Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Съёмник для снятия декоративных колпачков с колёсных гаек

1. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55

Съёмник для снятия декоративных колпачков с колёсных гаек

Как то в морозы, когда на улице было - 30, я проколол колесо Скажу вам так, это не самое приятное мероприятие, в экстремальных условиях снимать пробитое колесо.
    Все бы ни чего если ни эти пластмассовые защитные колпачки на гайках, я их просто измучился выковыривать отверткой, а ведь задача была не только их снять, посиневшими от холода пальцами, но и не поцарапать диск, выковыривая колпачки отвёрткой.
    Все время, пока я мучился снимая колпачки, я вспоминал одного из одноклубников, который как то на встрече, продемонстрировал очень простой, но при этом очень нужный съёмник от VAG, который предназначен для снятия защитных колпачков.

В итоге спец операции, по замене пробитого колеса, затишные колпачки с гаек конечно же были сняты, пальцы отморожены, диск, в районе крепёжных отверстий, слегка поцарапан

Рекомендую всем приобрести недорогой съёмник от VAG , с которым снимать защитные колпачки просто мечта!!!

ЗЫ: каталожный номер этого съёмника 8D0 012 244 A
    Последний раз редактировалось SVK; 01.12.2013 в 21:14.

Сказали спасибо:

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    я снимаю отверточкой или 2мя
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

3. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    я снимаю отверточкой или 2мя
    А в -35 пробовал снимать отвёртками? Я да, на трассе, чуть без пальцев не остался
    И ещё, ковыряя отвёртками, можно поцарапать диски и повредить колпачки,
    с этим съёмником ни каких мучений и ни какого вреда.
    Купи, попробуй, потом спасибо скажешь

Кстати, вот код этого съёмника от VAG 8D0 012 244 A, в Эгзисте рублей 60-70 стоит, снимать пластмассовые колпачки с гаек будет одно удовольствие, особенно зимой, когда на улице лютый мороз.
    Последний раз редактировалось SVK; 27.11.2013 в 19:51.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    А в -35 пробовал снимать отвёртками? Я да, на трассе, чуть без пальцев не остался
    И ещё, ковыряя отвёртками, можно поцарапать диски и повредить колпачки,
    с этим съёмником ни каких мучений и ни какого вреда.
    Купи, попробуй, потом спасибо скажешь

Кстати, вот код этого съёмника от VAG 8D0 012 244 A, в Эгзисте рублей 60-70 стоит, снимать пластмассовые колпачки с гаек будет одно удовольствие, особенно зимой, когда на улице лютый мороз.
    спасибо ,надо прикупить.Но до сих пор проблем не было.

5. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    спасибо ,надо прикупить.Но до сих пор проблем не было.
    Реально рекомендую, лишним точно не будет

6. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    А вот как он выглядит, съёмник декоративного колпачка от VAG 8D0 012 244 A

7. Местный Опытный Астравод Roma Mgn на верном пути Аватар для Roma Mgn
    Спасибо
    0 / 1
     У494ОХ 174
    Webber приезжай на встречу в пятницу, отдам тебе колпачки на гайки. Безмозмездно

А вот как он выглядит, съёмник декоративного колпачка от VAG 8D0 012 244 A

Подтверждаю Вещь архинужная, стоит 80 рублей в экзисте кажется. Оценил полезность, после того, как по кривизне рук поцарапал диски, снимая отверткой злосчастные колпачки с гаек
    Astra J GTC 1.4T AT "белый турбо-овощ"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._gtc/roma-mgn/

8. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Roma Mgn Посмотреть сообщение
    Подтверждаю Вещь архинужная, стоит 80 рублей в экзисте кажется. Оценил полезность, после того, как по кривизне рук поцарапал диски, снимая отверткой злосчастные колпачки с гаек
    Реально хорошая вещь! Рома V, ты будешь себе заказывать? Если да, то закажи и мне, я тебе деньги отдам, как съемник придет.
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Реально хорошая вещь! Рома V, ты будешь себе заказывать? Если да, то закажи и мне, я тебе деньги отдам, как съемник придет.
    Как че н ить придет пора заказывать закажу до кучи

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Как че н ить придет пора заказывать закажу до кучи
    Ну я так понял, что съемник тебе не нужен? Ладно подожду пока он тебе понадобится! Самому "влом" ехать заказывать, а потом забирать!

11. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Ну а вы сделайте так, сделайте перекличку с лозунгом, кому нужен съёмник, и определитесь с количеством, кто нить один сделает заказ, получит, а потом на встрече раздербаните. Будет повод объединить приятное с полезным, на встрече побываете и съёмником обзаведётесь

Мы именно так поступили 2 года назад

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Ну я так понял, что съемник тебе не нужен? Ладно подожду пока он тебе понадобится! Самому "влом" ехать заказывать, а потом забирать!
    Ну не горит мне точно )) как придет время че нить заказывать -до кучи закажу.

Есть на станционной эмекс.ру , на блюхера и ибиряков эксист , ну и автодок на мира.если вдруг приспичит - все по пути

13. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Ребята, а вы в курсе, что у вас в машине есть штатный съёмник этих колпачков?
    Я раньше тоже об этом не знал но после того, как я поведал историю о трудностях снятия декоративных колпачков Дилеру, меня там заверили, что съёмник в машине есть и он входит в комплектацию каждого автомобиля, и что он находится в багажнике, под запаской, лежит в ячейке из пенопласта, рядом с домкратом и прочим инструментом.

Я конечно же не поверил и полез его искать Всё вытряхнул из под запаски и о чудо, вот оно, это высокотехнологичное устройство, сделано с использованием НАНО технологий

В качестве эксперимента я попытался, этой железякой, снять декоративные колпачки со своих дисков, но если честно, у меня это не очень получилось, даже не то что не очень а совсем ни как. Пробовал я снять колпачки этим съёмником по разному,

так например

потом так

так тоже пробовал

Короче, ни чего у меня не вышло

Наверно на стоковых дисках это и возможно, но на альтернативных, где гайки глубоко утоплены в литье, это становится просто бессмысленным мероприятием, и отвертка в таком случае даже лучшее решение, ну и пальцы в помощь конечно.

Больше я не захотел испытывать судьбу, так как понял, что штатный съёмник редкостное г...., приобрёл нормальный съемник от VAG в Эгзисте и больше не испытывал ни каких трудностей, со снятием декоративных колпачков. Этому съёмнику действительно ни почём конструктивные особенности дисков и глубина крепёжных отверстий, он с лёгкостью справляется со снятием колпачков на любых дисках, как на стоковых, так и на альтернативных
    Последний раз редактировалось SVK; 01.12.2013 в 20:31.

14. Местный Астравод Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Аватар для Боряня
    Спасибо
    0 / 1
     а326ув 154
    Я такой, у себя тоже помню. Только не помню, он в стороны разводится? или он цельный? Если разводиться то можно расшипирить и вставить в желоб колпачка. У нас уже снег выпал не охото по холоду изучать.
    черная астра Н, 1,6 5D МКПП 2011 г.

15. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от Боряня Посмотреть сообщение
    Я такой, у себя тоже помню. Только не помню, он в стороны разводится? или он цельный? Если разводиться то можно расшипирить и вставить в желоб колпачка. У нас уже снег выпал не охото по холоду изучать.
    Нееее))) он не разводится по задумке производителя, нужно взять сей съёмник за крючок, а другой стороной, поддев и потянув на себя колпачок, снять его. Если диски штатные, то этот съёмник по любому лучше чем отвёртка, а если диски альтернативные, с глубокими крепёжными отверстиями, этот съёмник штука бесполезная. VAGовский же съёмник универсален, им легко пользоваться всегда, в любую погоду и на любых дисках, если конечно у вас, установлены стандартные гайки с защитными колпачками

16. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это съемник для колпаков. Колпачки я снимаю пинцетами, с предыдущих машин входят у меня в комплект НЗ - для предохранителей в хонде использовал.
    -----
    1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.

17. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от matveyka Посмотреть сообщение
    ....Колпачки я снимаю пинцетами....
    Хммммм))))))) ну тоже вариант Но специальным съёмником будет на много ловчее

18. Местный Астравод Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Аватар для Боряня
    Спасибо
    0 / 1
     а326ув 154
    Хммммм))))))) ну тоже вариант Но специальным съёмником будет на много ловчее
    Незнаю как на ,,j" а на ,,Н" я колпак с диска задергиваю колпачки сами слетают.
    черная астра Н, 1,6 5D МКПП 2011 г.

19. Местный Астравод Webber на верном пути Аватар для Webber
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Боряня Посмотреть сообщение
    Незнаю как на ,,j" а на ,,Н" я колпак с диска задергиваю колпачки сами слетают.
    ну на J -ке так же, если стоят структурированные диЦки+ колпак. А если стоит литье+гайки с колпачками то не подлезешь к ним так просто)
    Wir leben Autos

20. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Ребята, а вы в курсе, что у вас в машине есть штатный съёмник этих колпачков?
    Я раньше тоже об этом не знал но после того, как я поведал историю о трудностях снятия декоративных колпачков Дилеру, меня там заверили, что съёмник в машине есть и он входит в комплектацию каждого автомобиля, и что он находится в багажнике, под запаской, лежит в ячейке из пенопласта, рядом с домкратом и прочим инструментом.

Я конечно же не поверил и полез его искать Всё вытряхнул из под запаски и о чудо, вот оно, это высокотехнологичное устройство, сделано с использованием НАНО технологий

В качестве эксперимента я попытался, этой железякой, снять декоративные колпачки со своих дисков, но если честно, у меня это не очень получилось, даже не то что не очень а совсем ни как. Пробовал я снять колпачки этим съёмником по разному,

так например

потом так

так тоже пробовал
    Короче, ни чего у меня не вышло

Наверно на стоковых дисках это и возможно, но на альтернативных, где гайки глубоко утоплены в литье, это становится просто бессмысленным мероприятием, и отвертка в таком случае даже лучшее решение, ну и пальцы в помощь конечно.

Больше я не захотел испытывать судьбу, так как понял, что штатный съёмник редкостное г...., приобрёл нормальный съемник от VAG в Эгзисте и больше не испытывал ни каких трудностей, со снятием декоративных колпачков. Этому съёмнику действительно ни почём конструктивные особенности дисков и глубина крепёжных отверстий, он с лёгкостью справляется со снятием колпачков на любых дисках, как на стоковых, так и на альтернативных
    Им снять колпачки можно...сам пробовал, но геморройно это...отверткой небольшой проще...я вообще их 2 использую!

21. А номера колпачков кто подскажет

22. Местный Опытный Астравод Roma Mgn на верном пути Аватар для Roma Mgn
    Спасибо
    0 / 1
     У494ОХ 174
    Цитата Сообщение от Alexkandi Посмотреть сообщение
    А номера колпачков кто подскажет
    Выбирай
    Колпачок гайки, цвет: anthracite: Размер: 17 x 27 мм. — Opel 10 08 006/GM 92 083 315
    Колпачок гайки, цвет: charcoal: Размер: 17 x 27 мм. — Opel 10 08 008/GM 92 250 162
    Колпачок гайки «Секретка», цвет: anthracite: Размер: 17 x 24 мм. — Opel 10 08 007/GM 92 115 768
    Колпачок гайки «Секретка», цвет: charcoal: Размер: 17 x 24 мм. — Opel 10 08 009
    Astra J GTC 1.4T AT "белый турбо-овощ"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._gtc/roma-mgn/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)