Tagirkin, здравствуйте! Работа по замене прокладок 5000р., + 300р., если установлена защита картера. К-кт прокладок включая коллекторную 5800р., антифриз 6 литров 1270р., очиститель 400р. Еще может потребоваться прокладка приемной трубы 350р., масло на долив GM 5w30 600р. за литр.
Роман, спасибо. Как только все куплю, запишусь к вам .
ROMAN (GMclub) поменять колесную шпильку на переднем колесе сможете? Сколько обойдется? Официалы предлагают менять ступицу в сборе, ссылаясь на то, что снять без повреждений ступицу не смогут. Машина - джейка 5д 1.4т.
Здравствуйте! Если получится без снятия ступицы, то 1000р., со снятием ступицы 1400р. Честно не помню надо снимать ступицы или нет. В любом случае все решаемо.
Отправлено с моего HUAWEI P6 S-U06 через Tapatalk
Ⓜ. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд, дом 13, стр. 3 | 8 (495) 514-80-20; 8 (495) 514-70-80
Ⓜ. Лермонтовский проспект, Лермонтовский проспект, дом 21А | 8 (495) 961-88-44; 8 (495) 968-38-28
Ⓜ. Авиамоторная, проезд Завода Серп и Молот, дом 5 стр. 3 | 8 (925) 060-62-58
Ⓜ. Калужская, ул. Обручева, дом 21, стр. 4 | 8 (495) 960-36-31
Ⓜ. Нагатинская, 1-ый Нагатинский проезд, дом 2, стр. 2 | 8 (495) 727-80-20
ну раз пошла такая пьянка то напишу и я .
был в сервисе раза 3 или 4 ( один раз на зафире , остальные на астре).
в целом впечатление о сервисе среднее , немного напрягает некомпетентность персонала ( стоял слушал о чём они говорят , не знаю как с практикой , но с теорией у них совсем беда) .
По этому что то сложнее замены масла в двс пока не доверяю . сервис на тесте в общем у меня.
за снятие/ установку ШТАТНОЙ защиты картера деньги тоже берут , я последние копейки не считаю ,да и много кто так делает (хотя не должны), в общем привык ( но для кого то это может быть принципиальный вопрос).
так вот , в последний визит менял масло, свечи и ремень с роликом ( жулебино, вроде 23 числа ,788 номер ) и мне приговорили
1. опора , как сказали задняя , порвана резинка
2. сильно сопливит обратка масла с турбины
3. испорчена резьба сливной пробки в поддоне
короче можно попасть на не маленькую сумму )))
по пункту 3 - предпоследний раз менял масло лично ( благо обучался на автомеханика , для себя так сказать , в общем немного шарю))) и все было ок
короче буду смотреть это все , как время появится . теперь думаю что могли обмануть , а ведь трубку я уже почти заказал не глядя ( болт и прокладка заказаны и приедут завтра)))
напомню
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
,Уважаемый Роман , извиняюсь что так долго не писал , был занят. так вот , пункт 2 и по сей день прекрасно работает , единственное что мне удалось разглядеть это небольшой , ореол что ли , даже запотеванием это стыдно назвать и уж точно никак не "сильно сопливит " и "бахнето в любой момент и масло все уйдет за 2 минуты" , пугать пытались)))), короче была попытка развода на исправную деталь.
пункт 1 не смотрел , пункт 3 планирую посмотреть в ближайшее время , но на счёт пункта 3 у меня 2 варианта . или там все ок ( большинство замен масла я делаю сам , только зимой мне лень, и с пунктом 3 было все ок всегда) или ваши мне не смогли нормально пробку эту закрутить , чего то там косякнули в общем , закрутили на соплях и приготовили отмазку .
я заранее говорить не буду , но если я попаду из за ваших криворучек на поддон , я очень опечалюсь.
а так конечно я Ваш сервис пока не рекомендую, если только в крайнем случае . Советую еще раз обратить внимание на компетенцию Вашего персонала (отправьте их на курсы что ли, могу посоветовать хорошие) и честность по отношению к клиентам.
я вообще почему все это пишу. обычно я забиваю и просто больше никогда не приезжаю в сервис который мне не понравился , голосую рублем так сказать . но Ваш сервис ближе всех к моему дому и хотелось бы что бы он был хороший , ну минимум что бы можно было приехать и не боятся что при замене масла (хе-хе) что то пойдет не так))))
Absavian, как раз по пункту 2, слесарь Вам показывал течь масла и Вы ее видели когда машина была на подъемнике. Выложите фото снизу авто в районе трубки. Если нет возможности сфоткать снизу машину, приезжайте, поднимем на подъемнике. По поводу резьбы в поддоне: болт выкручивался с трудом, но к сожалению, Вы не присутствовали при замене масла и теперь доказать что то Вам бесполезно. Приезжайте, поднимем авто, посмотрим течь масла и состояние опоры двигателя. Сделаем фото и выложим здесь.
Ⓜ. Петровско-Разумовская, Ильменский проезд, дом 13, стр. 3 | 8 (495) 514-80-20; 8 (495) 514-70-80
Ⓜ. Лермонтовский проспект, Лермонтовский проспект, дом 21А | 8 (495) 961-88-44; 8 (495) 968-38-28
Absavian, как раз по пункту 2, слесарь Вам показывал течь масла и Вы ее видели когда машина была на подъемнике. Выложите фото снизу авто в районе трубки. Если нет возможности сфоткать снизу машину, приезжайте, поднимем на подъемнике. По поводу резьбы в поддоне: болт выкручивался с трудом, но к сожалению, Вы не присутствовали при замене масла и теперь доказать что то Вам бесполезно. Приезжайте, поднимем авто, посмотрим течь масла и состояние опоры двигателя. Сделаем фото и выложим здесь.
ахахаха, Роман , вы конечно извините , но это полнейший бред!!!
Absavian, я только что звонил слесарю, который занимался Вашей машиной, он мне сказал так. Они работают как раз сегодня. Если Вы сможете приехать, я готов подъехать на работу и мы сможем все посмотреть и если все так, как Вы говорите, то я смогу предъявить слесарю и соответственно наказать его.
Absavian, я только что звонил слесарю, который занимался Вашей машиной, он мне сказал так. Они работают как раз сегодня. Если Вы сможете приехать, я готов подъехать на работу и мы сможем все посмотреть и если все так, как Вы говорите, то я смогу предъявить слесарю и соответственно наказать его.
я обычно такие вещи называю другими словами , но форум приличный , по этому напишу что он НАГЛО ЛЖЁТ или с кем то меня путает . Сегодня приехать не могу , т.к. жена на этой машине уехала , но я могу подскочить на зафире сегодня если поеду куда нибудь по делам (поймите правильно , ехать специально мне тупо лень) , пусть мне в лицо расскажет как он мне там эту трубку показывал , ну что за бред ? если он мне её показывал то к чему я всю эту писанину развёл тогда ? я сразу бы все увидел еще "на подъемнике" и сразу бы все тут написал или не написал ! мне про трубку в комнатке на первом этаже сказали когда заказ закрывали
вообще предлагаю переместиться в личку или на телефон, у меня чёт бомбануло от слов слесаря, хочу ругаться)))
Absavian, мой телефон 89036877892, я тоже хочу разобраться в этой ситуации. Все же хочется, что бы Вы приехали именно на Астре, не обязательно сегодня. В любой удобный для Вас день, только заранее созвонимся, что бы я был на месте. Я тоже всю ситуацию знаю со слов Вас и слов слесаря, меня в тот день на работе не было. Но в любом случае за все, что происходит в сервисе отвечаю я.
понимаю, не обещаю что это будет скоро, но в принципе трубке то все равно лучше не станет)))
только давайте сразу разделим эту ситуацию на 2 вопроса , что бы не получилось что я приеду , а трубка и правда засопливит, опель может так подколоть ))) если так случится то я прямо тут напишу что я осел и не прав , мне не жалко.
но то что он мне показывал эту трубку на висящей машине это наглая ложь и с этим действительно нужно разобраться!
как раз еще в понедельник позвоню слесарю в абс маркет , он последний кто её видел...живой , на прошлой неделе , сегодня и завтра выходной у него .
Absavian, ок! Именно этого человека в "разводах" и "пи..еже" мне сложно представить. Его зовут Дима Бибихин, работали вместе с ним, когда я еще гайки крутил. У него есть одна черта, он достаточно ленивый, что бы крутить лишние гайки, по этому клиентов никогда не грузил и если его не просили, никогда не лез смотреть то, что не заявлено в заявке клиента. После нескольких жалоб клиентов, что машину подняли для замены колодок/масла/амортизаторов и т.д., а вот подтекающее масло/антифриз и т.д. не увидели и не сказали, я провел беседу с мастерами и слесарями, что бы обращали внимание на состояние видимых деталей, "подергали" ходовую часть и прочее, что возможно посмотреть пока машина на подъемнике. Нам не сложно, а клиенту будет приятно. Но видимо не всегда))) Но не суть. Я готов всегда выслушать ваши замечания и поверьте, они не остаются без реакции. И решать ситуации проще не со слов, а при личном общении и когда перед глазами предмет общения.
Absavian, ок! Именно этого человека в "разводах" и "пи..еже" мне сложно представить. Его зовут Дима Бибихин, работали вместе с ним, когда я еще гайки крутил. У него есть одна черта, он достаточно ленивый, что бы крутить лишние гайки, по этому клиентов никогда не грузил и если его не просили, никогда не лез смотреть то, что не заявлено в заявке клиента. После нескольких жалоб клиентов, что машину подняли для замены колодок/масла/амортизаторов и т.д., а вот подтекающее масло/антифриз и т.д. не увидели и не сказали, я провел беседу с мастерами и слесарями, что бы обращали внимание на состояние видимых деталей, "подергали" ходовую часть и прочее, что возможно посмотреть пока машина на подъемнике. Нам не сложно, а клиенту будет приятно. Но видимо не всегда))) Но не суть. Я готов всегда выслушать ваши замечания и поверьте, они не остаются без реакции. И решать ситуации проще не со слов, а при личном общении и когда перед глазами предмет общения.
согласен.
на счет товарища Бибихина , все же надеюсь что его просто память подвела или он меня с кем то перепутал и увидев меня в лицо вспомнит что все было как говорю я )
Салют!
Есть вопрос - в гараже нашел две канистры с маслом для АКПП от Volvo (код 1161640).
На этикетке написано что рекомендуется для AW50-42LE, AW55-50/51SN, TF-80SC AWD.
MikeRussia, здравствуйте! По аналогу дает масло GM 93165147 это AW-1, масло для АКПП Инсигнии, так же дает BMW JWS 3309, оно для Н-ки подойдет. Но 100% уверенности у меня нет. Наверное есть смысл его продать и купить масло 100% подходящее для Вашей АКПП.
Добрый день. У меня проблема заключается в следующем - после недолгой поездки перестают гореть лампы заднего хода, а утром при выезде из гаража лампы работают.
Почитав форум, понял что дело, возможно, в датчике фонаря заднего хода. Есть ли он у вас в наличии, если его все же придется менять?
Astra H Sedan МКПП Z16XER