... грешу на термостат.
Как правильно его проверить, подскажите?
Сообщение от gennadiy2501
Про LET знаю только , что термостат открывается при 92 градуса.
Исправность термостата можно проверить пока радиатор холодный. В общем грубо говоря сутра прогреваете двигатель , следите за температурой. При исправном термостате она сначала плавно повышается , а при достижении 92 градуса падает на 2-4 градуса , затем опять поднимается...
При какой температуре на LET-ах включается вентилятор - не знаю...
Какой ещё Вы хотите информативности ?
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Конкретно отвечаю: температура открытия термостата на двигателях A16LET , Z16LET ( и не только ) 92°C
обычная в движении 105-107 - это нормально для этого двигателя или имеет место неисправность
.
Bad boy, если бы у вас были хоть зачатки способности к аналитическому мышлению, вы бы с легкостью сами ответили на свой же вопрос.
А так, думаю, в сервисе подскажут, когда поршни менять приедете.
moroz07
Уважаемый, не надо умничать, переходить на личности и это...фильтруйте базар. Есть точные данные открытия термостата на LET? Прежде чем сюда написать, я промониторил много ресурсов, так вот там пишут, что открытие термостата на этом двигателе 105 градусов. 92-95 градусов справедливо для двигателя XER.
Так же многие тут пишут, что тоже самое и про срабатывание вентилятора на 108 градусах.
Меня интересует корректная, техническая информация, а не ваши познания из серии ОБС.
Про термостат для LET знаю потому , что собирался (даже купил) ставить его на свой XER. Геометрически они одинаковые , только на LET без негревателя.
Его оригинальный каталожный номер 63 38 050 http://opel.vdopel.ru/opel_eu.lmz?p=...&sm=1&usr=1366
И с торца на нём написано 92°C , а на моём 105°C
gennadiy2501,
там на LET тоже разные ставили. На H и инсигнии по-моему, те, который вы купили и который у меня стоит уже - на 92 гр. без подогрева. На j-ки, как я вижу из каталогов ставили такой же как не Херах, с нагревателем и механической вставкой на 105.
А ситуация bad boy-я абсолютно понятна мне, и, по-моему, очевидна всем кто понимает как этот подогреваемый термос работает. Но я тут не скажу, типа обиделся.
gennadiy2501 весь прикол в том, что термостаты на H и J идут разные. На J номер термоса 13 38 372, причём это обновление старый на 257 заканчивается. Поэтому и говорим о разных вещах, получается. Это так же к вопросу про матчасть, ничего личного. Мой косяк, признаю, что не в той теме написал, не то авто.
Но на этом форуме найти информацию весьма проблематично, а уж по конкретному авто и подавно.
Автор сам запутал народ не указав не буквы двигателя ни другой подробной информации, купил термостат непонятный и ссылки не даёт - таких надо в сервис отправлять ибо гадание на кофейной гуще
плюсом непонятки с включённым кондиционером данные приводил или с выключенным, так как там разница в температурах тоже есть
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
gennadiy2501 весь прикол в том, что термостаты на H и J идут разные...
Так чего ж Вы спрашиваете в ветке Форум ->Opel Astra H->Неполадки и ремонт Astra H ?
Сообщение от Bad Boy
... Мой косяк, признаю, что не в той теме написал, не то авто...
Принято...
Сообщение от creativ
Автор сам запутал народ не указав не буквы двигателя ни другой подробной информации, купил термостат непонятный и ссылки не даёт - таких надо в сервис отправлять ибо гадание на кофейной гуще...
+1...
Ребят, настигла подобная проблема. Температура двигателя 96-97 градусов, вентилятор молчит пока,печка греет хорошо, но ключик на панельке горит. Термос заказывал с али. Подскажите алгоритм действий? Первое, я так понимаю, померить сопротивление на датчике темп.ОЖ на термосе? Можно ли вообще избежать замены термостата и избавится от ключика?
Ребят, настигла подобная проблема. Температура двигателя 96-97 градусов, вентилятор молчит пока,печка греет хорошо, но ключик на панельке горит. Термос заказывал с али. Подскажите алгоритм действий? Первое, я так понимаю, померить сопротивление на датчике темп.ОЖ на термосе? Можно ли вообще избежать замены термостата и избавится от ключика?