Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Воспользовался Орсомом

1. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13

Воспользовался Орсомом

Братцы, чего то я очкую.
    Купил астру седан с рук.
    У дилера течом2 все проверили ошибок не было. Сегодня приобрел орсом.
    Первое, выше уже описали решение. Не определял ECU, пишет не загуржен список.Ладно.ПОзже попробую.

Потом скачал какую то другую прошивку,все вроде пошло. Один раз прошла диагностика всех систем, все прибор увидел но было 4 единички в окне ошибок. Нажал отобразить эти ошибки(или как там точно) в итоге вывел мне нечто ужасное. скрин прилагаю.
    Педали- все по нулям.
    Короче, сделал сброс всех ошибок. Теперь половина модулей не инициализируется, а ошибок не появляется( думаю, надо поездить, снова появятся) машина 2012г.
    Потом поптылася войти в rec. Происходила постоянная инициализация блока эку. В итоге, загорелись лампы сервиса и абс заморгала, пропала индкация коробки передач(автомат). Заводиться не хочет. Со страху все вытащил, зажигание выключил. Попробовал снова- Слава Богам все в порядке! Завелась, взад-вперед ездит.
    Чего теперь делать и как мне правильно использовать прибор? Неужели на новой гарантийной машине(пробег чуть более 15 т.) уже вышел из строя блок эку? И что это за неизветсные ошибки? Помогите кто чем может, люди добрые!
    Изображения

2. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Я канечно не спец в этом но я думаю что то кабель мудрит опкома.Тоже хрень была,пользовался опкомом,все было нормально но пролежав месяца 3 без дела решил подключить его ради прикола проверить ошибки,и тут он тоже начал тупить по страшному,связи с половиной блоков нет,да еще при чтении ошибок что то гудело под капотом.....выдернул ег от греха.машина работает четко,педалями ошибок нет.Значит кабель чудит...

хотя когда делаеш тест кабеля то показывает что все ок.Может что наши спецы подскажут))
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

3. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Надеюсь оченб на это, больно уж до хрена ошибок, а течом ничего ничего видно не было.

4. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    это еще не много ошибок скорее всего опком чудит - бывает - у меня пару дней тоже чудил - половину блоков не видел - потом прошло - ошибки потер и вроде все ок
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

5. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Полсе установки драйверов для прибора появилось неопознанное устройство в системе "usb serial port" и никак не хочет определяться. Можжет как то связано?
    Самое хреновое, что купил я для того, по сути, чтобы ключ прошить. А теперь хрен его знает, чего со всем этим делать.

Добавлено спустя 56 минут:

Никто ничго не подскажет больше???
    Последний раз редактировалось Spiker0777; 22.03.2014 в 22:30.

6. Новичок Новичок vokilook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какой OPCOM, китайский? Какая версия железа и ПО? FAQ читали? http://astraclub.ru/threads/76612-FA...ighlight=opcom
    У меня примерно такое было (заморгали лампочки, защелкали рылюшками и т.п. и авто перестала заводиться), когда я свой прошил какой-то левой прошивкой и драйверы непонятные установил. Когда поставил все с форума - работает без вопросов.

7. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от Spiker0777 Посмотреть сообщение
    ... Педали- все по нулям...!
    Педали показывают не все ошибки , а восновном по двигателю...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

8. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от vokilook Посмотреть сообщение
    Какой OPCOM, китайский? Какая версия железа и ПО? FAQ читали? http://astraclub.ru/threads/76612-FA...ighlight=opcom
    У меня примерно такое было (заморгали лампочки, защелкали рылюшками и т.п. и авто перестала заводиться), когда я свой прошил какой-то левой прошивкой и драйверы непонятные установил. Когда поставил все с форума - работает без вопросов.
    Вылезла ошибка 00970 после моей работы с опкомом. Чего то нигде не могу найти, что это за ошибка. Никто не сталкивался?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Вылезла ошибка 00970 после моей работы с опкомом. Чего то нигде не могу найти, что это за ошибка. Никто не сталкивался?
    Если 5 цифр,то 0 добавляй вперед.

U0009 CAN bus communication nodes no C-005

На "Опель-клубе" нашел

""Не связи с узлом CAN-BUS
    проверяй разъемы ЭБУ двигателя, приборки, жгуты на предмет перетерания.
    Сопутствующие эффекты: загорается ABS, машина с ключиком, ESP, IDS+, батарейка, стрелки падают на "0".""

10. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    Если 5 цифр,то 0 добавляй вперед. U0009 CAN bus communication nodes no C-005 На "Опель-клубе" нашел ""Не связи с узлом CAN-BUS проверяй разъемы ЭБУ двигателя, приборки, жгуты на предмет перетерания. Сопутствующие эффекты: загорается ABS, машина с ключиком, ESP, IDS+, батарейка, стрелки падают на "0".""
    Ошибка 00970, там всего пять цифр. Появилась после того, как опкомом пытался зайти в rec модуль. Вот тогда то и загорелась АБС, машинка с ключиком. Вынул опком и все прошло. Но после появилась эта ошибка 00970. Про разъемы и жгуты не может быть, потому что появилась она конкретно после моих манипуляций.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Ошибка 00970, там всего пять цифр. Появилась после того, как опкомом пытался зайти в rec модуль. Вот тогда то и загорелась АБС, машинка с ключиком. Вынул опком и все прошло. Но после появилась эта ошибка 00970. Про разъемы и жгуты не может быть, потому что появилась она конкретно после моих манипуляций.
    В ошибке должно быть 6 цифр,если показывает 5,то вперед добавляешь 0,т.е,у тебя 000970,первые 4 цифры показывают код ошибки, следующие две значение. http://www.astra-h.ru/ecn.html

В итоге код твоей ошибки U0009,ну а дальше,поиск рулит и разруливает.

12. Местный Астравод prometeus на верном пути Аватар для prometeus
    Спасибо
    1 / 0
    Братцы, чего то я очкую.
    Купил астру седан с рук.
    У дилера течом2 все проверили ошибок не было. Сегодня приобрел орсом.
    Первое, выше уже описали решение. Не определял ECU, пишет не загуржен список.Ладно.ПОзже попробую.

Потом скачал какую то другую прошивку,все вроде пошло. Один раз прошла диагностика всех систем, все прибор увидел но было 4 единички в окне ошибок. Нажал отобразить эти ошибки(или как там точно) в итоге вывел мне нечто ужасное. скрин прилагаю.
    Педали- все по нулям.
    Короче, сделал сброс всех ошибок. Теперь половина модулей не инициализируется, а ошибок не появляется( думаю, надо поездить, снова появятся) машина 2012г.
    Потом поптылася войти в rec. Происходила постоянная инициализация блока эку. В итоге, загорелись лампы сервиса и абс заморгала, пропала индкация коробки передач(автомат). Заводиться не хочет. Со страху все вытащил, зажигание выключил. Попробовал снова- Слава Богам все в порядке! Завелась, взад-вперед ездит.
    Чего теперь делать и как мне правильно использовать прибор? Неужели на новой гарантийной машине(пробег чуть более 15 т.) уже вышел из строя блок эку? И что это за неизветсные ошибки? Помогите кто чем может, люди добрые!
    Драйвер все правильно установил?
    Не авто определение машины в программе выбирай а в ручную укажи год,модель и пр.

13. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    В ошибке должно быть 6 цифр,если показывает 5,то вперед добавляешь 0,т.е,у тебя 000970,первые 4 цифры показывают код ошибки, следующие две значение. http://www.astra-h.ru/ecn.html В итоге код твоей ошибки U0009,ну а дальше,поиск рулит и разруливает.
    Спасибо. ТО есть я опкомом чего то в машине сломал, получается?

Драйвер все правильно установил? Не авто определение машины в программе выбирай а в ручную укажи год,модель и пр.
    Дрова встали только с отключенной проверкой подписи. Опком установлися, но появилось новое неопознанное устройство USB serial port.

Цитата Сообщение от vokilook Посмотреть сообщение
    Какой OPCOM, китайский? Какая версия железа и ПО? FAQ читали? http://astraclub.ru/threads/76612-FA...ighlight=opcom У меня примерно такое было (заморгали лампочки, защелкали рылюшками и т.п. и авто перестала заводиться), когда я свой прошил какой-то левой прошивкой и драйверы непонятные установил. Когда поставил все с форума - работает без вопросов.
    опком китайский. 1.45. фак читал. но почему то все пошло не по сценарию. программы с диска, который шел в комплекте, при попытке продиагностировать машину писала что не загружены ECU. Поэтому скачал где то другую. А с ней все пошло, но почему то произошла вот такая хрень. И ключи так и не пришитые остались.

Поиском эту ошибку нашел, там народ пишет, что у них машины не едут и глохнут. А у меня вроде все в порядке, едет, разгоняется и не глохнет, тьфу,тьфу, тьфу. чего за хрень то тогда?
    И как стереть эту ошибку?
    Последний раз редактировалось Spiker0777; 24.03.2014 в 12:25.

14. Местный Астравод prometeus на верном пути Аватар для prometeus
    Спасибо
    1 / 0

Дрова встали только с отключенной проверкой подписи. Опком установлися, но появилось новое неопознанное устройство USB serial port.
    Странно что он вообще у тебя работает USB serial port используется для эмуляции COM порта. И в настройках программы указывается COM порт а не USB Там же можно проверить видит прога шнурок или нет.
    По крайней мере у меня так и все отлично работает.
    Машина в авто-определении ни разу нормально не определялась (видимо от того что шнур китай) всегда указываю вручную какая машина.
    Ошибки кстати бывают постоянные и плавающие. Для того чтоб повисла ошибка достаточно раз ей проявится и будет висеть до тех пор пока не сотрешь. А постоянная удаляется только после устранения причины. Потому у тебя машина и едет как надо. А педалями не все ошибки потереть можно.

15. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от prometeus Посмотреть сообщение
    А постоянная удаляется только после устранения причины. Потому у тебя машина и едет как надо. А педалями не все ошибки потереть можно.
    А как их стирать педалями?

16. Местный Астравод prometeus на верном пути Аватар для prometeus
    Спасибо
    1 / 0
    А как их стирать педалями?
    Вроде темка где то была об этом погугли. Хотя я могу заблуждаться у меня 3 машины разных соответственно 3 форума.
    И я этим способом не пользовался каждая машина имеет свой кабель им и сбрасываю если чего нарою.
    Скидывание клемы мин на 10-15 не пробовал?

17. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Вроде темка где то была об этом погугли. Хотя я могу заблуждаться у меня 3 машины разных соответственно 3 форума.
    И я этим способом не пользовался каждая машина имеет свой кабель им и сбрасываю если чего нарою.
    Скидывание клемы мин на 10-15 не пробовал?
    пока не пробовал.

18. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Педалями у нас ошибки не стираются. Если ошибка активная , то
    ... удаляется только после устранения причины...
    Вернее не удаляется , а становится не активной...

Если не активная (т.е. когда-то проскочила и осталась в памяти ) и больше не повторяется , то со временем она сама из памяти пропадёт , говорят что через 40 удачных запусков. Я так и не посчитал ниразу ради интереса. У меня пропадает примерно через две недели...
    Скидывать клемму не помогает.
    Op-Com-мом стирать ошибки конечно прще ...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

19. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Педалями у нас ошибки не стираются. Если ошибка активная , то

Вернее не удаляется , а становится не активной...

Если не активная (т.е. когда-то проскочила и осталась в памяти ) и больше не повторяется , то со временем она сама из памяти пропадёт , говорят что через 40 удачных запусков. Я так и не посчитал ниразу ради интереса. У меня пропадает примерно через две недели...
    Скидывать клемму не помогает.
    Op-Com-мом стирать ошибки конечно прще ...
    Не сложилось у меня с опкомом)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)