Короче верите вы или нет я вот точно знаю что это реальный остров с реальным аэропортом!!! Очень много передач ВВС рассказывало про него
Там действительно так все фигово с местом !! поклонницца
LoRka Mex@niKу нужен доказательный ответ. Его на "точно" не возьмешь.
Нужно указать давление Боинга 747 (такого-то года выпуска) на воздух. Какая при этом становится плотность воздуха. Объем выхлопа сгораемых газов. Скорость выхлопа, длина...
фигасе.... а как же техника безопасности и всё такое? а ежжли эта дура чутка не дотянет и прям на пляж оппнется????
не думаю что за штурвал боинга пустят малоопытного человека, тем более за границей это очень высокооплачиваемая и престижная работа, так что посадка для него это как для вас тронутся со светофора.
фигасе.... а как же техника безопасности и всё такое? а ежжли эта дура чутка не дотянет и прям на пляж оппнется????
не думаю что за штурвал боинга пустят малоопытного человека, тем более за границей это очень высокооплачиваемая и престижная работа, так что посадка для него это как для вас тронутся со светофора.
Слушайте, а неужто за штурвалами разбившихся самолётов сидели чайники? не поверю.... причём не только у нас в СССР и Росссии, а и в других странах?
разное бывет, все прекрасно понимают что бывают исключения, но вероятность погибнуть в автокатастрофе минимальна по сравнению с любым другим транспортом
вообще при посадке включают реверс...вот ток в какой момент хз...далек я от темы..но вот завихрения воздуха от такой машины на воде явно должны быть..а их нету....
Реверс включают когда самолет катится по полосе, но (!) это не означает, что турбина начинает крутиться в обратную сторону, тама просто нужная закрылка выдвигается и начинается обратная тяга.
Завихрения тоже не должно быть, ибо это когда он взлетает - пилот раскручивает двигло до отсечки, а когда садится - наоборот обороты на нуле.
Завихрения тоже не должно быть, ибо это когда он взлетает - пилот раскручивает двигло до отсечки, а когда садится - наоборот обороты на нуле.
Да причем тут двигло??? От 50тонной машины пролеьающей мимо тебя 200кмч... на воде не волнышка нету...... встань на несколько сек на мкаде..сдует нахрен.... а тут такая хреновина и ниукого даже кепку не сдуло...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
LoRka
Да я бы с удовольствием.. пачпорта нет заграничного...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
LoRka
Этого и боюсь..опять на чукотку отправят... 8)
какая у вас тут дискуссия интересная
на самом деле таких ВПП полно, а завихрения на воде от боинга просто в кадр не попали, они же не прямо строго под самолетом должны быть. и ничего такого страшного в том, что торец ВПП подходит вплотную к морю, нет. намного сложнее посадка в плотной городской застройке. вот там были уже фотки сингапурского аэропорта, там самолеты на полосу заходят вобще не по прямой и выравниваются уже практически перед посадкой.
а вобще я эти аэропорты проектирую можете спрашивать, кому что интересно
На мальдивах остров как раз отсыпан по длине полосы... каждая посадка - по ощущениям - в океан 8)
Только разве что смотровой площадки не хватает...
Так что не мало таких мест на свете.
Ну на самом деле,если кто разбирается в авиостроении и вообще немного в физике,должен знать почему и как летает самолет.Какие действеют на него и на крыло силы и когда для этого нужно выпускать закрылки .Так что ни волн,ни оглушительного рева там быть не должно,так как он планирует на малой тяге в этом случае,готовясь после посадки сразу дать реверс иначе с полосы слетит.Легкий шум конечно будет,как у всех самолетов.А вот шумят они сильно когда греются или как идут на взлет,чуть ли не на фарсаже.Там и волны будут тогда.
Кстати везде,где самолеты пролетают над дорогами или населенными пунктами ниже 500 метров,есть обязательные предупреждающие знаки об этом.Так что если свалиться,как говориться сами виноваты,не хер тут ходить.)