Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 223

Тема: Отшить магнитолу без карпасса

1. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Попробовать можно все перечисленные варианты.
    И всё же другим Op-com-ом тоже попробуйте. Думаю в Москве не тяжело найти одноклубника с Op-com-ом ...
    Магнитола и машина, можно сказать, под рукой) А другой опком - просить, искать, - проще начать с того, что есть в наличии)
    После работы сегодня попробую вариант с заменой магнитолы. Для начала начну со своей машины.

При размышлениях возник вопрос: если магнитолу штатную украли, допустим, наркоманы. Т.е. она не отшита. Можно пришить другую с известным карпасом?
    Astra H TwinTop 1.8 XER, AT AF17.

2. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Можно. И к дисплею будет подходить две магнитоллы : украденная и "новая".
    Но "новую" всёравно нужно сперва отшить её карпасом.
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

3. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Можно. И к дисплею будет подходить две магнитоллы : украденная и "новая".
    Но "новую" всёравно нужно сперва отшить её карпасом.
    Спасибо! Будем ставить опыты)

4. Новичок Новичок Lorrer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Pasha77 проверь конфигурацию блоков по шинам в DIS и EHU, соответствует ли она реальной. Может там ещё стоит UHP, например, из-за этого не будет отшиваться.

5. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Цитата Сообщение от Lorrer Посмотреть сообщение
    Pasha77 проверь конфигурацию блоков по шинам в DIS и EHU, соответствует ли она реальной. Может там ещё стоит UHP, например, из-за этого не будет отшиваться.
    Проверял. Все как по факту. Помимо этих блоков и в другие модули залезал, типа СИМ и пр.

6. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Попробовал вчера другую магнитолу (ту, что на другой машине отшил без проблем своим же проводом). Результат примерно такой-же - карпас принимается, перезагружается, но дальше дело не идет.
    Времени много не было, дальше лезть не стал. Как я понял - основная загвоздка - дисплей. В следующий раз попробую вставить и другую магнитолу и другой дисплей. Потом пришить все к машине, потом отшить и пришить свой мафон на место но уже с другим дисплеем.
    В такой комбинации (где и экран и голова не родные), я так понимаю, сначала пришивать магнитолу, потом экран?

7. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Я не знаю как другие дисплеи , но BID ( как у меня ) отдельно не отшивается. Только магнитоллой. Т.е. отшиваешь магнитоллу , автоматически отшиваетя дисплей. Пришиваешь магнитоллу - пришивается дисплей. К неотшитому дисплею можно пришить магнитоллу. Но отдельно дисплей не отшивается. В программе даже соответствующей кнопки не предусмотрено...

8. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Я не знаю как другие дисплеи , но BID ( как у меня ) отдельно не отшивается. Только магнитоллой. Т.е. отшиваешь магнитоллу , автоматически отшиваетя дисплей. Пришиваешь магнитоллу - пришивается дисплей. К неотшитому дисплею можно пришить магнитоллу. Но отдельно дисплей не отшивается. В программе даже соответствующей кнопки не предусмотрено...
    Кнопок то и у меня отдельных нет) Разве что в последней версии ОПкома какие-то, с предупреждением, что использовать можно только один раз. Их пока не давил)
    Хочу попробовать воткнуть вместо своих, установленных сейчас магнитолы и дисплея другие (с разных машин, между собой не сшиты). Ругаться будет и на то. Карпасом от магнитолы пришиваю к машине сначала ее, потом пришиваю экран, далее выдераю магнитолу и пришиваю свою, родную. Но это если все нормально пойдет)
    Была идее попробовать пришить другую магнитолу при снятом экране, но, не уверен, что без него получится впринципе.

9. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от Pasha77 Посмотреть сообщение
    ...Карпасом от магнитолы пришиваю к машине сначала ее, потом пришиваю экран, далее выдераю магнитолу и пришиваю свою, родную...
    Нет , машине вообще без разницы с каким карпасом пришита магнитолла или дисплей. Не дружат между собой только дисплей с магнитоллой. Поэтому Вам нужно установить желаемые дисплей с магнитоллой (и на дисплей и на магнитоллу необходимо знать карпас) отшиваете магнитоллу её карпасом и пришиваете магнитоллу карпасом дисплея. После этого всё должно работать. А вот если Вам нужно будет что-нибудь запрограммировать (какой-нибудь контроль сгоревших ламп) , то при программировании дисплея нужно будет использовать карпас дисплея , а в остальнух блоках карпас машины.

Если для Вас принципиально , чтобы у всех блоков был один карпас , то позже (как я уже писал одним днём у меня не получилось) нужно будет снова отшить магнитоллу (уже карпасом дисплея ) , вместе с ней автоматически должен отшиться дисплей . И снова пришить магнитоллу уже карпасом Вашей машина , а вместе с магнитоллой должен пришиться и дисплей...

10. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Нет , машине вообще без разницы с каким карпасом пришита магнитолла или дисплей. Не дружат между собой только дисплей с магнитоллой. Поэтому Вам нужно установить желаемые дисплей с магнитоллой (и на дисплей и на магнитоллу необходимо знать карпас) отшиваете магнитоллу её карпасом и пришиваете магнитоллу карпасом дисплея. После этого всё должно работать. А вот если Вам нужно будет что-нибудь запрограммировать (какой-нибудь контроль сгоревших ламп) , то при программировании дисплея нужно будет использовать карпас дисплея , а в остальнух блоках карпас машины.

Если для Вас принципиально , чтобы у всех блоков был один карпас , то позже (как я уже писал одним днём у меня не получилось) нужно будет снова отшить магнитоллу (уже карпасом дисплея ) , вместе с ней автоматически должен отшиться дисплей . И снова пришить магнитоллу уже карпасом Вашей машина , а вместе с магнитоллой должен пришиться и дисплей...
    Спасибо!
    Буду экспериментировать на досуге, пробовать разные варианты.
    По результатам напишу тут.

11. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Разобрал вчера пластик, поставил ГИД (вместо своего БИДа), другую магнитолу (СД30, отшита, моим же кабелем).
    Экран стал ругаться только на магнитолу (радио сейф), дисплей сейф не выдавал.
    Тыркая пришить-отшить вроде удалось убрать и радио сейф. На радостях не внемля советам, что в один день удается пришить только один раз, поставил свою родную не отшитую СД30МРЗ. Радио сейф пропало, появился дисплей сейф. Пришить уже не получилось.
    Добавлю, что СД ЗО была сшита с ГИДОм (другим, на другой машине), моя же МРЗ - с БИДом. Так они и живут: ГИД - с СД30 - радио сейф, с МРЗ - дисплей сейф. В ГИД вписал свой ВИН.
    При этом с СД30 статус экрана - ID OK. Правда после моих многочисленных манипуляций, число вводов защитного кода упало до 6, запустилось время ожидания. Вроде, к этому привело жмакание в последней версии Ваукс-Кома кнопки, что-то типа Отшить без радио, которую, как выдает предупреждение, можно нажать только единажды. Кстати, при проверке на ненужном БИДе без карпаса, введя карпас от моей машины Дисплей сейф пропал. Я думал это работает на экран и с другим экраном удастся повторить, но не вышло.
    Думаю, сегодня дождусь остановки времени ожидания,затем:
    - отшиваю СД 30 кодом магнитолы
    - пришиваю СД 30 ГИД кодом гида (вот тут вопрос, использовать карпас его (намалеван на нем) или той машины, к которой он был пришит второй раз?).
    Если все получается - катаюсь еще день - два, потом расшиваю и пришиваю свой МРЗ.
    Если не получается - бросаю пока это дело, собираю все как было и жду пришествия ОПкома 1.59 (сейчас у меня 1.45). Пробую по новой)
    Ну а дальше смотрим)
    И еще вопрос, если число вводов кода упадет до 0, экран, как понимаю, заблокируется, паяльником и переливкой дампа это решится?
    Последний раз редактировалось Pasha77; 03.08.2016 в 09:23.

12. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    ...Тыркая пришить-отшить вроде удалось убрать и радио сейф...
    Что значит "вроде" ? Нужно перед каждой манипуляцией и после каждой манипуляции заходить в блоки измерений и дисплея и магнитоллы и смотреть их статус.
    ID O.K. означает "пришита" (не отшита)
    Delivery state - "отшита"

...Думаю, сегодня дождусь остановки времени ожидания...
    Ну это не факт. Сколько времени нужно после четырёх неудачных попыток я не засекал , но после шести (оставшееся число вводов 4) я ездил около двух недель (примерно по 1.5-2 часа в день).
    При этом магнитолла должна быть включена. А если её отсоединить от питания (напимер вытащить из машины или просто снять клемму с аккумулятора) , то время защитного ожидания запускается заново...

- отшиваю СД 30 кодом магнитолы
    - пришиваю СД 30 ГИД кодом гида (вот тут вопрос, использовать карпас его (намалеван на нем) или той машины, к которой он был пришит второй раз?).
    Тот карпас , с которым он был пришит последний раз...

И еще вопрос, если число вводов кода упадет до 0, экран, как понимаю, заблокируется, паяльником и переливкой дампа это решится?
    Решится , причём если знать как , то всё гораздо быстрее , не нужно выжидать время защитного ожидания например...

13. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Что значит "вроде" ? Нужно перед каждой манипуляцией и после каждой манипуляции заходить в блоки измерений и дисплея и магнитоллы и смотреть их статус.
    ID O.K. означает "пришита" (не отшита)
    Delivery state - "отшита"
    Пропала надпись радио сейф, ничего не мигало не пищало.
    По блокам точно не вспомню, но вроде ничего не смутило.

Цитата Сообщение от gennadiy2501
    Ну это не факт. Сколько времени нужно после четырёх неудачных попыток я не засекал , но после шести (оставшееся число вводов 4) я ездил около двух недель (примерно по 1.5-2 часа в день).
    При этом магнитолла должна быть включена. А если её отсоединить от питания (напимер вытащить из машины или просто снять клемму с аккумулятора) , то время защитного ожидания запускается заново...

Для экрана - включенный приемник - обязателен? Или достаточно только экрана, ибо балалайка пищит и сильно надоедает.
    Тот карпас , с которым он был пришит последний раз...
    Значит, намалеванный можно стереть, чтоб не мешал.
    Решится , причём если знать как , то всё гораздо быстрее , не нужно выжидать время защитного ожидания например...
    Это хорошо, расширяет простор для экспериментов.

Спасибо за ответы!

14. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    ...Для экрана - включенный приемник - обязателен? Или достаточно только экрана...
    Честно говоря не знаю , я следил только за магнитоллой...

... ибо балалайка пищит и сильно надоедает...
    Значит она отшита. Проверьте в блоках измерений...

...Значит, намалеванный можно стереть, чтоб не мешал.
    Если дисплей уже был удачно пришит другим карпасом , то можно...

15. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    ...Для экрана - включенный приемник - обязателен? Или достаточно только экрана...

... ибо балалайка пищит и сильно надоедает...

...Значит, намалеванный можно стереть, чтоб не мешал.

16. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Мне кажется, не обязательно. Проверю.

Так и есть, стоит не моя отшитая, зато работает дисплей. С моей тут-же выпадает дисплей сейф.

Это хорошо, одним лишним кодом меньше.

17. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Итак, вчера провел очередной сеанс дружбы магнитолы и ГИДа. Безрезультатный.
    Время защитного ожидания экрана прошло достаточно быстро (не больше часа, это после 4 неправильных вводов). Магнитола была включена примерно треть этого времени, так что, думаю, время на экране идет само по себе.
    Отшить-пришить так опять ничего и не получилось.
    Обратил внимание, что в некоторых блоках показывает оставшееся время защитного ожидания. Полез имеющимся помимо опкома мультимарочником Delphi, через его родной софт и софтину WoW от Wurth. Тоже время не кажет, значит особенность блока такая.
    Собрал пока все обратно как было - свой БИД и СД30МРЗ.
    Заказал у китайцев новый ОПком (1.59, у меня 1.45, хотя, тут дело больше не в версии а попробовать именно другой провод). Параллельно заказал крокодил-переходник под SOIC8 SOP8 EEPROM 93CXX/25CXX/24CXX к примитивному программатору 24 EEPROM и 25 SPI flash 8pin/16pin. Ведь, как я понял, в дисплее тоже она отвечает за пришивку и карпас. Впринципе, фен есть, можно было б и отпаять, но лучше попробую не травматичный способ с крокодилом. Считаю дамп с другого ГИДа, залью в свой.
    Или, если, новый опком придет раньше переходника - попробую сначала им.
    Вот пока как-то так.

18. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    В BID-е если мне память не изменяет эпромка 93c66. Поэтому примитивниым программатором (а именно CH341A ) считать дамп из дисплея я не смог. Из магнитоллы прищепкой легко.
    Пытался ещё спаять программатор под PonyProg как тут http://radiohlam.ru/control/RCD_eeprom_prog.htm , всё равно без выпаивания дамп так и не считал. А выпаивать побаиваюсь , т.к. даже конденсаторы умудряюсь перегревать. Программатор думаю нужно хотя бы такой http://ru.aliexpress.com/item/SP200S...6b8be5d1&tpp=1
    или такой http://ru.aliexpress.com/item/EMS-Fr...8-90dec02d56f5
    Правда к сожалению приборку не читают...

19. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    В BID-е если мне память не изменяет эпромка 93c66. Поэтому примитивниым программатором (а именно CH341A ) считать дамп из дисплея я не смог. Из магнитоллы прищепкой легко.
    Пытался ещё спаять программатор под PonyProg как тут http://radiohlam.ru/control/RCD_eeprom_prog.htm , всё равно без выпаивания дамп так и не считал. А выпаивать побаиваюсь , т.к. даже конденсаторы умудряюсь перегревать. Программатор думаю нужно хотя бы такой http://ru.aliexpress.com/item/SP200S...6b8be5d1&tpp=1
    или такой http://ru.aliexpress.com/item/EMS-Fr...8-90dec02d56f5
    Правда к сожалению приборку не читают...
    То есть, получается, два варианта:

1. Прочитать свой БИД (93с66) и залить дамп в ГИД (там вроде 24хх). Дальше просто воткнуть как родной.
    Но для этого тогда понадобится другой прграматор, ибо у меня тоже CH341A .

Вроде тогда кажется самым простым.

2. Считать 24хх с другого гида (есть полудохлый донор и живой, стоящий у друга на машине) и залить к себе (на машине предварительно отшив).

А дампы с БИД и ГИД (а также разных версий гид) взаимозаменяемы?

20. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    ...А дампы с БИД и ГИД (а также разных версий гид) взаимозаменяемы?
    Думаю нет. В дампе содеожится информация не только о карпасе , но и о дисплее , производителе , прошитых опциях и т.д.

Теоретически если в дампе магнитоллы исправить карпас на такой же , как у дисплея , то должно всё заработать без отшивки-пришивки. Я давно хочу попробовать , только неначем...

21. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Думаю нет. В дампе содеожится информация не только о карпасе , но и о дисплее , производителе , прошитых опциях и т.д.

Теоретически если в дампе магнитоллы исправить карпас на такой же , как у дисплея , то должно всё заработать без отшивки-пришивки. Я давно хочу попробовать , только неначем...
    В моем случае предпочтительнее было б прописать карпас магнитолы в дисплей. Знать бы только поподробнее процедуру) Буду изучать в процессе.

22. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Добавлю еще один прикол. Часто бывает что дампы ГИДов одинаковых с виду и по коду не подходят! Не раз сталкивался, так же и магниотлами
    Продал на пробеге 380 000....

23. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Добавлю еще один прикол. Часто бывает что дампы ГИДов одинаковых с виду и по коду не подходят! Не раз сталкивался, так же и магниотлами
    Тогда, думаю, можно попытаться вручную поправить дамп с устройства, которое будет ставиться на машину. На практике не проверял, но как придет прищепка - буду пробовать.

24. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Тогда, думаю, можно попытаться вручную поправить дамп с устройства, которое будет ставиться на машину. На практике не проверял, но как придет прищепка - буду пробовать.
    я пробывал строчку править, отшивается, потом пришиваю, затем меняю конфиг дисплея и он снова сам отшивался. кстати дисплей можно отшить опкомом если знаешь карпас

25. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    я пробывал строчку править, отшивается, потом пришиваю, затем меняю конфиг дисплея и он снова сам отшивался. кстати дисплей можно отшить опкомом если знаешь карпас
    Карпас вроде знаю (на нем намалеван), придет прищепка - точно узнаю. Проблема то в том, что к меня магнитола не отшивается. ОП Ком правда тоже другой заказал. Буду экспериментировать)

Если у кого есть чистый или отшитый дамп трехстрочника ГИДа делфи - киньте, пожалуйста.

Помимо экрана есть еще и магнитола с АУКсом, от нее карпаса я не знаю. Но с ней, думаю, проще. Сливаю дамп с нее (на всякий случай), потом сливаю со своей балалайки и заливаю в "новую"). Потом все это дело отшиваю на машине, ставлю другой экран и пришиваю. Как-то так, думаю.

26. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ни у кого нет дампа отшитой двд100 или дампа с карпасом?

Помимо экрана есть еще и магнитола с АУКсом, от нее карпаса я не знаю. Но с ней, думаю, проще. Сливаю дамп с нее (на всякий случай), потом сливаю со своей балалайки и заливаю в "новую"). Потом все это дело отшиваю на машине, ставлю другой экран и пришиваю. Как-то так, думаю.
    проще с нее же отковырять карпас и им же отшить

27. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Продолжение истории: попробовал отшить свои экран и балалайку другим ОПкомом (1.59) - та-же история - процесс проходит успешно, перезагружается, но, в итоге, все остается пришитым.
    Буду ждать прищепку.

28. Местный Астравод Pasha77 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, вытащить карпас из дампа CDC 40, или, что еще более оптимально - поменять карпас в дампе 40 на карпас из дампа 30-ой. Оба дампа прилагаю. Заранее спасибо!
    Вложения

29. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    CDC40 Opera - 7501
    CD30 Mp3 -2105

Сказали спасибо:

30. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, вытащить карпас из дампа CDC 40, или, что еще более оптимально - поменять карпас в дампе 40 на карпас из дампа 30-ой. Оба дампа прилагаю. Заранее спасибо!
    от того что ты карпасы поменяешь мафон не пришьется к другому дисплею

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)