Ребята, а вы в курсе, что у вас в машине есть штатный съёмник этих колпачков?
Я раньше тоже об этом не знал

но после того, как я поведал историю о трудностях снятия декоративных колпачков Дилеру, меня там заверили, что съёмник в машине есть и он входит в комплектацию каждого автомобиля, и что он находится в багажнике, под запаской, лежит в ячейке из пенопласта, рядом с домкратом и прочим инструментом.
Я конечно же не поверил и полез его искать

Всё вытряхнул из под запаски и о чудо, вот оно, это высокотехнологичное устройство, сделано с использованием НАНО технологий
В качестве эксперимента я попытался, этой железякой, снять декоративные колпачки со своих дисков, но если честно, у меня это не очень получилось, даже не то что не очень а совсем ни как. Пробовал я снять колпачки этим съёмником по разному,
так например
потом так
так тоже пробовал
Короче, ни чего у меня не вышло
Наверно на стоковых дисках это и возможно, но на альтернативных, где гайки глубоко утоплены в литье, это становится просто бессмысленным мероприятием, и отвертка в таком случае даже лучшее решение, ну и пальцы в помощь конечно.
Больше я не захотел испытывать судьбу, так как понял, что штатный съёмник редкостное г...., приобрёл нормальный съемник от
VAG в Эгзисте и больше не испытывал ни каких трудностей, со снятием декоративных колпачков. Этому съёмнику действительно ни почём конструктивные особенности дисков и глубина крепёжных отверстий, он с лёгкостью справляется со снятием колпачков на любых дисках, как на стоковых, так и на альтернативных