Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Вот а фак или что хочет мой 1.4Т?

1. Новичок Начинающий Астравод FAZa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вот а фак или что хочет мой 1.4Т?

Вообщем такая проблема вылазиет ошибка подходит время ТО на автомобиле когда на улице мороз и едешь например в гору под нагрузкой(раза 3 вылазила)..Не могу понять причину, может кто знает... до ближайшего сервис центра 1500 км как то не хочется просто так мотаться.
    Вот какие проблемы я уже отмел.
    1.Срок службы масла в норме всего51 процент износа.
    2.Читал где то на форуме что это датчик температуры морочит голову и врубается вентилятор на полную (такого тоже нет проверил).
    3.Потери мощности не замечал.
    Спс за советы.
    A 1,4 NET enjoy + Enjoy plus 2012 черная молния
    Перебирал верхнюю панель, чтоб не дребезжала)))

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Если к ОД ехать не хочется/далеко, то сканер тебе в помощь. Если ошибка была, то она должна остаться в мозгах. Читай, расшифровывай....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Новичок Начинающий Астравод FAZa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а можешь ссылочку дать на сканер этот?где почитать про него?

4. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    FAZa
    У меня было после начала движения, через 5-6 км, тупил термостат.
    Тема есть такая
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

5. Новичок Начинающий Астравод FAZa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 раза вылазила где то через 20 км после начала движения.один раз через 80 км.

поеду к ОД где то через 2 месяца так как нужно по делам будет ехать...вот сижу думаю переждать или все таки лучше съездить сейчас....

6. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от FAZa Посмотреть сообщение
    2 раза вылазила где то через 20 км после начала движения.один раз через 80 км.

поеду к ОД где то через 2 месяца так как нужно по делам будет ехать...вот сижу думаю переждать или все таки лучше съездить сейчас....
    как выскочит ошибка ,остановись и послушай не работает ли винт ,если молотит ,термос под замену ,потрогать обратку ,если большой круг не открывается ,то лучше не ездить

7. Новичок Начинающий Астравод capral на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    была такая проблема, астра J 2010г 1.4 турбо мкпп, вылазила ошибка такая при нажатии на педаль газа, когда охото побыстрей разогнаться, как правило на 3й передаче когда обороты в районе 3-4 тыс об., сразу после этого как будто тяга пропадала и машина ехала в пол силы, тоже голову грел, официалы ниче не сказали, в итоге случайно обноружил что одна из трубок маленьких резиновых слетела с турбины. Присоединил - пропало предупреждение это

8. Новичок Начинающий Астравод FAZa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от capral Посмотреть сообщение
    была такая проблема, астра J 2010г 1.4 турбо мкпп, вылазила ошибка такая при нажатии на педаль газа, когда охото побыстрей разогнаться, как правило на 3й передаче когда обороты в районе 3-4 тыс об., сразу после этого как будто тяга пропадала и машина ехала в пол силы, тоже голову грел, официалы ниче не сказали, в итоге случайно обноружил что одна из трубок маленьких резиновых слетела с турбины. Присоединил - пропало предупреждение это
    да да именно все так и происходит.у меня автомат не могу сказать какая именно передача НО идешь где то километров 60-80 и резко топнешь и тут ошибка вылетает и у машины как будто мощность падает.

что за трубка на турбине ?где она находится?

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    как выскочит ошибка ,остановись и послушай не работает ли винт ,если молотит ,термос под замену ,потрогать обратку ,если большой круг не открывается ,то лучше не ездить
    я уже это пробовал нет вентилятор не работал вообще когда ошибка вылетала, специально проверял.А вот насчет трубки постом выше посмотреть нужно будет симптомы похожие.
    Последний раз редактировалось FAZa; 06.03.2014 в 18:18.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    ну с этого и надо начинать ,что уменьшена мощьность двигателя при резком разгоне , либо турбина не додувает ,либо заслонка ,всё что угодно может быть ,хорошо если действительно ослабло соединение патрубков на кульке

10. Новичок Начинающий Астравод FAZa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну с этого и надо начинать ,что уменьшена мощьность двигателя при резком разгоне , либо турбина не додувает ,либо заслонка ,всё что угодно может быть ,хорошо если действительно ослабло соединение патрубков на кульке
    нет когда ошибки нет все норм а вот когда вылетает как будто мощность падает.

11. Новичок Начинающий Астравод FAZa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от capral Посмотреть сообщение
    сегодня пытался посмотреть все эти патрубки,там металическом кожухом все закрыто ни хрена не видно(все что видно все норм).
    Покатался, на гашетку подавил сегодня, как говорится газу до отказу скоростя все сразу,ни какой ошибки не выходит..мистика вообщем...

12. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Не факт.... У меня не молотил
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

13. Новичок Начинающий Астравод FAZa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    Не факт.... У меня не молотил
    Вентилятор тоже не молотит.Там 2 патрубка которые от радиатора отходят.Какой трогать верхний или нижний?Или он вообще на большой круг не уходит просто температура двигателя у меня не растет вообще...в смысле не растет выше нормы...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от FAZa Посмотреть сообщение
    Вентилятор тоже не молотит.Там 2 патрубка которые от радиатора отходят.Какой трогать верхний или нижний?Или он вообще на большой круг не уходит просто температура двигателя у меня не растет вообще...в смысле не растет выше нормы...
    не нужно путать патрубки системы охлаждения и турбокомпрессора ,проверять нужно соединения патрубков на входе и выходе с интеркуллера , снизу блока радиаторов два больших патрубка ,от турбины к радиатору на входе и на выходе к дросселю ,если далёк от техники ,сам не разберёшься всё равно

15. Новичок Начинающий Астравод capral на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    короче я вообще случайно обнаружил неисправность... Чувак знакомый снимал турбину (у меня чето маслом засопливил маслоприемник) ну и лежит турбина снятая пока он там возится, я говорю ты шлангочку эту снимал? - тот говорит нет, ну и я одел ее на место! все ОК стало! Я сейчас пойду нащупаю сфотаю примерно где она была! Я еще до этого обращал внимание что какой-то шланг тонкий сверху без дела снятый..... ее сверху в каком-то ракурсе видно.... ща сфотаю пойду...

Добавлено спустя 16 минут:

FAZa Ну у меня вообще всегда когда газ вваливаешь резко высвечивалось близится ТО и потеря тяги, машина еле-еле ехала... Прям всегда ваще если газку вкидывать... Вот я отфотал видно плохо, но схематично показал где

Последний раз редактировалось capral; 12.03.2014 в 11:21.

16. Новичок Начинающий Астравод FAZa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опа спасибо сейчас пойду посмотрю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)