Это я на всякий случай уточнить, а так заказал уже! Цена вопроса 600 р.
Ставить легко, с одной стороны (главное, угадать нужную) снимаешь пластиковый колпачок, поддев сверху плоской отверткой, отверткой отжимаешь железную лапку-держатель и вытягиваешь резинку. Назад в обратном порядке.
В комплекте будут новые колпачки, так что можно с ними не церемониться.
Ставить легко, с одной стороны (главное, угадать нужную) снимаешь пластиковый колпачок, поддев сверху плоской отверткой, отверткой отжимаешь железную лапку-держатель и вытягиваешь резинку. Назад в обратном порядке.
В комплекте будут новые колпачки, так что можно с ними не церемониться.
Сторону то определить легко. На нужную сторону в комплекте как раз колпачки. Старые колпачки слезают туго. Я сначала аккуратничал, хотел не сломать, но потом плюнул и просто сдёрнул их силой. С пассажирского дворника резинка выскочила без всяких отгибов лапок и так же легко залезла новая. А вот с водительским пришлось повозиться. Сначала старая резинка не хотела вылезать и пришлось чуть разжать отвёрткой пазы дворника на конце, после чего она наконец-то выскочила. А вот новая резинка ни в какую не хотела вставляться. Дошла довольно легко до середины и всё. Пришлось так же разжимать по чуть-чуть пазы на её пути и проталкивать по паре сантиметров дальше
Помимо всего прочего есть много другого...
Например, Opel Astra J ST 2013г., Enjoy, 1.6MT, коричневый металлик.
Теперь и мультируль. На очереди ParkPilot - done!
Уже давно на все плюнул и покупаю первые попавшиеся счетки в гипермаркетах - разницы не заметил
за исключением уменьшевшейся цены и отсутвия ожидания
Про ситуацию со щетками для Астры Н я не в курсе, но для Астры J у них крепление к поводку замысловатое. Не в каждом гипермаркете найдёшь.
Помимо всего прочего есть много другого...
Например, Opel Astra J ST 2013г., Enjoy, 1.6MT, коричневый металлик.
Теперь и мультируль. На очереди ParkPilot - done!
Резинки с Китая приезжают - легко менять, трут супер - сколько проживут не важно ибо закажем ещё и к тому же цена потихоньку будет падать это же Китай.... Все измазаны Графитом резинки - лапать графит нельзя! Только за боковины...
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
давно ежжу на каркасниках,чистят лучше,служат дольше!Самое главное,раздобыть переходники ни с какими резинками кетайскими дрочева не имею...
сами щетки не морочусь,увидел бош с приемлемой ценой - купил бош,увидел чемпион - взял чемпион,цена на каркасники очень адекватна по сравнению со штатными!
Спасибо
289 / 529
Сообщение от ZMarat
Месяца три уже) никаких изменений не заметил) Заводские щетки после 38 тыс.км вполне сносно еще трут.
ХЗ,прям фантастика какято ...я свои штатные чуть ли не сразу выкинул(валео),друг-клубень на джейке - тоже,оба вюрт поставили,даже на полгода не хватило толком...потом я на каркасы соскочил,благо вюрт были да еще с переходниками,теперь чо дешевле то и покупаю,лучше менять буду раз в 10 тык))
ХЗ,прям фантастика какято ...я свои штатные чуть ли не сразу выкинул(валео),друг-клубень на джейке - тоже,оба вюрт поставили,даже на полгода не хватило толком...потом я на каркасы соскочил,благо вюрт были да еще с переходниками,теперь чо дешевле то и покупаю,лучше менять буду раз в 10 тык))
Кому не покажу также говорят) правда я шестерню впускую уже второй раз буду менять) Так что вот)
Сейчас стоят SWF, трут вроде норм и главное не скрипят))) До этого стояли BOSCH и это было пипец - практически с самого начала скрипели, а потом к скрипу еще добавились подпрыгивания О_о этого гуано.
А родные дворники я затер до того, что края резинки оторвались на них))) Прожили кстати 2 года)))
Сейчас стоят SWF, трут вроде норм и главное не скрипят))) До этого стояли BOSCH и это было пипец - практически с самого начала скрипели, а потом к скрипу еще добавились подпрыгивания О_о этого гуано.
А родные дворники я затер до того, что края резинки оторвались на них))) Прожили кстати 2 года)))
Бош явно поддельный взял) Уже месяца три тишина. А тут с новья скрипели.
Слабаки! Родные стояли до февраля, на день "рожденья" решился подарить машинке новые дворники, лежали уже год в гараже... Поставил Бош аеротвин, трут без замечаний. Водительский тер нормально, а пассажирский - хреновничал и когда полусухое стекло было - прыгали и раздражать начали... Пробежали старые приблизительно 72 000 км и семь лет!
Старые на работу притащил и отдал водителю, мудрит с переходником, хочет поставить себе на рабочую машину так как видел их в работе перед снятием...
Слабаки! Родные стояли до февраля, на день "рожденья" решился подарить машинке новые дворники, лежали уже год в гараже... Поставил Бош аеротвин, трут без замечаний. Водительский тер нормально, а пассажирский - хреновничал и когда полусухое стекло было - прыгали и раздражать начали... Пробежали старые приблизительно 72 000 км и семь лет!
аналогично 78 ткм стоят родные и нормально работают, но новые уже купил, хотя ставить нет необходимости
Спасибо
289 / 529
вы оба мне тут мОзги морочите.
вы хотите сказать,что у вас после 70тык дворники с(хотя бы) двух махов(туда-сюда) чисто смахивают воду,и грязь от 05-камазОв, со стекла???Не верю! видать приспособились ездить с полупрозрачным лобовиком,когда не видно нифига,а вот я так не могу,мне надо чтоб ИДЕАЛЬНО чистое и прозрачное стекло было-без пятен,каплюшек,потеков....
За семь лет поменял стойки передние (на 3 году), задние пружины, бугель РВ переустановил и стойки стаба на пятом году. А так только резину и бензин добавлять приходится...
А. запамятовал, ещё тормозную трубку (зад правая сторона) заменил...
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Гжегош
За семь лет поменял стойки передние (на 3 году), задние пружины, бугель РВ переустановил и стойки стаба на пятом году. А так только резину и бензин добавлять приходится...
А. запамятовал, ещё тормозную трубку (зад правая сторона) заменил...
у меня правда не 7 лет,а всего 2.5,но пробег тоже 70 менял ступицу,опорник,и рул. карданчик,ВСЕ! ну масло позавчера 11-тый раз заменил