Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ДТП без страховки, не виновен. Возместят ли ущерб?

1. Продам фотоаппарат Pentax Новичок bobbyblue на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ДТП без страховки, не виновен. Возместят ли ущерб?

Попал в дтп на скутере. Ехал по главной и на перекрестке врезался в резкоповернувший со встречки автомобиль. Скутер был куплен на кануне по ДКП на учет не поставлен, страховки нет. В ПТС вписан только прошлый хозяин.
    Виновник - водитель авто, протоколы и постановления составлены, справка о дтп выдана. У виновника осаго (росгострах), но гайцы сказали что из-за того что у меня не было страховки, никто ничего не выплатит.
    Действительно ли это так на практике?
    Как быть в таком случае? Не теряя времени, делать независимую экспертизу, нанимать юриста и через суд? Или же ждать подарков от страховой виновника?

2. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Ты за сколько скутер купил? Судиться придётся со страховой скорее всего. Сходи на бесплатную консультацию к юристу. Проще наверно будет другой скутер купить.
    владелец авто будет говорить вот Осаго иди в страховую, а страховая будет посылать, т.к. у тебя нет страховки. в результате суды растянуться минимум на год, на юриста потратишь тыщ 60, а вернуться они или нет гарантии никто не даст.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Травин вещает так,что если у тебя нет страховки,а у виновника есть, то выплата 100%.а тебе как пострадавшему она и не нужна,в таком случае они выписывают только штраф
    Opel Caravan 16XER МКПП

4. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    bobbyblue
    Было ДТП, виновник второй, никто мою страховку не спрашивал, выплатила страховая виновника.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

5. Продам фотоаппарат Pentax Новичок bobbyblue на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    Ты за сколько скутер купил? Судиться придётся со страховой скорее всего. Сходи на бесплатную консультацию к юристу. Проще наверно будет другой скутер купить.
    владелец авто будет говорить вот Осаго иди в страховую, а страховая будет посылать, т.к. у тебя нет страховки. в результате суды растянуться минимум на год, на юриста потратишь тыщ 60, а вернуться они или нет гарантии никто не даст.
    150 тыщ
    ремонта по ощущениям тыщ на 50-100
    адвокат стоит 15-25 тыщ

6. Цитата Сообщение от bobbyblue Посмотреть сообщение
    Попал в дтп на скутере. Ехал по главной и на перекрестке врезался в резкоповернувший со встречки автомобиль. Скутер был куплен на кануне по ДКП на учет не поставлен, страховки нет. В ПТС вписан только прошлый хозяин.
    Виновник - водитель авто, протоколы и постановления составлены, справка о дтп выдана. У виновника осаго (росгострах), но гайцы сказали что из-за того что у меня не было страховки, никто ничего не выплатит.
    Действительно ли это так на практике?
    Как быть в таком случае? Не теряя времени, делать независимую экспертизу, нанимать юриста и через суд? Или же ждать подарков от страховой виновника?
    1. Ваша страховка никого не будет волновать. Причиненный ущерб возместит страховая компания виновника ДТП, в пределах лимита 120 000 рублей. Если будет недостаточно, разницу обязан выплатить виновник.
    2. Росгосстрах платит очень плохо, занижает выплаты в 3-4 раза, а порой и больше. Поэтому скорее всего понадобится независимая экспертиза, а в дальнейшем и суды.
    3. В любом случае, обращайтесь в страховую с заявлением о выплате страхового возмещения, прикладывайте все документы, показывайте скутер представителю страховой.
    Не забудьте оставить у себя копии всех передаваемых в страховую документов, они Вам понадобятся. Далее ожидание 30 дней и выплата. По результатам выплаты решайте, нужна ли Вам независимая оценка и суды.
    С уважением, Александр!
    Экспертно-правовая компания "Лекстэп"
    Взыскание ущерба с виновника ДТП
    Тема: Взыскание страхового возмещения КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, независимая оценка ущерба
    Официальный Партнер AstraClub

7. Продам фотоаппарат Pentax Новичок bobbyblue на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А такие ньансы как собственник тс на момент аварии являлся не я, так как в птс еще не вписан, только есть рукописный договор. В этом случае кому проще обращаться в страховую, ему или мне, доказывая что собственник я по договору? Как это повлияют на ход событий?

8. Цитата Сообщение от bobbyblue Посмотреть сообщение
    А такие ньансы как собственник тс на момент аварии являлся не я, так как в птс еще не вписан, только есть рукописный договор. В этом случае кому проще обращаться в страховую, ему или мне, доказывая что собственник я по договору? Как это повлияют на ход событий?
    А в чем проблема вписать в ПТС данные?!
    С уважением, Александр!
    Тема: Взыскание страхового возмещения КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, независимая оценка ущерба

9. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    bobbyblue
    уберите ссылку из подписи
    В противном случае я удалю эту тему
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

10. Продам фотоаппарат Pentax Новичок bobbyblue на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    убрал
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А в чем проблема вписать в ПТС данные?!
    а если в протоколе указан прошлй владелец, а я вписал себя после дтп, не будет ли это путанницой в деле?

11. Цитата Сообщение от bobbyblue Посмотреть сообщение
    а если в протоколе указан прошлй владелец, а я вписал себя после дтп, не будет ли это путанницой в деле?
    Тут Вы сами запутали всех, нужно было при покупке вписывать, и не было бы никакой путаницы.

Имея на руках договор купли-продажи, де-юре Вы являетесь собственником, а следовательно Вам причинен ущерб. Протокол не является документов подтверждающим право собственности. Страховая должна будет руководствоваться именно договором купли-продажи и ПТС.
    С уважением, Александр!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)