Читал много здесь о ксеноне. Решил выложить свой отчет, т.к. некоторые нюансы то-ли специально, то-ли неосознанно умалчиваются. Итак. Почему решил поставить... Сам бы еще долго созревал, но на днях меня подбили в переднюю фару и бампер и я ощутил все прелести снятия бампера самому (изучая повреждения). Оторванное ухо фары благополучно держится на суперклее + поксипол, решил врезать ксенон.
Первое, чего никто не упоминает - это то, что решетка радиатора крепится довольно уже давно не на пистонах, как в FAQ написано, а на саморезах под ключ торкс.
Второе - снятие нижних трех пистонов, вернее их чопиков - довольно геморойное занятие, пришлось ложиться на пол чтобы выковырять их. Внимание!!! При обратной сбобрке рекомендую обильно пролить WD-40 эти чопики и отверстия в писнонах - не придется забивать их молотком (в первый раз я делал именно так).
Третье - крепить блоки розжига типа шоуми (у меня они называются ексилайт) такого типоразмера лучше всего в место, как на моем фото. Тут есть нюансы: там, где находится верхнее ухо - там металл 1-2мм, а вот внизу внимательно изучаем на ощупь, т.к. там от 3-4 и толще (видимо сварка). Заранее припаситесь электродрелью. Я сделал шуруповертом, но под конец сверления отверстий там он практически умер. Отмечу, что при таком размещении блоков, верхние уши "балластов" крепятся на саморезы, нижние через щайбу-гайку 3-4мм толщиной, что позволяет говорить о надежном креплении. ВАЖНО: прикручивайте блоки розжига осторожно, т.к. металл "ушей" силумин, у меня одно ухо таки оторвалось
Четвертое - НИКТО на форуме не отписался, что чтобы закрепить ксеноновые лампы в фаре при ходится разрезать штатный держатель лампы. Разрезал в месте указанном на фото. Лампу ориентируем так, чтобы катод оставался внизу фары (просто можн поставить и так и так несмотря на ограничитель).
Резюме:
Как ни странно это звучит, но не понадобились обманки и прошивка. Хотя при первой пробе ксенона, БК писал о проверке лампочек, но потом благополучно заткнулся и больше ни разу не упоминал об этом, что бы это означало? Свет дрожит на кочках, мне кажется это дело не втом как закреплены лампы (они отлично закреплены получаются), а в том, что дрожит сам отражатель (кто устанавливал сам, знает, что он подвижен) - отсюда и дрожь. Эффект стробоскопа вроде бы один раз наблюдал при первом запуске двигателя, но выглядело это не так что фара (правая) выключилась, а как такая же дрожь, как на неровностях.