Судя по посту №83 , разница замечена в АЧХ. Если пойти с другого конца, то как вы думаете для чего эти индексы сделали!?? Я не думаю, чтоб испортить звук на одних индексах , а на других улучшить!
От замены акустики и то толку будет лучше. Мне только мысль пришла, а не кто не пробывал просто отключить средний динамик!??
я 7- динамик давно выкинул на фиг , и многие советуют, сразу стерео сцена появиться )
Решил двигаться дальше, выпаял линейки, и прикупил на БУшке усь. Требования были такие- маленькие габариты, не очень мощный , чтобы не сильно грелся, нужно было спрятать за бардачком в технологический проем.
И начитавшись про "твики" усилителей, принялся за разборку и ...приплыли.
кто вот с с таким сталкивался ??)))))))
маленькое , ни фига не греется и долбит как дятел (чуть не порвал домашние колонки).
Какието "космические" технологии, его реально твикнуть ?? )))
Последний раз редактировалось fan tik; 23.04.2014 в 22:42.
Решил двигаться дальше, выпаял линейки, и прикупил на БУшке усь. Требования были такие- маленькие габариты, не очень мощный , чтобы не сильно грелся, нужно было спрятать за бардачком в технологический проем.
И начитавшись про "твики" усилителей, принялся за разборку и ...приплыли.
кто вот с с таким сталкивался ??)))))))
маленькое , ни фига не греется и долбит как дятел (чуть не порвал домашние колонки).
Что за "космические" технологии, как его "твикать" то ?? )))
Думаю инструкция от усилителя поможет)
С силовыми проводами обычно чем толще, тем лучше. Чтобы не загоняться, нужно посмотреть какое сечение максимально в клемму влезет, то и покупать. Предохранитель на усилке этом вроде как 30 ампер, можно такой же и поставить, только рядом с клеммами аккумулятора.
При потребляемой мощности 600Вт и напряжении 12в ток будет 50А, при напряжении 14в 40А
А вообще в инструкции написано:
When using a power cord, be sure to add the appropriate fuse near the battery as shown. For KS-AR8004D: 40 А
Всё же это с запасом. На усилителе если что предохранитель есть, при неполадках он перегорит, а рядом с клеммой аккумулятора предохранитель для исключения КЗ до усилителя, т.к. в этом случае будет пожар. Наверно 40А это для того чтобы исключить ложное срабатывание предохранителя, при КЗ он и на 40А перегорит.
Последний раз редактировалось Teftelia; 27.04.2014 в 11:45.
Думаю инструкция от усилителя поможет)
С силовыми проводами обычно чем толще, тем лучше. Чтобы не загоняться, нужно посмотреть какое сечение максимально в клемму влезет, то и покупать. Предохранитель на усилке этом вроде как 30 ампер, можно такой же и поставить, только рядом с клеммами аккумулятора.
При потребляемой мощности 600Вт и напряжении 12в ток будет 50А, при напряжении 14в 40А
А вообще в инструкции написано:
Всё же это с запасом. На усилителе если что предохранитель есть, при неполадках он перегорит, а рядом с клеммой аккумулятора предохранитель для исключения КЗ до усилителя, т.к. в этом случае будет пожар. Наверно 40А это для того чтобы исключить ложное срабатывание предохранителя, при КЗ он и на 40А перегорит.
Спс. В мануале действительно все написанно. И про провода и предохранители.))
fan tik
1) Нужно ноутбук + хорошую внешнюю звуковую карту, хотя для того чтобы увидеть разницу между тем что было и что стало достаточно встроенной в ноутбук.
2) Программу RightMark Audio Analyzer http://audio.rightmark.org/index_new_rus.shtml есть и другие программы, но они сложнее.
Если производить измерения линейного выхода, то этого достаточно, ну ещё провод нужно тюльпан - миниджек 3,5.
Если мерить акустически, а не электрически, т.е. снимать ачх динамиков, то нужен ещё микрофон, возможно микрофонный усилитель (зависит от микрофона) ну и технически сделать акустические измерения гораздо сложнее, особенно в авто.
У вас один человек живёт, он продаёт коробочку для измерения ТС параметров динамиков и для замера АЧХ http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63009 если не ошибаюсь он в твоём городе живёт, хотя могу ошибаться.
Индекс можно поменять китайским Op-com'ом, просто нужно воспользоваться не русской или английской версиями программы, а немецкой. Там все индексы есть. На штатной акустике с сабвуфером мне больше всего понравились 24(низы начинаются раньше, верхи резкие, средние сильно занижены), либо 43(самый незначительный срез низких частот, верхи чуть погромче чем на 21 индексе, средние как и были). Все это на мой вкус! Каждый выбирает сам.
Индекс можно поменять китайским Op-com'ом, просто нужно воспользоваться не русской или английской версиями программы, а немецкой. Там все индексы есть. На штатной акустике с сабвуфером мне больше всего понравились 24(низы начинаются раньше, верхи резкие, средние сильно занижены), либо 43(самый незначительный срез низких частот, верхи чуть погромче чем на 21 индексе, средние как и были). Все это на мой вкус! Каждый выбирает сам.
а где эта немецкая версия есть? ссылку дай на скачку
Уважаемый, от куда инфа по 43 индекс, выложите пожалуйста .
Все на мой слух, на истину не претендую, ни чем не замерял. Кстати, в новой версии программы китайского оп-кома тоже есть все индексы и ещё можно блок dis программировать.
здравствуйте, когда заходишь в ehu просит выбрать что то Current System ID 0x0211, а в списке максимально 0x0210, если ее выбрать то audio index пустой, ничего не поменять, другие версии из списка тоже пробовал, audio index пустые.OP-COM китай, прога последняя, машина 2013 года, может кто сталкивался?
сегодня переслушал все индексы ( стоит усь), самые приятные на слух показались 42,43.
24 по с равнению с ними тяжеловато звучит.
а вообще куча вариантов , выбирай не хочу )))
интересно звучат 30-е индексы ))
Последний раз редактировалось fan tik; 26.06.2014 в 12:33.
Попробовал немецкую версию Оп-кома, что в 112-м посте, она моей версии DIS (1409) и EHU (0211) не знает, соответственно, ни БК активировать полностью, ни кодовый индекс аудио сменить не получилось . Кстати, у меня написано, что стоит кодовый индекс аудио 50.
Последний раз редактировалось rustelo; 30.06.2014 в 13:03.
А напишите кто нибудь инструкцию к немецкой версии программы. А то я англоговорящий, ниче не понимаю по немецки)) И честно вот скажите, есть смысл в изменении индекса или это все таки самовнушение?
кстати у кого не работают задние динамики , можно найти индекс.
у мну не работает, не видит индекс магниитолы 211 ый
Сообщение от rustelo
Попробовал немецкую версию Оп-кома, что в 112-м посте, она моей версии DIS (1409) и EHU (0211) не знает, соответственно, ни БК активировать полностью, ни кодовый индекс аудио сменить не получилось . Кстати, у меня написано, что стоит кодовый индекс аудио 50.