Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: Вопрос по статье 12.9 п.4 "Превышение скорости на >6

1. Местный Заслуженный Астравод Stowe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня один знакомый 2 года назад превысил скорость на 100 км\ч, был суд, где он сказал что это не его скорость. Суд тогда подтвердил, что радар может ошибиться, так что фиг его знает что делать!

2. живу рядом Магистр АСТРАномии ximik на верном пути Аватар для ximik
    Спасибо
    0 / 0
     *573** 199
    на мой взгляд первый раз штраф дадут, а если второй раз попадётся, то отнимут уже. друг тоже два раза сплошную нарушал. после второго раза стал пешеходом.
    OPC цвета White-Arden 573**199

3. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Бей на штраф... год прашол ( подбивать нечего) должны простить...
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

4. Новичок Новичок toleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    признай вину, скажи типа, задумалась, не увидела знака и т.д. короче, на первый раз простят, 100%. не бойся
    Имею мнение - хрен оспоришь!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Сокол-сапсан (Fаlсо peregrinus) способен развивать максимальную скорость до 200 км/ч, когда он камнем бросается вниз с большой высоты, защищая свою территорию или охотясь на птиц в воздухе. В городе еще водится
    И говори, что этот сокол наверное хотел полосатую палку у мента отобрать полосатую, видать подумал что это член от зебры)))
    Quod licet jovi, non licet bovi

6. Местный Заслуженный Астравод Stowe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Walter PPk
    И говори, что этот сокол наверное хотел полосатую палку у мента отобрать полосатую, видать подумал что это член от зебры)))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Огромное спасибо за множество откликов и поддержку!

Поясню обстоятельства. Ехал по данным радара 123 км/ч по шоссе за 2 км до въезда под МКАД - дорога хорошая, домов в округе нет, машин мало - возможно немного увлекся. Правда не уверен что радар все верно показал, может медленнее ехал (погрешность то насколько я помню 10 км/ч составляет). Что за радар у них - не запомнил, но он выдает картинку нарушителя с подписанной скоростью. В моем случае был один нюанс - в кадр попала еще одна машина третью своего корпуса и она находилась ближе к радару, чем я.

Сегодня позвонил в указанное в протоколе место. Был удивлен, узнав, что это не суд и даже не мировой судья. Это оказался адрес группы разбора. Еду туда завтра. Надеюсь до суда и не дойдет. О результатах обязательно отпишусь.

8. Местный Заслуженный Астравод Stowe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gedimin
    говори что это не твоя скорость и то что ты вообще дома спал )))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Stowe
    Ну моя то машина тоже в кадре и вроде даже номера хорошо различимы (увидим это, если они в качетсве доказательства предъявят), но этот довод тоже будет.
    Нашел в инете радар, которым меня щелкнули... не очень повезло - это новейшая модель "Визир", погрешность не более 2 км/ч согласно спецификации производителя.

10. Местный Заслуженный Астравод Stowe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gedimin
    Нашел в инете радар, которым меня щелкнули... не очень повезло - это новейшая модель "Визир", погрешность не более 2 км/ч согласно спецификации производителя.
    Плохо что он новый! Скорей всего какой-нибудь усовершенствованный, со всякими наворотами, бьет на километр и с погрешностью 2 км/ч! Вообще чудная вещь! Не повезло тебе Gedimin. Вот теперь точно говори что ты задумался и не заметил, как въехал в населенный пункт! Да и ктому же, если на этом радаре есть монитор с фоткой твоего авто и его номером, то 100% попадос! Кореша моего на старый ловили, который только цифры показывает и все, поэтому в суде его и отмазали

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Ехал я как то 123км/ч по третьему кольцу, мент захотел штуку, я сказал что больше 500 не дам, правда в моём случае картинки с нарушением не было, был обычный радар. В группе разбора вину признал, наказали на 500р. Кстати очень важно чтобы у тебя все штрафы до этого момента погашены были, удачи.
    В последние 3 дня наблюдаю печальную картину, сплошь и рядом тормозят за скорость, вот чувствую дождусь я машинку и буду на ней тошнить. Эххх .
    Причем появилась новая фишка, НЕ БЕРУТ ВЗЯТОК , так сказать план у них и всё тут, хоть убейся.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    Вот-вот, эти тоже выполняли план строго и неукоснительно... А штраф по этому нарушению 2-2,5 тыр теперь, я нарушил уже новые правила...

И вообще, ну скажите мне... сегодня сухо, солнце, снега и льда нет - на мкаде ограничение 80 вместо 100. третье кольцо - скоростной автобан - слева у самого краешка полосы стоят две заградительные емкости с водой, которые в случае чего потом развернут для проведения ремонтных работ, и вот в этом месте ставят знак 40 и ремонтные работы, хотя движению ничто не мешает!! по городу везде ограничение 60. либо 40 либо 50 из-за таких же мелочей. да если бы все так ехали - был бы полный писец на дорогах - сплошная пробка, коллапс движения. все ограничения родом из СССР с ржавыми запорожцами и копейками... для них опасны такие скорости, а для сколь-нибудь современных машин (даже русских) - нет. Могу еще понять европейцев - у них ограничения 50 км/ч в городах тут и там, но у них узкие улочки и т.д. Зато выехал за город и едешь 130 нормально. А у нас широченные проспекты, автобаны вроде третьего кольца, мкада, новой риги, а ограничения жуткие... ну где справедливость? и где, скажите мне намилость, собз автомобилистов или кто там типа защищает наши права?..

13. Местный Заслуженный Астравод Stowe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    НЕ БЕРУТ ВЗЯТОК
    ДА ЛАДНО!!! Откуда такая информация? Кто-то уже попался?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Stowe
    Действительно, не берут... намекал очень прозрачно, но и виду не подали что это их интересует. Договаривался с гайцами не раз, но этим бы я в открытую даже не предлагал - еще за взяточничество возьмут...

15. Местный Заслуженный Астравод Stowe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я в открытую даже не предлагал - еще за взяточничество возьмут...
    Кстати да, могут, если план выполняют! Может они еще пока боятся взятки брать, типо их могут пасти ))

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Stowe
    Цитата Сообщение от -Никола-
    НЕ БЕРУТ ВЗЯТОК
    ДА ЛАДНО!!! Откуда такая информация? Кто-то уже попался?
    Да, были случаи у знакомых, за встречку лишали и без всяких там. Как только им не предлагали, причем уроды встали там где встречка очень условная, там надо 10 метров до заправки доехать по одностороннему, причем его очень легко не заметить. Вот они там встали, и давай план выполнять. Ведь те кто грубо нарушает и на трассах вылетает на встречку, имеет в кармашке корочку там план задолбаешься выполнять.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

17. Местный Заслуженный Астравод Stowe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1 раз меня тоже цепанули, типо план выполняли, но за ремень, всего 50 рублей (еще до НГ), а чтобы план выполняли, отбирая права-это свинство!!!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Ну все, вопрос решен - наказали штрафом 2000 руб.

Теперь по порядку как было. Пришел в гибдд в нужный кабинет, там сидит прапор. Поворчал немного на меня (типа у меня же сказано что 9-го явиться), но выдал бланк объяснительной. Я его тщательно заполнял в течение чуть не получаса наверно. Вписал все возможные доводы по факту: плохая видимость знака "Москва", малое расстояние от старта со светофора до момента фиксации (трудновато было 123 разогнать), наличие второй машины в кадре радара и т.д. Технические нюансы про неточность измерений и прочее решил оставить на случай спора. На жалость в объяснительной, равно как и потом на словах - не давил.
    Прапор прочитал до половины, покомментировал мою неправоту и направил зам. начальника гибдд. Тот прочитал объяснительную до конца, выслушал мои слова про то, что моя скорость наверняка была меньше и т.п. Долго морщил лоб, видимо полагая что я хочу его уломать на перевод дела на третью часть статьи превышение на 40-60 км/ч. Спросил меня: "Против штрафа не возражаете". Я конечно не возражал и он мне быстренько отметил на копии протокола "Штраф 2000 р" (минимальный по моей статье) и отправил к прапору и на оплату. Все. Я оплатил в универмаге по соседству, принес квиток и получил назад свои права Очень рад

Самое противное в этом, что мораль все же какая-то есть. С момента нарушения и отбора прав до настоящего времени (и после возврата прав тоже) стараюсь лучше следить за скоростью и если превышаю, то не более чем на 40 км/ч, ну или на крайний случай пристраиваюсь за бампером более быстрой машины. И первым уйти со светофора больше не горю желанием

19. особист Заслуженный Астравод Kirill400 на верном пути Аватар для Kirill400
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги астранафты,резюмируя все вышеизложеное,пришел к однозначному выводу-гонять с 2008 года очень дорого,если нет возможности подкрепить удостоверением,поэтому будем аккуратнее,и давить в тапку только при свободном бабле на кармане
    Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]

20. Местный Астравод anton_10 на верном пути Аватар для anton_10
    Спасибо
    0 / 0
    Спонсор заезда спасет мир)))
    На самом деле всерьез задумалался о покупке радар-детектора. Мучаюсь с выбором
    Muscle pony
    *183**199 RUS

21. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Цитата Сообщение от anton_10
    всерьез задумалался о покупке радар-детектора
    Кабы был от него понт, уже бы все их понавешали
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

22. Местный Астравод anton_10 на верном пути Аватар для anton_10
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    Кабы был от него понт, уже бы все их понавешали
    Сложно сказать, насколько сильный будет от него понт. От дешевой шняги точно не будет, а дорогие мало кто покупает, спросить не у кого((
    Muscle pony
    *183**199 RUS

23. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Дорого - это сколько? При таких штрафах, можно и штуку баксов отдать!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

24. Местный Астравод anton_10 на верном пути Аватар для anton_10
    Спасибо
    0 / 0
    Мда действительно. Было дорого, сейчас приемлемо )
    12-15 килорублей, за радар-детектор который понимает если не все, то почти все типы радаров.
    Muscle pony
    *183**199 RUS

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё интересный вопрос, сколько стоит удостоверение? Хотя бы ПРОСТОГО МИЛЛИЦИОНнннЕРА

26. Местный Астравод anton_10 на верном пути Аватар для anton_10
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё интересный вопрос, сколько стоит удостоверение? Хотя бы ПРОСТОГО МИЛЛИЦИОНнннЕРА
    как в анекдоте ...Possible but very expensive
    Muscle pony
    *183**199 RUS

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Ну понятно, что expensive, но за 3-4 нарушения окупится, я уже начинаю вспоминать знакомых гайцов

28. Местный Астравод anton_10 на верном пути Аватар для anton_10
    Спасибо
    0 / 0
    Ну понятно, что expensive, но за 3-4 нарушения окупится, я уже начинаю вспоминать знакомых гайцов
    тоже верное, но стремно.
    Muscle pony
    *183**199 RUS

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Угу, если попадется шибко упорный гаец и наплюет на ксиву (такое бывает, знаю), то потом на подлоге документов можно будет уже совсем по-нехорошему огрести...

А вот о радар-детекторе сам тоже крепко думаю. Хороший вариант 300-600 куе стоит вроде. Тока его тоже лучше на всякий случай как-то скрывать, прятать на панели, а то остановят тебя за мелкое нарушение, заметят радар и не так дешево отделаешься - спросят за нарушенное по всей строгости.

30. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    А вот о радар-детекторе сам тоже крепко думаю. Хороший вариант 300-600 куе стоит вроде. Тока его тоже лучше на всякий случай как-то скрывать, прятать на панели, а то остановят тебя за мелкое нарушение, заметят радар и не так дешево отделаешься - спросят за нарушенное по всей строгости.
    В России радар детекторы не запрещены, но это и не важно, от него никакого толка, его писк будет означать "ГОТОВЬ БАБКИ", т.е. тебя уже померили.
    Вот что реально напрягает, СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛИ МОРГАТЬ. Печально.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)