Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: ТО - 2:КМ/Ч vs AUG или нах всех официалов.......

1. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

ТО - 2:КМ/Ч vs AUG или нах всех официалов.......

Добрый день.
    Прошел сегодня ТО-2 в КМ/Ч-Химки. Приехал немного раньше - без проблем приняли,выслушали,машину ополоснули(была чистая),отправили в бокс........
    Большой респект Новосельцеву Роману Вячеславовичу за терпение.
    Собственно ближе к делу - ТО обошлось в 3915 (405 рублей - снятие защиты!!!!!!!!!!!!) без расходников.
    Салонный фильтр не менял,т.к. была самостоятельная замена на 20000.
    + плюс к стоимости
    по собственному желанию:
    1. Замена передних колодок - 1080 рублей
    2. Проверка УУК(сход-развал) - 1350 рублей

Расходники покупал у Ромы Аршавы(ему тоже респект) - обошлись приблизительно в 3800 (свечи,колодки,фильтр масляный и фильтр воздушный)

+ стоимость расходников предоставленных диллером:
    1.Моторное масло SHELL HELLIX 4л. - 1240 р
    2.Кольцо уплотнительное 1шт - 17,79 р
    3.Бесцветная смазка силикон - 125 р
    4. Универсальный очиститель(наверное тормозов)???? - 100 р.
    В итоге: 1482 рубля 79 коп
    Все ТО обошлось в ~11600

Самое интересное - диллеры все официальные,а цены у всех разные:

КМ/Ч AUG

Масло 4л !!!!- 1240 р. 4,5 л !!!!- 1701 р.
    Кольцо уплотнительное - 17,79 42,80!!!!!!
    Бесцветная смазка - 125 р 375 р
    УУК - контроль - 1350 р 1440 р
    снятие защиты - 405 р 240 р
    Общее впечатление - КМ/Ч лучше по многим параметрам
    НЕГАТИФФФФФ:
    После смазки петель и замков той самой пресловутой "Бесцветная смазка силикон - 125 р" двери напрочь отказывались открываться и закрываться,пришлось на стоянке при минус 16 смазывать замки провереной белой,силиконовой смазкой "LIQUI MOLY" и через три минуты все открывалось и закрывалось....
    То же самое и с сиденьями..........
    Вот и спрашивается нах нужны эти официальные диллеры,когда нет общей системы контроля и ценовой политики???????
    Спасибо за внимание.
    Спасибо КМ/Ч за не столь наглую ценовую политику,как в AUG
    Спасибо LIQUI MOLY
    ВСЕМ удачи в борьбе с официалами..........
    Astra J.

2. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    НА ТУЖЕ ТЕМУ ТО!
    сЁдня ездил на ТО в АТЦ СИТИ, мастер с которым всё время общался до сегодняшнего дня уволился-грустно Но не в этом дело само ТО1 обошлось 3325руб. без запчастей- только за работу. У меня машина пришла из Германии с треснутым фонарём, при получении сделали отметочку и сказали, что поменяют когда запчасть приедет под заказ из Немчины. (дело было в начале марта) Жду... приехал мой фанарь в конце августа. Мне звонят так и так приезжайте, -из-за занятости определились , что заменят на ТО. Но неутомимые дилеры продолжали звонить мне с переодичностью раза два в месяц и настойчиво приглашать приехать и замень этот СЦУКО-фонарь.На что я каждый раз отвечал-- замените когда машина приедет на ТО...
    Сегодня ТО приехал------сделали, правда не знаю ,что там можно делать на протяжении 3 часов??? Ну ладно можно предположить оч старались, продиагностировали всё-всё-всё потом перепроверили- СВЕРШИЛОСЬ!!! Забрал по быстрому машину И В ГОЛОВЕ ОДНА МЫСЛЬ быстро протереть все уплотнители дверей, пока не примерзли двери Апосля мойки, протер-успел , замёрз - прыгнул в машину и довольный, что всё закончилось поехал во свояси... Приехал на работу, дай думаю посмотрю- остатки масла бросили в багажник или нет, открываю богажник -канистра лежит перевожу взгляд и ОХ***Ю -фонарь СТАРЫЙ !!! Звоню в центр в 14.15 мне говорят -Ща выеснить не можем, звоните позЖЕЕ , затем говорят перезвоним сами вот сижу и думаю и СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОВЕРЯЙТЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ МАШИНЫ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ , ВСЁ , ЧТО ВАМ ДЕЛАЛИ-- НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!!

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Тока Шо позвонили--СЦУКО! -Извените, замешкались ,то да сё так и так ...приезжайте ,когда вам удобно, заменим обязательно... --блин терь специяльно придётся ехать

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

3. Местный Опытный Астравод Serofvs на верном пути Аватар для Serofvs
    Спасибо
    0 / 0
    делал то2 в геме.
    точно не помню всех позиций.
    помоему так
    замена масла
    замена фильтра воздушного
    регулировка температуры замерзания охл.жидкости(доливали антифрис я так понимаю это стоило рублей 500)
    регулировка сход развала))

короче за все вместе заплатил 7000
    хотя в прайсе на то 2 стоит цена 8400
    сделали кучу скидок)))короче гема рулит!
    GTC 1.8MT(140) cosmo х389ое
    Honda CB500

4. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Цитата Сообщение от Serofvs
    регулировка температуры замерзания охл.жидкости
    это КАК НЕ ПОНЯЛ????

www.rsgroupauto.ru

5. Местный Опытный Астравод Serofvs на верном пути Аватар для Serofvs
    Спасибо
    0 / 0
    это пипец
    звонит мастер и говорит надо отрегулировать температуру замерзания охл.жидкости.
    я говорю это что? он мне у вас антифриз должен замерзать при 40 градусах,а он у вас типа поездил и теперь замерзает при 35 мы сольем чуток нового подзальем и будет все опять хорошо
    вот так
    Honda CB500

6. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Роман Аршава
    Цитата Сообщение от Serofvs
    регулировка температуры замерзания охл.жидкости
    это КАК НЕ ПОНЯЛ????
    Это так: Концентрат ("красный" антифриз), тот, который льют в опель, не самая качественная охлаждающая жидкость. Довольно активно выпаривается.
    ОЖ при ТО проверили ариометром и установили температуру начала кристаллизации. Далее температура корректируется сливом охлаждающей жидкости (смесь концентрата и воды 1:1) и добавлением концентрата.

7. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А мне никакого масла и никаких других остатков смазывающей и очищающей жидкости не положили в багажник,только колодки,свечи,фильтр........а уровень омывающей жидкости "поправили" из моей канистры,которая лежала в багажнике...........
    Решено - на следующем ТО пройду в ремонтную зону зае.....у всех мастеров и пускай только скажут чего-нибудь против!!!!!!!!
    Astra J.

8. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Цитата Сообщение от forcepower

Это так: Концентрат ("красный" антифриз), тот, который льют в опель, не самая качественная охлаждающая жидкость. Довольно активно выпаривается.
    ОЖ при ТО проверили ариометром и установили температуру начала кристаллизации. Далее температура корректируется сливом охлаждающей жидкости (смесь концентрата и воды 1:1) и добавлением концентрата.
    Сам процес, я прекрасно понимаю... Формулировочка очень дурацкая...
    А вот на счёт качества ОЖ не правда Ваша ,антифриз GM качественный даже очень! А свойства ОЖ обсолютно любой надо проверять не реже 1раза в год и не только на ОПЕЛЕ.

www.rsgroupauto.ru

9. Участник Астравод Жираф на верном пути Аватар для Жираф
    Спасибо
    0 / 0
    Вот это даааа... Мсье, видать, большой эксперт в области качества антифризов, коль делает такие безапеляционные заявления :P Ха, за два года (почти 40 тыщ пробега) ни разу доливать не приходилось - уровень ОЖ стабильный. Ищите утечку, если он падает...
    Андрей, Астра Караван, 1.6 МТ, Энджой.

10. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Жираф
    Вот это даааа... Мсье, видать, большой эксперт в области качества антифризов, коль делает такие безапеляционные заявления :P Ха, за два года (почти 40 тыщ пробега) ни разу доливать не приходилось - уровень ОЖ стабильный. Ищите утечку, если он падает...
    Друг мой (ответ на Мсье), где Вы узрели утверждение про падение уровня антифриза? Я говорил об ухудшении СВОЙСТВ!!! Поправка: Выпаривание не равно падению уровня

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Сам процес, я прекрасно понимаю... Формулировочка очень дурацкая...
    А вот на счёт качества ОЖ не правда Ваша ,антифриз GM качественный даже очень! А свойства ОЖ обсолютно любой надо проверять не реже 1раза в год и не только на ОПЕЛЕ.
    Я ничего не буду Вам доказывать, но зеленый лучше.

11. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Позвольте поинтересоваться - "Чем это зеленый лучше???"
    Astra J.

12. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    физико-химическими свойствами

13. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Хм. Насколко я знаю, оранжевым маркируются ОЖ с органическими присадками, которые считаются более качественными по физико-химическим свойствам.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

14. Местный Опытный Астравод Serofvs на верном пути Аватар для Serofvs
    Спасибо
    0 / 0
    а я вообще думаю что все зеленое лучше

Добавлено спустя 2 минуты:

а особенно с органическими присадками
    Honda CB500

15. Местный Астравод Maxim_spb на верном пути Аватар для Maxim_spb
    Спасибо
    0 / 0
    Иван Михайлович Бочаров

а почему Моторное масло SHELL HELLIX?

16. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Maxim_spb
    Иван Михайлович Бочаров

а почему Моторное масло SHELL HELLIX?
    Во-первых - у московских официалов с ними соглашение,
    во-вторых - оно одобрено GM
    в-третьих - это не самое плохое масло,я бы даже сказал,судя по-эксплуатации,хорошее............
    Astra J.

17. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Цитата Сообщение от sun_flower
    Хм. Насколко я знаю, оранжевым маркируются ОЖ с органическими присадками, которые считаются более качественными по физико-химическим свойствам.
    +10000
    и кроме того, GM-ий антифриз long life, и опиль отказался от зелёного ещё в 2000г. и заменили его красным...

Вань , SHELL хорош только в бочках у дилеров, а в канистрах полное г****!

www.rsgroupauto.ru

18. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Так мне диллеры и льют из бочки!!!!! Вот поэтому я и доволен,а из канистры,так я лучше сам себе налью чего-нибудь........
    Astra J.

19. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sun_flower
    +10000
    и кроме того, GM-ий антифриз long life, и опиль отказался от зелёного ещё в 2000г. и заменили его красным...

Вань , SHELL хорош только в бочках у дилеров, а в канистрах полное г****!
    А давно детали с логотипом GM стали эталоном качества? GM сейчас ставит свой лого не на то, что лучше, а на то, что дешевле. И рассыпающиеся CORSA D и ANTARA тому подтверждение.
    Ну, а что касается антифриза... Хорош longlife, у которого через 12 месяцев температура кристализации повышается до -20...-30 С

Про SHELL +1

20. Господа и дамы! Не совсем понятен спор на тему качества антифриза.
    Слушающие да услышат : "синий производства Кореи, красный европейский. Европейские материалы всегда качеством выше. Масло Шелл - братцы сервисную книжку руководство по эксплуатации откройте. Там русским языком, чёрным по белому написано масло GM 5W30. Если ещё и в сервиске стоит Шелл - привет гарантия на двигатель - даже не о чем будет поспорить!

P.S.: оригинальные расходники у ЖМ не плохого качества, а авто рассыпаются и гораздо более высоких и дорогих лейблов.
    Doctor

21. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Pingpong
    Господа и дамы! Не совсем понятен спор на тему качества антифриза.
    Слушающие да услышат : "синий производства Кореи, красный европейский. Европейские материалы всегда качеством выше. Масло Шелл - братцы сервисную книжку руководство по эксплуатации откройте. Там русским языком, чёрным по белому написано масло GM 5W30. Если ещё и в сервиске стоит Шелл - привет гарантия на двигатель - даже не о чем будет поспорить!
    Друг,ты с луны что-ли????? Какой привет???? О какой гарантии ты говоришь????? Лить можно любое масло,одобренное GM. Вот я и лью SHELL.........
    Astra J.

22. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Pingpong
    Господа и дамы! Не совсем понятен спор на тему качества антифриза.

P.S.: оригинальные расходники у ЖМ не плохого качества, а авто рассыпаются и гораздо более высоких и дорогих лейблов.
    Господин, где вы узрели про масло GM??? В сервисной книжке написано про масло КАЧЕСТВА GM-LL-A-025, а не марки GM!!! Также допущено к применению масло КАЧЕСТВА ACEA A3/B3 или API SM

23. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Вообще не понимаю смысла спора по поводу антифриза.
    Недавно прошел ТО-2. Машине ровно 1 год и пробег 30000 км. (Цена 4500 вместе с расходниками) Откуда у вас 6000-7000 получается?
    Антифриз доливал сам гр 50 за весь период эксплуатации.
    Какая разница хороший или плохой антифриз если лить оригинальный GM и купленный у дилера. Главное что бы, если какие то проблемы во время гарантийного срока у дилера не было возможности "съехать" на то что владелец лил не тот антифриз, масло т.д. и т.п.
    Я лично покупаю только только GM и только у дилера. После окончания гарантийного срока поcмотрим.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

24. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777

А давно детали с логотипом GM стали эталоном качества? GM сейчас ставит свой лого не на то, что лучше, а на то, что дешевле. И рассыпающиеся CORSA D и ANTARA тому подтверждение.
    Ну, а что касается антифриза... Хорош longlife, у которого через 12 месяцев температура кристализации повышается до -20...-30 С
    запчасти GM это этолон для OPEL и откуда токая осведомлённость куда и кто ставит свой "лого" Вам наверно друзья рассказывали или Хде то в журнальчике бегло прочитали??? Если OPEL плохая машина зачем Вы её брали?

www.rsgroupauto.ru

25. Местный Опытный Астравод Иван Михайлович Бочаров на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

запчасти GM это этолон для OPEL и откуда токая осведомлённость куда и кто ставит свой "лого" Вам наверно друзья рассказывали или Хде то в журнальчике бегло прочитали??? Если OPEL плохая машина зачем Вы её брали?
    Тут большая половина форумчан считают,что ездят на оЦЦЦтое -менталитет, ептить

Ром,а почему у тебя на линейке срок езды на машине больше года????? Может я че не понимаю????
    Astra J.

26. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    фиг знает, я бы отстойный авто за 22 000$ не стал бы покупать.
    поэтому едва ли тут большая часть здит на отстое, скорее просто аздить не умеет вот и кричат что опель атстой.

27. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Иван Михайлович Бочаров

Вань, машина не астра... так что она сама ездеет, а я сам , а воЩе переделую как нить... 8)

www.rsgroupauto.ru

28. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0

Где написано, что у меня OPEl?

p.s. У GM разные запчасти и хорошие и не очень.

29. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777

Где написано, что у меня OPEl?

p.s. У GM разные запчасти и хорошие и не очень.
    Тем более, если даже не OPEL у Вас От куда такая осведомленность о запчастях, поделитесь опытом, может форумчани будут теперь у Вас консультироваться, а то таких просвященных не хватает в клубе 8)

www.rsgroupauto.ru

30. Новичок Новичок Саида на верном пути Аватар для Саида
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня антифриз очень быстро исчезает, когда ТО проходила, сказали, что с бочком проблемы, что заменят, но поскольку не было подходящего бочка, то пришлось приехать еще раз, и все равно бочек не стали менять, поменяли шланг. Все равно антифриз куда-то девается, поеду скоро на 2 ТО буду жаловаться.
    ЧЕРНАЯ ASTRАчка *999*177

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)