Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 76 из 76

Тема: Вопрос по статье 12.9 п.4 "Превышение скорости на >6

1. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Вывод один-идти в спорт мастер и покупать велик!
    All Bad Things Must Come To An End...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    Про моргание верно - удручает...
    А вот про радар не соглашусь. Читал немало материалов на эту тему (не заказуху). Готовить бабки надо только если гаец специально для тебя только что включил пушку и прицельно выстрелил. Обычно же менты стоят и всех меряют включенным прибором, излучение которого и ловит хороший радар еще до момента попадания луча именно в тебя. Порой за километр и даже полтора на открытой местности радар может предупредить, тогда как гаец еще и не видел тебя. Стоящих за поворотом определяет на меньшем расстоянии, но все равно до выхода на убойную позицию.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

Milegate
    Не, вариант с радаром мне как то больше по душе, я не готов к столь радикальным переменам ))

3. живу рядом Магистр АСТРАномии ximik на верном пути Аватар для ximik
    Спасибо
    0 / 0
     *573** 199
    -Никола-
    +1 про моргание.
    если идёшь по трассе, то у дальнобойщиков свои радиостанции, где они друг другу говорят где гайверы стоят. сам из питера когда гнал обходил всех на 140-160 и в населёнке меня цапнули... за 500 договорился и дальше поехал... после этого больше на чутьё надеюсь. иногда помогает))
    OPC цвета White-Arden 573**199

4. Местный Астравод Валент на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gedimin
    И каков итог суда?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть специалисты?? Может ли мощный магнетрон пожечь электронику или нет???
    А так бы поставить на жопер, проехать мимо базы ГАИ и выполнить план СТО! )

6. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В таких ситуациях лучше идти в отказ. Писать в протоколе, что нарушения не было.
    Потом в ГАИ даешь пространное более-менее правдоподобное объяснение. И в суд.
    Если у гайца нет свидетеля (а таковых, как правило, нет), стоишь на своем.
    Правильно составленный протокол является вещдоком. Но, во-первых, очень часто гайцы в протоколах косячат, во-вторых, не являются на судебные заседания.
    С судьей примерно такой диалог:
    - Нарушали
    - Не-а
    - А протокол же?..
    - Так он напутал.
    - Что ж, будем приглашать гайца в суд.
    - А если он не явится, а мне мотаться... И я все равно буду стоять на своем... Что же делать-то, - в раздумьи, - А давайте-ка, так и быть, я вину признаю, а Вы мне, Вашнячая честь, штраф выпишите.
    - Валяй, мужик
    Ей-то тоже бодягу затевать не охота.
    Проверено на себе.

7. А я тут недавно...
    Воскресенье, 6 января 2008 г., 18.00, третье кольцо у Ленинградского проспекта.
    Разогнался сам не знаю зачем. Ведь устал, да и не торопился.
    Прям из левого ряда выхватывает жезл гаишнега. Пока перестролся и остановился, ещё 250 м проехал. Прибежавший молодой гаишнег:
    -- У-ух! Спасибо, что хоть разогреться дали [-17]! Так! Смотрим на радар. 123 км/ч. Верно?
    - Эх! Видимо, верно...
    -- А вот статья... [показывает] Всё видно? "Превышение на 60 км/ч карается штрафом... или лишением..."
    - Да.
    -- Ну ещё проверим на алкоголь. Дышите... [дышу, загораются красные лампочки - тест положителен]. Ну вот! Пили!
    - Нет, совсем не пил. [правда]
    -- Все так говорят.
    - Я не пил.
    -- Ну, вчера, наверно? Праздники ведь!
    - Нет, не пил.
    -- Техника не врёт. Давайте ещё раз. Стоп! Смотрите - проверяю на себе! Нам-то вообще нельзя [дышит сам - лампочки зелёные] А теперь вы... [дышу - лампочки красные] Ну вот!
    - Я не пил.
    -- Ну, вспомните! Может вчера?
    - Нет, и вчера. И позавчера. Я вообще не пью. [правда]
    -- Ну что-ж! Тогда будет лаборатория! Анализ крови! Мочи! Понимаете, да?
    - Да, понимаю. Пусть будет лаборатория!
    -- Точно?
    - Да.
    -- Э-э-э... Ну ладно, у вас глаза честные. Будем считать, что не пили. Вернёмся к скорости. Итак, превышение свыше 60 км/ч. Как будем решать?
    - А как это решается?
    -- Будет суд. И судья решит - штраф или лишение. Понимаете, лишение.
    - А, понятно, т.е. здесь штраф нельзя выписать...
    -- Я же сказал - только через суд! Вы этого хотите?
    - Ну что-ж, суд - так суд. Сам виноват.
    -- Вы понимаете, чем это может обернуться? Какое настроение у судьи будет - такой и вердикт!
    - Да, понимаю.
    -- Вы точно этого хотите?
    - Да, хочу.
    -- Надо будет ездить, мотаться, потом - приговор! Понимаете, во что всё это обернётся!
    - Ну что-ж.
    -- Значит - да?
    - Да.
    -- Что - "да"?
    - Ну, это... того... суд, и всё такое.
    -- Значит хотите суда? Сложностей, проблем?
    - Да.
    -- Точно?
    - Да.
    -- Значит, решили?
    - Да.
    -- Что "да"?
    - Суд.
    -- Всё?
    - Да.
    -- Я вас предупреждал?
    - Да.
    -- Окончательно?
    - Да!
    -- .....Ну, я вас предупреждал! Ну всё! Сейчас я перекрою тот въезд, и вы аккуратненько задом - к нашим машинам.

Кое-как подъехал в темноте задом сквозь поток. Выхожу. Подходит он:

-- Так. В общем, я должен выдать вам в замен временные права. Да?
    - Ну... Я в этом совсем не разбираюсь. [правда] Наверное, должны.
    -- Но вот только есть проблема. Временные сейчас закончились. Их скоро подвезут. Надо будет подождать пол-часа - час. Потом начнём оформление. Ждём?
    - Уф! Что-ж у вас тут так всё нерасторопно. Ждём.
    -- На морозе?
    - Так, печка.
    -- Ну ладно. Всё. Чего их ждать. Я сегодня добрый. Вот ваши права. Вам сегодня очень повезло. Езжайте!
    - Спасибо.

Остаток дороги до Ярославки ехал не выше 55.

8. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Юрий А.

Молодец, что не поддался. Но я бы вел себя по-другому.
    Если реально не пил, и начался развод с красными и зелеными лампочками, сообщаешь гайцу, что звонишь в 002. Причем, я бы звонил реально и излагал ситуацию. Обязательно нужно назвать место, где находишься, свою фамилию и данные гаишника. После этого они могут свой радар употребить только для самоудовлетворения. Кстати, на радаре фиксируется время, когда была зафиксирована (товтология) скорость. Рекомендую проверять.

9. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    А еще у радара должен быть сертификат, который выдается один раз в 2 месяца, о том, что данный радар исправен и на радаре должна быть пломба, которая соответствует номеру в сертификате - но это теория, имхо если лезть с гайцами в з....у, то они могут затолкать еще глубже.

Жизнь отимела смысл

10. Staska

А я-то как рад!

А вот насчёт развода с алкоголем... Понимаешь, если бы я
    1. не был новичком (стаж меньше года),
    2. не привысил бы таки разрешённую скорость аж на 60 км/ч (что главное),
    то вот тогда бы может и попытался бы "поддеть" гаишника на откровенном обмане. А так - ведь и вправду, как сказал Notus Vivendis, они "могут затолкать еще глубже". Но телефоны доверия ГИБДД я всё-таки на мобильный записал - 923-78-95 или 923-47-58.

11. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    По телефону доверия - тебе будут доверять. А пока - без прав кататься. А еще лучше за это время по суду лишат. А потом восстанавливать их (при благоприятном решении). Приходим в ГАИ - а ты у них в "черном списке". Месяц будешь восстанавливать (или звонить Иван Иванычу). Или опять. телефон доверия...... Круговая порука.

Жизнь отимела смысл

12. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Юрий А.

Все придет со временем. Хорошо, что все закончилось благополучно.
    А когда тебя останавливает гаец, помни, что это холоп, жаждущий получить подачку от барина. Ему на безопасность движения, на жизни и здоровье людей начхать, и интересует его только собственный карман. Требуй соблюдения буквы и духа закона. И учти: его закон ОБЯЗЫВАЕТ быть вежливым, а тебе это только РЕКОМЕНДОВАНО.
    Когда они носики свои суют в мою машину, я требую убраться под предлогом дурного запаха, от них исходящего, и загрязнения автомобиля. Во, их это бесит.
    Возможно, там не все негодяи, но мне трудно представить вменяемого человека, выбравшего такую неуважаемую, низкооплачиваемую, грязную, собачью да и просто трудную профессию не с целью поживиться.
    Да! И пока ты новичок и молод (а это в глазах гайца делает тебя более легкой добычей), рекомендую возить диктофон, лучше аналоговый. Это, порой, посильней "Фауста".

А все эти тлф доверия, СБ - полная хрень. Дважды жена не ленилась замутить что-то против гайцев, и оба раза эффект в итоге был нулевой. "Проверка показала..." Короче, них не показала. В лучшем случае так можно доставить гайцу пару неприятных минут. И усе.

13. Да...
    Как говаривал Остап Бендер, "после знакомства с Вами [c гаишниками] я потерял веру в человечество. А разве это не мало - вера в человечество?"

14. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Надо было доводить до суда.
    на суде бы заявил что это не твоя скорость и ваще ты в потоке машин шел... и пусть гаишнеГ доказывает обратное если вообще явиться....
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

15. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    Соблюдайте Закон. И вы станете Жить!. Аминь.....

Это была НЕ шутка.
    Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
    Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!

16. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar
    на суде бы заявил что это не твоя скорость и ваще ты в потоке машин шел... и пусть гаишнеГ доказывает обратное если вообще явиться....
    Самое в этом прикольное, что гаишнегу ничО доказывать и не придёцца. Судья, как всегда, скажет "нет оснований не доверять" и всё, принято постановление не в твою пользу. Во 2 инстанции шансов на рассмотрение дела по существу, канеш, больше, но доказательная база с твоей стороны должна быть безупречной, да и свидетелей привести надо, хотяП одного... А как ты будешь доказывать??? Да никак 8)
    А про презумпцию невиновности, эт ты друзьм за чаем на кухне расскажи, они поймут, а в суде это реально никого не ипёт.ю У судьи - власть, он сказал виновен, знач так и есть. А жалобы не играют роли по причине круговой поруки.
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)