У меня 2-хгодовалая Astra H Sedan 1,8 AT, пробег без малого 70000 км.
Недавно услышал незнакомый шуршащий звук из под капота, сидя за рулём. Причём звук пропадает при нажатии педали тормоза и зависит от степени нажатия на него. Т.е., если чуть чуть нажмёшь, то становится тише и чем сильнее нажимаешь на тормоз, тем менее слышным становится этот звук. Поначалу я принял его за звук, идущий от трения колодок об тормозной диск, но потом понял, что это не так, поскольку при отпущенной (НЕ НАЖАТОЙ) педали тормоза частота этого шума (звука) одинакова вне зависимости от того, едешь ты или только тронулся с места. Я до последнего грешил на колодки, но потом остановился, перевёл ручку коробки передач в положение "P" и послушал: на стоящей на паркинге машине звук всё равно присутствует и затихает только при нажатии педали тормоза. От сюда я делаю логичный вывод: шелестит что-то, что вращается и завязано на тормозную систему.
Если у уважаемого сообщества есть идеи по этому поводу, то пожалуйста высказывайтесь.
P.S. Я понимаю, что надо однозначно обратиться в сервис, но хотелось бы знать как срочно мне надо туда бежать? С деньгами пока напряг, да и машина на данный момент нужна очень на ходу. Естественно, если кто-то 100% сталкивался с подобным и скажет, что это критично и я чудак на букву М, потому что ещё не свозил её на диагностику, то мне придётся ему поверить и бежать в сервис.
Спасибо.