Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Уплата штрафа за Адм правонарушение(превышение скорости)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Уплата штрафа за Адм правонарушение(превышение скорости)

Впервые за 2 года поймали и выписали квитанцию на штраф 100 рублей. Возникают вопросы:
    1)что будет если я заплачу их через 31 день а не через 30 дней?
    2)после оплаты штрафа должен я квитанцию(копию) куда либо отправлять или отдавать сотруднику ГИБДД?
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

2. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    тебя поймають, а ты не гоняй!

теричически, твое дело потом передается в суд, судебным приставам. а вот потом они у тебя на посту ГИБДД могут мобилку отобрать или другую не менее нужную вещь в хозяйстве. своими личными глазами видел по телеящегу.

теричически, должен. в отделение где выписавший квитанцию работник ГИБДД работает.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    1 - ничего не будет
    2 - должен, об этом даже в квитанции написано, и адрес написан ... можешь отправить по почте с уведомлением и с описью и эту муйню сохранить на всякий случай

вообще 100р - фигня, я оплатил столько же, но относить-отправлять не стал ... а сохранить я говорю на тот случай, что тут люди пишут про какие-то неблагоприятные последствия в виде затруднения в получении прав и прочего, а менты имеют обыкновение терять квитанции... по-этому, если ты ее прносто отдашь , то в случае чего доказать факт оплаты будет сложно .. лучше отправить и сохранить доказателдьства.. да и гемору меньше ..

но опять же, 100р это не тот штраф ..
    турбомразь

4. Ангел Бакалавр АСТРАномии Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Аватар для Sashulya
    Спасибо
    1 / 0
    Вот и меня в среду оприходовали товарисчи ДСПники.....
    Только не за скорость..... а за поворот в неположенном месте
    Итог: квитанция на 200 р. ))))
    Я оплачу - мне не жалко ))))) только надеюсь реквизиты в банке будут привильными, а то есть примеры, когда и оплатить не могли ))))))))
    Не жалей о прошлом - оно же тебя не пожалело.... (с) чьё-то

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от oxius
    1)что будет если я заплачу их через 31 день а не через 30 дней?
    Спустя 30 дней дело передается в суд, там автоматически потоком решается не в твою пользу и все... Ты должник, потом будешь общаться с судебными приставами.
    Да, кстати:
    Цитата Сообщение от Yevgeny
    а вот потом они у тебя на посту ГИБДД могут мобилку отобрать или другую не менее нужную вещь в хозяйстве. своими личными глазами видел по телеящегу.
    Абсолютно верно! Так и есть. Сейчас централизованно устраиваются рейды (на посту стоят гаец и пристав). Имеют право конфисковать что-нибудь.

Цитата Сообщение от oxius
    2)после оплаты штрафа должен я квитанцию(копию) куда либо отправлять или отдавать сотруднику ГИБДД?
    Ты должен в ГАИ ПОКАЗАТЬ квитанцию и отдать ксерокопию. Оригинал квитанции отдавать нельзя ни в коем случае, т.к. в случае ее потери (а такое в ГАИ бывает постоянно), ты никак не докажешь потом, что оплатил штраф. Придется оплачивать заново (примеры знаю).

6. Местный Астравод Frankenshtein на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как быть, если остановили ГАИ вместе с приставом и говорят, что у меня должок рублей 500, например. Могу я им вместо мобилки отдать эти 500р наличкой? Или я должен отдать мобилку, а потом платить штраф и забирать мобилку?
    GTC, 1.6, Шайтан-троник, Ксенон и тд.

7. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Спустя 30 дней дело передается в суд, там автоматически потоком решается не в твою пользу и все... Ты должник, потом будешь общаться с судебными приставами.
    Что значит "решается потоком"??? Если есть малейшее нарушение процедуры (например, неуведомление о суде и т.п.), то такое решение подлежит отмене... + следует учитывать срок обжалования составленного протокола...

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Frankenshtein
    Как быть, если остановили ГАИ вместе с приставом и говорят, что у меня должок рублей 500, например. Могу я им вместо мобилки отдать эти 500р наличкой? Или я должен отдать мобилку, а потом платить штраф и забирать мобилку?
    Естественно, можно отдать 500 рублей.

Цитата Сообщение от Ежик
    Что значит "решается потоком"??? Если есть малейшее нарушение процедуры (например, неуведомление о суде и т.п.), то такое решение подлежит отмене... + следует учитывать срок обжалования составленного протокола...
    Ой, сорри, я первый раз оговорился и не заметил. Поясняю точно. После того, как прошло 30 дней, дела "решаются потоком" ПРЯМО В ГАИ! Никакого суда вообще нет! А потом постановление о твоей ВИНОВНОСТИ направляются в службу судебных приставов и дальше они тобой занимаются.

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Уточнил еще любопытную деталь по поводу неуплаты штрафов.
    Уплата штрафа не в течение 30 дней, а, скажем, на 32-ой день НЕ ОТМЕНЯЕТ вступление в силу статьи 20.25, предусматривающей за это дело как удвоение штрафа, так и ЗАДЕРЖАНИЕ нарушителя (!!!) - теоретически до 15 суток! Так что, господа, не доводите до того, чтобы у вас было более одного неуплаченного штрафа!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Цитата Сообщение от Ди902
    ЗАДЕРЖАНИЕ нарушителя (!!!) - теоретически до 15 суток!

Жесть

По опыту все квитанции которые посылал по почте - не отмечены в базе как уплаченные (но там и давность уже больше 3-х лет)

в базе были отмечены только квитанции, которые лично гайцам в руки отдал.

квитанции забирают где как - где только оригинальные, без разговоров, где на копиях квитанции ставят штампик и подпись о получении, в некоторых отделах квитанцию заносят в базу и на ней ставят отметку на обороте (что-то типо "в базу занес"
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

11. Новичок Новичок Sweety на верном пути Аватар для Sweety
    Спасибо
    0 / 0
    Я задавала эти вопросы гаишникам. Доброму гаишнику и злому гаишнику) Мнения их расходятся))

Диалог со злым гаишником:
    ОН: *молвит, занеся ручку над протоколом и пытаясь убедить меня в том, как осложнится моя жизнь при оплате квитанции, то ли дело сразу бабки отдать))*
    Вот вы представьте: это вам нужно будет поехать в бааанк, оплатить квитооочек, потом обратно вернутся к нам в отдееел, чтобы предъявить оплаченный
    Я: *недоумеваючи* Это ещё нах?
    ОН: *печально* Ну всё дело в том, что люди штрафы-то оплачивают, а вот деньги до ГИБДД так и не доходят.
    Я: Хм

Диалог с добрым гаишником:
    ОН: *улыбаеца* Возьмите пожалуйста квитанцию, больше не хулюганьте!
    Я: А привозить надо буит после оплаты?
    ОН: *недоумеваючи* Это ещё нах?
    Я: Ну поговаривают, что "всё дело в том..."
    ОН: Хыхы) Это уже не ваши проблемы, а проблемы путей сообщения между банком и ГИБДД, вы просто бамажку потом не выбрасывайте на всякий, шоб подтверждение было оплаты и всё

Вот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)