Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Отказ от уплаты штрафа по квитанции. Протокола нет.

1. Новичок Новичок G-man на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Отказ от уплаты штрафа по квитанции. Протокола нет.

Добрый день.
    В прошлую субботу (+3, грязь, слякоть) был остановлен гаишником за "нечитаемые номера". Пока он смотрел на мои документы у себя в машине и, как выяснилось, писал квитанцию на 100 р. штраф (оформляется без протокола), я отмыл номера.
    Когда гаишник принес документы на подпись. В квитанции было постановление о назначении штрафа 100 р.
    От такой наглости я офигел (машина 5 дней как из мойки, погода на улице мегаговняная, нарушение устранил на месте - деятельно раскаялся, так что не было оснований назначать мне наказание по высшему пределу при наличии такой санкции, как "предупреждение") и от уплаты штрафа отказался.
    Подпись требовалась в четырех местах. В трех я расписался, в месте для подписи после слов из серии "с вынесенным наказанием согласен и все такое" написал "не согласен" и расписался рядом.

По КоАПу он должен был составить протокол (тогда я этого не знал - давно знания по административному праву не освежал), чего сделано не было. Вместо этого мент сказал, что если я не оплачу штраф, то меня занесут в какие-то списки и при поездке за границу могут на паспортном контроле из страны не выпустить и предложил обратиться в суд. Про списки слышал и от других людей, поэтому чувсвую себя слегка неуютно.

Теперь раздумываю, означает ли отсутствие протокола то, что
    (а) я согласен на уплату штрафа, независимо от того, что я там на квитанции написал, и меня в списки внесут, если не уплачу штраф, или
    (б) при явно выраженном в квитанции-постановлении несогласии с наказанием никто не может требовать от меня уплаты штрафа и ни в какие списки меня заносить не имеет права.

2. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Выпускают, не волнуйся -)))

Как на несколько дестяков тысяч накопишь - тогда может не выпустят
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

3. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    угу....списки.....
    Когда летели в Чехию (свадьба там была) в аэропорту кто-то из друзей заикнулся про штрафы....Я сильно задумался (у меня были неоплаченные квитанции)....
    А когда забрался в самолёт без проблем, то понял, что это какая-то лабуда....
    Хотя может и введут скоро на самом деле...
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

4. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да писали в новостях. в этом списке чуть больше 1000 человек, а неуплаченных штрафов на многие миллионы в сумме.

Так что сами думайте, сколько сотых процента от всех неплательщиков попали в эти списки и за какие суммы.
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

5. Новичок Новичок G-man на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы. По спискам успокоили.
    Я так понимаю, что вы все считаете, что, раз протокола нет, я все равно считаюсь согласившимся на уплату штрафа, что бы я не писал в квитанции?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)