Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Термостат или помпа?

1. Участник Астравод Астра57 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Термостат или помпа?

Добрый день уважаемые форум чане. Случилась печалька, течет помпа или термостат. Симптомы: начал шелестеть приводной ремень на холодную, в поддоне под ремнем лужа антифриза. Как точно понять, что именно нужно менять помпу или все таки термостат? Опель астра j 2010 года, дв. 1.4 атмосферник, пробег всего 30 000. Очень прошу, посоветуйте что делать. Спасибо.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    скорее всего помпа... но надо смотреть в сервисе... Можешь воды залить, что бы доехать... а потом антифриз менять...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Участник Астравод Астра57 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А то что на таком пробеге помпа потекла это не сомнительно? Я уже и не знаю к чему еще себя готовить, если на 30000 помпа течет? Если кто менял, подскажите процедура сложная? И еще момент, у меня стоит цепь. Спасибо.

4. Местный Астравод maks.d на верном пути Аватар для maks.d
    Спасибо
    0 / 3
    У меня течет в месте соединения патрубка с помпой со стороны салона,двигатель 1.4net,течет только пока прогревается потом все нормально.Поменял уже три хомута,обрезал кусок шланга(думал потрескался)ничего не помогает,так и сопливит при прогреве.Думаю может тоже помпу поменять,может какая микротрещина на носике куда патрубок одевается.Может кто сталкивался с таким?
    Астра J 1.4Т МТ

5. Участник Астравод Астра57 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Помпу заказала в экзисте, цена 2000, антифриз 6 литров-1300 в общем за все 3300 , за работу озвучили 1000. Как поменяют отпишусь. Главное, что бы это была именно помпа. Так как детально никто не разбирал(((((

6. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от Астра57 Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые форум чане. Случилась печалька, течет помпа или термостат. Симптомы: начал шелестеть приводной ремень на холодную, в поддоне под ремнем лужа антифриза. Как точно понять, что именно нужно менять помпу или все таки термостат? Опель астра j 2010 года, дв. 1.4 атмосферник, пробег всего 30 000. Очень прошу, посоветуйте что делать. Спасибо.
    Однако термостат и помпа находятся в разных концах двигателя - легко определить, откуда подтекает.
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

7. Участник Астравод Астра57 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    значит точно помпа. А если шланг какой нибуть ? хотя точно помпа вся мокрая.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Астра57 Посмотреть сообщение
    значит точно помпа. А если шланг какой нибуть ? хотя точно помпа вся мокрая.
    на 1.4т термос слева если что ,на 1.6 справа

9. У меня те же симптомы были. Помпа это. Меняли недавно по гарантии, т.к. машина 12-го года. Пробег был менее 30 тыс. Тоже 1.4 атмо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)