Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Звук (жужжание) из моторного отсека на скорости от 60 км

1. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16

Question Звук (жужжание) из моторного отсека на скорости от 60 км

Всем привет! Осенью услышал новый звук от своего "Космолёта"
    В общем на ходу, на скорости от 60 и явно заметнее от 80 слышен звук, по ощущениям в моторном отсеке справа, похожий на жужжание (не свист турбины!), звук синхронизирован с движением, то есть при разгоне звук пропорционально возрастает и при сбросе газа пропорционально затихает, ровный газ -звук ровный (надеюсь доходчиво описал. На сервисе неполадок не нашли, но видимо и не очень искали, так как послушать на ходу не удалось...

Заранее благодарю за любую полезную информацию

Astra J 1.4T MT пробег 36000, машина 2011 года

Ждал 11 месяцев и 18 дней =)

2. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    помпа ?
    Opel Astra J, 1.6T, Cosmo, АКПП, AFL, AT. 2010 г.в. Польша.

3. Это коробка, однозначно. Сам поменял уже вторую по гарантии.. Если гарантия истекла, то тебе не повезло. Новая очень дорога, причем ремонт невозможен - только замена (со слов официалов). Поттупливает при разгоне или просто только жужжит?
    Astra j 1.4t мех. silver cosmo люк+подушки+блютуз польша

4. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dimafen Посмотреть сообщение
    Это коробка, однозначно. Сам поменял уже вторую по гарантии.. Если гарантия истекла, то тебе не повезло. Новая очень дорога, причем ремонт невозможен - только замена (со слов официалов). Поттупливает при разгоне или просто только жужжит?
    Мне ОД ремонтировал. Меняли все подшипники. Правда после их ремонта у меня масло из коробки подтекает, поеду к ним снова..
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

5. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    Поттупливает при разгоне или просто только жужжит?
    просто жужжит, коробка как работала с новья так и работает..ни каких изменений особенных не заметил, не идеально конечно,в особенности вторая передача втыкается..но в целом устраивает.
    Подтупливания были замечены на 5 и 6 передаче...на скорости от 80 тоже...как будто чихание и какая то вибрация но там на коробку не похоже вообще, тем более после чистки дроссельной заслонки подтупливаний не заметил пока
    Как именно у Вас эти подтупливания проявлялись, в момент переключения?

dimafen
    calVados
    У Вас на каком пробеге проблемы то с коробкой начались и в чем выражалось кроме звука?

6. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks Kashin Посмотреть сообщение

calVados
    У Вас на каком пробеге проблемы то с коробкой начались и в чем выражалось кроме звука?
    Кроме звука с коробкой проблем не было. Прямолинейная зависимость громкости шума от температуры на улице(при минусовых температурах шум громче).
    Начал замечать где-то с 40тыс.км. Ремонт был при пробеге 50тыс.км.
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

7. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    Кроме звука с коробкой проблем не было. Прямолинейная зависимость громкости шума от температуры на улице(при минусовых температурах шум громче).
    Начал замечать где-то с 40тыс.км. Ремонт был при пробеге 50тыс.км.
    млин...похоже...ну а если это действительно так и забить на звук, что тогда интересно будет?
    Может есть какой то способ самостоятельно подтвердить/опровергнуть диагноз пока, не обращаясь в сервис?

P.S.Вообще коробка слева...а звук по ощущениям где то справа...
    Последний раз редактировалось Aleks Kashin; 28.03.2014 в 21:28.

8. Новичок Новичок Nightwolf55550 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня двигатель 1,6 Опель Астра GTC 2007 года. Такая же проблема. Грешил на ролик. Вчера поменял, но когда ремень скинул, прокрутил шкив кондея и понял, что подшипник закатан. Можно ли снять шкив и подшипник поменять или придется менять всю приблуду?

9. Привет! Посмотри эту тему http://astraclub.ru/threads/117850-Ч...как-его-лечить
    У меня была похожая проблема.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Nightwolf55550 Посмотреть сообщение
    У меня двигатель 1,6 Опель Астра GTC 2007 года. Такая же проблема. Грешил на ролик. Вчера поменял, но когда ремень скинул, прокрутил шкив кондея и понял, что подшипник закатан. Можно ли снять шкив и подшипник поменять или придется менять всю приблуду?
    он у всех шумит и свистит на холодную бывает , крутится тяжело ,поэтому если менять то только компрессор в сборе думаю ,сам хочу поговорить с гарантийшиком , когда думал что ремень посвистывает ,решил поменять ,но ремень зря менял ,компрессор кондёра кр-ся оч тяжело с шелестом ,нехило он мощьности забирает у движка

11. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    Цитата Сообщение от mleksakov Посмотреть сообщение
    Привет! Посмотри эту тему http://astraclub.ru/threads/117850-Ч...как-его-лечить
    У меня была похожая проблема.
    Мда...похоже все таки с наибольшей вероятностью коробка...ппц
    Цитата Сообщение от Norax Посмотреть сообщение
    помпа ?
    А можно по подробнее? Как вариант...

12. Коробка начинает жужжать при 20 000 примерно, что 1-ая, что 2-ая. Да еще были подтупливания из-за разрушенных подшипников. Вообще мне кажется все проблемы из-за утечки масла. До этого од менял сальник. Проверь не подтекает ли масло из коробки?

13. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    Aleks Kashin
    а звук этот похож на звук проезжающего мимо троллейбуса ?

14. речь о механике.

15. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    как скажите

16. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    Коробка начинает жужжать при 20 000 примерно, что 1-ая, что 2-ая. Да еще были подтупливания из-за разрушенных подшипников. Вообще мне кажется все проблемы из-за утечки масла. До этого од менял сальник. Проверь не подтекает ли масло из коробки?
    ну подтечек не замечал...на сервисе тоже конечно ничего не сказали....звук зависит не от передачи, а от скорости у меня...как описано в теме по ссылке...повторюсь что разницы в работе коробки не заметил...
    Цитата Сообщение от Norax Посмотреть сообщение
    а звук этот похож на звук проезжающего мимо троллейбуса ?
    ну как сказать...жужжание наиболее точное определение ИМХО...ну можно сравнить со звуком троллейбуса вероятно, только брякающие цепи позади троллейбуса обычно заглушают звук электромотора

17. [QUOTE=Aleks Kashin;6963113]ну подтечек не замечал...на сервисе тоже конечно ничего не сказали....звук зависит не от передачи, а от скорости у меня...как описано в теме по ссылке...повторюсь что разницы в работе коробки не заметил...
    Я имел ввиду не скорости в кп, а то что у меня уже третья коробка по счету))) Звук нарастает именно на скорости и не зависит от передачи.

18. Новичок Новичок Smi|e на верном пути Аватар для Smi|e
    Спасибо
    0 / 0
    Та же проблема, проблеме уже около двух лет и проявляла себя только зимой. Теперь уже и по весне жужжит, звук нарастает только со скоростью (от 50 и выше), от передачи не зависит. Приехал к дилеру, уговорил покататься мастера-приемщика, звук он тоже услышал. После диагностики сказали либо коробка либо подшипник вала холостого хода, предложил начать с подшипника
    Подшипник реально оказался убит - поменял. Звук изменился стал тише но звонче, а на следующее утро и прежний вернулся. Походу в коробку придется лезть..
    1.4Т Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)