Прочитал дальше,что у Вектры аукс есть,а у астры с тем же делфи-грюндик аукса нет. Да и по схемотехнике копирует cd30. Смысла брать нет. Лучше уж cd40usb.
На сколько я понял есть cd 40 opera от блаупункта, cdc40 opera от делфи (копия cd30,но с чейнджером) и cd40usb (так же похожа на cd30,но с юсб). По звуку выделяется только блаупункт
если у вас нет в 40-ке Аукса -его можно теч2 активировать , но только на вектре, на астре в СДС40 делфи грюндиг нет аукса..хотя на такой же магнитоле но в вектер он появиться.. пародокс..
п.с. фотку нельзя прямо выложить http://tiefflieger-pro.de/images/articl ... lko/03.jpg
это опера ,но сд30 мп3 -внутри идентична на 99 % , шлейф только для платы привода в иное место вставляетсья...
От Грюндика есть CD40 с mp3 и CDC40 OPERA . Первая такая как 30-ка, вторая как опера от блаупункта. Я сам не видел в живую ни ту , ни другую. Сама Опера задумана как более качественная под звук. потому и начинка у нее другая.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Пока дочитал ветку - все в кашу собрал. Менять нужно и кодовый индекс и аудио индекс, правильно?
Аудио индекс как я понял ставят в основном: 24, 43 и 44 на выбор. А для чего кодовый индекс нужен?
Пока дочитал ветку - все в кашу собрал. Менять нужно и кодовый индекс и аудио индекс, правильно?
Аудио индекс как я понял ставят в основном: 24, 43 и 44 на выбор. А для чего кодовый индекс нужен?
объяснить сложно, нужно ушами слушать, желательно хорошо знакомые заезженные треки, разница есть при одинаковом аудиоиндексе на разных кодовых. С температурным я не пробовал играться, вернее какой то поставил иной и забил на него. Мне 71 кодовый понравился, для рок-н-ролла кайф, уши у каждого свои.
П.С. Отключайте седьмой динамик под лобовым стеклом, сильно портит звук резкостью на повышенных громкостях
Последний раз редактировалось kriptonoviy; 11.05.2015 в 18:41.
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Всем привет!Подскажите пожалуйста новичку,по какой причине в астре н задние колонки не работают.Их надо как то отдельно подключать или это поломка какая то?
Всем привет!Подскажите пожалуйста новичку,по какой причине в астре н задние колонки не работают.Их надо как то отдельно подключать или это поломка какая то?
Фейдер(баланс фронт/тыл) исправьте. Либо их кто то снял если машина купленная б/у.
Вчера подключил Опком, штатно стояли аудио индекс 52, кодовый 65, температурный 25. Скажу так, что на предыдущей астре музыка играла хуже)) Какие индексы были там неизвестно.
Салют всем. Хотел узнать может есть кто в Москве с опкомом и свободным временем. Я бы подъехал, что бы изменить индекс в магнитоле. Я так понимаю времени это занимает не много. Как то накладно получается брать опком для одного изменения индекса.. да и денег сейчас особо нетуу буду сильно благодарен
Я
Также поменяли аудиоиндекс на CD30 MP3. У меня стоял с завода 50. Поменяли первым делом на 43, который на форуме многие рекомендуют. Честно, я был удивлен. Разница очень существенна, стало гораздо лучше, на низах и в серединке особенно. Разницу услышит даже человек с бананами в ушах ) Пробовали другие аудиоиндексы, но 43 на наш взгляд оказался самым лучшим (акустика у меня не родная+стоит усилитель, слушали на роковых композициях)
.
Сообщение от dr_Mitrich
Я просто в шоке был. Я бы оценил разницу в звучании в 5-8тр. Хотя делов поменять аудиоиндекс на CD30 MP3 - на 5 минут.
Пока 43 индексы не запилили, я вообще подумал заводские колонки стоят ))
В общем, как оказалось, снимать и выкидывать родную голову для хорошего звука в астре не обязательно.
Не знаю правда какой будет эффект на родных колонках, так не сыграют конечно.
Вот четко 43 индекс заливаем - играет бас-гитара, на всех сороковых более-менее играет, заливаем какой-нибудь несороковой - нет баса, т.е. звук конечно есть, но тембр потерян напрочь, нужно вслушаться и подумать что это за звук - и только тогда догадываешься, что это бас-гитара. И на средних частотах тоже стало одновременно помягче и натуральнее звучать. На верхах такой прямо пронзительной разницы не было, но середина и низы - небо и змеля.
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Вот и я сменил аудио инднкс на 04303, до этого был 02404. Разницу заметит даже тот, кому "медведь на ухо наступил". Помимо того, что добавились более низкие частоты, появился бас и на задних динамиках(теперь я знаю, что далее буду с машиной делать... поехал я за вибропластом).
Вот что хочу ещё добавить: с эти индексом становится очень понятно, что если слушать музыку на громкостях выше среднего, то нужен внешний усилитель, т.к. на пиках происходит клипирование звука. Акустика в передних дверях заменена(kicx pd 6.2), но у них номиналка 75 вт, вот и работает интегрированный усилитель на пределе возможностей. А вот на малой громкости любо-дорого слушать. Ещё на высоких громкостях появляется гул в такт музыки, скорее всего даёт знать большой объём двери для этих динов, думаю весной займусь и внедрю в двери корпуса для них, может быть. А может и нет, когда игрался с индексами, заметил, что 044 расширяет низы только на задних динах, вот к ним и саб можно подключить(не совсем к выходам, а с впайкой на плате). Буду экспериментировать, но это весной, а до неё другие планы на трату бабла.
Понты на дороге=цветы на могиле.
Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"