Подскажите какой порядок действий сейчас если я в Москве зарегестрирован, и хочу продать машину В Москву, МО?? есть ли разница в порядке дейсвий ?? и как вообще сейчас все происходит???
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Подскажите какой порядок действий сейчас если я в Москве зарегестрирован, и хочу продать машину В Москву, МО?? есть ли разница в
Если в пределах одного региона, то снять с учета и поставить можете сразу с сохранением номеров.
Если Москва-МО, то скорее всего придется снимать с учета, а покупателю с транзитами ехать и ставить на учет.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Если в пределах одного региона, то снять с учета и поставить можете сразу с сохранением номеров.
Если Москва-МО, то скорее всего придется снимать с учета, а покупателю с транзитами ехать и ставить на учет.
Интересует например если в одном регионе - то порядок действий, если разом снятие и постановка, то по идее надо до всего этого оформить продажу договором??
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Рисуете с покупаном ДКП простой письменной формы , чтобы не платить бездельникам , оформляете на покупана новую страховку , где он собственник и идёте к окну с оригиналом ПТС , СОР , паспортов, ДКП . Отдаёте в окно , получаете заявление , ты бежишь на осмотр , покупан бежит платить пошлину ( можно заранее ) , после осмотра ( это не более 15 минут ) с покупаном бежите к окну приёма документов после осмотра . Сдаёте туда оригиналы+квитанцию оплаты+страховку+копию ПТС . Ты идёшь пересчитывать деньги, покупан 30 минут ждёт нового свидетельства о регистрации . Самое скоростное МРЭО Москвы- в Бутово , реально уложится в 2 часа .
Если покупан из другого региона , то снимаешь с учёта , пишите ДКП ( форму возьми в интернете ) , покупн едет к себе ставить на учёт , ты едешь куда угодно.
Рисуете с покупаном ДКП простой письменной формы , чтобы не платить бездельникам , оформляете на покупана новую страховку , где он собственник и идёте к окну с оригиналом ПТС , СОР , паспортов, ДКП . Отдаёте в окно , получаете заявление , ты бежишь на осмотр , покупан бежит платить пошлину ( можно заранее ) , после осмотра ( это не более 15 минут ) с покупаном бежите к окну приёма документов после осмотра . Сдаёте туда оригиналы+квитанцию оплаты+страховку+копию ПТС . Ты идёшь пересчитывать деньги, покупан 30 минут ждёт нового свидетельства о регистрации . Самое скоростное МРЭО Москвы- в Бутово , реально уложится в 2 часа .
Если покупан из другого региона , то снимаешь с учёта , пишите ДКП ( форму возьми в интернете ) , покупн едет к себе ставить на учёт , ты едешь куда угодно.
Осталось узнать что такое ПТС , СОР , ДКП
Паспотрт Транспортного Средства - зеленая бумажка, которую Вам дали при покупке авто, в котором написано кто собственник. Свидетельство о Регистрации - бумажка в ламинате, которую копам показываете. Договор Купли-Продажи.
Opel Astra Family 2011 XER1.6 Enjoy + ПТФ + Подогрев Сидений Black Sapphire
Рисуете с покупаном ДКП простой письменной формы , чтобы не платить бездельникам , оформляете на покупана новую страховку , где он собственник и идёте к окну с оригиналом ПТС , СОР , паспортов, ДКП . Отдаёте в окно , получаете заявление , ты бежишь на осмотр , покупан бежит платить пошлину ( можно заранее ) , после осмотра ( это не более 15 минут ) с покупаном бежите к окну приёма документов после осмотра . Сдаёте туда оригиналы+квитанцию оплаты+страховку+копию ПТС . Ты идёшь пересчитывать деньги, покупан 30 минут ждёт нового свидетельства о регистрации . Самое скоростное МРЭО Москвы- в Бутово , реально уложится в 2 часа . Если покупан из другого региона , то снимаешь с учёта , пишите ДКП ( форму возьми в интернете ) , покупн едет к себе ставить на учёт , ты едешь куда угодно.
И ещё один момент, при оформлении договора купли продажи в простой письменной форме предыдущий собственник должен поставить свою подпись в специальной графе, меня гайцы чуть не завернули!!!
Он должен поставить подпись в ДКП в метсе для подписи )) . ДКП простой ( читать свободной ) письменной формы. В ПТС да, подпись должна быть в графах предыдущий владелец и последующий . Но она там должна быть и при оформлении агенстского договора
Подскажите, я хочу продать машину жены, и поставить ее номера на новую машину, такое возможно "по закону"?
Да, если обе машины будут на жену. Номера(старые, снятые) хранятся по твоему завлен месяц. Еще один момент, если номера потертые(облезлые) осматривающий авто полицмен, может не дать добро на сохранение номеров и если хочешь сохранить номера, надо заранее озаботиться их обновлением
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили