у меня расход 95-бензина(лукойл) 13-14л на 100км по борт компу показывает это нормально?с климатом в городе. астра н 1.8 механика.езжу нормально не топлю.
Ох уж этот расход. Нормальный расход. Вчера при выезде на МКАД в райне "Садовода" БК показывал 13.5/100 при средней 17 км/ч. После обнуления пробег 96км. Проехав до Щелчка без пробок (около 20км) расход упал до 10.2/100 при возросшей средней 24км/ч. Короче, пробки, светофоры, лежачие неровности есть зло, но без этого в городах более-менее крупных никак. Трасса, скорость 90 и будет нам счастье по расходу)))
С уважением!
Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy
у меня расход 95-бензина(лукойл) 13-14л на 100км по борт компу показывает это нормально?с климатом в городе. астра н 1.8 механика.езжу нормально не топлю.
у тебя 2БК, обнули второй во время езды и ты поймешь реальный расход.
БК немного тупит, он показывает на ХХ излишни много, т.е. погрел 3-4 минуты машину, проехал чутка - он может 13-14 показывать, а на 1м БК , который как раз считает средний - 9.5 кажет
как вариант попробуйте сменить заправку на конкурирующие фирмы в близи вашего обитания и понаблюдайте за расходом.
Для 1,8 который 140л.с. нормальный расход 12,5л например по Москве без пробок, так как много светофоров и пешеходных переходов перед которыми постоянно тормозим
пробки легко могут добавить +1л к расходу, + если вы ездите с полным салоном барахла или возите кучу народа
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Трасса, скорость 90 и будет нам счастье по расходу)))
Это точно!!!У меня дача по новориге. Там сейчас сплошной ремонт. Ограничение 60. Основная масса народа (я в том числе) катится 70 - 100. За 4 поездки (170 км в один конец) расход упал на одну десятую. было 8,2 стало 8,1.
Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver
Питерские пробки с редкими пробегами по кольцевой и области на Астре H седан около 10.2/100 (исп)...2-4 человека обычно...зимой 11.4 примерно было...
Стиль нормальный, без тапки в пол! климат,без кондея ест-но...
механика
Заливка 90% на лукойле 95Экто торможу двигателем часто, вроде когда так - вобще нули показывает, правда вряд ли сильно сказывается. Если чек не горит то по идее должно все норм быть, значит смесь не слишком богатая...
Я так и думал. Сегодня утречком (7-15), когда все дороги свободны, я выехал из Дедовска. Обнулил БК2 и поехал до Люблино по МКАДу. Средняя скорость 78км/ч, расход 6.8 по БК. В пути 1ч5мин. Отличный расход. А на БК1 средний снизился всего 0.4л/100км с 10.2 до 9.8 , а средняя скорость увеличилась с 26 до 28км/ч. В общем давайте не париться. Нормальный расход. Средняя скорость у нас маленькая)))
С уважением!
Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy
После покупки не стал сбрасывать статистику прежнего владельца.
У него был средний 11,5 расход.
Видимо, очень зависит от стиля езды.
Потому что за 4 дня у меня эта цифра опустилась уже до 11,3. И думаю, это не предел.
Холостые 0,5-0,6 держится.
Бензин 95 без всяких экто фигекто только Газпромнефть.
Попробовал с включенным климатом - на холостых уже 0,8-0,9
Последний раз редактировалось AstraGeek; 08.05.2014 в 20:50.
Причина: Добавлено про расход при включённом климате
Astra H GTC Z18XER MT Cosmo
__________________________________________________ ____________________________________
Матрёха - это Мазда трёха (Mazda 3), все остальные Мазды - это просто Мазды !
z18xer
Без климата на холостых 0,8-0,9 на прогретой,
С климатом сразу же показыват 1,7-2 л/час, хз в чем причина такой цифры с кондиционером.
Кондиционер опкомом только проверил давление большое. Машина 11 года, проехала то всего 40тыщ
WTF?
БК1
БК2
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
z18xer
Без климата на холостых 0,8-0,9 на прогретой,
С климатом сразу же показыват 1,7-2 л/час, хз в чем причина такой цифры с кондиционером.
Кондиционер опкомом только проверил давление большое. Машина 11 года, проехала то всего 40тыщ
WTF?
вчера следил за температурой после запуска, и резко переключая БК сопостовлял температуру двигателя с расходом,
оказалось с кондиционером при приближении температуры к 100 градусам расход на холостых 1,4л/ч (ну думаю нормально). 1,7-2 становится при включении вентиляторов! О как!