Показано с 1 по 29 из 29

Тема: f не изчезает хотя все работает

1. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

f не изчезает хотя все работает

Всем привет, возврощаюсь с этой же проблемой, поднимаю тему опять, Мигающая F прям таки покоя не дает, при заглушенной машине, включаешь зажигание загораеться F, глушишь машину, заводишь заново, снова F, но секунды 2 ждешь и загораеться N, можно ехать, проверял педалями ошибка 170000 и все, опком выдает р1722, но при езде никаких нареканий нет, переключаеться плавно, трогаеться отлично, вобще в этом плане все норм. Сегодня менял жижу, в гидроприводе делали адаптацию, думал поможет, не помогло так-же приходиться, ключ по два раза крутить чтобы с мигающей f переходило на n, и не понятно что делать далее??? местные рукодельники тоже непокурсам. Астра h хэтч. 2006год пробег 160000т.
    Последний раз редактировалось Cooparzo; 26.11.2013 в 12:53.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    1732 активная?не стирается?
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

3. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Извеняюсь не p1732 а P1722
    Не стираеться.
    Последний раз редактировалось Cooparzo; 26.11.2013 в 13:53.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Проверьте проводку от блока изи до селектора передач (джойстик в салоне). Разъем X37 под капотом - слабое место. Расположен в глубине за двигателем - к нему спускается тонкая гофра (на картинке - зеленым) - держится разъем на стоечках из листового металла - разгибаются пальцами. Там 4-х местная фишка с тремя проводами: "+" зажигания на селектор и два провода от селектора к ЭБУ Изи. Были случаи коррозии контактов либо надлома проводов в этом месте. Кто-то выбрасывал фишку и соединял пайкой. Обычно нарушение целостности этого шлейфа вызывает ошибку р1722. Разъемы вообще-то выполнены как пыле-влаго-защищенные, но бывает всякое. А также проверьте целостность проводов в гофрах - перетираются до меди с последующим быстрым окислением бывает.
    И еще, у Вас случаем "Active Select Switch" не включен в настройках CIM модуля? проверьте раз уж Op-Com в доступе. Войдите в программирование и поставьте "Not Active".
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

5. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А может быть? проблема в аккамуляторе? Я недавно в него заглядывал в некоторых делениях нехватало жидкости причем сильно, долевал 10-тилированную воду но не заряжал, аккамулятор старенький. Провода смотрел вроде все в порядке, проводка изалированна, провод x37 в норме.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    ну так возьми у кого нить хороший аккум и проверь.но как говорит buldozer(да и еще знающие люди) надо провода проверять.причем гофру снимать всю,и хорошо просматривать и прозванивать.завтра сам этим буду заниматься,а на улице айс полный блин,а гаража и нет еще......
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

7. Новичок Новичок Everest65 на верном пути Аватар для Everest65
    Спасибо
    0 / 0

У меня была похожая проблема. Ошибки P1722 P1725 P1726.К примеру. Машина едет передачи включаются, выскакивает F вовремя движения выключаю и включаю зажигание. F пропадает (может не пропасть повторяю снова).Могла выскочить,Садишься включаешь зажигание F .Ключем туда сюда пропадает, может не пропасть. Как делал.Завожу F ,быстро селектор в A и сразу газку на ходу манипуляции с зажиганием.Но что характерно мог ездить к примеру день или неделю все нормально, потом бзики, потом нормально.Передачи во время движения с F на автомате сами переключались без проблем.Ошибки P1725 P1726 удалил по моему больше не выскакивали сейчас не помню.Обращался ко всем светилам электрики никто не мог помочь так и ездил.В процессе сам смотрел провода, фишки, лазил везде, а она то появлялась то ищезала.Поменял Аккумулятор стало получше, но нужно было держать заряд не меньше 12.7 постоянно подзаряжал(Новый).Пришел к выводу что изи банально не хватает напруги.ТИС показывал на верхний моторчик.Разобрал почистил.Но все подолжалось.Решил поставить себе USB возле ручника когда просовывал провод обратил внимание что красная гайка до конца не закручена она на фото подтянул проблемы исчезли. Хочу добавить.OP-Com ошибку удалял.Cбрасывание клемы также помогало. Мучился ГООООООООООд
    Последний раз редактировалось Everest65; 15.12.2013 в 18:46.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    о как интересно....может совпадение?!

9. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    НЕ СОВПАДЕНИЕ
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

10. Новичок Новичок Everest65 на верном пути Аватар для Everest65
    Спасибо
    0 / 0
    Совпадение:Несогласен. Там два контакта которые были не прижаты, они просто болтались от руки.Доходило до банального.Садился или выходил пассажир могла выскочить F .Или от плохой дороги.Писал выше проводку разьемы и т.д. просмотрел за ГОД.Повторюсь, более менее машина ездила только на полностью заряженном АКБ. Приходилось снимать и дозаряжать.Поездки короткие свет музыка и т.д.Думаю вывод напрашивается сам собой.(Генератор исправен проверяли).Сначала Купил АКБ на 60A потом 65 потом на 70 думал не хватает.Один уже продал. Где то уже писали. Что задние стопы работают, а выскакивает ошибка, не скажу какая, нужно искать, но факт.(Причина была плохой контакт в фонаре. ).
    Последний раз редактировалось Everest65; 14.12.2013 в 05:38.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Everest65 Посмотреть сообщение
    Решил поставить себе USB возле ручника когда просовывал провод обратил внимание что красная гайка до конца не закручена она на фото подтянул проблемы исчезли
    Помню сколько мучился ты с косяком этим...
    Так это которая гайка такие пакости делала? где находится?

12. Новичок Новичок Everest65 на верном пути Аватар для Everest65
    Спасибо
    0 / 0
    Находиться под ручником. Если бы не подключал USB-MP3 for Opel ,то и дальше мучился.Я там кидал кабель USB, вместо AUX и случайно задел эту гайку.Сейчас перезалью Фото, а то смотрю не открывается.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    да здравствует немецкий автопром!!! А наши машины не то что без гаек, но бывает и без крупных узлов едут!!!

14. Новичок Новичок Everest65 на верном пути Аватар для Everest65
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю дело не в автопроме. Экслуатирую на севере(морозы,пурги не чищенные дороги и дворы)гаража нету, а в чьих то кривых руках.Брал машину с рук я третий хозяин.До меня делали шумку,ксенон и т.д. не известно куда еще лазили.Понял причину продажи.Бывший хозяин видать не смог справиться с проблемой, и выставил машину по вкусной цене с небольшим пробегом (не скручен).Он купил ее в марте, а выставил в сентябре.Я оказался более упрямым.И не жалею.Хотя мысли скинуть посещали.Сейчас даже и не думаю
    Последний раз редактировалось Everest65; 15.12.2013 в 23:19.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    кривые руки многое могут.....

16. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Так я и не нашел эту красную гайку под своим ручником

17. Новичок Новичок Everest65 на верном пути Аватар для Everest65
    Спасибо
    0 / 0
    Попробую днем сфотографировать.Только у нас Полярная ночь, часа два светло.
    Еще у меня мысль:Может что у нас года и модели машин разные.

Узнать бы куда они идут?Вопросы бы решились.Но без гаража и зимой, постоянно темно.Просто неохота ковыряться.
    Последний раз редактировалось Everest65; 24.12.2013 в 21:16.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Так я и не нашел эту красную гайку под своим ручником
    она у меня по крайней мере не красная, а простая серая.но форма такая же.тоже чуть болтается.завтра буду подтягивать.
    з.ы.так как у него аукс, то наверное и авто посвежее. у тебя 05г. у меня переходная 06-07г.,а посвежее наверное стали красным помечать.

19. Новичок Новичок Everest65 на верном пути Аватар для Everest65
    Спасибо
    0 / 0
    Будет желание.Попробуй вообще откинуть.Ошибку выдаст или нет?Подлазить неудобно.Я гибкий переходник брал и головку.
    У меня GTC 2007г.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    сегодня пока некогда-мини ремонт(надеюсь)
    завтра,заодно фото выложу.да я уж понял что без гибкого там только материться

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    цвет гайки говорит о том что ее выкручивали точно не там где она закручена а скорей всего из под капота ( если машина красная )
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

22. Новичок Новичок Everest65 на верном пути Аватар для Everest65
    Спасибо
    0 / 0
    Машина серая.Хотя не исключено, что вообще с другой.(Вызывает интерес, что за провода, и куда идут).И второе:после того как затянул, с Октября месяца никаких ошибок.
    Тьфу-тьфу.

Еще удивляет то, что ТИС (я имею ввиду еще в том году, когда столкнулся с этой проблемой)показывал на верхний левый по ходу движения моторчик. Который разобрал, почистил а результата не было.
    Хорошо, что больше никуда не лазил.

Может и смогли бы помочь дилеры.
    Но от нас не уехать.Только на платформе ЖД. Так как дороги нету, а это 30000 в одну сторону.
    Последний раз редактировалось Everest65; 26.12.2013 в 01:17.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Далековато живешь...
    Посмотрел у себя - этой гайки у меня вообще нет. шпилька резьбовая торчит пустая.

24. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем здоров! Все по тому же вопросу ) астра h 2006g 163тыс. Не могу определить проводку знаю где_то каратит, но не пойму уже все обшарил, заметил такую тенденцию. Что в сухую погоду, при включении зажигания горит n, тобиш, все ок, но как начинают лить дожди или сырая погода загораеться f.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Cooparzo Не первый случай! дожди, лужи, низкое расположение над дорогой блока изи...
    Вот тут почитай: http://astraclub.ru/threads/59090-%D...B5%D0%BC%D1%8B

26. Участник Начинающий Астравод Andrkaz09 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте, после замены комплекта сцепления у официального дилера, вылезла ни хорошая проблема(( Проехав примерно километров 5 -6 вылетает F и моргает, загорается машинка! заглушил-завел F моргает несколько раз и встает нитраль,включаю скорость начинаю трогаться вылетает скорость и загорается F как ни странно но заднею передачу эт не касается, на зад едет всегда и хорошо! после того как машина постоит с часок другой едит опять километров 5-6 и все заново(( ОД говорят что требуется замена Селектора!! Может ли быть из-за этого такие проблемы, или все таки в чемто другом? Пробег 175 000 2006год
    Астра 1,6 робот 105 коней

27. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    ответил в другой теме.
    од меняло сцепу,а щетки вы меняли????пора уже

28. Участник Начинающий Астравод Andrkaz09 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    щетки не трогал, но чувствую что надо))) Пробег большой!!!Но ошибке по ним нет!!!
    Астра 1,6 робот 105 коней

29. Участник Начинающий Астравод Cooparzo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера залез под машину, и заметил две висящие гофры, примерно где подрамник с водительской стороны, из одной торчали провода, но были они целые, в обмотке, присмотрелся ближе заметил что оранжевый самый толстый провод немного изогнут, и имеет маленькую трещенку в изоляции, на месте трещены провод грубый и твердый. Решился отрезать и скрутить его, там где место трещены в изоляции, потом обильно наматал изоленту, сейчас пока нормально, f не вылазиет но посмотрим, как пройдет дождь будет видно. Надо глянуть изчезла ли p1722 а может вовсе не в этом проводе прблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)