Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос по электронике. Двигатель Z16XEP

1. Вопрос по электронике. Двигатель Z16XEP

Уважаемые форумчане, кто владеет данным агрегатом, подскажите пожалуйста что это за не определившийся провод от зажигания у меня идет, куда он должен наконец таки придти что бы все заработало как надо.
    Есть ошибки по пропуску зажигания, думаю всему виной этот несчастный провод.
    Провод сине-желтого цвета.
    Благодарю за внимание.

2. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Это провод демонтированного по отзывной компании верхнего датчика давления масла. Датчик находился выше лямбда зонда, под(или над, точно не помню) пластиковой планкой, которая хорошо видна на второй фотке. Датчик демонтирован, вместо него стоит заглушка, в ПО должны были сделать соответствующие изменения, исключающие обработку данных этого датчика.
    К пропускам зажигания отношения не имеет...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

3. Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    Это провод демонтированного по отзывной компании верхнего датчика давления масла. Датчик находился выше лямбда зонда, под(или над, точно не помню) пластиковой планкой, которая хорошо видна на второй фотке. Датчик демонтирован, вместо него стоит заглушка, в ПО должны были сделать соответствующие изменения, исключающие обработку данных этого датчика.
    К пропускам зажигания отношения не имеет...
    Благодарю за ответ.
    Странно конечно, я думал все провода что идут к модулю зажигания имеют непосредственное отношение к зажиганию.
    Значит нужно искать другую причину.

4. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Templar Посмотреть сообщение
    Странно конечно, я думал все провода что идут к модулю зажигания имеют непосредственное отношение к зажиганию.
    А этот провод и не идёт к модулю зажигания. Он идёт к ЭБУ транзитом в коробе мимо разъёма модуля. Сам разъём модуля зажигания расположен в торце клапанной крышки, напротив надписи "есотес"...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

5. Местный Астравод DJ Syryany на верном пути Аватар для DJ Syryany
    Спасибо
    1 / 0
    был у официалов в рязани в 2011 они этот датчик оставили, зимой постоянные пропуски зажигания
    В дороге случается всякое!

6. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    на моей этот датчик оставили, т.к. видите ли заглушки вместо него у них большой дефицит, но программно отключили

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Цитата Сообщение от gennadij8 Посмотреть сообщение
    на моей этот датчик оставили, т.к. видите ли заглушки вместо него у них большой дефицит, но программно отключили
    смысл отзывной компании по удалению датчика связан с рисками который несет в себе сам датчик
    в случаи его не герметичности масло попадет на выпускной коллектор и может вспыхнуть пожар
    дефицит не заглушек , а не много другого у них
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

8. Новичок Новичок voode на верном пути
    Спасибо
    5 / 4
    сам уже хотел создавать подобную тему, но случайно наткнулся на нее через гугл
    аналогично и у меня болтался голубо-желтый провод, думал уже сам оторвал.
    IMG_20141006_211854 [1600x1200].jpg
    решил распотрошить гофры с проводами от мозгов из-за резко возникших ошибок, аж 7 штук вылезло одновременно.
    IMG_20141005_191042 [1600x1200].jpg
    к сожалению или к счастью, нигде ничего не перетерлось, только два контакта на мозгах немного окислилось у основания, даже заметил не сразу. надеюсь, в этом и была проблема.
    IMG_20141006_211805 [1600x1200].jpg
    каюсь, подкапотное мою керхером где-то раз в год

9. Новичок Новичок voode на верном пути
    Спасибо
    5 / 4
    прочистил разъём, дело не в нем. может, кто подскажет, что смотреть в первую очередь? подумываю о банальной прозвонке всех проводов..

UPD если кому будет актуально, тогда проблема оказалась в термостате. сгорел в нем термоэлемент и утянул за собой предохранитель в главном блоке, который отвечает за лямбды в том числе. не удивительно что горело столько ошибок

поставил предохранитель и осталась ошибка только по термостату. его и заменил спустя какое-то время
    Последний раз редактировалось voode; 18.08.2016 в 17:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы