Добрый день!
Примерно с месяц, можеть чуть больше, стал замечать, что двигатель работает громче обычного. При разгоне появляется возрастающий гудеж, при торможении он постепенно спадает (по характеру звук напоминает останавливающийся двигатель приземлившегося самолета). Звук не сильно громкий, поэтому планировал дотянуть до очередного ТО с этим вопросом, но вчера подвозил приятеля, который последний раз ездил со мной месяца 2 назад, и он тоже обратил внимание на этот звук. Точно не уверен, но вроде как звук появляется на 3-4-5 передачах, на более низких по крайней мере не заметен. К скорости привязки нет точно.
А сегодня, выезжая на работу, в салоне запахло чем-то, напоминающим жженую проводку. Раньше, изредка, такой запах появлялся, осенью сдох генератор, и после ремонта запаха вроде больше не было, поэтому я списал его на неполадки в генераторе. Остановился, залез под капот - из-под него тоже чувствовался легкий запах чего-то горелого. Также заметил, что упал уровень антифриза, сантиметра на 1,5-2 (может он где-то течет и запах от него?)
В общем, не стал рисковать, вернулся, и поехал на работу пешком.
Планирую в выходные записаться в сервис, готовлюсь уже к худшему, но хотелось бы подготовиться к посещению сервиса..
Двигатель Z16XER , изитроник. Масло в двигателе вроде в норме, следы масла в бачке антифриза вечером посмотрю. Может есть еще какие-то рекомендации/мнения?
Update. Позвонил сервисменам, говорят, что скорее всего выхлопная система (действительно, осенью на ТО видел, что на банке глушителя есть отслоения из-за коррозии), но мне казалось, что при повреждении выхлопа звук должен быть резким и стреляющим, а не равномерный гул...