Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Удары при переключении

1. Участник Астравод Orlovsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
     Е745МС 123

Удары при переключении

Добрый день.
    Проблема следующая: в пробке двигаясь на первой скорости до момента переключения если чуть чуть отпустить газ происходит удар ( обороты падают до холостых), как на механике если сцепление бросить (но не глохнет) и переход скоростей стал жестким с толчками. Жижу заменил и сделал адаптацию но хватило на 2 дня (пробки будь они неладны). И разгон стал тугим жмешь а набирает туго, и раз в день скорость включаешь (1) а не едет, ставишь на нейтраль а потом на 1 и поехал. Подскажите что может быть

2. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    конечно я понял что у вас опель на роботе,но где остальная инфа?пробег?когда меняли сцепу?и т.д.неужели трудно написать......
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

3. Участник Астравод Orlovsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
     Е745МС 123
    Извеняюсь за неполную инфу.
    2008 z16xer 83000 сцепление не меняли

Да и педаль тормоза стала хватать ниже чем раньше

4. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    http://astraclub.ru/threads/59090-%D...B5%D0%BC%D1%8B
    http://astraclub.ru/threads/107376-%...87%D0%B5%D1%82
    почитайте там.
    а так похоже на выжимной(включение передачь) и сцепление(нет разгона,буксует).
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

5. Участник Астравод Orlovsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
     Е745МС 123
    а педали тормоза и газа как нибудь связана с сцеплением? просто появилось ощущение что они стали немного мягче (проваливаются чуть чуть)

Да просто если это не сцепление то отдавать 12000-14000 за новое и остатся с тем же не хочется (т.к. ошибок нет вообще). А есть возможность снять и визуально оценить нужна ли замена сцеплению или нет
    ASTRA H 2008г. Z16XER. Easytronic, хэтч-5D

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Гидравлические системы тормозов и сцепления никак не связаны. Что мешает открутить бачок тормозной системы и посмотреть на состояние тормозухи. Можно долить до уровня, можно откачать, что в бачке и залить свежак. Оценить состояние сцепления без его извлечения из коробки не удается. По крайней мере на форуме таких ясновидящих не заметно. Только по косвенным признакам: Толчки и вибрации при трогании и переключении, плохой разгон, цифра при адаптации около 8..9. (исправное больше).
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

7. Участник Астравод Orlovsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
     Е745МС 123
    При адаптации я спрашивал про значение , но вразумительного нечего не услышал (просто сделали адаптацию). Если мастер разберет сцепление и посмотрит, визуально, он должен сказать о его состоянии? И если причина не в сцеплении нужно ли доливать жижу или менять прокладку?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Orlovsky Посмотреть сообщение
    Если мастер разберет сцепление и посмотрит, визуально, он должен сказать о его состоянии?
    Раскидывать двигатель и КПП ради "посмотреть на сцепление" слишком дорого вылезет. Это делают в последнюю очередь. Сначала надо отработать другие варианты. Попробуйте с Краснодарцами, у кого Op-Com или другой сканер есть - еще раз провести адаптацию. При адаптации "замена жидкости" обычно выглядит так: высосали из бачка старую 70 грамм залили 70 грамм свежей, а все что в цилиндрах, трубках и шлангах - остался старый кисель. Думаю можно еще раз выбрать старую тормозуху (с влагой, продуктами износа и коррозии) и добавить новой. Кстати, возможно при смене жидкости попал воздух в систему и это вылезло. Я так думаю.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    еслы бы так то сразу бы проявилось....а так я думаю точка плывет у него из за износа сцепы. просто посмотреть сцепление-не вижу смысла.если ПОЛНАЯ замена жидкости и адаптация не помогает,то надо менять сцепу.
    дерганья при движение в пробках(как было у меня)из за износа (неравномерного,или подпаленого)сцепления.судя по описанию оно самое.
    лучше быстренько найти человека с опкомом или теком.посмотреть на циферки во время адаптации.если циферки 8 и меньше,то вперед за новой сцепой.я бы на вашем месте не тянул,а готовил бабло на сцепу.пока не выстрелила корзина( у меня она привела к сгоранию блока управления,на который ценник на новый блок 50 тыков)
    з.ы.поверьте дешевле поменять сцепу.....
    кстати вы первый хозяин?какой стиль езды?буксовали знатно?

10. Участник Астравод Orlovsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
     Е745МС 123
    Адаптацию делал что бы вылечить рывки. Это была вторая замена после 7000-8000 пробега. Впринципе попробывать можно. Больше волнует то как машина ведет себя на 1-ой когда педаль газа держишь на низких оборотах (10-15 км/ч) начинает идти вибрация от двигателя по педали газа как будто сцепление еле касается. Жаль что у нас в Краснодаре нет таких спецов как buldozer им и денег за знания и работу отдать не жалко

Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    еслы бы так то сразу бы проявилось....а так я думаю точка плывет у него из за износа сцепы. просто посмотреть сцепление-не вижу смысла.если ПОЛНАЯ замена жидкости и адаптация не помогает,то надо менять сцепу.
    дерганья при движение в пробках(как было у меня)из за износа (неравномерного,или подпаленого)сцепления.судя по описанию оно самое.
    лучше быстренько найти человека с опкомом или теком.посмотреть на циферки во время адаптации.если циферки 8 и меньше,то вперед за новой сцепой.я бы на вашем месте не тянул,а готовил бабло на сцепу.пока не выстрелила корзина( у меня она привела к сгоранию блока управления,на который ценник на новый блок 50 тыков)
    з.ы.поверьте дешевле поменять сцепу.....
    кстати вы первый хозяин?какой стиль езды?буксовали знатно?
    Хозяин второй 12000 коробка идеальна была плавная как автомат. Стиль езды местами и разогнаться могу при обгоне а так рвать с места не люблю. Единственное может неправильно делал так это на нейтральной перехожу при торможении с остановкой (на любой скорости) и обратно ставлю на автомат если не остановился полностью. Буксовать не буксовал но раз было на 2 на механике (нечаянно зацепил при переключении) проехал метров 500 60-70км/ч пока не понял почему она так ревет. А каких производителей сцепление покупать?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    просто у меня осенью так же было.в пробках вообще невозможно было ездить.на низкой скорости дерганья и рывки.когда сял сцепу оказалось что корзина выстрелил,из за полного износа сцепы с одной стороны.за пол года до этого знатно буксовал в грязи(хоть и на механике).но и пробег у меня на момент замены был 183 т.км.
    в оригинале стояла лукас,такую же и поставил.выжимной отдельно заказывается.

12. Участник Астравод Orlovsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
     Е745МС 123
    Подскажи что надо: выжимной, корзина, (что еще, масло в коробке менять надо?)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    бери комплект лукасовский,и выжимной лукасовский.масло менять желательно.тем более коробка будет снята.но можно и не трогать,если тот кто будет делать не прольет много.так как когда отсоединяешь выжимной то масло чутка подтекает.
    вот можешь глянуть мою старую сцепуhttp://astraclub.ru/threads/116056-%...-Easytronic!!!

коробка F17?

14. Участник Астравод Orlovsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
     Е745МС 123
    не знаю. где смотреть F17 или 13?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    вин пришли в личку посмотрим,или сам на экзисте в опциях

кстати про педаль что ниже стала хватать,колодки проверял?

16. Участник Астравод Orlovsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
     Е745МС 123
    это первая машина. на глаз)

Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    просто у меня осенью так же было.в пробках вообще невозможно было ездить.на низкой скорости дерганья и рывки.когда сял сцепу оказалось что корзина выстрелил,из за полного износа сцепы с одной стороны.за пол года до этого знатно буксовал в грязи(хоть и на механике).но и пробег у меня на момент замены был 183 т.км.
    в оригинале стояла лукас,такую же и поставил.выжимной отдельно заказывается.
    А у тебя дергалась только на низкой скорости, просто у меня только на первой мозги делает, а на 2 и далее нормально прыгает

17. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    да так же было.на низах.когда скорость чуть выше набирал то нормуль.это из за того что изя при адаптации запоминает грубо говоря несколько положение.отжато,прижато и режим сползания.вот на режиме сползания особенно чувствовалось аж бесился(порой стыдно было)как будто не могу справится со сцепление

18. Участник Астравод Orlovsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
     Е745МС 123
    Стыдно ,это ты в точку

19. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    ну ты отпишись после, что и как.....

20. Участник Астравод Orlovsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
     Е745МС 123
    Заменил сцепление (было подпалено, и выстрелили пружины + выжимной работал в по полной) сейчас все ок. Запчасти все LUK

21. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    ну один в один как у меня по осени!но у меня пробег 183000км был!
    поздравляю!
    з.ы. зато как теперь приятно на ней ехать

22. Участник Астравод Orlovsky на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
     Е745МС 123
    это точно, на магистрали на спорте особенно

23. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Перечитал все выше. Похоже готовится мне надо к замене сцепы тоже. симптомы такие же как Orlovsky и YURKEN4IK пишете. адаптацию уже не могу нормально провести - слишком крепко хватается при трогании с дрыганием. Точка около 8,1-8,5. Пробег 88 тыщ.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    меняй!пока блок не спалил как я.у меня последняя адаптация перед выстрелом была в районе 7.90.
    з.ы. можно найти подъемник или яму и поменять самому.ну или как я на улицеблаго щас погода хорошая

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Помогите! Вот такая беда, купил авто опель астра н, 2006 года 1,6 хер - робот! купил зимой, первая машина с автоматом, маленько буксовал в снег (признаю), но переключалась хорошо! Сейчас вылезла такая проблема - иногда трогаеться как будто реально сцепление пробуксовывает , а иногда нормально и переключения примерно 50\50 - тоесть нормально - с рывками! от чего зависят переключения так и непойму (пробывал разный стиль вождения)! Что, тоже сцепление? адаптацию делал 2 раза, жижу меняли! ездить к мастеру далеко (сразу незнал что нужно спросить про цифры схватывания), а сейчас позвонил он непомнит уже! Вот теперь думаю, брать деньги и заказывать сцепление, или ехать делать опять адаптацию и смотреть цифры эти (ехать 80 км, ближе ненашёл)! ИЛИ (есть вариант) плохой мастер , я первый раз, несмотрел что он делал с машиной , есть вариант что он ничего неменял (всмысле тормазуху), от этого могут быть такие симптомы ?????? Если можно - сфоткайте кто нибуть и покажите для чайника стрелочкой где смотреть тормазуху у робота и где глянуть подтекание ГЦС ???? смотрел смотрел, непойму ничего! Заранее всем благодарен за ответы и помощь!

забыл добавить ещё проблемы - может он неправильно делал адаптацию - делал на холодную, стал замечать что когда только завёлся, и еду первые мин 15 то переключения нормальные, а потом начинаеться..... И ещё одна проблема - за 4 месяца эксплуатации было 3 раза такое что тормажу и высвечиваеться N а машина как хочет трогаться но неедет, заглушился - опять завёлся и всё нормально! Что может быть??? уже нервов нехватает!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Роман54189 Зачем брали робот, да еще бу, если нет рядом сервиса и знакомого мастера? Какой реальный пробег машины?
    Здесь полезные ссылки: http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000097 - подробно об роботе, на этом же ресурсе есть как адаптацию проводить и коды ошибок расшифровывать. Рекомендую его скурить. Ошибки считывают либо сканером, например дешевый Op-Com (около 700 руб стоит, а сэкономит денег Вам раз в 100 больше), либо педалями: http://astra-h.ru/ecn.html - это тоже полезная "энциклопедия". Работа с Op-Com: http://astraclub.ru/threads/76612-FAQ.-OP-Com - Узнаете как реальный пробег посмотреть (в движке, а не на приборке и много чего еще). Вот еще описание робота - ГСЦ хорошо виден http://www.opel-scanner.com/index.php?pid=15%29-
    Коробка у Вас не автомат, а механическая F17 - 5-ступка. Бачок с тормозухой для сцепления под АКБ. ГСЦ можно увидеть, засунув голову под бампер перед левым колесом. Если он в тормозной жидкости - значит подтекает.
    YURKEN4IK -сцепление почем брал? Мне цену выставляют (за полный комплект с выжимным) LUK 621303033 - 10450 р.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Спасибо, а по проблеме моей что может быть? когда делал мастре адаптацию, говорит пробег реальный 86 000, там разница где то порядка 20 км, он сказал так и должно быть! Насчёт робота уже жалею, только пути обратного нету! Интересует про переключения и почему у меня вылетала N на приборке 3 раза ?????

Ещё кто может ответить или ссылку кинуть, хорошего и соображающегося мастера в Волгограде или волжском!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Еще раз говорю - без считывания кодов ошибок диагностику не провести. Правильная адаптация дает плавное трогание и переключение при неизношенном сцеплении. Кроме того, машина потихоньку трогается и едет без нажатия на педаль газа.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Ошибок нету, проверял педалями, поеду к этому мастреру! Машина трогаеться когда отпускаю педаль тормоза, но задняя включаеться с небольшим хрустом! НО на холодную, когда покатаюсь начинаеться типа пробуксовки сцепления, отпускаю тормоз (на светофоре например) нажимаю газ а движок гудит, обороты подымаються и машина начинает ехать и потом как толчёк (как будто резко сцепление отпустил на механике) и поехала нормально! Рывки при переключении 50\50! Пробывал по разному, НО ПОВТОРЮСЬ первые 5-15 минут (после стоянки) машина ведет себя нормально! Мне кажеться что мне сделали неправильно адаптацию (делал так - я приехал, он сел ко мне в машину и с тех2 и начал делать, на улице минус 15 -20 было), может это только мои мысли, но мне кажеться во время адаптации коробка остыла и адаптацию сделал НЕПРАВИЛЬНО, может такое быть? Я сомневаюсь что он мне менял тормазуху, буду в гараже посмотрю, непойму всю же как смотреть, но разберусь когда увижу думаю! Чем грозит и что от этого зависит если старая ТОРМАЗУХА??????? последний вопрос больше интересует! Надеюсь нормально описал!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Как бы ни была проведена адаптация - результат хороший или нет будет стабильным. То есть стабильно трогается плавно, либо стабильно с рывками. Адаптация - это обучение робота - определение и запоминание точки схватывания сцепления. По Вашим описаниям -
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    ........задняя включаеться с небольшим хрустом......пробуксовки сцепления........ потом как толчёк (как будто резко сцепление отпустил на механике)......... первые 5-15 минут (после стоянки) машина ведет себя нормально!
    очень вероятна проблема с пропусканием ГЦС. Щетки похоже в норме. Старая тормозная жидкость содержит продукты износа, коррозии, воду. Насколько я знаю просто замена на свежую DOT-4 чудес не сделает.
    Здесь http://astraclub.ru/threads/107376-%...87%D0%B5%D1%82 в первом сообщении есть симптомы протекающего цилиндра и лечение с трепанацией.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)