Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81

Тема: Помогите срочно, покупаю астру

1. Местный Астравод berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 7

Помогите срочно, покупаю астру

Всем привет. В общем владею бертоной по ней как бы всё знаю. Завтра утром едем отцу покупать astra h caravan 1.3 дизель турбо. В астре H, я вообще не понимаю ничего, дизеля до этого не было. Вечером смотрел машину, очень понравилась, завелась прогрелась на удивление довольно тихо работал дизель, но я не знаю, слабых мест там, куда смотреть, что проверять по мотору. По кузову, ходовой, кпп, проверил, проблем нет. Прокатился, посторонних бряков и стуков нет. Но напрягло одно, горит чек. Как катался, при разгоне нет рывков, провалов, всё по обычному. Как правильно её глушить например на заправке, она с кнопки заводится и ключ какой то странный, замыкаешь, машина замыкается, пока рядом с машиной стоишь дверь открывается, отходишь метров на 5 не открывается уже. Как её заводить правильно?
    Всем спасибо!!!

2. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Запускается кнопкой, при нажатой педали сцепы, или тормоза. Чуток нажать, что бы концевик сработал. Глушить тож кнопкой.
    То, что горит Чек не есть гуд, надо бы ошибки считать. Проблемы с сажевым (если есть), или ЕГР сразу можно и не определить, если ошибок в памяти нет. Тут, опять же, Op Com, или дилерский TechII в помощь.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

3. ASTRA 1.3 CDTI 2007 г в Опытный Астравод sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация Аватар для sizdenis
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо
    13 / 23
     хх079х 34
    Смотри сцепление не должно в педаль бить сильно при нажатии,смотри динамику при разгоне когда турбина включается в работу , цепь грм не должна звенеть ,компрессор кондера проверь работает или нет,рычаг кпп не должен вибрировать при разгоне если двигается значит нужен ремонт кпп , я тебе назвал самые дорогие болячки нашей машины

4. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Единственный совет - никогда не покупай срочно машины. Можно такого накупить.
    Семейка Твинтопов

5. ASTRA 1.3 CDTI 2007 г в Опытный Астравод sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация sizdenis нерушимая репутация Аватар для sizdenis
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо
    13 / 23
     хх079х 34
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    Единственный совет - никогда не покупай срочно машины. Можно такого накупить.
    уже наверное купил завтра на форуме будет висеть читать хотя надо наоборот

6. Местный Астравод berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 7
    Да нет, пока, ещё не купили. Просто нет возможности там на диагностику заехать. По коробке я проверял, в натяг трогался и плавно, рычаг мёртво стоит, в педаль не бьёт. Пробег 140 тысяч, может и больше, это цепь подходит, почитал как её менять и не понял не фига. Хотя грм на z18xe и 18xe1 менял. Вообще в растерянности не знаю.
    А как правильно например на заправку заезжать, заехал и глушить сразу? как подогреватель включать и выключать?

7. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от sizdenis Посмотреть сообщение
    уже наверное купил завтра на форуме будет висеть читать хотя надо наоборот
    Что за звук, что за машинка на приборке, что за провал....

Цитата Сообщение от berta Посмотреть сообщение
    Да нет, пока, ещё не купили. Просто нет возможности там на диагностику заехать. По коробке я проверял, в натяг трогался и плавно, рычаг мёртво стоит, в педаль не бьёт. Пробег 140 тысяч, может и больше, это цепь подходит, почитал как её менять и не понял не фига. Хотя грм на z18xe и 18xe1 менял. Вообще в растерянности не знаю.
    Нельзя современный дизель покупать хоть без какой-то диагностики.
    Дилеров опеля нет у которых Tech2 есть?
    Я тоже перед своей чуть не купил авто. Тоже загорелся. Потом сгорел задаток 7000 так как отказался. И не жалею. Так что не спеши.
    Семейка Твинтопов

8. Местный Астравод berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 7
    Да машина в сельской местности, дилеров никак вообще.

9. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    И наверное в сельской местности заливалось брендовое топливо.
    Друзья хотели такую как у меня купить. Позвонили по объявлению. Я спрашиваю - сажевый есть? Мне отвечают, а что это? Дед ездил, просто мне бабки нужны и продаю. Машина - идеал. С кавказким акцентом. В общем больше не звонили.
    Форсунки очень не дешевое удовольствие.
    Семейка Твинтопов

10. Местный Астравод berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 7
    В общем сбросили ошибки, там было 2 ошибки клапан егр и датчик температуры на впуске что ли, это мне так сказали позвонили. Как скинули, больше не загорается. Скажите ещё по цепке, в общем при движении металлических звуков нет, но такое ощущение как при прогреве слегка был звучок.
    Голова уже пухнет, с этой не определённостью. Всё очень нравится, но боязнь дизеля. Эх, был бы там хер, уже бы в гараже стоял.

11. Местный Астравод Chic на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Не связывайся ты с этим укатышем. Какую цель ты преследуешь, покупая микро дизель с неизвестным пробегом ?

12. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Chic Посмотреть сообщение
    микро дизель
    ресурс меньше чем у микробензин

13. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Не знаю на сколько меньше, но по топливу экономия присутствует.
    Всё рано надо самому тестировать. То что сказали - это одно. А на самом деле может всё по другому выглядеть.
    Небольшой звук на холодную мне тоже казалось, что присутствует. Но сняв лючек и посмотрев натяжитель я успокоился. Так пока всё радует.
    Семейка Твинтопов

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Chic Посмотреть сообщение
    Не связывайся ты с этим укатышем. Какую цель ты преследуешь, покупая микро дизель с неизвестным пробегом ?
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    ресурс меньше чем у микробензин
    вы,господа сначала сами поездите на таких машинах,а потом обсирайте...я например не позволяю себе ваши "хеr" плохими называть,хотя когда узнал,сколько там мороки с ними бывает понял,что в жизни такое не возьму,а если и возьму,то только новое,чтоб на 150-200 тыщах(максимум) продать его,иначе капут карману будет...а вы тут про ресурс ещё какой то говорите...ни когда на дизелях не был маленький ресурс и это вам не бензин,который с таким объёмом не едет,этот "микродизель" 1.8-2л. на бугры натягивает и по полторы тоны груза с прицепом на 6-й вытягивает на любой бугор,укладываясь в расход 7л. на сотню при этом...так что не надо тут своими знаниями блестать,которых нет.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 03.10.2014 в 21:50.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

15. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    чели челиосНу зачем ты так?
    Семейка Твинтопов

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да нормальный дизель 1,3. Тянет неплохо, а расход вообще сказка.
    Но только, если не укатанный уже.
    Однозначно, перед покупкой, надо провести диагностику. А то чек отключат на приборке и будешь потом мучиться

Интересно, тс покупает караван, а стоит open&start.
    Видно комплектация неплохая.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    чели челиосУсё верно!+100

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    чели челиосНу зачем ты так?
    да как раз таки нормально...просто прояснил кое что,а то если некоторых слушать,так вообще беда,а не машина и подходить к ней даже страшно.

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Но только, если не укатанный уже.
    даже если укатанный вкладываешь в него 50-100тыщ. и ездишь ещё чёрт знает сколько,даже не заглядывая туда.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

19. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    А как правильно например на заправку заезжать, заехал и глушить сразу? как подогреватель включать и выключать?[/QUOTE]

Турбо таймер ставь. После высоких оборотов и нагрузок , сразу глушить нельзя. Турбинке ,,остудиться " надо.Сколько работаю на дизеля х , после движения даю поработать на холостых минут пять.
    Смотря какая автономка? Смотри марку .

Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.

20. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    kamchatka35 Не фига у нас не надо. И обороты тут не те.
    чели челиос Если бы ты знал как я бздел перед покупкой именно этого авто....
    Семейка Твинтопов

21. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    [QUOTE=Эстонец;7297686]kamchatka35 Не фига у нас не надо. И обороты тут не те.

Обоснуй. Не понял?

Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от berta Посмотреть сообщение
    А как правильно например на заправку заезжать, заехал и глушить сразу?
    здесь турбина с изменяемой геометрией стоит,т.е.на холостых почти сразу останавливается.Если машине конкретно наваливал,то нужно либо максимум пол минуты подождать,либо просто перед остановкой минутку не давать больше 2.5 тыщ оборотов,что все делают обычно.
    тратится на турботаймер бесполезное и глупое занятие.

на дизеле с 2009г.

23. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    kamchatka35 Я тоже при покупке этим заморачивался. По городу у меня не так часто до 2500 доходит. Как правило 1400-2200. По трассе я спокойно 1000 проезжаю если быстро. Если помедленнее то и 1300 км. И не люблю в пути останавливаться. Заправляюсь только в городе.
    Семейка Твинтопов

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А вот она компрессия укатанного микродизеля с не известным пробегом и маленьким ресурсом:
    Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    компрессия 29,5 во всех горшках !!! Сегодня по этому поводу хлопну рюмку!!!
    для справки: с завода 30-31 должно быть.

на дизеле с 2009г.

25. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    тратится на турботаймер бесполезное и глупое занятие.[/QUOTE]

Поверьте , не для всех . Вместо меня когда ездят на рабочей, люди не особо думают как и когда правильно глушить. Вы( чели челиос) если человек опытный в делах дизельных , то понятно, оно Вам не надо. Не надо решать за всех.Люди разные.

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от kamchatka35 Посмотреть сообщение
    Поверьте , не для всех . Вместо меня когда ездят на рабочей, люди не особо думают как и когда правильно глушить. Вы( чели челиос) если человек опытный в делах дизельных , то понятно, оно Вам не надо. Не надо решать за всех.Люди разные.
    Я понимаю Ваши опасения,но я знаю кучу людей,которые на таких опелях и других машинах с такой системой глушат их,как бензиновые в любое время и турбины по 300-400 тысяч выхаживают без проблем.Не нужен здесь турботаймер поверьте мне,успевает там всё остановиться.
    скажу больше:сейчас даже не бензиновых битурбированых моторах нет необходимости ждать остановки турбин перед глушением,а там температура на много выше.
    зы.да и сам я уже вообще глушу сразу обычно даже не вспоминая про турбину...это по началу аккуратничал.

на дизеле с 2009г.

27. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Видимо мнение у меня из старых автошкол (ДОССАФ) и таких же наставников(кому поклон до земли!). Привык ,,охлаждать" дизель. Все равно ,,инжекторам"( у нас начинающих водителей так называют) , думаю надо обьеснять правила пользования дизелем , хотя бы краткий курс в ,,авто выпускных" заведениях. Думаю согласны с этим?

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Видимо мнение у меня из старых автошкол (ДОССАФ) и таких же наставников(кому поклон до земли!). Привык ,,охлаждать" дизель.
    Знаю я эти мнения...сам с этого начинал.У нас все живут до сих пор старыми дизелями:то масло двухтактное в соляру добавляют,то присадки всякие,то вообще тепловозную льют...а всё уже давно на много проще и надёжнее...самое сложное на брендовых заправках заправляться и ставить оригинальные топливные фильтра...всё остальное для дизелей старого образца.
    Думаю согласны с этим?
    Если у Вас не комонрейл и не турбина с изменяемой геометрией,как на этих опелях,то согласен

на дизеле с 2009г.

29. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    чели челиос
    Только Д/Т экто , и если на Север только анти гель , ориг. фильтра в вовремя и все ,в остальном только ,,взаимопонимание" с Каминсом. Ладно , от вопроса человека нас ,,унесло'' в другую сторону.

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    После долгого отжига,всегда даю до 1минуты потарахтеть.
    Хуже не будет,да и привычка.
    Даже КАМАЗ сразу не глушу. Даю минуту охладиться.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)