Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Покупка каравана. Есть вопрос по датчику давления масла.

1. Новичок Новичок a05050709 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Покупка каравана. Есть вопрос по датчику давления масла.

Всем доброго дня.

Собираюсь стать обладателем слегка подержанной божественной астрочки индекса H в кузове универсал.

Давеча осматривал один экземпляр и обнаружил: индикатор давления масла на приборной панели гаснет только секунды через 3-5 после старта двигателя. Что скажут многоопытные благородные доны? Следует ли считать такое поведение нормальным? Или у всех (как и у меня на текущем автомобиле) гаснет существенно быстрее?

Если этот вопрос подробно рассматривается в руководстве или ином документе, то прошу простить за глупый вопрос и ткнуть носом в конкретную бумажку.

Заранее премного благодарен за потраченное время.

2. могу, умею, практикую Астравод B@MBY44@ на верном пути Аватар для B@MBY44@
    Спасибо
    6 / 3
    Цитата Сообщение от a05050709 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.

Собираюсь стать обладателем слегка подержанной божественной астрочки индекса H в кузове универсал.

Давеча осматривал один экземпляр и обнаружил: индикатор давления масла на приборной панели гаснет только секунды через 3-5 после старта двигателя. Что скажут многоопытные благородные доны? Следует ли считать такое поведение нормальным? Или у всех (как и у меня на текущем автомобиле) гаснет существенно быстрее?

Если этот вопрос подробно рассматривается в руководстве или ином документе, то прошу простить за глупый вопрос и ткнуть носом в конкретную бумажку.

Безусловно она должна гаснуть почти сразу, данный феномен я могу объяснить некорректной работой масляного насоса, на одном из моих предыдущих авто такое несвоевременное потухание лампочки индикатора впоследствии привело к замене маслоприемника, который оказался забитым всякого рода грязью и неспособным создавать быстро требуемое давление. Еще немного и поймал бы клина.
    А вообще, может быть, в то\воем случае это обусловлено вязкостью масла, узнай, что хозяин заливает

если есть борода, то скажу тебе "да",
    если бороды нет, то "нет" мой ответ
    http://www.drive2.ru/r/opel/1226755/
    http://vk.com/id43492719

3. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от B@MBY44@ Посмотреть сообщение
    Безусловно она должна гаснуть почти сразу, данный феномен я могу объяснить некорректной работой масляного насоса, на одном из моих предыдущих авто такое несвоевременное потухание лампочки индикатора впоследствии привело к замене маслоприемника, который оказался забитым всякого рода грязью и неспособным создавать быстро требуемое давление. Еще немного и поймал бы клина.
    А вообще, может быть, в то\воем случае это обусловлено вязкостью масла, узнай, что хозяин заливает
    Было масло 5W30 - гасла мгновенно. Залил 0W40 - гаснет секунды через две, полторы...

Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
    За рулем - 37 лет.

4. Местный Астравод Hero на верном пути
    Спасибо
    6 / 21
    Цитата Сообщение от a05050709 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.

Вроде были темы у людей масляные фильтра забивались, сними и осиотри

Tapatalk
    Opel Astra H 5D 1.4xep 2007г

5. могу, умею, практикую Астравод B@MBY44@ на верном пути Аватар для B@MBY44@
    Спасибо
    6 / 3
    Цитата Сообщение от elfap Посмотреть сообщение
    Было масло 5W30 - гасла мгновенно. Залил 0W40 - гаснет секунды через две, полторы...
    ну я и говорю, давление нагоняет не сразу

если есть борода, то скажу тебе "да",
    если бороды нет, то "нет" мой ответ
    http://www.drive2.ru/r/opel/1226755/
    http://vk.com/id43492719

6. Новичок Новичок a05050709 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, все в целом ясно. Как закрыть тему?

7. Пока тему не закрыли,скажу.Владел астрой z18xer автомат,так вот этот вопрос,по поводу лампы,гаснущей секунды 3-5,задавал.Ответ уже не помню,но..!Я отъездил с такой фигнёй больше года и всё было ок,так что с моей стороны совет - забей на эти 5 секунд,смотри остальные косяки.

8. Новичок Новичок Юрий-север на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже караван 1,8 и также задержка с лампочкой давления(не гаснет сразу). Сначала тоже волновался по этому поводу. У нас в не большом поселке на севере 4 каравана, 2 хетча и 3 седана все Н-ки и у всех задержка. Так что я думаю это особенность этого двигателя(Z16XER, Z18XER) Не вижу повода для волнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)