Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как считать сигнал с шины CAN Astra H?

1. Участник Астравод SigmuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как считать сигнал с шины CAN Astra H?

В общем вопрос может для кого-то глупый, но я честно не знаю как это сделать . Объясняю идею - что я хочу сделать. Есть вот такое устройство, называется USB-MP3 модуль, которая позволяет к штатной магнитоле CD 30 MP3 прикрутить возможность проигрывания треков через USB-флешку, и что самое крутое - можно рулить устройством с магнитолы или руля. Одно не радует, что устройство не очень бюджетное и стоит 3 500 руб. Как-то многовато.
    Но вот недавно начал и для себя изучать такую тему, как микроконтроллеры и меня осенило - а ведь можно попробовать самому сварганить такую штуку и за меньшие деньги. Поискал в инете на заданную тему, ничего толкового не нашел. Но, обнаружил схему подключения USB-MP3 модуля к магитиоле. Вот 2 фотографии:
    http://www.audiolink.ru/products_pic...30MP3pinot.jpg
    http://www.audiolink.ru/products_pic...pel1af_enl.jpg
    Сопоставив эти 2 фотки видно, что для подключения аудиомодуль использует контакты для AUX(AUX R, AUX L, AUX GND), питание(+12V и GND) и подключение к шине CAN (CAN L и CAN H).
    Методом исключения можно понять, что для получения сигналов с руля используется шина CAN. Почитал про сигналы в шине CAN, увидел, что команды в шине CAN передаются последовательностью высоких и низких уровней.
    В итоге мне нужно понять какая последовательность сигналов формируется при нажатии на руле кнопок "трек вперед" и "трек назад". Если кто-то сможет сам измерить и выложить диаграмму каждой из этих команд - буду безумно благодарен. Ну или подскажите как самому можно снять эти сигналы.
    Спасибо!
    Opel Astra Family 2011 XER1.6 Enjoy + ПТФ + Подогрев Сидений Black Sapphire

2. Я думаю вам сюда по поводу CAN адаптера: Новый CAN адаптер для Astra H (запись желающих)
    Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //

3. Участник Астравод SigmuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я читал эту темку, но там по большей части свистелки типа стробоскопов, нужный мне сигнал эта штука не выдаст
    Opel Astra Family 2011 XER1.6 Enjoy + ПТФ + Подогрев Сидений Black Sapphire

4. Местный Астравод Venom.astra на верном пути Аватар для Venom.astra
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от SigmuS Посмотреть сообщение
    В общем вопрос может для кого-то глупый, но я честно не знаю как это сделать . Объясняю идею - что я хочу сделать. Есть вот такое устройство, называется USB-MP3 модуль, которая позволяет к штатной магнитоле CD 30 MP3 прикрутить возможность проигрывания треков через USB-флешку, и что самое крутое - можно рулить устройством с магнитолы или руля. Одно не радует, что устройство не очень бюджетное и стоит 3 500 руб. Как-то многовато.
    Но вот недавно начал и для себя изучать такую тему, как микроконтроллеры и меня осенило - а ведь можно попробовать самому сварганить такую штуку и за меньшие деньги. Поискал в инете на заданную тему, ничего толкового не нашел. Но, обнаружил схему подключения USB-MP3 модуля к магитиоле. Вот 2 фотографии:
    http://www.audiolink.ru/products_pic...30MP3pinot.jpg
    http://www.audiolink.ru/products_pic...pel1af_enl.jpg
    Сопоставив эти 2 фотки видно, что для подключения аудиомодуль использует контакты для AUX(AUX R, AUX L, AUX GND), питание(+12V и GND) и подключение к шине CAN (CAN L и CAN H).
    Методом исключения можно понять, что для получения сигналов с руля используется шина CAN. Почитал про сигналы в шине CAN, увидел, что команды в шине CAN передаются последовательностью высоких и низких уровней.
    В итоге мне нужно понять какая последовательность сигналов формируется при нажатии на руле кнопок "трек вперед" и "трек назад". Если кто-то сможет сам измерить и выложить диаграмму каждой из этих команд - буду безумно благодарен. Ну или подскажите как самому можно снять эти сигналы.
    Спасибо!
    CAN анализатор OP-CAN
    __http://www.alexre.ru/?item=4opcom
    Не реклама

5. Участник Астравод ddk на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    осцилографом запоминающим двухканальным можно снять попробывать , поидее покажет последовательность импульсов посылок команд, чисел итд., но как узнать какой был зашифрован код,команда хз в этой посылке, посути надо знать число.
    <<<Opel Astra H 1.8 AT Enjoy>>>

6. BANNED Новичок студент на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ddk Посмотреть сообщение
    осцилографом запоминающим двухканальным можно снять попробывать , поидее покажет последовательность импульсов посылок команд, чисел итд., но как узнать какой был зашифрован код,команда хз в этой посылке, посути надо знать число.
    Алеша это бред кобылы сивой в кан шину осцилографом? двухканальным? запоминаю тфу млять

7. Участник Астравод ddk на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от студент Посмотреть сообщение
    Алеша это бред кобылы сивой в кан шину осцилографом? двухканальным? запоминаю тфу млять
    ну ты по существу скажи чо нить вася... чо ты тут плюешь слюной..
    <<<Opel Astra H 1.8 AT Enjoy>>>

8. Здравствуйте! Для подключения микроконтроллера к CAN-шине вам нужен can драйвер, например: http://www.nxp.com/products/interfac...vers/#products
    далее сам микроконтроллер должен поддерживать CAN протокол.
    ну и сами команды: https://sites.google.com/site/astracarpc/ms-can

9. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от SigmuS Посмотреть сообщение
    Я читал эту темку, но там по большей части свистелки типа стробоскопов, нужный мне сигнал эта штука не выдаст
    а пройти по ссылке в первом посте и еще почитать? https://sites.google.com/site/astrac...t/setup/output
    Поле задает функцию, которую выполняет выход CAN-адаптера.
    • Выкл. Выход не используется.
    • KeyIn Ключ вставлен в замок зажигания.
    • ACC Ключ в положениях ACC, IGN или START.
    • ACC EHU Сигнал включается при переключение замка зажигания в положение ACC и выключается при извлечение ключа.
    • IGN Ключ в положениях ACC или START.
    • Start Engine Ключ в положение START.
    • Driver Door Сигнал открытия водительской двери.
    • Other Door Сигнал открытия пассажирской двери(ей).
    • Rear Door Сигнал открытия задней багажной двери или крышки багажника.
    • CID Switch Сигнал управления видео-входом CID (цветной дисплей). См. Видео-вход CID .
    • Door Lock Сигнал запирания замков дверей.
    • Door Unlock Сигнал отпирания замков дверей.
    • Alarm Armed Сигнал активации штатной сигнализации.
    • Sport Mode Спорт-режим (не реализован).
    • BTN OK Кнопка "OK" на головном устройстве (EHU).
    • BTN BC Кнопка "BC" на головном устройстве (EHU).
    • BTN Settings Кнопка "SETTINGS" на головном устройстве (EHU).
    • BTN Prev. Кнопка "<" на головном устройстве (EHU).
    • BTN Next Кнопка ">" на головном устройстве (EHU).
    • BTN Mode Кнопки "CD/MP3" и "AM/FM" на CD30/CD30MP3. Кнопка MAIN на Opera/CD70/DVD90.
    • Wheel BTN Enter Нажатие на левое колесо (управление на руле).
    • Wheel BTN Phone1 Нажатие на верхнюю кнопку, левая сторона (управление на руле).
    • Wheel BTN Phone2 Нажатие на нижнюю кнопку, левая сторона (управление на руле).
    • Wheel BTN Up Перемещение левого колеса вверх (управление на руле).
    • Wheel BTN Down Перемещение левого колеса вниз (управление на руле).
    • Wheel BTN Vol Up Перемещение правого колеса вверх (управление на руле).
    • Wheel BTN Vol Down Перемещение правого колеса вниз (управление на руле).
    • Wheel BTN Prev. Нажатие на верхнюю кнопку, правая сторона (управление на руле).
    • Wheel BTN Next Нажатие на нижнюю кнопку, правая сторона (управление на руле).
    • Wheel BTN Horn Нажатие на кнопку подачи звукового сигнала (гудок).
    • Wheel BTN Flash Перемещение левого подрулевого выключателя "к себе" (сигнал дальним светом фар).
    • BTN Hazard Кнопка аварийной сигнализации.
    • BTN Door Lock Кнопка управления центральным замком.
    • BTN Station 1-9 Кнопка выбора станции на головном устройстве (EHU).
    • Engine Run Двигатель работает (обороты двигателя больше нуля, в том числе в момент пуска двигателя)
    • Vechile Run Автомобиль движется (скорость больше нуля)
    • IN LINE1-4 Сигнал с линии входа CAN-адаптера.
    • Rev. Gear Сигнал выбора задней передачи КПП.
    • Park. Camera Сигнал включения парковочной камеры.См. Камерa .
    • CID Switch + Cam. Комбинированный сигнал: CID Switch ИЛИ Park. Camera.
    • Parking brake Стояночный тормоз.
    • Brake Нажата педаль тормоза.
    • Clutch Нажата педаль сцепления.
    • Shift Alarm Сигнал отсечки
    • AUX mode Включен режим AUX на ГУ
    • Temp. relay 1 Сигнал достижения Температуры№1
    • Temp. relay 2 Сигнал достижения Температуры№2

ну а вообще, купи готовое устройство, 3500 это совсем не дорого, самому делать дороже выйдет
    Opel 320dX

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)