Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Писк при нажатии на педаль тормоза

1. Новичок Новичок llirikk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Писк при нажатии на педаль тормоза

Прошерстил форум, но не увидел такого...

Машина куплена в феврале 2012, 1.4 турбо, автомат, пробег около 6 тыс. При нажатии на педаль тормоза появляется писк, не механический, а электронный. Всегда одной и той же продолжительности, выжал педаль и начинается писк уже независимо от того держишь еще педаль или уже отпустил. Путем экспериментов выявил, что появляется после долгого стояния в пробке (минут 40), когда на педаль газа практически не жмешь, а всегда почти на тормозе едешь. Исчезает писк, после того как машина постоит какое-то время и остынет.

Кто сталкивался с таким? Может это нормально для опеля?

Ехать к дилеру не хочу, т.к. продемонстрировать будет сложно (надо подгадать) да и сотрудникам их не доверяю - сплошной развод.

Заранее спасибо!

2. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    у меня что то похожее, только не писк , а тихое где то в дебрях моторного отсека жжужание, как будто какой то моторчик работает.
    раньше такого не замечал
    АСЯ J 1.4 Т Акпп Cosmo черная '11

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Электрический вакуумный насос вакуумного усилителя тормозов жужжит!

4. Новичок Новичок llirikk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Звук вакуумного насоса я слышу отчетливо и различаю. Здесь другое, именно писк, как от зуммера какого-нибудь, т.е. электронный, при каждом нажатии на педаль, и только после стояния в пробке начинается.

5. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    а этот насос вакуумный у всех слышимо из салона жужжит?
    просто раньше не обращал внимания

6. слышно... но не критично... когда без музыки и реально вслушиваюсь.

7. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня не критично, когда тишина в салоне и на улице

8. Участник Астравод Даня Даня на верном пути Аватар для Даня Даня
    Спасибо
    0 / 0
    такое впечатление как будто гур под ногами!
    звонил в од насчет этого писка,сказали типа что это в пределах нормы
    Не знаю как быть,поживем посмотрим=)

9. Участник Астравод He11o_O на верном пути Аватар для He11o_O
    Спасибо
    1 / 0
     *797** 197
    Тоже есть такой звук, на ТО 0 поеду, пусть посмотрят
    1.4AТ Сosmo + Cosmo Premium, Carbon Flash, 2012г.
    KTM DUKE200, 2012г.

10. Участник Астравод Даня Даня на верном пути Аватар для Даня Даня
    Спасибо
    0 / 0
    А этот писк как-нибудь лечится?

11. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Машина стонет от долгого стояния в пробках Тоже пищит))

12. Тоже замечал такой звук, только не писк, а жужжание. Когда в пробке долго стоишь и постоянно задействована педаль тормаза. Может какой механизм жидкость подкачивает?! Заметил, что если кондер выключить (климат без охлождения), то не жужжит или скорость увеличить (проехаться со скоростью 20-30 км/ч), не жужжит.

13. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    О, есть такая уже тема
    Вообщем, присоединяюсь, писк имеется, в пробках. Сначала думал, что притирка там, колодки-диски, наконец, песчинка попала. Но заметил, что он может появляться и тогда, когда педаль уже отпущена, т.е. вариант, что что-то попало между трущимися механизмами исключается. Причем он монотонен и постоянен в звучании.
    Что же это такое на самом деле?
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

14. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Как говорится, тихо сам с собой
    По ходу, нашлась причина этого писка:

http://astraclub.ru/threads/83067-%D...=1#post4792325
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

15. У меня такая же беда, только я называю его "гулом", так как на скрип это совсем не похоже)))) Гудит, когда нажимаешь педаль до самого упора, гудит, когда отпускаешь до конца и еще пару секунд. Появляется после многократного нажатия (допустим в пробке). Даже с громкой музыкой сей гул слышно!!!!!!!!!!! Бесит!!!!!!!!
    Съездил к официалам, мастер-приемщик услышал звук и был крайне удивлен, т.к. сразу не понял, что это вообще может быть. После того, как в очередной день езды в пробке меня окончательно достал этот гул, я поехал опять на диагностику... Через 6 часов мне позвонили и радостно так сообщили - готово!!! Я к ним - новость хорошая - убрали "сверчков" с передних стоек салона и в средней части, где фонарики, новость плохая - гул исходит от злектрического вакуумного насоса вакуумного усилителя тормозов!!!!!!!!!! Конструктивная особенность, не гарантия, типо звонили немцам, те так и заявили(((((((((((((((((((
    Что теперь делать?! Сегодня опять попал в пробку, магнитола на 25% и я реально слышу это завывающее чудовище

16. Новичок Новичок llirikk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гул - это тебе правильно сказали, действительно конструктивная особенность ))) Здесь обсуждается именно писк, электронный такой звук. S_phoenix, по ссылке не увидел именно про писк постов... Можешь подробнее ответить?

17. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Почитайте руководство по эксплуатации, там всё написано, "писк" этот, от того что тормозная система делает самодиагностику или что то в этом роде не помню как точног написано. Это не косяк, всё ок!

18. llirikk, ну ок, будем называть это скрип. но что за особенность такая, которая пищит/гудит так, что просто мозг выносит))) почему в рекламных проспектах не было ни слова о такой чудо-вещи?!
    Про самодиагностику ничего не нашел, но дело даже не в этом, ты правильно запостил, симпотомы все те же.
    Судя по всему, косяк именно в этом электрическом вакуумном нососе, посмотрел в мануале - хрень пластмассовая с трубками. Так почему же ее не могу поменять по гарантии, ссылаясь на "конструктивную особенность"?! И как теперь ездить, пробок достаточно?!
    Отзвонились с "горячей линии", милая девушка пыталась меня убедить (путаясь в терминах), что мне официалы все правильно сказали.... Не, ну Путину же писать))))
    Комрады, что делать?!

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Jamovich Посмотреть сообщение
    Комрады, что делать?!
    Вижу два выхода из этой ситуации:
    1. "Понять и простить" (с) Те.е ездить как есть и привыкать к громкой музыке...
    2. Поменять самому вакуумный насос... Какова цена вопроса?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

20. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Вижу два выхода из этой ситуации:
    1. "Понять и простить" (с) Те.е ездить как есть и привыкать к громкой музыке...
    2. Поменять самому вакуумный насос... Какова цена вопроса?
    Да вот ты понимаешь какая штука...за 10 лет сменил 11 машин, Мазды, Хонды, Тойоты, Субару, Мицубиси, а потом решил сесть на левый руль - Опель, Форд. И это все были б/у машины, а так захотелось именно новую, чтобы гемора не было с небольшими, но постоянныами ремонтами хотя бы пару годиков.... ну как тут "понять и простить"...

короче, этот звук - приговор. Конструктивная особенность не только Астры, но и Круза. Позвонил в другой официальный центр, мне там популярно объяснили что к чему.
    тему можно закрывать

21. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонил в другой официальный центр, мне там популярно объяснили что к чему.
    тему можно закрывать

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    короче, этот звук - приговор. Конструктивная особенность не только Астры, но и Круза.
    Ну на счет конструктивной особенности - это ты загнул! У меня вот, допустим, этого нет.... Да и у остальных 99% обитателей этого форума, я думаю тоже... Во всяком случае такая тема появилась только сейчас, спустя 3 года продаж Аstra J в России....
    P.S. Да, а машина-то у тебя какая? Двигатель, коробка, сборка чья?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    думаю,что на самом деле у него тоже ни чего страшного нет, и то что пищит у него пищит и у всех, но все считают это нормальным да и вообще и не обращали на это внимания. Подтверждаю, что бывает звук,когда даже заводишь машину,либо просто можно ради экперимента нажать на заведенной машине несколько раз тормоз, появится этот звук,думаю о нем и говорит автор данной темы.Так что будем спокойны и список стандартных косяков этим дополнять не будем,а то уже и так больше некуда..

24. 1,4Turbo, автомат, сборка рукожопская - питерская, 2012
    "Ну на счет конструктивной особенности - это ты загнул!" - если бы это я сам придумал))) а так - специально обученные люди занимались этим вопросом.

причем я уточнил, если я за деньги поменяю, будет ли эффект - ответ нет, звук появится

25. Ушел в реальность! Магистр АСТРАномии Finncher на верном пути Аватар для Finncher
    Спасибо
    1 / 1
    1,4Т, 2012год, полька. Та же хня!! На неделе еду к официалам!
    MB

26. И мою Астру не обошла стороной это зараза! 1,4т 2012г.в. сборка Питер. На выходных к ОД еду. Посмотрим что они залечивать будут.

27. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Заметил с новья, сейчас пробег 5600, не чего не изменилось, изначально думал что это заслонки шалят, звук уж больно похожий, да и кондей явно способствует звуку, т.к. без него не замечал... Но могу сказать что если просто стоять и не дергать тормоз звук тоже присутствует.
    Грусть, печаль, но похоже этот момент можно вычеркнуть из списка предъяв на ТО...

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

28. Кто уже отметился у ОД, как отмазываются они? Что говорят?
    *516**199 h5d

29. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Предложение, снимите это звук на телефон и выложите. Если ни кто кроме вас не услышит, переименовываем тему - "астроводы-акустики"
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

30. У меня тоже самое и еще вроде педаль немного опускается. Я думал это наоборот фишка чтобы нога не уставала в пробке

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)