощущениям аварий меньше не стало....я только вчера 4 видел......

Просто Ден.

24. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    позавчера остановили за красный свет(это им так показалось,что я проехал на красный)ну да не в этом дело...посадили в машину,спросили,почему проехал(типа покайся).берет протокол и говорит-теперь штраф 700 рэ....говорю им-не вопрос,оформляйте!он мне-как скажешь,так и сделаю.я ему-что значит как скажешь?он мне-а так:хотешь протокол,а хочешь на месте оплати!!!!я ему-наличности нет и в ближайший час не предвидится,выписывай-оплачу по протоколу.он мне(закрывая блокнот с бланками протоколов и отдавая мне документ(!!!))-будте пожалуйста внимательней на дорогах и удачи вам.....
    занавес...овации....
    С уважением ко всем! ФАНТОМ

и не плюйте в колодец....

25. Участник Начинающий Астравод Sonrisa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mdf

а что мне писать про дороги и про машины росавтопрома? про них и так все ясно. и вообще, тема не про них.
    изначально я писала про повышение штрафов и как это задело меня.

при этом, заметьте, я не говорила, что повышение штрафов это наша единственная дорога в светлое будущее. я в это, как и вы, не верю.

26. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Sonrisa

А мне не понятно как повышение штрафов скажется на моем самосознании......
    Я 28 декабря отсудился......
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16142
    И теперь я гайцам будут просто матку вырывать....

Просто Ден.

27. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от mdf
    И теперь я гайцам будут просто матку вырывать...
    СУПЕР!
    Наконец-то в Клубе появился ГАЙцевый Матковырыватель!
    Еси че в консультации не откажешь?

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Прочитал ваши посты и в очередной раз убеждаюсь, что мы живем в каких-то разных государствах......хотя оно и назывется вроде РФ.
    Цитата Сообщение от mdf
    Мне интересно на основе какого нормативного акта или закона гаи занимается еще и исполнительным взысканием задолженности??Или наверное у нас все с дорожным движением в стране просто супер??и не у нах на дорогогах по 30 000 человек гибнет??
    Вот ссылка с официального сайта гаи
    http://www.gibdd.ru/administrative/
    ну нет там ссылки на исполнительное производство...
    Уважаемый mdf.
    У меня такое впечатление, что вы не читаете посты, а бегло их просматриваете. Я уже все пальцы стесал, набивая по сто раз одно и то же! Ладно, я парень не особо ленивый и еще раз лично для Вас набью в ТРЕТИЙ раз то, что уже писал в своих предыдущих постах (только не просите меня это написать потом в четвертый раз!)!
    Итак, повторяю (лишь бы мне никто не предъявил, что я пишу одно и то же)!
    ПЕРИОДИЧЕСКИ УСТРАИВАЮТСЯ СОВМЕСТНЫЕ РЕЙДЫ ГАИ БДД и СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ!!!
    Что тут непонятного?!! И не писал я, что ГАИ занимается исполнительным производством! Нет такого! И не надо это искать на сайтах ГАИ! Они этим не занимаются!
    Взысканием задолженностей у нас в стране занимается служба судебных приставов! Все. Дело ГАИ в этих совместных рейдах - это остановить вас на посту и попросить предъявить документы! Всем, что я писал далее, занимается пристав!

Цитата Сообщение от mdf
    Ди902 писал(а):
    Сударь, после того, как у вас из-за 100 рублей вырвут магнитолу ценой 20 тысяч,

Никаким образом. Здесь базара нет. Если это не ваша машина, то и проблем нет. А вот если это ваша машина, то значит и вещи в ней ваши. Вот тогда пристав и займется ими. Кстати, рад, что у вас ремень "Монблан", можете за него не беспокоиться. Его не возьмут, т.к. его тяжело потом продать через аукцион. Все-таки, вещи секонд-хэнд не все любят. А вот технику секонд-хэнд любят все. Поэтому телефон или магнитола скорее всего.

Цитата Сообщение от Дос
    И ещё хочется чтобы ГАИ всётаки занялось регулировкой движения.
    Т.е. стояло где пробки и разруливало. Не давало ехать по обочинам, через две сплошных и вообще всяким баранам не давало нарушать порядок.
    Хотелось бы, но это вряд ли.
    Это как Матроскин в "Простоквашино" говорил:
    -Раньше у нас одна корова была, а теперь целых две! Теперь мы вдвое больше молока запасем!
    Так и гаишники, работенки у них теперь прибавится. Все придорожные кусты будут заняты. А некоторые и по выходным будут выходить "бомбить"!

Цитата Сообщение от Antonuo
    Staska
    Ди902
    Хрена вы тут диспут развели
    Пытаемся совместно докопаться до истины.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Цитата Сообщение от mdf
    И теперь я гайцам будут просто матку вырывать....

Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Наконец-то в Клубе появился ГАЙцевый Матковырыватель!

29. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Еси че в консультации не откажешь?
    Я не юрист ,я любитель......

Уважаемый Ди902 !

Наверное это все таки вы бегло посты смотрите....
    Цитата Сообщение от mdf
    Ди902 писал(а):
    Че тут непонятного? Вас останавливают, пробивают по базе и опа!.. Видят, что у вас парочка штрафов на общую сумму 200 рублей, которые выписаны вам месяца два-три назад, но до сих пор не оплачены. Ежу понятно, что исполнительный лист на вас уже ИМЕЕТСЯ!
    И где тут о приставах хоть слово???
    Я не хочу залезать в дебри юридической казуистики, как выписан исполнительный лист,где ......

не обьентом

Никаким образом. Здесь базара нет. Если это не ваша машина, то и проблем нет.
    Вот оно ....Вы тут со мной согласны.

А вот если это ваша машина, то значит и вещи в ней ваши. Вот тогда пристав и займется ими
    А вот это далеко не факт....
    Там вещи,жены,тещи,мужа,свекрови.....ВВП подарок....

Просто Ден.

30. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Наверное это все таки вы бегло посты смотрите....
    mdf писал(а):
    Ди902 писал(а):

И где тут о приставах хоть слово???
    Уважаемый mdf.
    Вот вы упертый! Еще раз русским языком повторяю. Я об этом писал НЕСКОЛЬКО раз! Ну извините, что я постоянно не повторяю свои посты слово в слово! Так что повторяю (ХЗ, в какой раз) - это дело приставов!

Цитата Сообщение от mdf
    Ди902 писал(а):
    А вот если это ваша машина, то значит и вещи в ней ваши. Вот тогда пристав и займется ими

А вот это далеко не факт....
    Там вещи,жены,тещи,мужа,свекрови.....ВВП подарок....
    Сударь, я вас уверяю, если машина принадлежит ВАМ, приставу даже в голову не придет, что магнитола в ВАШЕЙ машине принадлежит вашей теще! К вашему сожалению.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)