Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Троит двигатель Z16XEP (50 000пробег) гарантия закончилась

1. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0

Троит двигатель Z16XEP (50 000пробег) гарантия закончилась

Всем привет!

Полторы недели назад столкнулись с проблемой. На холостом ходу двигатель начал троить. Появилась машика с гаечным ключом. Через несколько минут само прошло. Машинка пропала. Потом двигатель начал троить на ходу и сопровождаться падением мощности двигателя(кондей дико усугубляет ситуацию). Машинка опять загорелась.
    В этот же день посмотрели сами ошибку, выдало Р0352 - Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "B"
    Подошло время заправки - залили V-power (Shell). Ошибка исчезла и двигатель перестал троить. Записались на диагностику - ничего умного кроме самой ошибки(которая сохранилась в памяти, тк на момент диагностики никаких индикаций сервисных не было) не сказали вообще. Предложили поменять свечи и заказать катушку зажигания, ну и сменить ее. Далее машина проехала больше 400 км без ошибок и троения. Потом залили лукойл и опять появилась ошибка и периодическая троение сопровождающееся вибрацией.
    Решили поменять свечи. День отъездили нормально. А на следующий день опять началось все заново - троение, машинка с гаечным ключом, а потом наконец загорелся джеки чан. Еще заметили такую тенденцию: на холодную с утра двигатель не троит, но чек инжин горит. Если завести три раза, то на четвертый чек инжин пропадает.
    Потом в течении поездки минут через 20 все повторяется. И с каждым днем время езды без троения уменьшается.
    В сервисе( мы все пытаемся их добить на словах) сказали, что блок катушек зажигания надо менять по-любому(тк именно его ошибку выдает тест), а если это не поможет, то будут диагностировать дальше.
    В этой схеме все конечно здорово, но не хочется остаться с 2-мя работающими катушками зажигания на руках.
    Может кто-нибудь посоветовать, можно ли однозначно выяснить в катушке ли дело(не покупая новую катушку)?
    Astra H, 1.8 АT Cosmo, white

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Olwer@Anwer
    менять катушки полюбасу..другого не дано....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Пропуски зажигания, в следствии чего неустойчивая работа двигателя. далеко не значит что нужно сразу менять кассету катушек зажигания.
    Первым делом смотри клапан ЕГР, с нашим бензином он давно мог засраться. Он стоит не дешево, но перед тем как купить лучше попробуй его почистить или его можно совсем заглушить.

Еще заметили такую тенденцию: на холодную с утра двигатель не троит, но чек инжин горит.
    Это еще раз подтверждает что катушка зажигания маловероятна, иначе колбасило бы независимо от того холодная машина или нет. Тут как я говорил может быть клапан ЕГР, или лямбда зонд.

Если завести три раза, то на четвертый чек инжин пропадает
    Так устроены мозги машины, если на момент четвертого старта ошибка не повторяется, то она стирается и лямпочка гаснет.

Проблема дает о себе знать когда начинаешь двигаться под нагрузкой, например в горку? На холостом ходу обороты плавают?

4. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема может появится как на холостых оборотах, так и на ходу, не зависимо от нагрузки. И возможно это случайность, но пару раз проблема исчезала именно когда едешь в горку, те под нагрузкой.
    Спустя полторы недели как все это началось, двигатель не троит только с утра, на холодную. Но машину трясет и колбасит сильнее, когда включаешь кондей - тогда она еле-еле трогается, но не глохнет.

Теперь вопрос по существу, где находится клапан ЕГР(где об этом можно почитать) и как его прочистить?

5. Он обычно находится возле 4 цилиндра, или гдето рядом. Такой набалдажник привинченный двумя болтами к двигателю. Сверху к нему подключается электрический разьем.

Дело в том что на каждом двигаеле он выглядит по разному. Сними декоративную крышку двигателя и поищи. его трудно с чем нибудь перепутать.

http://yandex.ru/yandsearch?text=ope...D0%A0&from=fx3

6. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.elcats.ru/opel/details.as...3A-7%3A80%3A-7
    нашла на картинке под номером 10.
    Я так поняла - что это то(в сборе), что подключается к блоку катушек зажигания??????
    (катушку то я уже снимала, когда свечи меняла)

http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b060410aa03391567jpg

7. Так точно!
    но на двух картинках стоят разные клапана.
    Тот который на фото, такой же как у меня. его нужно снять и поглядеть на сам клапан. Внутри находится шток на пружине, по умолчанию он втянут (закрыт). Он должен легко двигатья но подцепить его трудно. Поэтому возьми и слегка постучи обо что нибудь. Под давлением инерции сам клапан должен будет выпрыгивать наружу и затем сразу прятаться назад. Если этого не происходит, значит он закис.
    Брызгай в него WD40

8. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    Все же у нас клапан, как на схеме под номером 10,
    вот фотки:
    http://i054.radikal.ru/0806/47/929d194914ae.jpg

Не очень понятно как его снимать

Сегодня опять разговаривали с якобы компетентным человеком,
    говорит, что по-любому катушку придется менять с нее начнут.
    При чем купить самим катушку и поставить не прокатит, тк если ошибку все равно будет выдавать, в сервисе заставят купить еще одну, иначе ничего дальше делать не будут.

Может кто-нибудь знает, где можно взять исправный блок за денежку попользоваться на пару минут, чтоб понять в блоке ли дело?
    Изображения

9. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Может тебе просто поехать не к диллеру а просто в опель сервис где есть запчасти и они могут ТОЧНО определить что сломалось а не методом научного тыка меняя всё подряд.
    Обладая 2-я годами опыта самостоятельного ремонта таза на котором ездил я вот не решусь пока лезть в опель. Сейчас что-нибудь открутишь потом неправильно прикрутишь и будет потом ДОРОЖЕ =))

Кстати судя по симптомам действительно похоже на умирающую катушку, на зубиле у меня было почти также, гуляли обороты, плохо заводилась подтраивало. В конце концов просто встала намертво, катушка накрылась совсем.
    Мое Android приложение - тренер по фитнесу

10. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zed163
    Может тебе просто поехать не к диллеру а просто в опель сервис где есть запчасти и они могут ТОЧНО определить что сломалось а не методом научного тыка меняя всё подряд.
    Обладая 2-я годами опыта самостоятельного ремонта таза на котором ездил я вот не решусь пока лезть в опель. Сейчас что-нибудь открутишь потом неправильно прикрутишь и будет потом ДОРОЖЕ =))

Кстати судя по симптомам действительно похоже на умирающую катушку, на зубиле у меня было почти также, гуляли обороты, плохо заводилась подтраивало. В конце концов просто встала намертво, катушка накрылась совсем.
    Заводится идеально Проблемы только в процессе езды, причем вчера она странно все время переключалась - троит - не троит. записались на воскресенье РРТ Юго-запад, поменяем катушку

11. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Давай, отпишись там как посмотрят. В чём дело то было...
    Мое Android приложение - тренер по фитнесу

12. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    В общем мы смалодушничали и не поехали на диагностику.
    Заказали в экзисте катушку за 6140, поменяли и наступило нам счастье. 8)

13. Местный Астравод loj на верном пути Аватар для loj
    Спасибо
    2 / 0
     м360рр 37
    Сегодня столкнулся с подобным. Машина заводится идеально, утром проблем нет. Но стоит оставить машину на час, начинаются странные вещи. После запуска двигатель начинает колбасить со страшной силой. Выглядит как троение. Дилер сказал, что скорее всего проблема в бензине, вода мол могла попасть - конденсат с заправки. Велели понаблюдать. Кто сталкивался с подобным? Движок павда z18xer, корбкв АКПП , год 2011, пробег 30 000 км.

Да, вибрация - троение прохдит после начала движения. потери мощности вроде нет.

14. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Olwer@Anwer Посмотреть сообщение
    в экзисте катушку за 6140
    Проще было купить за 100р эпоксидку и отремонтировать модуль, тем полно на эту тему. Кстати, свечи поменяли? модуль часто летит из-за них.
    Жаль поздно тему увидел, у меня есть запасной модуль.

Цитата Сообщение от Olwer@Anwer Посмотреть сообщение
    мы смалодушничали и не поехали на диагностику.
    Правильно, что не поехали.
    Последний раз редактировалось AlexTa; 30.03.2014 в 20:55.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

15. Местный Астравод loj на верном пути Аватар для loj
    Спасибо
    2 / 0
     м360рр 37
    Так что, свечи сначала нужно проверить?

16. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от loj Посмотреть сообщение
    свечи проверить сначала?
    У меня затроило в пути, в ближайшей лавке купил свечи, не помогло - поменял модуль. У свечей постепенно увеличивается зазор и наступает момент, когда искра пробивает изоляцию модуля - идет по пути наименьшего сопротивления. Ремонт модуля - найти место пробоя, хорошо зачистить и залить диэлектриком(я залил эпоксидкой)

17. Местный Астравод loj на верном пути Аватар для loj
    Спасибо
    2 / 0
     м360рр 37
    Спасибо. У меня машина на гарантии, поробую сначала официалов заставить
    потрудиться. Может получится по гарантии машинку пдлечить.

18. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от loj Посмотреть сообщение
    У меня машина на гарантии,
    Это другое дело. Пусть поработают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)