Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Термостат на Z18xer

1. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0

Термостат на Z18xer

Всем привет, сильно не ругайте, рыскал форум вроде ставят от круза термостат, но так и не нашел номеров какой именно от круза пойдет на 1.8?
    Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    vaan
    а чего там искать?
    http://astraclub.ru/threads/105220-%...ER-XEP-XEL-FAQ
    звони мне 89106448533 Александр. Заменим на месте встречи. Термостат в наличии 3000р.
    В подписи есть кликабельные ссылки. Изучай,

3. Местный Астравод Lesha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    За 3 касаря че то дорого! за 2 можно новый купить с чеком и с гарантией! http://www.zzap.ru/default.aspx?part...4&class_man=GM

4. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Lesha
    а 96984104 этот точно подойдет? По каталогу он подходит под крузовский z18xer, только я еще какой то находил тоже под круз, но с другим номером...

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Lesha
    а ты съездий и купи. Плюс еще прокладочку к нему не забудь. Только не удивляйся, что там будет другой термостат Или не будет его там по этой цене.
    А гарантию на что Вам дадут? На использованную деталь? Ну так Вы докажите, что она сломалась не по Вашей вине. Нужны чеки? Разве в этом есть сложность? Можно и с чеками. У Вас какие-то детские отмазки. Три года этим направлением занимаюсь и пока даже жалоб на качество не было. А тут такой подход. Гарантия будет на то, что железка исправна, только при постановке в ихнем сервисе, в лучшем случае.
    Приезжаете, устанавливаем, работает, значит исправен. Не работает? Значит меняем на новый тут же. Гарантия выглядит как-то так у нас.
    vaan
    а ты ссылочку в моем посте #2 посмотри. Там картинки есть и номера. Вопросы просто неуместны будут

6. Местный Астравод Lesha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vaan Посмотреть сообщение
    Lesha
    а 96984104 этот точно подойдет? По каталогу он подходит под крузовский z18xer, только я еще какой то находил тоже под круз, но с другим номером...
    А хе.. его знает) я не менял еще, но тоже задаюсь этой проблемой!
    А по поводу гарантии если он не будет работать сразу же после установки, то я поеду и поменяю, но перед покупкой поинтересуюсь, заменят мне его или нет?! На вряд ли кто то откажет.

7. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Lesha vaan вы чего оба велосипед изобретаете? Может вам линзы подарить на ДР?
    Я же написал выше ,что бы вы оба почитали тему по ссылке. Там черным по белому написано:
    Фоты термостата от Круза - 96984104 55578419 / 96984104 / 96980318 - Одно и то же!!!
    Фоты приведены в теме. Чего гадаете как в "ромашке" - подойдет? не подойдет?...
    По поводу гарантии это зачастую выглядит так:
    - а Вы сами ставили электронный блок?
    - да!
    - До свидания. Надо было в специальнообученном сервисе делать это.
    - а с чего Вы взяли, что он не работает?
    - плохо греется. или - не греется вовсе, а должен. Висит ошибка такая же как и была... Вариантов много
    - надо было джелать в специализированных местерских.

Или:
    - делал в гараже у дяди Васи.
    - а у него есть сертификат на выполнение таких работ?
    - а есть у Вас заключение эксперта о том что деталь была неисправна и не сгорела при монтаже.

Таких отмаз полно. Самая верная гарантия - это проверенные места и по покупкам и по ремонту.

Приехал на я ТО-0 к ОД со своими расходниками. А они мне: а у Вас сертификаты есть на масло?. Я им отвечаю, что масло оригинал, GM, есть голограмма на канистре. А в ответ слышу - голограмма не показатель. Их можно и самому наклеить. Я взял и позвонил поставщику своему и прошу сертификат. Он мне в ответ. Погодь минут пять, сейчас нарисуем Вот это рисованный сертификат я манагеру отдаю и тот ухмыляясь больше не стал задавать вопросов. Прислал ему по электронике.
    Сначала был старый сертификат просроченный, потом и новый года на два вперед прислали. А не было бы у меня этих бумаженций, то и масло бы вливали на мой страх и риск и потом доказывай, что ты не осел. А так им хотелось мне масло впарить...
    Так что каждому своя гарантия нужна.

8. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Замена на термостат от Круза хорошо влияет на снижение температуры двигателя т.к термостат от Круза на 98гр. а родной на 105гр. Если изменить алгоритм включения вентиляторов то будет вообще хорошо. Я себе поставил термостат без подогревателя на 92гр. и в прошивке отключил управление подогревом и изменил алгоритм включения вентиляторов. В итоге получил недорогой термостат при дальнейшей замене а самое главное нормальную температуру мотора.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    А это что за Керня?
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    ...т.к термостат от Круза на 98гр. а родной на 105гр...
    Как понять?
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    ...и изменил алгоритм включения вентиляторов...
    Поделись навыками с остальными

10. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    У Астры физическое открытие термостата 105гр.(Z16XER,Z18XER) Интервал регулирования с помощью подогрева 90-105гр.
    У Круза физическое открытие термостата 98гр.(F18D4) Интервал регулирования с помощью подогрева 90-98гр.
    Эти настройки хорошо видно в прошивке.

Мои контакты.

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    novodk Это откуда такие новости?! Факты давайте этих писателей! Может ЖМ что-то там накрутило? А может еще и номер такого замудреного термостата есть?
    96984104 / 55578419 это термостаты с электронным открытием под нагрузкой и механическим открытием на 105 градусах. Это термостаты от Круза. Или у Вас что-то новое?
    Вот тут
    http://astraclub.ru/threads/105220-%...ER-XEP-XEL-FAQ
    есть алгоритм по функционированию термостата и на каких значениях. Там все цифры
    И на самом термостате от Круза написана циферька его открытия и она виднеется как 105 градусов. Может у нас неправильные термостаты?
    Какие настройки? В какой прошивке? Покажите хоть нам. То же хотим так

12. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Я никому ничего доказывать не собираюсь, какие настройки в прошивках видел так и написал. Как вариант положите в кастрюлю с водой от астры и от круза термостаты и нагрейте.

Мои контакты.

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Не надо ни чего доказывать. Вы пишите, мы просим подкрепить фактами.
    Из фактов по теххарактеристикам термостаты одинаковые на этих машинах и официальных данных опровергающих данную информацию нет и не было. Температурные характеристики идентичны.
    Открываться они могут по разному даже партия от партии. Но это в пределах погрешности производства и ни чего не дает ни в плюс ни в минус.
    А вот в прошивках, это где, Вы так и не указали. И вообще что имеется в виду под понятием - в прошивке?
    Вы ковырялись в прошивке двигателя? Если так, то эту карту можно изменить. Все ломают голову над этим, а у Вас уже все сделано. Вот и прошу делиться с другими. Разве это плохо?
    У них даже заменители одинаковые и везде все характеристики идентичны. Может все нас вводят в заблуждение?
    А сказать каждый может что угодно.
    Дальше в личке пока продолжаем. Спасибо, что откликнулся

14. Всем привет! Такой вопрос по теме. Недавно тоже попал на термостат. После замены на новый заметил что он открывается на 102 градусах! На старом это было где то 96. Неисправность или это в пределах допустимого?
    OPEL ASTRA H SEDAN SILVER 1.8MT, MOD 6

15. Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Это правильная работа исправного термостата
    Спасибо, успокоил!
    OPEL ASTRA H SEDAN SILVER 1.8MT, MOD 6

16. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Поставил крузовский, работает так же, открывается при той же температуре, и бред что он на 96 открывается... на нем даже написано 105. Всем спасибо.

17. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    vaan
    на 96 он открывается и это не бред! Он открывается принудительно на 96 при поступлении сигнала на его подогрев от ЭБУ!
    А 105 это полное открытие механическое при достижении этого значения

18. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Ребят,а если вентилятор включается на 108 градусах,охлаждает где то до 95 и выключается,потом опять потихоньку ползет до 108 и охлаждается(это все в пробке),это нормально?просто при считывании педалями ошибок постоянно висит ошибка связанная с термостатом!Или всетаки термос глючит и егго нужно менять?
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

19. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Если ошибка 0597 по термосу, то менять однозначно. С пропеллером это уже не связано

20. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Если ошибка 0597 по термосу, то менять однозначно. С пропеллером это уже не связано
    А в чем тогда косяк термоса?вот что не пойму!обычно или машина не греется до рабочей температуры или наоборот только малый круг работает и кипит быстро...но тут то вроде все нормально,и нагревается как надо и охлаждается.
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)