Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58

Тема: Ребят, помогите советом

1. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0

Ребят, помогите советом

Всем доброго времени,

На следующей недельке забирать gtcочку, 1.6t+cd600+afl. Скажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при осмотре а/м? Покупка нового авто впервые, поэтому не знаю ничего
    У нашего клубня взял тестер лкп-толщиномер. Тут понятно, посмотреть царапины, сколы и прочее, измерить лкп. Проверить что бы все работало.
    Мне не понятно вот что:
    1. В а/м обязательно должны быть докатка, баллоник, домкрат?
    2. Обязаны ли мне положить аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель?
    Менеджера развел на подарочек, это либо ковры салон+багажник, либо ковры в салон и брызговики. Вопрос в том, а стоит ли вообще ставить брызговики? На сколько сильно пескоструится лкп?

Спасибо всем огромное заранее. Прошу прощения, если не там создал тему.
    Зы это дубль, как снести темку в другом разделе?

2. Новичок Новичок Antonio_ отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Не понятно, авто б/у из салона чтоль?

3. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonio_ Посмотреть сообщение
    Не понятно, авто б/у из салона чтоль?
    Почему б\у? Я же писал
    Покупка нового авто впервые,

4. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Для начала запастись этим
    http://astraclub.ru/threads/19063-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D 0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%A7%D0%95%D0%9A-%D0%9B%D0%98%D0%A1%D0%A2-%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%81%D0%9C%D0%9A%D0%98?highlig ht=%F7%E5%EA-%EB%E8%F1%F2
    И обратить особое внимание на БК (бортовой компьютер. в некоторых моделях он не активирован. ОД дерет за это деньги, а БК должен быть активирован. Сразу надо смотреть на комплектацию).
    Брызговики лучше ставить. Эстетичнее как-то

5. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    Для начала запастись этим
    http://astraclub.ru/threads/19063-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D 0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%A7%D0%95%D0%9A-%D0%9B%D0%98%D0%A1%D0%A2-%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%81%D0%9C%D0%9A%D0%98?highlig ht=%F7%E5%EA-%EB%E8%F1%F2
    И обратить особое внимание на БК (бортовой компьютер. в некоторых моделях он не активирован. ОД дерет за это деньги, а БК должен быть активирован. Сразу надо смотреть на комплектацию).
    Брызговики лучше ставить. Эстетичнее как-то
    Спасибо за ответ.
    ссылочку поглядел.

А как понять по поводу БК? Комплектация спорт. 2013 год. Какие могут варианты? а) БК работает, что там должно быть? б) БК не работает, что происходит в этом случае?

А так же, интересует этот вопрос: 2. Обязаны ли мне положить аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель?
    В отделе доп оборудования мне сказали, что это набор автомобилиста и стоит он 1800 руб. получается, что я должен доплатить и это должно быть после оплаты? Или же это должно быть без доплаты, по умолчанию? Вопрос в 1800руб не сохранит бюджет моей семьи, но тут дело принципа, ибо манагер попался какойто с "холодком", т.е отношение, как будто бы я пришел упрашивать его продать мне авто. Вот и хотелось бы поставить на место. Просто если это все должно быть, то на что мне вообще ссылаться? Что регулирует этот вопрос?

Прошу прощения за сумбур и глупые вопросы. Повторюсь еще раз, новая машинка в семье в первый раз, начитался много чего и начал откровенно говоря "очковать"))))

По поводу брызговиков и эстетику.. Мне вот как то симпотней без них) Интересует технический аспект этого вопроса. С брызговиками все хорошо, ничего не царапается, с колес не литит всякая хрень и ЛКП не пескоструится. Или же, без них хорошо и так же, ничего не пескоструится. вопрос эстетики сугубо индивидуален, как мне кажется, и придти к объективности проблематично. А вот практичность, это интересно))
    спасибо.
    Последний раз редактировалось zheltochki; 10.03.2014 в 02:59.

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    zheltochki
    При получении нового авто стоит убедиться, что автомобиль не был поврежден при транспортировке и восстановлен у дилера. Тут тем, типа "купил новый битый автомобиль"-полно. (http://astraclub.ru/threads/113070-%...B2%D1%83%D1%8E )
    Для этого можно с толщиномером пройтись. Но будешь выглядеть как дебил с рынка...Лучше опытный взгляд хорошего приятеля. И принимать автомобиль в светлом месте.

Запаска, домкрат и минимальный набор ключей-обязателен.
    Аптечки, огнетушителя и знака быть не должно.
    По бортовому компьютеру- как получится, но лучше стрясти эту опцию. Его наличие ничего в принципе не меняет, но как-то приятнее когда он активирован.

И по брызговикам не парься. Снизу защита нормальная. За пару лет ничего не отпескоструится.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение

По бортовому компьютеру- как получится, но лучше стрясти эту опцию. Его наличие ничего в принципе не меняет, но как-то приятнее когда он активирован.

И по брызговикам не парься. Снизу защита нормальная. За пару лет ничего не отпескоструится.
    Не вводите в заблуждения, выбран автомобиль в комплектации Sport! БК будет, все будет работать и показывать.

P.S. Хватит писать ерунду! И порождать слухи у тех кто не пользовался машиной, а зашел почитать на форум!
    Обратите внимание, отвечает человек у которого - универсал и H поколения...

8. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от Jaff Посмотреть сообщение
    Не вводите в заблуждения, выбран автомобиль в комплектации Sport! БК будет, все будет работать и показывать.

P.S. Хватит писать ерунду! И порождать слухи у тех кто не пользовался машиной, а зашел почитать на форум!
    Обратите внимание, отвечает человек у которого - универсал и H поколения...
    +100500

9. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от zheltochki Посмотреть сообщение
    2. Обязаны ли мне положить аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель?
    В отделе доп оборудования мне сказали, что это набор автомобилиста и стоит он 1800 руб. получается, что я должен доплатить и это должно быть после оплаты? Или же это должно быть без доплаты, по умолчанию? Вопрос в 1800руб не сохранит бюджет моей семьи, но тут дело принципа, ибо манагер попался какойто с "холодком", т.е отношение, как будто бы я пришел упрашивать его продать мне авто. Вот и хотелось бы поставить на место. Просто если это все должно быть, то на что мне вообще ссылаться? Что регулирует этот вопрос?.
    Класть не обязаны. Предлагают (впаривают) как доп. Иногда как акцию. Не ведись! По своему опыту скажу, что этот набор - полное г... дерьмо. В любом автомагазине найдешь все эти принадлежности по своему вкусу. Обойдется дешевле. И покупать эти вещи лучше, узнав места штатного крепления в багажнике, чтобы подобрать по размеру.
    По поводу брызговиков убежден - очень полезное в практическом смысле изобретение. Во всяком случае, наледь, когда будет отрываться, будет отрываться с брызговика, а не с ЛКП подкрылка и крыла. Соответственно, дольше ржаветь не будет.

А как понять по поводу БК? Комплектация спорт. 2013 год. Какие могут варианты? а) БК работает, что там должно быть? б) БК не работает, что происходит в этом случае?
    Если а) то как в компе - все открывается, все параметры показываются - пробег, расход и т.д. б) если не активирован - то ничего этого на экране нет и никакими кнопками не включается. Совет. Все-таки проверь в комплектации (в доках на авто) есть ли БК. Если есть, то он должен быть активирован. Если не работает - требуй активации. Причем бесплатно. Если опции БК нет, но предлагают активировать за твой счет, посылай лесом. Астраводы помогут с активацией на более выгодных условиях.

10. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы-советы.
    В доках на машину, в договоре, БК активен, как проверить понял.
    По набору автомобилиста все понятно, лохотрон - это обман. Я просто думал, что ОД обязана положить. В БИБИ у меня под домом обалденный комплект стоит 903 рубля))) Ровно в 2 раза меньше чем мне предложил ОД. Ну это и понятно.. А как им хлеб то свой добывать?.....

По брызговичкам тоже понял. Значит выберу в подарок брызговики и ковры в салон. ковер в багажник куплю, раз уж манагер не в какую не разводится...

Еще вопросец по докам:
    ПТС + 2копии (для ГИБДД) тут ясно
    ГТД + 2копии (для ГИБДД и для себя) машинка из Калининграда, я так понимаю ГТД не должно быть?
    Справка-счет + 3копии или ДКП + 3копии (один салону, один ГИБДД, один у вас) ясно
    Транзитные номера я должен выехать на транзитах от ОД?
    Инструкция по эксплуатации музыки на русском языке (а разве есть такая?)
    Код на музыку на сколько я понял, то этих кодов нет на J? или все же требовать?
    Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума…

11. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Спасибо за ответы-советы.
    В доках на машину, в договоре, БК активен, как проверить понял.
    По набору автомобилиста все понятно, лохотрон - это обман. Я просто думал, что ОД обязана положить. В БИБИ у меня под домом обалденный комплект стоит 903 рубля))) Ровно в 2 раза меньше чем мне предложил ОД. Ну это и понятно.. А как им хлеб то свой добывать?.....

По брызговичкам тоже понял. Значит выберу в подарок брызговики и ковры в салон. ковер в багажник куплю, раз уж манагер не в какую не разводится...

Еще вопросец по докам:
    ПТС + 2копии (для ГИБДД) тут ясно
    ГТД + 2копии (для ГИБДД и для себя) машинка из Калининграда, я так понимаю ГТД не должно быть?
    Справка-счет + 3копии или ДКП + 3копии (один салону, один ГИБДД, один у вас) ясно
    Транзитные номера я должен выехать на транзитах от ОД?
    Инструкция по эксплуатации музыки на русском языке (а разве есть такая?)
    Код на музыку на сколько я понял, то этих кодов нет на J? или все же требовать?
    Имей ввиду, что чек-лист по ссылке несколько устарел. Потому надо бы поправки сделать. С доками уточнять надо. В ГАИ должны сказать, какие нужны. Транзитов сейчас, как я понимаю, нет. Отменили в прошлом году. Так что едешь без никаких номеров в ГАИ, там получаешь. Инструкция на музыку на русском у меня есть. Про коды вообще не знаю, что этоВтыкиваю, и играет. Наверно, устарела позиция.

12. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0
    Имей ввиду, что чек-лист по ссылке несколько устарел.
    Ну да, это я уже понял))))

Сейчас кстати столкнулся с тем, что заглянул в договор купли\продажи. В спецификации, там где перечислены опции, не обнаружил подогрев руля, хотя, менеджер утверждал, что функция эта там есть, на сайте так же была информация о том, что функция эта есть. Может быть такое, что в спецификации не перечислена она? Машинка 2013 год, сентябрь, спорт. AFL+датчик света, дождя, сд600. Я так понимаю, что в спорте по умолчанию руль с подогревом?

13. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    При приемке машины просишь включить обогрев руля. Если есть - включат. Нет, ну, не повезло Хотя, конечно, в такой комплектации такие опции должны быть.

14. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0
    А уровень масла в акпп реально проверить? 1.6 t

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Что за чушь про бортовой компьютер? Проблемы с неактивированным бк 3 года назад были, если не 4.
    Уровень масла в АКПП проверить нереально при приемке. У коробки нет щупа, есть только контрольное отверстие.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0
    Уровень масла в АКПП проверить нереально при приемке. У коробки нет щупа, есть только контрольное отверстие.
    Спасибо.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    "Код на музыку" должены передать при вручении автомобиля. Он же код для програмирования всего авто. Называется Carpass.

18. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0
    "Код на музыку" должены передать при вручении автомобиля. Он же код для програмирования всего авто. Называется Carpass.
    Понятно. Спасибо.

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Не дают больше карпассов. Никаких кодов.
    С лета прошлого года.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Не дают больше карпассов. Никаких кодов.
    С лета прошлого года.
    А вот мне как раз дали, прикрепили степлером на сервисную книжку

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от GTC_101 Посмотреть сообщение
    А вот мне как раз дали, прикрепили степлером на сервисную книжку
    Произведена машина когда? У меня на опеле 12 года выпуска карпас есть, а на машине конца 13 года - нет.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Произведена машина когда? У меня на опеле 12 года выпуска карпас есть, а на машине конца 13 года - нет.
    Июль 2013

23. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Карпас получил на обе машины ( в подписи) Живая - 14 модельный.
    Если дилер не дал карпас - просто зажал.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от unsed174 Посмотреть сообщение
    Карпас получил на обе машины ( в подписи) Живая - 14 модельный.
    Если дилер не дал карпас - просто зажал.
    Ну да, зажал, я сходил и уточнил у приемщиков в сервисе, у машин с конца 13ого года карпаса нет.
    У меня произведена 21 ноября 13 года.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    А если попробовать узнать у приемщиков в ДРУГОМ сервисе?
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

26. Участник Начинающий Астравод Azako имеет блестящее будущее Azako имеет блестящее будущее Azako имеет блестящее будущее Azako имеет блестящее будущее Azako имеет блестящее будущее Azako имеет блестящее будущее Azako имеет блестящее будущее Azako имеет блестящее будущее Azako имеет блестящее будущее Azako имеет блестящее будущее Azako имеет блестящее будущее Аватар для Azako
    Спасибо
    0 / 0
    25 декабря 2013, карпас выдали, картонка такая
    Opel Astra GTC 1,4T AT Sport (White)

27. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем буду требовать карпас))
    Ребят, я тут закашмарился темой про акпп. Много про течь узнал, многое о то, как не доливают масло в акпп. Скажите, в момент приемки авто реально как то заставить проверить уровень масла в акпп? А если откажут, то что бы прописали это в акте (осмотр акпп не производился, ну или что то подобное)?

28. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Вообщем буду требовать карпас))
    Ребят, я тут закашмарился темой про акпп. Много про течь узнал, многое о то, как не доливают масло в акпп. Скажите, в момент приемки авто реально как то заставить проверить уровень масла в акпп? А если откажут, то что бы прописали это в акте (осмотр акпп не производился, ну или что то подобное)?
    Мне кажется вы ерундой занимаетесь и сами себя накручиваете. Осмотрите а.м на предмет повреждений и комплектности согласно заказа и все
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

29. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от unsed174 Посмотреть сообщение
    А если попробовать узнать у приемщиков в ДРУГОМ сервисе?
    Т.е. в этом же сервисе те же самые люди год назад при покупке первой машины мне карпас выдали, причем строго настрого пугали "не потерять", а год спустя просто зажали и наврали? Ок!

zheltochki верно все говорят, не надо себя накручивать!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

30. Новичок Начинающий Астравод ev3000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Код должны дать (это такая бумажка размером с кредитку) машина сентябрь 2013, получил 2 недели назад..
    И самое главное к машине дают диск с картой памяти на которой навигация, так вот на коробке и на самой карте должно быть 2013\2014 год!! Мне изначально дали 11-12 (обновить ее нельзя, только покупать, цена 5000р)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)