сделал линейники в магнитоле вот таким способом http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?t=3915
подключаю выходы к усилетелю, на котором висит саб и вместо баса наблюдаю бешеное долбление, штатные динамики играют нормально от магнитолы, что сделал не так?
Правильно ra4yel говорит. Там постоянное напряжение присутствует, 3-4В. Усилителю саба это может не нравится, и он уходит в защиту.
Совсем правильно будет не после емкостей подключиться (там тоже есть постоянка, меньше, но есть), а впаять на выходы СВОИ емкости. Электролиты, микрофарад 10. Плюсом - к CD30, минусом - в сторону усилителя саба.
Правильно ra4yel говорит. Там постоянное напряжение присутствует, 3-4В. Усилителю саба это может не нравится, и он уходит в защиту.
Совсем правильно будет не после емкостей подключиться (там тоже есть постоянка, меньше, но есть), а впаять на выходы СВОИ емкости. Электролиты, микрофарад 10. Плюсом - к CD30, минусом - в сторону усилителя саба.
Поддержу!!!! Тоже это хотел ему сказать если не поможет то что я ему сказал
припаял, тоже самое бухает сам по себе и все, усилитель в защиту не уходит он работает нормально, просто сигнал с тюльпанов как-то неправильно приходит, в чем еще может быть проблема?
Бухает, но работает нормально... Ничччо не понимаю...
Тюльпаны отключаешь - нормально все? Не бухает? Тогда попробуй через конденсаторы, как я предлагал.
не работает, саб просто издают буханье независимо от музыки и громкости на ГУ, динамики все играют как обычно(они от ГУ играют). какой вольтаж у конденсаторов должен быть?
то что припаяль перед конденсаторами на плате оставить как есть?
не работает, саб просто издают буханье независимо от музыки и громкости на ГУ, динамики все играют как обычно(они от ГУ играют). какой вольтаж у конденсаторов должен быть?
то что припаяль перед конденсаторами на плате оставить как есть?
теперь в разрыв между проводом тюльпана включи последовательно конденсаторы 220на16 вольт или меньше. Там на корпусе есть полоса белая либо голубая или еще каких то цветов. Так вот этим выводом возле полоски припаиваешь к проводу тюльпана центтральный а плюс припаиваешь туда куда я тебе показал выше и обвел черным.
теперь в разрыв между проводом тюльпана включи последовательно конденсаторы 220на16 вольт или меньше. Там на корпусе есть полоса белая либо голубая или еще каких то цветов. Так вот этим выводом возле полоски припаиваешь к проводу тюльпана центтральный а плюс припаиваешь туда куда я тебе показал выше и обвел черным.
ставь к примеру 100мкф. на 16 вольт.
поставил кондеры, если каждый тюльпан отдельно к каналу паять все равно бухает, а если два к одному каналу тогда играет, но как только подключаю к усилителю, передние динамики на правой стороне (к этому каналу паял) в два раза тише играть начинают.
и еще левый передний вообще перестал играть кинул проводок с переднего правого в те места где ты черным обвел, кондер мог из строя выйти (до него сигнал идет, а после него нет)
ставь к примеру 100мкф. на 16 вольт.
все норм, заработало, экраны всех тюльпанов на корпус магнитолы припаял)
теперь как избавиться от стука при включении и выключении магнитолы? где-то читал что задержку включения усилителя нужно делать
все норм, заработало, экраны всех тюльпанов на корпус магнитолы припаял)
теперь как избавиться от стука при включении и выключении магнитолы? где-то читал что задержку включения усилителя нужно делать
А ТЫ ЧТО ЭКРАН НЕ ЗАПАИВАЛ???? ЭЭЭ ДАДЭ!!!! Так то их обязательно надо было сажать уже при первом же разе а ты как сделал включение усилителя? Откуда управляющие 12В взял?
А ТЫ ЧТО ЭКРАН НЕ ЗАПАИВАЛ???? ЭЭЭ ДАДЭ!!!! Так то их обязательно надо было сажать уже при первом же разе а ты как сделал включение усилителя? Откуда управляющие 12В взял?